Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 022

Новости России - 022

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

#p96834,Прагматик написал(а):

Это безопасность страны. Нельзя гражданам выезжать в неблагополучные страны без надлежащих прививок. Гражданам, обладающим секретами - в страны вероятного противника. На войне, как на войне.

Люди не пойдут работать в такие отрасли. Все хотят жить по настоящему - отдыхать за границей, ездить на екскурсии. Нельзя людей наказывать за то, что они делают вклад в развитие государства больше, чем простые торговцы и мелкие бизнесмены, как ты. Сделайте таким людям ещё один паспорт с другим именем, есть масса возможностей поддержать таких людей. А ты - запретить. А сам вонь поднял почему доходы твои не растут так, как тебе хочется. Шкурники, блин...

782

#p96785,Олег Пермский написал(а):

Тогда почему у нас немцы заготовки покупали и до сих пор покупают?

Металл для разных нужд, нужен разный и не всегда нужен металл высокого качества. Высокое качества металла, это например легированный метал, или очищенный от серы и фосфора. Вот для металла высокого качества у нас тогда не было таких технологий, а для просто металла это все было. Поэтому немцы и закупали..потому что дешево и сейчас закупали. Мы трубы нормальные начали катать не так давно.

783

#p96855,Хельга написал(а):

Металл для разных нужд, нужен разный и не всегда нужен металл высокого качества.  Вот для металла высокого качества у нас тогда не было таких технологий, а для просто металла это все было. Поэтому немцы и закупали..потому что дешево и сейчас закупали.

Что за глупость? Для чего именно покупали немцы дешёвый металл в СССР и сейчас закупали? Ты можешь привести пример продукции из такого металла? Или просто блефуешь, как всегда? Что за бред....

784

#p96786,stas написал(а):

Рост экономики даже по официальным данным на уровне погрешности в статистике. Про открытие производств смешно. Сносят промышленные гиганты  и открывают мелкие мастерские. Типа закрыли завод Орджоникидзе по производству высокоточных станков, открыли мастерскую по сборке станков из китайских комплектующих.....

Завод Орджоникидзе это Москва, в Москве вообще все такие производства закрывают и правильно делают...в центре города не нужны такие заводы и вообще Москва это все таки финансовый сектор, а вот производства это уже провинция. Прошли те времена...когда в Москве были заводы.

А по станкостроению

Объём производства станков в России:

2012 год — около 3 млрд рублей;

2013 год — около 3,5 млрд рублей;

2014 год — около 4 млрд рублей;

2015 год — около 7 млрд рублей.

Новые производства запущенные с 2011 по 2017 гг.

1. В Трёхгорном открылся новый цех ФГУП «Приборостроительный завод» по производству станков
На площадке нового цеха в Трёхгорном будут производить несколько видов наиболее востребованных фрезерных, токарных и других видов станков для машиностроения, которые по своим технологическим характеристикам не уступают зарубежным аналогам при существенно более низкой цене. Объем инвестиций: более 1 млрд. рублей.

2. «Производственный комплекс «Ахтуба» открыл модернизированный цех производства станков с числовым программным управлением
На ОАО «Производственный комплекс «Ахтуба» состоялось торжественное открытие обновленного участка механо-сборочного производства станков с числовым программным управлением.

3. В Кургане открылся завод по изготовлению нефтепромыслового оборудования и инструмента
1 августа в Кургане открылся завод по изготовлению нефтепромыслового оборудования и инструмента. Строительство завода стало возможным благодаря совместным усилиям американской компании Varel International («Варел Интернешнл») и ее российского партнера NewTech Services («Нью Тек Сервисез») из Москвы.

В общей сложности в производство было инвестировано свыше 446 млн. рублей. На предприятии будет создано более 60 рабочих мест.

4. На ОАО «Воткинский завод» (Удмуртия) открыт новый цех по производству прогрессивного режущего инструмента. Производство является импортозамещающим.

По словам руководителя предприятия, этот цех первый и пока единственный в России. На заводе работают 525 станков с ЧПУ, из них более 100 обрабатывающих центров, в том числе 52 высокоскоростных.
Новый цех позволит полностью обеспечить потребности этого оборудования, значительно увеличить скорость резания и повысить производительность. Предполагаемый объём выпуска инструмента – 50 000 штук в год.

5. Во Владимирской области, на ОАО «Ковровский электромеханический завод» открыто сборочное производство станков японской компании TAKISAWA.
Takisawa передает Ковровскому электромеханическому заводу право на использование технической информации для сборки, продажи, проведения пуско-наладочных работ и сервисного обслуживания токарных станков с ЧПУ модели TS-4000 в России и странах СНГ.
На первом этапе объем производства может составить до 600 единиц в год, в последующем - в кооперации со станкостроительными предприятиями региона - до 1700 единиц.

6. В Ульяновске состоялась церемония посвященная выпуску первых российских станков немецко-японского концерна «ДМГ Мори Сейки».
Донбасс: память о героях и новая кровь

ООО «Ульяновский станкостроительный завод» запустил сборку первых станков с числовым программным управлением SIEMENS новейшего конструктивного ряда ECOLINE. Пока сборка ведётся на арендуемых площадях. До конца 2014 года здесь соберут порядка 100 станков.
Идёт строительство завода общей стоимостью 3,2 млрд рублей. При выходе предприятия на полную мощность количество выпускаемых станков составит 1000 шт. в год. Планируется создание 200 рабочих мест.

7. В Татарстане, на территории ОЭЗ «Алабуга» состоялось открытие нового завода российской компании «Интерскол»
Завод «Интерскол-Алабуга» обеспечит до 40% импортозамещения в отрасли производства электроинструментов. Объем инвестиций в первую очередь завода составил 1,5 млрд рублей. На данный момент на заводе работает 200 человек.
В 2015 году планируется завершить строительство второй очереди завода, а к концу 2017 года ввести в строй третью очередь. Помимо электроиснтрументов здесь будут выпускать средства малой механизации производства, сварочные аппараты, компрессоры и многое другое. Всего запланировано создание 2000 рабочих мест.

8.В г. Ульяновск в индустриальном парке «Заволжье» открыт новый завод по выпуску станков.
Инвестиции немецко-японского концерна DMG MORI составили 3 млрд рублей. К 2018 году на предприятии будет создано 250 рабочих мест. Планируется, что локализация производства составит 50%.
На заводе будут выпускать три типа станков серии ecoline: станки для токарной, фрезерной обработки и фрезерные вертикально-обрабатывающие центры. производственная мощность завода -1 200 станков с возможностью увеличения производства до 1500 — 2000 станков в год.

9. Мелкосерийное производство токарных обрабатывающих центров АО «Совместное технологическое предприятие «Пермский завод металлообрабатывающих центров» (г. Пермь)
27 ноября в микрорайоне Новые Ляды состоялась презентация сборочной площадки мелкосерийного производства токарной с
ерии металлообрабатывающего оборудования АО "Совместное технологическое предприятие "Пермский завод металлообрабатывающих центров" (АО "СТП "ПЗМЦ").
В презентации приняли участие представители 29 машиностроительных предприятий России: представители топ-менеджмента и технические специалисты предприятий Роскосмоса, Объединенной двигателестроительной корпорации, пермского машиностроительного комплекса, ОАО "Ленинградский механический завод им К.Либкнехта", Воронежского механического завода, АО Ракетно-космический центр "Прогресс" (г.Самара), ОАО "Воткинский завод", ОАО "Турбина" (г. Челябинск).
Гости посетили цех сборки ГТЭС ПАО "Протон-ПМ", где размещается мелкосерийное производство станков "Протон Т500" и "Протон Т630", а также увидели процесс обработки детали из жаропрочного сплава. Мощности данной производственной площадки позволяют выпускать до 50 станков в год.

10. Сборочное производство токарных станков Genos L Уральской машиностроительной корпорации «Пумори» (г. Екатеринбруг)
Уральская машиностроительная корпорация «Пумори» торжественно открыла в Екатеринбурге на базе компании «Пумори-инжиниринг инвест» серийное производство металлорежущих обрабатывающих центров «Окума-Пумори» (Россия-Япония)
План на 2016 г. составляет 40 станков с последующим ежегодным увеличением до 120 к 2020 г. Сейчас локализация составляет более 30 %, с 2018 она должна превысить 70 %. Полноценному сотрудничеству препятствуют экономические санкции.

11. Завод по производству металлорежущего инструмента немецкой компании Guhring (г. Нижний Новгород)
Завод компании «Гюринг» — одного из лидеров в сфере производства металлорежущего инструмента — открылся в Нижнем Новгороде 21 июля. Предприятие было построено с нуля и не имеет аналогов в России. Инвестиции в проект составили 6 млн евро. В перспективе завод позволит создать дополнительно более сотни рабочих мест.
Инвестиции в проект составили 6 млн евро.
Предприятие, аналогов которому в России пока еще нет, предназначено для выпуска инструмента специального назначения, который до этого импортировался из Германии. Также предусмотрены и мелкие стандартные линейки, осевой инструмент диаметром от 2,5 до 32 мм — сверла, фрезы и многое другое.

785

#p96863,Хельга написал(а):

А по станкостроению

Объём производства станков в России:

2012 год — около 3 млрд рублей;

2013 год — около 3,5 млрд рублей;

2014 год — около 4 млрд рублей;

2015 год — около 7 млрд рублей.

Ссылку приведи, откуда взяла. Или сама выдумала? Прими во внимание, как рубль падал к доллару. Весь этот рост может быть  упадком. Ведь Россия деньги получает от продажи газа и нефти и платят им в долларах.

786

#p96842,Каспар написал(а):

Люди не пойдут работать в такие отрасли. Все хотят жить по настоящему - отдыхать за границей, ездить на екскурсии. Нельзя людей наказывать за то, что они делают вклад в развитие государства больше, чем простые торговцы и мелкие бизнесмены, как ты. Сделайте таким людям ещё один паспорт с другим именем, есть масса возможностей поддержать таких людей. А ты - запретить. А сам вонь поднял почему доходы твои не растут так, как тебе хочется. Шкурники, блин...

Кого нельзя соблазнить деньгами, можно соблазнить большими деньгами, это я тебе как торгаш торгашу говорю. Хочешь в военной отрасли работать - попрощайся с заграницей в обмен на другие ништяки. Селяви.

787

#p96867,Прагматик написал(а):

Сообщение от Каспар 

Кого нельзя соблазнить деньгами, можно соблазнить большими деньгами, это я тебе как торгаш торгашу говорю. Хочешь в военной отрасли работать - попрощайся с заграницей в обмен на другие ништяки. Селяви.

Ну во первых я не торгаш. Последние 20 лет я работал на государство - учителем средней школы. Во вторых, я тебе говорю о том, что своих людей государство должно защищать и поощрять. А ты предлагаешь им "запрещать". Это даже не попахивает, это воняет. Неужели ты не понимаешь?

788

#p96804,Элипс написал(а):

акого конструктива вы хотите?
достаточно сказать что правительство надо менять потому что очевидно оно не компетентное и профнепригодное. иначе бы за десять лет не довели бы экономику до болота а народ до пенсионного ограбления.

вас же не смущает "конструктив" лапши, который кроме картинок ядерного чумадана и подобного?

Я не  очень понимаю, как можно оценить профпригодность или профнепригодность, не имея ни знаний, ни опыта, и самое главное ни желания разобраться? Вот я так не умею. А у вас легко....мне сегодня в очереди на ногу наступили значит виновато правительство.

Я не являюсь экспертом во всем, но давай поговорим о том, о чем я знаю.
1. Мишустин ( глава налоговой службы, исполнительная власть), уже не знаю входит он в правительство или нет.За несколько лет создал лучшую ( это признано в мире) налоговую систему, именно административную. Используя новейшие технологические разработки и достаточно дешевую. Китайцы вон за опытом приезжали, хотят у себя такое же внедрять.
2. Министр по транспорту ( уже не знаю его фамилию). Смотрим железные дороги 70% подвижного состава обновлено, то ли к 21 или 23 году, обновление будет 100%. Большая часть подвижного состава ( вагоны, локомотивы, электрички, грузовые вагоны) производятся в России.

Это плохие результаты? Я уж не говорю про создание одной из лучших в мире банковской системы, производство ледоколов и атомных станций...которых тоже в мире мало кто делает.

789

#p96873,Каспар написал(а):

Ну во первых я не торгаш. Последние 20 лет я работал на государство - учителем средней школы. Во вторых, я тебе говорю о том, что своих людей государство должно защищать и поощрять. А ты предлагаешь им "запрещать". Это даже не попахивает, это воняет. Неужели ты не понимаешь?

Есть такая профессия - Родину защищать. У нее свои плюсы и свои минусы.

790

#p96875,Хельга написал(а):

1. Мишустин ( глава налоговой службы, исполнительная власть), уже не знаю входит он в правительство или нет.За несколько лет создал лучшую ( это признано в мире) налоговую систему, именно административную. Используя новейшие технологические разработки и достаточно дешевую. Китайцы вон за опытом приезжали, хотят у себя такое же внедрять.

Это плохие результаты? Я уж не говорю про создание одной из лучших в мире банковской системы, производство ледоколов и атомных станций...которых тоже в мире мало кто делает.

Такое мог только бухгалтер сказать. О макроэкономике слышали? Главное в налогах - не удобство их собирания, а какие виды денег попадают под налогообложение. Если инвестиционные - это беда для страны, будет происходить ровно то, что имеем: стагнация экономики и падение реальных доходов. Если потребительские как в странах - мировых лидерах - тогда норм. Но Вы про инвестиционные и потребительские деньги могли и не слышать даже, зачем Вам, бухгалтеру-практику этой теоретической фигней голову забивать. Но как управлять страной без этих знаний?
А к производству чего-либо правительство не имеет никакого отношения.

Отредактировано Прагматик (06-09-2019 12:47:07)

791

Завод Орджоникидзе это Москва, в Москве вообще все такие производства закрывают и правильно делают...в центре города не нужны такие заводы и вообще Москва это все таки финансовый сектор, а вот производства это уже провинция. Прошли те времена...когда в Москве были заводы.

То есть народу рассчитывать можно максимум на вакансию кассира в пятерочке?  На хер такое государство... С какого перепугу, такое положение  правильно?

Очень много букв... Но если почитать внимательнее, то большинство позиций это сборка из импортных комплектующих... А продукцию Интерскола я почему-то в последнее время в продаже не вижу... Такое впечатление,  что он умер. Хотя нашел...

Отредактировано stas (06-09-2019 12:49:59)

792

#p96883,stas написал(а):

То есть народу рассчитывать можно максимум на вакансию кассира в пятерочке?  На Цензура такое государство... С какого перепугу, такое положение  правильно?

Очень много букв... Но если почитать внимательнее, то большинство позиций это сборка из импортных комплектующих... А продукцию Интерскола я почему-то в последнее время в продаже не вижу... Такое впечатление,  что он умер.

Отредактировано stas (Сегодня 11:48:07)

Интерскол китайцы купили. В макроэкономических условиях, которые были созданы в постсоветской России хорошо только банкирам, сырьевикам, торгашам и тем, кто бабло бюджетное осваивает. Производство, тем более высокотехнологичное невыгодно.

793

#p96876,Прагматик написал(а):

Сообщение от Каспар 

Есть такая профессия - Родину защищать. У нее свои плюсы и свои минусы.

Так ты офицер Российской Армии? Я посыпаю голову пеплом. А что ж ты про торгашей завёл? Неужели "калашами" торгуешь? Или я не понял и ты защищаешь Родину из торгового ларька? Какие-то вы непонятные, русские... Хельга эта херню пишет... Ты тоже недомолвками. Пойду я лучше спать, ночь у меня на острове. Странные вы люди, потому и всё это с вами происходит...

794

#p96875,Хельга написал(а):

Я не  очень понимаю, как можно оценить профпригодность или профнепригодность, не имея ни знаний, ни опыта, и самое главное ни желания разобраться? Вот я так не умею. А у вас легко....мне сегодня в очереди на ногу наступили значит виновато правительство.

Я не являюсь экспертом во всем, но давай поговорим о том, о чем я знаю.
2. Министр по транспорту ( уже не знаю его фамилию). Смотрим железные дороги 70% подвижного состава обновлено, то ли к 21 или 23 году, обновление будет 100%. Большая часть подвижного состава ( вагоны, локомотивы, электрички, грузовые вагоны) производятся в России.

по результатам состояния экономики, уровня жизни и многим другим показателям где Россия скатилась до уровня стран третьего мира

795

и да -мишустин молодец. по сути при рецессии умудрился увеличить налоговые сборы на 30%.  только народу от этого совсем не легче

796

#p96890,Каспар написал(а):

Так ты офицер Российской Армии? Я посыпаю голову пеплом. А что ж ты про торгашей завёл? Неужели "калашами" торгуешь? Или я не понял и ты защищаешь Родину из торгового ларька? Какие-то вы непонятные, русские... Хельга эта херню пишет... Ты тоже недомолвками. Пойду я лучше спать, ночь у меня на острове. Странные вы люди, потому и всё это с вами происходит...

Ты тоже под учителя косишь. Интернет он такой. Коварный.

797

#p96893,Элипс написал(а):

по результатам состояния экономики, уровня жизни и многим другим показателям где Россия скатилась до уровня стран третьего мира

По ВВП мы скоро должны Италию догнать.

798

#p96749,тюбик написал(а):

Чего то делается ,это да , но проблема в том ,что делается все медленно и как-то неуверенно , поэтому у людей создается впечатление  о низкой квалификации правительства и низкой работоспособности ,при завышенных получаемых им благах, то есть, людей раздражает сложившаяся система паразитства .

http://www.kolobok.us/smiles/other/fie.gif  Тюбика взломали ,тут вам и запятые и заглавная ... ужос http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

799

#p96900,Прагматик написал(а):

Это которую всем Евросоюзом из долгов тянули?

#p96866,Каспар написал(а):

Прими во внимание, как рубль падал к доллару.

Да кстати, про это тоже подумал... С учётом того что рубль упал в два с лишним раза с 2011 года, по отношению к доллару станков в стране выпускается на 105 млн долларов всего.... В рублях конечно красиво выглядит, но в реальности для нашей страны это мизер....

800

#p96880,Прагматик написал(а):

Если инвестиционные - это беда для страны, будет происходить ровно то, что имеем: стагнация экономики и падение реальных доходов. Если потребительские как в странах - мировых лидерах - тогда норм. Но Вы про инвестиционные и потребительские деньги могли и не слышать даже, зачем Вам, бухгалтеру-практику этой теоретической фигней голову забивать. Но как управлять страной без этих знаний?

Я так понимаю, что вы мне теперь расскажите какие инвестиционные и потребительские деньги попадают под налоги? А вот администрирование это очень важно, не будет администрирования....ни какой закон, даже очень хороший работать не будет...и останется только на бумаге.

801

#p96900,Прагматик написал(а):

а португалию уже догнали? путин вроде грозился..

802

#p96893,Элипс написал(а):

Я вот не понимаю, ты с чем сравниваешь? Как ты определил... что Россия скатилась, только не надо мне всяких рейтингов, которые делают проплаченные организации для определенных целей. Или высказывания чиновников, депутатов...которые занимаются самопиаром.

803

#p96903,Гордей написал(а):

Тюбика взломали ,тут вам и запятые и заглавная ... ужос

уже и тюбика достали с ево философским взглядом на жизнь. )

а ведь по факту у нас получается вот такая динамика - если в 2010 году средний размер пенсии был эквивалентен 250 долларам, то теперь (через 10 лет) он равен только 200

804

#p96905,Хельга написал(а):

Я так понимаю, что вы мне теперь расскажите какие инвестиционные и потребительские деньги попадают под налоги? А вот администрирование это очень важно, не будет администрирования....ни какой закон, даже очень хороший работать не будет...и останется только на бумаге.

Ну если Вам важнее собираемость налогов - тогда да, но забудьте при этом о росте экономики вообще и росте благосостояния, в частности. Читать лекцию о видах денег - увольте, это скучно и формат беседы не позволяет. В двух словах инвестиционные и потребительские деньги можно различить только по целям, с которыми их тратят. Если тратят с целью получения дохода в будущем - это инвестиционные деньги. Если без цели заработать, а просто на потребление - потребительские.

805

#p96883,stas написал(а):

То есть народу рассчитывать можно максимум на вакансию кассира в пятерочке?  На Цензура такое государство... С какого перепугу, такое положение  правильно?

В Москве да, еще раз Москва это финансовый центр....это обычно для любой крупной столицы крупного государства. Это просто реалии.

#p96883,stas написал(а):

о если почитать внимательнее, то большинство позиций это сборка из импортных комплектующих

И что? Это технологии, причем новейшие...или ты предлагаешь заново изобретать велосипед, ни времени ни финансов не хватит.

806

#p96910,Элипс написал(а):

уже и тюбика достали с ево философским взглядом на жизнь. )

а ведь по факту у нас получается вот такая динамика - если в 2010 году средний размер пенсии был эквивалентен 250 долларам, то теперь (через 10 лет) он равен только 200

А это блин наши клиенты и покупатели. Не напрямую конечно, а в длинной цепочки покупателей и продавцов.

807

#p96908,Хельга написал(а):

только не надо мне всяких рейтингов,

А что, Ростату верить, который превратился в отдел пропаганды власти, с увольнением чиновников показывающих печальную реальность экономики России?
Впрочем можно и по зарплате людей прикинуть, уровень жизни в стране и мире...

Отредактировано stas (06-09-2019 13:20:02)

808

#p96908,Хельга написал(а):

Я вот не понимаю, ты с чем сравниваешь? Как ты определил... что Россия скатилась, только не надо мне всяких рейтингов, которые делают проплаченные организации для определенных целей. Или высказывания чиновников, депутатов...которые занимаются самопиаром.

ну можно сравнить со средним размером заработных плат или пенсий. Хельга ты удивишься но Россия окажется где нибудь между буркина фасо и венесуэлой..

809

#p96911,Прагматик написал(а):

Если тратят с целью получения дохода в будущем - это инвестиционные деньги. Если без цели заработать, а просто на потребление - потребительские.

А вы не ответили на вопрос....какими налогами облагаются инвестиционные и потребительские деньги...Вам дать ссылку на НК? Вы сморозили глупость, обвинили меня не понятно в чем..., а вот ответа на вопрос нет. Поэтому я и говорю ваша критика кроме как раздражение больше ничего не вызывает.

810

#p96915,Элипс написал(а):

ну можно сравнить со средним размером заработных плат или пенсий. Хельга ты удивишься но Россия окажется где нибудь между буркина фасо и венесуэлой..

Ни когда не сравнивают по средней зарплате, а сравнивают по покупательной способности.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 022