#p96677,Гордей написал(а):Пакажите пример как надо ... умничать-то мы все умеем
Да вот пример, возвращаясь к пенсионной реформе. Сама пенсионная реформа это вынужденная мера, так как происходит достаточно быстрое старение населения. А дальше власть начала играться в популизм, типа защитим предпенсионеров и на законодательном уровне запретила их увольнять. И что получилось, что сейчас резюме предпенсионеров просто не рассматривается. Брать кота в мешке с невозможностью его потом уволить, ни кто на такой риск идти не хочет. И получается, что устроится на работу предпенсионеру можно или только по знакомству, или с очень хорошими отзывами от предыдущих работодателей, ну или на очень маленькую зарплату, куда идти ни кто не хочет. Что так и будет, я это говорила еще когда только этот закон был в проекте. Т.е. популизм власти вышел боком простым людям.
Да и вообще власть... собственные обязательства, переносит на плечи бизнеса. Например запрет увольнять матерей-одиночек до достижения возраста детей 14 лет. Лично я когда мне нужен сотрудник такие резюме тоже не рассматриваю. Или например женщина, которая находится в декрете по уходу за ребенком, имеет право работать на не полную ставку и отказать в этом работодатель не имеет права, а если в организации нет такой работы, что мне нужен сотрудник на полную ставку и получается, что организация по сути содержит малообеспеченных граждан за свой счет, хотя это обязанность государства.