Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 022

Новости России - 022

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p96553,Прагматик написал(а):

Я и не предлагал оценивать сдачу экзаменов деньгами.

Вы не предлагали, а просто написали: "Мы привыкли, что наш труд оценивают деньгами". То есть, представили это как существующий факт. Зачем же предлагать, что - якобы - уже есть? :)
Считаю, что труд по приобретению знаний может быть оценен ешё и похвалой, и перспективой дальнейшего развития личности.

662

#p96544,Гордей написал(а):

А чё ,нормально ...

Вон Крындель заметил, что это типа сатиры было. А я проглядела. )

663

#p96557,Лиза написал(а):

Вы не предлагали, а просто написали: "Мы привыкли, что наш труд оценивают деньгами". То есть, представили это как существующий факт. Зачем же предлагать, что - якобы - уже есть?
Считаю, что труд по приобретению знаний может быть оценен ешё и похвалой, и перспективой дальнейшего развития личности.

Оценки, аттестаты и дипломы как раз и выражают похвалу и перспективу. В чем новизна?

Но все это не гарантирует знаний в голове. Школьникам так и говорят: учеба - это ваша работа. А те в ответ - ну так нам за это не платят. Я не призываю платить школьникам, Боже упаси. Но процесс получения знаний просто исчезает из современного образования. Непонятно зачем он нужен и что дает. Раньше в безграмотной России все очень хорошо понимали зачем нужна хотя бы начальная грамотность.

664

#p96561,Прагматик написал(а):

Оценки, аттестаты и дипломы как раз и выражают похвалу и перспективу. В чем новизна?

Я где-то сказала, что это новизна?

Но все это не гарантирует знаний в голове. Школьникам так и говорят: учеба - это ваша работа. А те в ответ - ну так нам за это не платят.

Никогда не слышала ничего подобного.

процесс получения знаний просто исчезает из современного образования.
Непонятно зачем он нужен и что дает. Раньше в безграмотной России все очень хорошо понимали зачем нужна хотя бы начальная грамотность.

Вы хотите сказать, что в нынешней России специалисты не востребованы?

665

#p96558,Лиза написал(а):

Вон Крындель заметил, что это типа сатиры было. А я проглядела. )

А я не уверен что это сатира. Прочтите статью "Мораль для избранных" в "Аргументах недели" 4 сентября 2019 года, страница 4, в ней собраны цитаты из официальных выступлений и сравните их. Некоторые вы сразу вспомните, они были в роликах и обсуждались на форуме. Вполне вероятно, то это статья про фейки является заказным фейком, который очищает репутацию тех у кого язык слишком длинный.
Ссылку дать не могу.

666

#p96565,Олег Пермский написал(а):

Вполне вероятно, то это статья про фейки является заказным фейком

Всё может быть, Олег.

667

#p96564,Лиза написал(а):

Я где-то сказала, что это новизна?

Никогда не слышала ничего подобного.

Вы хотите сказать, что в нынешней России специалисты не востребованы?

Я хочу сказать, что получение диплома еще не означает появление знающего специалиста.

668

#p96571,Прагматик написал(а):

Я хочу сказать, что получение диплома еще не означает появление знающего специалиста.

И раньше так было, ещё в СССР. Даже краснодипломники должны были пройти хорошую практику, чтобы стать настоящими специалистами.

669

#p96575,Лиза написал(а):

И раньше так было, ещё в СССР. Даже краснодипломники должны были пройти хорошую практику, чтобы стать настоящими специалистами.

Вот этого то и нет сегодня. К примеру, врачи со стажем работы и хорошей репутацией или в Москву переезжают или в частные медицинские центры уходят совсем из дурдома бесплатной страховой медицины. В государственных больницах остаются те, кому идти больше некуда и молодые специалисты. Еще мигранты - квалификацию подтверждают. У кого бывшим студентам учиться?

Отредактировано Прагматик (05-09-2019 14:37:13)

670

#p96545,Гордей написал(а):

Власти Сочи нашли квартиру для лишенного жилья онкобольного

Мэр Сочи Анатолий Пахомов распорядился о предоставлении муниципального жилья онкобольному Андрею Мартынову, которого накануне выселили из пансионата. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Отмечается, что Мартынов вместе с семьей переехал в новую квартиру 4 сентября.

Ага нашли... Не дверей, ни окон, не отделки. Все разгромлено и засрано. Больной назвал эту квартиру бомжатником, и предпочел на улице спать чем в такой квартире жить...
https://www.znak.com/2019-09-05/onkobol … mzhatnikom

Отредактировано stas (05-09-2019 15:03:46)

671

#p96584,Прагматик написал(а):

Вот этого то и нет сегодня. К примеру, врачи со стажем работы и хорошей репутацией или в Москву переезжают или в частные медицинские центры уходят совсем из дурдома бесплатной страховой медицины. В государственных больницах остаются те, кому идти больше некуда и молодые специалисты. Еще мигранты - квалификацию подтверждают. У кого бывшим студентам учиться?

Отредактировано Прагматик (Сегодня 16:37:13)

И с управлением на производствах сейчас проблемы именно из-того, выбирают управлять производством финансовых воротил стороны или их ставленников. Придёт такой "варяг" на завод и уже знает что отсидит он здесь два или четыре года и получит мешалкой по одному месту. А раньше директоров по 20-25 лет заводы для себя выращивали, и не из бухгалтеров, а из инженеров знающих технологию производства, потому и болели они за производств.

672

#p96597,Олег Пермский написал(а):

И с управлением на производствах сейчас проблемы именно из-того, выбирают управлять производством финансовых воротил стороны или их ставленников. Придёт такой "варяг" на завод и уже знает что отсидит он здесь два или четыре года и получит мешалкой по одному месту. А раньше директоров по 20-25 лет заводы для себя выращивали, и не из бухгалтеров, а из инженеров знающих технологию производства, потому и болели они за производств.

Ща тебе Хельга расскажет, как полезен вор на заводе. Был завод, его прихватизирует подсуетившийся дружок президента или губернатора, или еще какой шишки. Сажает туда главным бухом такую-же Хельгу. Все финансовые потоки под рукой. Вот как у Собянина Ирка Бордюр. У Лужка такая же курва была.  Та на пластике сидела. На вопрос откуда у неё такое состояние, Лужок говорил, что она много работает :)
Олег, перед кем ты разоряешься?! Перед Хельгой и Лапшой?

673

#p96597,Олег Пермский написал(а):

Главное - знали производство. Инженер может стать инженером только научившись от другого инженера. Дядя жены рассказывал. До того как депутатом стал и в Москву переехал, в КБ работал.

Отредактировано Прагматик (05-09-2019 15:30:36)

674

вот и Дерипаска недоволен.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

Бизнесмен Олег Дерипаска, выступая на Восточном экономическом форуме, выразил недовольство российской судебной системой, пишет ТАСС.

«Честно говоря, я не знаю того предпринимателя, которого устраивает российская судебная система в настоящий момент. Много сделано, безусловно, это не беспредел 90-х, но когда в судах общей юрисдикции количество оправдательных приговоров — 2%, когда в судах коммерческих, скажем так, количество оправдательных договоров для предпринимателей, которые имеют с государством разбирательства,  — примерно такой же процент, никакой национальной юрисдикции не будет», — сказал Дерипаска на сессии форума.

По его словам, такой важный вопрос, как перевод бизнеса в российскую юрисдикцию, начинается с судей. «Если у нас на сегодняшний день 60% судей формируются из состава помощников судей и фактически секретарей, то это достаточно закрытая элитарная группа, которая не то что неадекватно оценивает, что происходит в экономике, но и неадекватно выносит решения», — сказал он, отметив, что судебная реформа решила бы часть проблем.

https://www.znak.com/2019-09-05/biznesm … imi_sudami

675

#p96612,Лиза написал(а):

никакой национальной юрисдикции не будет», — сказал Дерипаска на сессии форума.

Честный бизнес в России невозможен. Оттого так мало оправдательных приговоров. Бесполезно судебную систему реформировать, оставляя налоговую, к примеру, без изменений. Нужна всеобъемлющая реформа.
В России выгоден паразитический, полукриминальный и криминальный бизнес. Бюджет попилить, на бабло кого-нибудь кинуть и т.д. и т.п.

676

#p96613,Прагматик написал(а):

В России выгоден паразитический, полукриминальный и криминальный бизнес.

Оно так и есть. Законы ныне пишутся не для того что было справедливо, а для того чтобы иметь повод посадить неугодного человека...
Даже здесь на форуме всех можно посадить или за экстремизм, или за разжигание ненависти к социальной группе, или ещё за что нибудь типа призывов к свержению власти... Именно всех...

Отредактировано stas (05-09-2019 15:48:37)

677

#p96584,Прагматик написал(а):

Вот этого то и нет сегодня.

Чего нету, практики после ВУЗа? На нашем предприятии - есть.

678

#p96614,stas написал(а):

Именно всех...

Да, ну! Или я исключение? )))

679

#p96616,Лиза написал(а):

Да, ну! Или я исключение? )))

https://i.ytimg.com/vi/VZbip4Up8l0/maxresdefault.jpg

Отредактировано Элипс (05-09-2019 16:11:34)

680

#p96611,Прагматик написал(а):

Главное - знали производство. Инженер может стать инженером только научившись от другого инженера. Дядя жены рассказывал. До того как депутатом стал и в Москву переехал, в КБ работал.

Все так, только почему СССР в массовом производстве отставал от Запада лет на 25. Взять ту же металлургию, химическую промышленность, вспомним из за чего Спитак рухнул, там воровство материалов и ошибки проектирования ( просто неграмотность)...и это все СССР.

681

#p96610,Sergey написал(а):

Олег, перед кем ты разоряешься?! Перед Хельгой и Лапшой?

О фашик пришел, больной весь на голову.

682

https://sun1-29.userapi.com/c855332/v855332126/e1ff9/nFVpSr1VeDs.jpg

683

лапша а каков будет диагноз у того кто нахваливает власть что бы она не делала? даже если социально-экономическая ситуация в стране хуже не куда?

ссы в глаза всё божья роса, да?

684

У народа должен быть враг ,у нас - это евреи пиндосы и чиновники ,у евреев - арабы ,у пиндосов - весь мир и т.д.

А как вы хотели ,без врага и жизнь не мила ,да.

685

#p96640,Гордей написал(а):

У народа должен быть враг ,у нас - это евреи пиндосы и чиновники ,у евреев - арабы ,у пиндосов - весь мир и т.д.

А как вы хотели ,без врага и жизнь не мила ,да.

не.. правильно без лоха и жизнь плоха, да.  при помощи всяких жупелов и оболванивают людей

686

#p96639,Элипс написал(а):

лапша а каков будет диагноз у того кто нахваливает власть что бы она не делала? даже если социально-экономическая ситуация в стране хуже не куда?

Понимаешь можно и нужно критиковать власть, но как вы критикуете...вызывает раздражение, вон наш фашик с больной головой например критикует Собянина, за то что он понаставил во дворах шикарные детские площадки и там теперь целый день бегают личинки ( это его прямая речь) и мешают ему отдыхать. Тоже критика. А вот твоя критика...она основана на эмоциях, конструктива нет вообще, начинается конструктив ты начинаешь плавать. И вообще у меня сложилось такое впечатление, что все твои негативные эмоции по поводу власти обусловлены только одним...... старостью.

687

даже если социально-экономическая ситуация в стране хуже не куда?

У нас социально-экономическая ситуация в стране...не хуже, чем на том же Западе, а в некоторых вещах и лучше. Мировая тенденция сейчас спад, причем не нарисованный на бумаге рост, а самый реальный спад. Я ни как не пойму, если мировая тенденция такова...почему в России должно быть по другому...мы на Марсе, что ли живем?

688

Далеко планирует...
===========
Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, которому в июле исполнилось 94 года, во время экономического форума во Владивостоке обсудил с Владимиром Путиным, каков предельный возраст для человека у власти.

«На данный момент мы подняли возрастную планку до 95 лет», – заявил 5 сентября Мохамад.
https://www.fontanka.ru/2019/09/05/102/

689

#p96635,Хельга написал(а):

Все так, только почему СССР в массовом производстве отставал от Запада лет на 25. Взять ту же металлургию, химическую промышленность, вспомним из за чего Спитак рухнул, там воровство материалов и ошибки проектирования ( просто неграмотность)...и это все СССР.

А при чем здесь СССР?

690

лапша а каков будет диагноз у того кто нахваливает власть что бы она не делала?

Скорее всего это какой-нить депутат от правящей партии или чиновник.

Понятны твои хотелки перекинуть это на меня, но - увы! Ко мне это не относится.

даже если социально-экономическая ситуация в стране хуже не куда?

Фу ты, ну ты!
"Хуже некуда"!

Вот на кой ты это пишешь, Элипс?

Ты не понимаешь, как ты при этом выглядишь?

Ах, мосье, перестаньте тут разводить базар!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 022