Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 022

Новости России - 022

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

#p95703,Лиза написал(а):

Отвечаю на вопрос о доступности у нас бесплатной медицины. Доступна всем. И даже не гражданам в некоторых случаях. Например, при родовспоможении.
Качество. Ну, не знаю. Знакомые лечились и в Израиле, и в Германии. Умерли. Могли, конечно, умереть и дома, в России.

Процитируй мне мои слова, где я подвергаю сомнению качество российской медицины. Что ты ко мне пристала? Посраться не с кем? Тут об этом говорят исключительно граждане России. Я знаю что Пермского вылечили и Пинчука поставили на ноги, наверняка бесплатно. В России всегда были отличные диагностики и врачи. Платят им сейчас маловато, если сравнивать с другими странами... Нехватка врачей в некоторых регионах, а потому и доступ к медицине ограничен. Но не из-за качества врачей.

392

Американка о жизни в России.

393

#p95704,Каспар написал(а):

Процитируй мне мои слова, где я подвергаю сомнению качество российской медицины.

Процитируй мои слова, где я говорила о том, что ты подвергаешь сомнению качество российской медицины?
Что ты ко мне пристал?! Или поругаться не с кем?

#p95704,Каспар написал(а):

Платят им сейчас маловато, если сравнивать с другими странами...

А у нас всем платят маловато по сравнению с Европой или США. Ты об этом первый раз слышишь?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

394

#p95675,Лиза написал(а):

Нет. Частник знает, что если другой частник лечит лучше, то народ пойдёт к тому, к другому. То есть, денежки мимо.

У огромной части наших сограждан просто нет денег на докторов, ни на хороших, ни на плохих. Как и на все остальное. Рынок не работает  без денег.

395

#p95691,123Мышь написал(а):

Не. Это так называемый, "ядерный электорат" власти. Любой действующей власти. Таких по статистике 25-30%.
Беда в том, что власть в кризисный момент на них опереться не может: в тот момент, когда на действующую власть падает тень нелегитимности - они мгновенно перебегают к победителю.

Тот же Лапша будет радостно клеймить и разоблачать путинизм, как только - так сразу.

Что касается геополитики у меня к Путину претензий нет, я в этом союзник Лапши. Путин Югославию не сдал бы. Но помимо геополитики есть еще повседневная жизнь. Хорошо быть русским патриотом вдали от Родины. А мне хочется, чтобы Россия достигла паритета не только в области вооружений, но и в качестве жизни. С этим у Путина не выходит.

396

Как сообщает Росбалт:

Россияне уходят из найма
Почти четверть всего трудящегося населения в стране — самозанятые, причем для восьми миллионов человек такой способ стал основным источником дохода.

397

#p95706,Лиза написал(а):

А у нас всем платят маловато по сравнению с Европой или США. Ты об этом первый раз слышишь?

«Газпром» — 4,3 млрд руб. 17 сотрудникам. Выплаты за 2017-й составили чуть более 4,5 млрд руб.;
«Роснефть» — чуть больше 4 млрд руб. 17 управленцам. В сравнении с  2017 годом сумма почти не изменилась

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/17/05/2019/ … 654f318ec4

398

#p95711,Прагматик написал(а):

А мне хочется, чтобы Россия достигла паритета не только в области вооружений, но и в качестве жизни. С этим у Путина не выходит.

И мне хочется. Говорите, у Путина не выходит, а как бы это вышло ... у Вас, например?

399

#p95713,Прагматик написал(а):

«Газпром» — 4,3 млрд руб. 17 сотрудникам. Выплаты за 2017-й составили чуть более 4,5 млрд руб.;
«Роснефть» — чуть больше 4 млрд руб. 17 управленцам. В сравнении с  2017 годом сумма почти не изменилась

Что, 34 человека это - все? Это вообще ничто, практически нуль от числа всех работающих.

Ну разделите их доход (с вычитом налогов) 8 000 000 000 на 100 000 000 и посмотрите, велика ли будет надбавка на каждого работающего в другой сфере. И эта сумма за год! То есть, чистый мизер.

400

#p95714,Лиза написал(а):

И мне хочется. Говорите, у Путина не выходит, а как бы это вышло ... у Вас, например?

Ваша логика мне давно понятна - у Путина не выходит (с этим глупо спорить) - значит ни у кого не выйдет. Это религия. Не хочу оскорблять Ваши религиозные чувства.

401

#p95715,Лиза написал(а):

Что, 34 человека это - все? Это вообще ничто, практически нуль от числа всех работающих.

Вы сказали, что у нас всем платят меньше, чем в США или Европе, я Вам привел пример достойной по мировым меркам зарплате в России. В нищей стране есть еще достойные зарплаты.

402

#p95717,Прагматик написал(а):

Ваша логика мне давно понятна - у Путина не выходит (с этим глупо спорить) - значит ни у кого не выйдет. Это религия. Не хочу оскорблять Ваши религиозные чувства.

Вы сказали глупость. Наверно потому, что ответить Вам нечего. Я Вас понимаю. Реальных предложений для изменения ситуации у Вас нет, а побузить очень хочется. Не переживайте, тут таких есть. )))

403

#p95718,Прагматик написал(а):

Вы сказали, что у нас всем платят меньше, чем в США или Европе, я Вам привел пример достойной по мировым меркам зарплате в России.

Вы повторили глупость ещё раз. Поздравляю! )))

Я Вам пояснила чуть выше. Если Вы поделите зарплату этих 34 человек на всех работающих в РФ, то её хватит только сходить в театр.
То есть, уровень жизни остального населения никак от их з/плат не зависит. Так зачем же об этом писать?

404

#p95720,Лиза написал(а):

Вы сказали глупость. Наверно потому, что ответить Вам нечего. Я Вас понимаю. Реальных предложений для изменения ситуации у Вас нет, а побузить очень хочется. Не переживайте, тут таких есть. )))

Отлично, а давайте вместе поможем Путину. Вы же согласны, что качество жизни в России оставляет желать лучшего?
Нужны реформы, революционные по своей сути - вот и давайте подумаем как их осуществить Путину, пока он Президент России он вполне может изменить ситуацию к лучшему.

405

#p95722,Лиза написал(а):

Вы повторили глупость ещё раз. Поздравляю! )))

Я Вам пояснила чуть выше. Если Вы поделите зарплату этих 34 человек на всех работающих в РФ, то её хватит только сходить в театр.
То есть, уровень жизни остального населения никак от их з/плат не зависит. Так зачем же об этом писать?

Вы сказали, что ни у кого в России нет достойных зарплат, я Вам привел пример достойных, даже не зарплат, а годовых премий. Вы их зачем-то стали делить на всех, чего я не предлагал.

406

#p95715,Лиза написал(а):

Ну разделите их доход (с вычитом налогов) 8 000 000 000 на 100 000 000 и посмотрите, велика ли будет надбавка на каждого работающего в другой сфере. И эта сумма за год! То есть, чистый мизер.

СПИСОК ТРЕБОВАНИЙ "ЖЕЛТЫХ ЖИЛЕТОВ" К ФРАНЦУЗСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

1. Экономика и труд.
Созыв всенародного собрания для реформы налогообложения. Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина.

2. Немедленное повышение на 40% минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.

3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д., чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.

4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.

5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить «спасать» неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.

6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.

7. При народной поддержке переписать Конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.

8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.

9. Фрекзит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.

10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компаний должны государству, которое не торопится их востребовать.

11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество: аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...

12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются ничем иным как завуалированным налогом.

13. Национальная система образования — исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.

14. В сфере юстиции — увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и общедоступным.

15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ — 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.

16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.

17. Окружающая среда и здоровье.
Законом обязать производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.

18. Так скоро, как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду.

19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.

20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.

21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.

22. Внешняя политика. Немедленно выйти из НАТО. Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.

23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска.
Покончить с системой франк КФА [прим. — колониальная система обязывает африканские страны держать валютные запасы — и платить за это «удовольствие» в центробанке Франции] системой, которая удерживает Африку в нищете. Вести переговоры как равные с равными.

24. Прекратить поток иммигрантов, — поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.

25. Во внешней политике — исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.

Пусть эти 25 мер не поменяют нашу повседневную жизнь мгновенно. Но даже пункты 9 и 10 принесут 130 миллиардов в казну. Франция — страна богатая отважными и трудолюбивыми людьми. Мы не заслуживаем жить в нищете.

407

#p95724,Прагматик написал(а):

Вы сказали, что ни у кого в России нет достойных зарплат, я Вам привел пример достойных, даже не зарплат, а годовых премий. Вы их зачем-то стали делить на всех, чего я не предлагал.

Нет. Вы выставили з/платы 34 человек вовсе не для того, чтобы показать, что у нас имеются и такие з/платы. Цель была другая - показать источник зла. Вот, мол, у них сколько, а у вас (всех остальных) копейки. И это из-за них вы такие бедные. На самом же деле, повторяю ещё раз, уровень дохода остальной части населения никак не зависит от з/платы этих 34 человек.

408

#p95726,Лиза написал(а):

Нет. Вы выставили з/платы 34 человек вовсе не для того, чтобы показать, что у нас имеются и такие з/платы. Цель была другая - показать источник зла. Вот, мол, у них сколько, а у вас (всех остальных) копейки. И это из-за них вы такие бедные. На самом же деле, повторяю ещё раз, уровень дохода остальной части населения никак не зависит от з/платы этих 34 человек.

Премии, Лиза, годовые премии, а не зарплаты. У нас третий десяток лет есть избранные, для которых деньги есть. Остальные живут по остаточному принципу, для которых денег нет. А где деньги, Зин? Россия - не нищая страна, по ВВП мы Италию скоро догонем. Так где деньги, которые есть, но как бы и нет?

409

#p95723,Прагматик написал(а):

Нужны реформы, революционные по своей сути - вот и давайте подумаем как их осуществить Путину, пока он Президент России он вполне может изменить ситуацию к лучшему.

Никакие реформы, а тем более революционные, в данной ситуации ничего не изменят. В лучшем случае дадут возможность (может быть) какое-то время сохранить нынешний уровень.
Для того, чтобы изменить что-то кардинально, нужно опять опустить железный занавес, ещё нам потребуется установить промышленный шпионаж в самых передовых странах, а ещё лучше переманить в Россию лучших специалистов со всего мира. При этом, всё трудоспособное население обязать трудиться на благо родины, не жалея живота своего. Ну, и да, всё лучшее - оборонке.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

410

#p95728,Лиза написал(а):

Никакие реформы, а тем более революционные, в данной ситуации ничего не изменят. В лучшем случае дадут возможность (может быть) какое-то время сохранить нынешний уровень.
Для того, чтобы изменить что-то кардинально, нужно опять опустить железный занавес, ещё нам потребуется установить промышленный шпионаж в самых передовых странах, а ещё лучше переманить в Россию лучших специалистов со всего мира. При этом, всё трудоспособное население обязать трудиться на благо родины, не жалея живота своего. Ну, и да, всё лучшее - оборонке.

Я так не считаю. Лиза, мы же с Вами дилетанты, а Вы предлагаете лезть к Путину с дилетантскими советами. Несерьезно.

411

#p95733,Прагматик написал(а):

Лиза, мы же с Вами дилетанты, а Вы предлагаете лезть к Путину с дилетантскими советами. Несерьезно.

Хе-хе. Где это я предлагала лезть к Путину с вопросами? Что-то Вы стали совсем уж заговариваться?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

412

#p95579,Nika написал(а):

Он -Паксас, хороший парень.  Мой сын с  ним летал,  когда  у него в аэроклубе  занимался.

Я выложил этот МАКС тут. Сегодня буду досматривать. Там 5 часов записи.
У меня этот МАКС произвёл очень хорошие впечатление.
Хоть и не было американцев, зато очень уважителтно относились к гостям из прибалтики. Не было и намека на эту гнилую агрессию ,  что мы видим у нас на форуме. Атмосфера была как в СССР. Все друг друга знают, уважают. И уж конечно не обзывают лабусами.
А были и эстонцы, и литовцы. Еще не досмотрел.

Мечтаю чтобы отношения между нашими странами были именно такие как на этом Максе.
В этом голу не было показухи с помпой.  Выкатили  наш новый истребитель, наш новый лайнер МС21, модернизировали сухой Superjet.  Интересно на нём появились винглеты. Значит точно модернизировали.

И очень здорово, что без помпы, но по существу. Сегодня с удовольствием буду досматривать.

Отредактировано Sergey (02-09-2019 15:46:29)

413

#p95712,Лиза написал(а):

Как сообщает Росбалт:

Россияне уходят из найма
Почти четверть всего трудящегося населения в стране — самозанятые, причем для восьми миллионов человек такой способ стал основным источником дохода.

Наверно подросло поколение некст, которое раньше ьегало за клинским и теперь стало начальниками. Вот оюди и бегут с работ и готовы заниматься извозом, только не пахать на глупого дядю. Это плохая тенденция, так как растёт теневой бизнес.

414

#p95742,Sergey написал(а):

Наверно подросло поколение некст, которое раньше ьегало за клинским и теперь стало начальниками. Вот оюди и бегут с работ и готовы заниматься извозом, только не пахать на глупого дядю. Это плохая тенденция, так как растёт теневой бизнес.

А главное - удобно. Налоги никакие платить не надо. И ответственность минимальная. Мне кажется, "глупый дядя" не обязателен. Можно же открыть собственный бизнес. Говорят, тяжеловато, но зато без "глупого дяди".

415

#p95744,Лиза написал(а):

А главное - удобно. Налоги никакие платить не надо. И ответственность минимальная. Мне кажется, "глупый дядя" не обязателен. Можно же открыть собственный бизнес. Говорят, тяжеловато, но зато без "глупого дяди".

Вот смотрите: у меня есть блог про linux. На который я хочу повесить баннер с прокруткой рекламы от гугла, или яндекса.
Но я боюсь, что денег по отправке налогов на накликанные копейки я потрачу больше, чем заработаю.
Если-бы у нас было хотя бы как в Тайланде, гле мелочь пузатую не трогают. Дают подрасти. ?!
У нас лучше уйти в тень. Меньше проблем.
Налоги людей пугают.

У нас воровать, то есть «зарабатывать»  нужно только по крупному. :)

Отредактировано Sergey (02-09-2019 16:59:12)

416

#p95750,Sergey написал(а):

Вот смотрите: у меня есть блог про linux. На который я хочу повесить баннер с прокруткой рекламы от гугла, или яндекса.
Но я боюсь, что денег по отправке налогов на накликанные копейки я потрачу больше, чем заработаю.
Если-бы у нас было хотя бы как в Тайланде, гле мелочь пузатую не трогают. Дают подрасти. ?!
Налоги людей пугают.

У нас воровать, то есть «зарабатывать»  нужно только по крупному.

Отредактировано Sergey (Сегодня 18:59:12)

Скоро во всём мире так будет, всё к этому идёт. Уже сейчас мелких предпринимателей отовсюду выдавливают.

417

#p95750,Sergey написал(а):

Налоги людей пугают.

Отредактировано Sergey (Сегодня 15:59:12)

Воровство по мелочи - преступление, воровать по-крупному - бизнес, обворовать страну - политика.

418

#p95760,Прагматик написал(а):

Сообщение от Sergey

Налоги людей пугают.

Отредактировано Sergey (Сегодня 15:59:12)

Воровство по мелочи - преступление, воровать по-крупному - бизнес, обворовать страну - политика.

глубокая мысль .

419

Напёрсточники...
---------------------
Кремль обсудит новую систему выборов в Думу при низких результатах ЕР
Возможное изменение правил выборов в Госдуму будет зависеть от результатов «Единой России» в региональных кампаниях. Если она получит менее 40% голосов по спискам, в Кремле могут рассмотреть вопрос увеличения доли одномандатников
https://www.rbc.ru/politics/02/09/2019/ … =from_main

420

Зудит у них...
-------------------
Сенатор Клишас призвал покончить с анонимностью в интернете

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, автор закона о «суверенном интернете» Андрей Клишас предложил новые меры усилению госконтроля за сетевой активностью россиян.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/se … 1028491511

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 022