Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 022

Новости России - 022

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

#p96887,Прагматик написал(а):

Сообщение от stas

Интерскол китайцы купили. В макроэкономических условиях, которые были созданы в постсоветской России хорошо только банкирам, сырьевикам, торгашам и тем, кто бабло бюджетное осваивает. Производство, тем более высокотехнологичное невыгодно.

Интерскол это и были кетайсы - в смысле, их железо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif  Равно как и их другой бренд: "Феликатти".
Наши там заказывали, здесь была конечная отвёртка, а потом и отвёртку убрали - штоб не заморачиваться.

812

#p96912,Хельга написал(а):

В Москве да, еще раз Москва это финансовый центр....это обычно для любой крупной столицы крупного государства. Это просто реалии.

И что? Это технологии, причем новейшие...или ты предлагаешь заново изобретать велосипед, ни времени ни финансов не хватит.

Москва  - логистический центр к тому же и еще много чего центр, поэтому и превратился в 40- миллионный гигантский человеческий муравейник, не комфортный во многом для проживания. Если при советской власти в него за условной колбасой ехали из-за перекосов в снабжении, то теперь из-за перекосов в финансировании.

813

#p96918,123Мышь написал(а):

Интерскол это и были кетайсы - в смысле, их железо.   Равно как и их другой бренд: "Феликатти".
Наши там заказывали, здесь была конечная отвёртка, а потом и отвёртку убрали - штоб не заморачиваться.

Ну как-то так.

814

#p96916,Хельга написал(а):

А вы не ответили на вопрос....какими налогами облагаются инвестиционные и потребительские деньги...Вам дать ссылку на НК? Вы сморозили глупость, обвинили меня не понятно в чем..., а вот ответа на вопрос нет. Поэтому я и говорю ваша критика кроме как раздражение больше ничего не вызывает.

Схематично, здесь не научный диспут. Налоги с предприятий - налоги на инвестиционные деньги, налоги с физических лиц - налоги на потребительские деньги (если физлицо не предприниматель).

815

#p96917,Хельга написал(а):

Ни когда не сравнивают по средней зарплате, а сравнивают по покупательной способности.

Гы... Есть подозрение что те же продукты и жилье на африканском континенте дешевле чем в России... При той же зарплате...

816

#p96917,Хельга написал(а):

Ни когда не сравнивают по средней зарплате, а сравнивают по покупательной способности.

Покупательная способность в России падает.

817

#p96921,Прагматик написал(а):

Налоги с предприятий - налоги на инвестиционные деньги, налоги с физических лиц - налоги на потребительские деньги (если физлицо не предприниматель).

Нет. Это ваше предположение, которое не соответствует действительности от слова совсем. нет конечно же хорошо, если вообще отменить налоги....но тогда надо отменять и государство.

818

#p96923,Прагматик написал(а):

Покупательная способность в России падает.

Она везде падает....В Америке вообще начиная с 60-х годов.

819

#p96904,stas написал(а):

С учётом того что рубль упал в два с лишним раза с 2011 года, по отношению к доллару

С июля 2014.
Тогда 1 доллар стоил 34.4 руб

820

#p96924,Хельга написал(а):

Нет. Это ваше предположение, которое не соответствует действительности от слова совсем. нет конечно же хорошо, если вообще отменить налоги....но тогда надо отменять и государство.

Бессодержательный набор слов.

821

#p96925,Хельга написал(а):

Она везде падает....В Америке вообще начиная с 60-х годов.

Меня Америка не епет, от слова совсем, извините за мой французский, я в России живу, здесь и сейчас и у меня не три жизни.

822

#p96922,stas написал(а):

Гы... Есть подозрение что те же продукты и жилье на африканском континенте дешевле чем в России... При той же зарплате...

При какой той же? У нас ППС на душу населения выше, чем у китайцев. Причем у них нет бесплатной медицины от слова совсем, а также большая часть населения не обеспечена пенсиями.

823

#p96927,Прагматик написал(а):

Бессодержательный набор слов.

У вас учусь...так что будем заниматься ликбезом по НК?

824

#p96928,Прагматик написал(а):

Меня Америка не епет, от слова совсем, извините за мой французский, я в России живу, здесь и сейчас и у меня не три жизни.

Тогда вам на Марс...., а Россия она плотно вплетена в мировую экономику.

825

#p96930,Хельга написал(а):

У вас учусь...так что будем заниматься ликбезом по НК?

С Вами нет смысла, Хельга, вы бухгалтер от сохи, практик, для Вас, что потребительские деньги, что инвестиционные - разницы нет. Лишь бы дебет с кредитом сошелся.

826

#p96904,stas написал(а):

Да кстати, про это тоже подумал... С учётом того что рубль упал в два с лишним раза с 2011 года, по отношению к доллару станков в стране выпускается на 105 млн долларов всего.... В рублях конечно красиво выглядит, но в реальности для нашей страны это мизер....

С чего это такие цифры? У нас что в России национальная валюта бакс? Или может вам зарплату в баксах платят?

827

#p96931,Хельга написал(а):

Тогда вам на Марс...., а Россия она плотно вплетена в мировую экономику.

У каждого в этой экономики свое место. Россия занимает недостойно низкое место. А в условиях начавшейся гонки вооружений это к тому же грозит ей поражением и судьбой СССР - раздербанят ее заклятые партнеры.

Отредактировано Прагматик (06-09-2019 13:35:28)

828

#p96932,Прагматик написал(а):

С Вами нет смысла, Хельга, вы бухгалтер от сохи, практик, для Вас, что потребительские деньги, что инвестиционные - разницы нет. Лишь бы дебет с кредитом сошелся.

Для вас наверное нет, вам просто немного надо знания подтянуть, что бы вступать в дискус...по теме, о который вы ни ухом, ни рылом. Не люблю воинствующую неграмотность.

829

#p96936,Хельга написал(а):

Для вас наверное нет, вам просто немного надо знания подтянуть, что бы вступать в дискус...по теме, о который вы ни ухом, ни рылом. Не люблю воинствующую неграмотность.

Вам просто по существу сказать больше нечего, вот Вы и переходите на личность.

830

#p96935,Прагматик написал(а):

Россия занимает недостойно низкое место

С чего вы взяли? Россия нормальное место занимает, Россия делает вещи  которые не одна страна мира не в состоянии сделать. Причем это достаточно высокотехнологичные вещи.

831

#p96928,Прагматик написал(а):

Меня Америка не епет, от слова совсем, извините за мой французский, я в России живу,

Аналогично... Всегда удивляет этот аргумент, - типа если в США негров линчуют, то типа пусть и России также будет... А чё, судьба млять! Даже в США негров линчуют, а уж нам тем более положено. Надо смириться и радоваться что ты не негр.

На самом деле вопрос, - если в мире хреново и все падает, то  мы  зачем копируем такую уродскую экономическую модель? Если мы видим, что мир идет в экономическое болото, то хрен ли мы идём в погибель следом? Не пора ли свернуть?

832

#p96937,Прагматик написал(а):

Я вас по существу спросила несколько раз....и вы сразу перешли на мою личность, не ответив на вопрос, сейчас прилетела ответка.

833

#p96939,stas написал(а):

Аналогично... Всегда удивляет этот аргумент, - типа если в США негров линчуют, то типа пусть и России также будет... А чё, судьба млять! Даже в США негров линчуют, а уж нам тем более положено. Надо смириться и радоваться что ты не негр.

На самом деле вопрос, - если в мире хреново и все падает, то  мы  зачем копируем такую уродскую экономическую модель? Если мы видим, что мир идет в экономическое болото, то хрен ли мы идём в погибель следом? Не пора ли свернуть?

Так точно.

834

#p96937,Прагматик написал(а):

Чем переругиваться, лучше бы задали Хельге конкретные вопросы.

835

#p96940,Хельга написал(а):

Я вас по существу спросила несколько раз....и вы сразу перешли на мою личность, не ответив на вопрос, сейчас прилетела ответка.

Ну так ответьте, что такое инвестиционные деньги и что такое потребительские деньги. Почему с одних можно брать налоги и даже нужно, а с других - ни в коем случае.

836

#p96938,Хельга написал(а):

Россия делает вещи  которые не одна страна мира не в состоянии сделать. Причем это достаточно высокотехнологичные вещи.

Не так.... Россия разрабатывает высокотехнологические вещи.... А вот делать их не может... Ну может только в оборонке. Да и то с оговорками... Но скоро даже разрабатывать не сможем.... С нынешним оптимизированным образованием, особенно техническим, и вложениями в науку...

837

#p96938,Хельга написал(а):

С чего вы взяли? Россия нормальное место занимает, Россия делает вещи  которые не одна страна мира не в состоянии сделать. Причем это достаточно высокотехнологичные вещи.

Тогда нехрен было на Америку залупаться, если это ее нормальное место. Еще раз прошу прощения за мой французский.

838

#p96939,stas написал(а):

На самом деле вопрос, - если в мире хреново и все падает, то  мы  зачем копируем такую уродскую экономическую модель?

мы не копируем. Мы в неё встроены с начала 90-х. По собственному желанию, так сказать.

839

#p96947,Лиза написал(а):

мы не копируем. Мы в неё встроены с начала 90-х. По собственному желанию, так сказать.

Вы не поверите, Лиза, но в разных странах разные макроэкономические условия. У одних лучше, у других хуже. Пора уже отходить от дихотомии социализм-капитализм.

840

С Вами хорошо, друзья, но мне на сделку ехать. До вечера.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 022