Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 022

Новости России - 022

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

#p96755,Лиза написал(а):

Не хватает современного оборудования,  современных технологий и настоящих специалистов. Ни в верхних звеньях, ни в рабочей среде.

Не хватает потому что экономикой управляют нули. Сейчас спохватились — у нас станкостроения не, а где раньше были?
Завод "Красный пролетарий" по 30 тыс. станков продавал за границу, и это кроме того, что он поставлял на внутренний рынок — где он сейчас? А ведь это базовая отрасль производства, у нас таких заводов было больше сотни, и то не хватало, вот введут санкции на их продажу, что будем делать?

752

Спокойной всем ночи.
И вот вам статья на сон грядущий:

https://russian7.ru/post/vse-na-yekspor … yval-sssr/

753

#p96767,Олег Пермский написал(а):

Без металла экономика развиваться не будет. Металл, это железные дороги, строительная арматура и конструкции для мостов. У нас были самые загруженные в мире железные дороги — вы не в курсе того сколько они металла пожирают? И я об этом не задумывался пока не стал работать ремонтником. У нас рельсы на подкрановых путях меняли каждые полгода, примерно то же самое было и с катками кранов, потому что истираются они. А теперь пересчитайте на десятки тысячь километров рельсовых путей и на миллионы катков, включая трамвайные пути.

А причем тут это? Я говорю, что 30% металла просто не выходило за пределы цеха, а ты мне без металла нет развития экономики. Металл можно плавить...и и во дворе, китайцы в свое время это практиковали. Или металл только в СССР плавили? Сталелитейные заводы того времени по оснащенности и технологиям были гораздо лучше в Японии, ФРГ, в той же Америке.

754

#p96765,тюбик написал(а):

Да я из деревни ,неграмотные мы

Иногда  ты  просто  прелесть  , до  чего хорош!

Отредактировано Nika (06-09-2019 00:34:57)

755

#p96750,Vik6844 написал(а):

Ага, если наклепать 60 тысяч танков, то много ли останется на выпуск стиральных машин, промышленность была настроена на выпуск военной техники, зачем возится с бытовой мелочевкой.

Вот вы перестали клепать танки, много стали выпускать стиральных машин, телевизоров, фотоаппаратуры, автомобилей, тракторов, самолётов и ракет? Судостроение у вас процветает?
А танки не выпускаете.

756

#p96774,Хельга написал(а):

А причем тут это? Я говорю, что 30% металла просто не выходило за пределы цеха,

А куда же он девался? У нас было 6 мартенов, 4 из которых были постоянно в ремонте, значит постоянно действовало 2. Не поверите — весь металл уходил, и на внутренние нужды и на продажу другим заводам. Я просто не могу себе представить склада сляб в цехе.

757

#p96778,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга

А причем тут это? Я говорю, что 30% металла просто не выходило за пределы цеха,

А куда же он девался? У нас было 6 мартенов, 4 из которых были постоянно в ремонте, значит постоянно действовало 2. Не поверите — весь металл уходил, и на внутренние нужды и на продажу другим заводам. Просто не могу себе представить склада чашек в цехе.

не надо мартенов ... и чугунных утюгов не надо ... даже не буду объяснять - почему  ...

758

#p96774,Хельга написал(а):

Или металл только в СССР плавили? Сталелитейные заводы того времени по оснащенности и технологиям были гораздо лучше в Японии, ФРГ, в той же Америке.

С чего это он лучше? Мы должны были покупать металл там, и загубить своё производство? Вы не в курсе, что Германия у нашего завода покупает заготовки для производства гребных валов? Причём, их поставляли туда ещё с середины 80-х годов.

759

#p96779,петруха написал(а):

не надо мартенов ... и чугунных утюгов не надо ... даже не буду объяснять - почему  ...

А буровые штанги и прочее нужно?

760

#p96778,Олег Пермский написал(а):

А куда же он девался? У нас было 6 мартенов, 4 из которых были постоянно в ремонте, значит постоянно действовало 2. Не поверите — весь металл уходил, и на внутренние нужды и на продажу другим заводам. Я просто не могу себе представить склада сляб в цехе.

Опять на переплавку, потому 30% это был брак, обрезь, потому что устаревшие технологии, а МНЛЗ ( наша разработка) где обрези всего 5%..., потом закупалась это уже в 80-х годах за валюту у Японии.
Не поверю, потому что заканчивала МИСиС и как и что происходило на металлургических заводах знаю не из ТВ.
Ни кто не говорит, что металлургические заводы не нужны, я говорю, что СССР начиная с 60-х годов начал по технологиям отставать от Запада, и уже в 80-е годы это отставание было катастрофическим.
Кстати в современной России все металлургические заводы были модернизированы, были установлено новое оборудование, закрыты мартены, перешли на электропечи. И сейчас по технологическому оснащению, мы не отстаем от Запада, а если отстаем то совсем чуть чуть, это то что касается металлургии. Что мешало это сделать в СССР...ведь деньги были, металлургическая промышленность, очень прибыльная отрасль экономики.

761

#p96781,Олег Пермский написал(а):

С чего это он лучше?

Лучше на тот момент по оснащению, по качеству металла.

762

#p96784,Хельга написал(а):

Лучше на тот момент по оснащению, по качеству металла.

Тогда почему у нас немцы заготовки покупали и до сих пор покупают?

763

#p96742,Хельга написал(а):

Процветания нет, но рост экономики есть и новые производства постоянно открываются. Хотите сказать, что в СССР было процветание?

Рост экономики даже по официальным данным на уровне погрешности в статистике. Про открытие производств смешно. Сносят промышленные гиганты  и открывают мелкие мастерские. Типа закрыли завод Орджоникидзе по производству высокоточных станков, открыли мастерскую по сборке станков из китайских комплектующих.....

Отредактировано stas (06-09-2019 06:40:13)

764

#p96770,Лиза написал(а):

"Говорят, японцы скупали у нас токарные и фрезерные станки,переплавляли их, а потом нам продавали автомобили".

Бред, причем шизофренический. Станки скупали это точно. Особенно высокоточные. Вот только они их не переплавляли, а ставили свою электронику. Потому что по классу точности обработки деталей, они были не хуже западных (по сути это часто были копии известных производителей), а стоили раза в три дешевле...
К примеру у меня родственник в 90-х работал в охране на заводе Орджоникидзе, так там как раз лежала последняя партия высокоточных станков для отправки в Японию.  Теперь заводу кирдык пришел. Торговый центр ныне.

765

#p96770,Лиза написал(а):

А однажды, якобы, японцы заказали на одном металлургическом заводе огромную партию пудовых гантелей. ))

А просто заготовки для металлопроката не дешевле было заказать? Из этой же оперы ещё байки про КрАЗы было... Тоже дескать на металл покупали... Там правда кабина фанерная была, но баснесказателей это не смущало...
Вообще про высокотехнологичность японцев много сказок... На самом деле они консервативны, и используют оборудование до упора. Не удивлюсь что у них ещё трубочные мониторы во многих конторах стоят...  В свое время где то в 2000-х, читал статью человека, который увидел внутреннюю кухню их производств, которую иностранцам не показывают. Так вот, там уровень оснащённости был не лучше чем в СССР и России. Такие же древние станки, такие же цеха. В офисах трубочные мониторы, это когда в России уже ЖК стояли.... Он прифигел от такого.

Отредактировано stas (06-09-2019 06:49:13)

766

#p96783,Хельга написал(а):

Что мешало это сделать в СССР...ведь деньги были, металлургическая промышленность, очень прибыльная отрасль экономики.

Все, нет уже СССР и не будет. Жить надо дальше.

767

Мутко 5 сентября заявил, что ни один предприниматель в Иркутской области не получил выплат, которые должны были быть сделаны пострадавшим от паводка.

«Минэкономразвития не работает здесь эффективно. Я вчера позвонил Максиму Орешкину, об этом сказал. Он сказал, что должен остаться на ВЭФе, так как глава государства приезжает. Он сел и уехал».
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2709895.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
«Минэкономразвития стоило немало усилий добиться выделения 500 млн рублей на поддержку предпринимателей Тулуна в рекордно короткий срок».

Поддержка в том, чтобы средства были выделены, отмечает МЭР, была со стороны российского министра финансов Антона Силуанова и главы аппарата правительства Константина Чуйченко.

«К сожалению, участие Мутко в этом вопросе было минимальным. Теперь важно довести эти деньги до людей справедливым образом»

768

Топ-менеджера ОДК задержали в Италии по запросу США

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d7177b59a7947355772681f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Ранее источники РБК рассказали, что в Италии задержали директора по развитию бизнеса ОДК Александра Коршунова. «Фонтанка» отмечала, что его заподозрили в экономическом шпионаже. Директора задержали в аэропорту Неаполя.

«Ведомости» и источники РБК отметили, что ему вменяют хищение интеллектуальной собственности и документации у американской корпорации General Electric. Их якобы планировали применять в создании российского авиадвигателя ПД-14.

769

#p96787,stas написал(а):

Бред, причем шизофренический. Станки скупали это точно. Особенно высокоточные. Вот только они их не переплавляли, а ставили свою электронику. Потому что по классу точности обработки деталей, они были не хуже западных (по сути это часто были копии известных производителей), а стоили раза в три дешевле...

Отправлять за тысячи вёрст по суше и морю тяжеленные станки для того, чтобы установить на них электронику и вернуть обратно, это не меньший бред. Электронику можно было установить на месте производства станков с несравнимо меньшими затратами.

770

#p96788,stas написал(а):

Вообще про высокотехнологичность японцев много сказок... На самом деле они консервативны, и используют оборудование до упора. Не удивлюсь что у них ещё трубочные мониторы во многих конторах стоят...  В свое время где то в 2000-х, читал статью человека, который увидел внутреннюю кухню их производств, которую иностранцам не показывают. Так вот, там уровень оснащённости был не лучше чем в СССР и России. Такие же древние станки, такие же цеха. В офисах трубочные мониторы, это когда в России уже ЖК стояли.... Он прифигел от такого.

Не знаю, как там у японцев, но про кустарную электронику китайцев рассказывали коллеги, которые ездили туда в командировку. Там в то время никакой вакуумной гигиены даже не наблюдалось. И оборудование не супер. А вот поди ж ты, они нас переплюнули. Как Вы считаете, почему так произошло?

771

#p96800,Лиза написал(а):

Отправлять за тысячи вёрст по суше и морю тяжеленные станки для того, чтобы установить на них электронику и вернуть обратно, это не меньший бред. Электронику можно было установить на месте производства станков с несравнимо меньшими затратами.

В смысле вернуть назад? Японцы эти станки для себя закупали...

772

#p96642,Хельга написал(а):

Понимаешь можно и нужно критиковать власть, но как вы критикуете...вызывает раздражение, вон наш фашик с больной головой например критикует Собянина, за то что он понаставил во дворах шикарные детские площадки и там теперь целый день бегают личинки ( это его прямая речь) и мешают ему отдыхать. Тоже критика. А вот твоя критика...она основана на эмоциях, конструктива нет вообще, начинается конструктив ты начинаешь плавать. И вообще у меня сложилось такое впечатление, что все твои негативные эмоции по поводу власти обусловлены только одним...... старостью.

кака така старость? мне ещё до пенсии 8 лет. хотя кости ломит и хвост отваливается. ))

какого конструктива вы хотите?
достаточно сказать что правительство надо менять потому что очевидно оно не компетентное и профнепригодное. иначе бы за десять лет не довели бы экономику до болота а народ до пенсионного ограбления.

вас же не смущает "конструктив" лапши, который кроме картинок ядерного чумадана и подобного?

773

#p96801,Лиза написал(а):

Не знаю, как там у японцев, но про кустарную электронику китайцев рассказывали коллеги, которые ездили туда в командировку. Там в то время никакой вакуумной гигиены даже не наблюдалось. И оборудование не супер. А вот поди ж ты, они нас переплюнули. Как Вы считаете, почему так произошло?

Причем тут китайцы и производство электроники? Речь идёт о мифологии про высокотехнологичность японской промышленности...  Жаль я не могу ссылку дать на статью из спецвыпуска журнала Компьютерра середины 2000-х, про поездку на японскую выставку их корреспондента. В свое время читал на бумаге, а фото и видео про Японию там на диске были...  Помимо выставки, корреспондент там ещё и по самой Японии помотался, попав туда где обычно не бывает иностранцев. Так вот, уровень большей части японской промышленности сравним с уровнем промышленности времён СССР... Такие же станки ещё середины 20-века, которые будут работать пока просто физически не разваляться.  Такая же промышленные цеха. В офисах вообще трубочные мониторы и древние компы, когда в России уже к всех ЖК стояли. Естественно там где иностранцев не бывает. Там где фирмы работают с иностранцами совершенно другая картина. Полная показуха... 

Почему так? Да просто у японцев менталитет такой, исторически выработанный ограниченностью ресурсов, - если вещь работает, она работает до упора. Старый станок списав, не выкинут на помойку, а продадут другой фирме которая выпускает продукцию классом ниже. Трубочные мониторы и древние компы, это не признак отсталости, а признак рачительного и экономного хозяина фирмы. Зачем навороченный комп тем, кому комп нужен чисто чтобы в Ворде и Экселе документик сляпать? Это можно сделать ещё на 486 процах. Старые принтеры печатают не хуже современных, зато надёжней и дешевле расходники.  Это у нас бухгалтера уже зажрались. Им что в косынку поиграть нужен не меньше чем core i7. Также это признак успешности фирмы для японца, так как  старая техника в офисе, показатель длительности существования на рынке...
Что несравненно выше в Японии по мнению корреспондента, так это культура производства. К примеру на таких же станках как в России, из такого же металла,  японцы собирают для своего внутреннего рынка машины дешевле и качественнее...

774

#p96750,Vik6844 написал(а):

"Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству..."

Хм, всю ночь внимательно перечитывал «Манифест Коммунистической партии» зарубежных авторов Карла Маркса и Фридриха Энгельса... не заметил призывов к "расовому господству", такоже и стремления к алчности... вероятно, уважаемый Черчилль сам труд КМ и ФЭ не читал, а ему про этот самый коммунизм сосед с бодуна напел...

775

#p96806,Крындель написал(а):

Сообщение от Vik6844

"Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству..."

Хм, всю ночь внимательно перечитывал «Манифест Коммунистической партии» зарубежных авторов Карла Маркса и Фридриха Энгельса... не заметил призывов к "расовому господству", такоже и стремления к алчности... вероятно, уважаемый Черчилль сам труд КМ и ФЭ не читал, а ему про этот самый коммунизм сосед с бодуна напел...

А может косяк с переводом?

776

О чём вы вообще спорите тут? Какая электроника? Какой коммунизм и фашизм? Россия продолжает жить своей жизнью. Россия созидает, торгует, создаёт новейшее оружие, качает нефть и газ.. Но больше всего Россия занята пополнением населения, то есть пытается улучшить демографию. Люди женятся, сношаются и производят себе подобных...

777

#p96796,Прагматик написал(а):

Топ-менеджера ОДК задержали в Италии по запросу США

«Кроме ПД-14, компания занимается еще перспективным двигателем пятого поколения Су-57. И если такой топ-менеджер попадет в руки к американцам, подумайте, что они захотят. Он ведь наверняка что-то знает», – добавил заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко. https://vz.ru/news/2019/9/6/996347.html

В таком случае какого шхера подобных чудаков, имеющих отношение к военным разработкам, выпускают из страны? Отговорила роща золотая, мы в осажденной крепости.

778

Рашкин: Правительство готовит новый этап пенсионной реформы, в ходе которой собираются увеличить пенсионный возраст

Правительство, по некоторым данным, готовит новый этап пенсионной реформы, в ходе которой вновь собираются увеличить возраст выхода граждан на пенсию. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин сказал «Эху», что возможно уже создана рабочая группа по этому вопросу.

Рашкин считает, что в правительстве не удовлетворены предварительными итогами пенсионной реформы.
https://echo.msk.ru/news/2496311-echo.html

Засел там видимо засланный казачок. Не иначе. Путина свалить.

779

#p96815,Прагматик написал(а):

«Кроме ПД-14, компания занимается еще перспективным двигателем пятого поколения Су-57. И если такой топ-менеджер попадет в руки к американцам, подумайте, что они захотят. Он ведь наверняка что-то знает», – добавил заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко. https://vz.ru/news/2019/9/6/996347.html

В таком случае какого шхера подобных чудаков, имеющих отношение к военным разработкам, выпускают из страны? Отговорила роща золотая, мы в осажденной крепости.

Ну как это? Опять вводить почтовые ящики? Закрывать для граждан выезд за границу? А где же гласность, демократия и плюрализм? Настоящий патриот, как Зоя Космодемьянская, ничего не расскажет под пытками. Надо поднимать патриотизм, а не запирать людей под замок.

780

#p96826,Каспар написал(а):

Ну как это? Опять вводить почтовые ящики? Закрывать для граждан выезд за границу? А где же гласность, демократия и плюрализм? Настоящий патриот, как Зоя Космодемьянская, ничего не расскажет под пытками. Надо поднимать патриотизм, а не запирать людей под замок.

Подпись автора

Только полнейшая мразь может ради денег жить с той, кого он люто ненавидит и помогать ей гнобить ту, кого он, якобы, обожает...

Это безопасность страны. Нельзя гражданам выезжать в неблагополучные страны без надлежащих прививок. Гражданам, обладающим секретами - в страны вероятного противника. На войне, как на войне.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 022