Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 022

Новости России - 022

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

#p97044,Прагматик написал(а):

Почитайте Иносми, там удивляются, как можно быть таким борзым с такой-то экономикой. Чтобы бросать вызов мировому лидеру, нужен не только ядерный паритет, по и паритет покупательной способности населения, иначе можно повторить судьбу СССР.

На то они и иносми, чтобы русским лапшу на уши вешать и недовольство вызывать.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

С какой страной у Японии или Китая был покупательский паритет, когда они свою экономику поднимали до приличных высот?
Плошка риса и немного овощей на весь день, вот и всё, что у них было.

П.С. Пока печатала ответ, Хельга уже ответила.

902

#p97050,Лиза написал(а):

На то они и иносми, чтобы русским лапшу на уши вешать и недовольство вызывать.   

С какой страной у Японии или Китая был покупательский паритет, когда они свою экономику поднимали до приличных высот?

я так понимаю что у нас стартовые условия по сравнению с китаем были куда лудше..  а результат мягко говоря не сравнимый

903

#p97049,Хельга написал(а):

Не правда, это противоречит реалиям, например Китай где паритет покупательной способности на душу населения ниже например чем в России, причем  существенно ниже, но при этом они бросают вызов всему миру...например практически выдавили США из Тихоокеанского региона.., очень сильно выдавливают США из африканских стран.
Просто у нас по ТВ это не говорят особенно.
Просто если будем сидеть тихо, пока не поднимем ППС, мы и ППС не поднимем, да и запрут нас в своих границах...и будем как Северная Корея.

а когда мы перестанем тихо сидеть и начнём выдавливать?

904

#p97053,Элипс написал(а):

А мы разве сидим тихо? Мы то как раз сейчас...проводим свою собственную политику, да с оглядкой например на Китай, но все же. Та же Сирия..., Сирия это путь дешевого газа в Европу, газа который контролируется США, а оно нам надо?

905

#p97052,Элипс написал(а):

я так понимаю что у нас стартовые условия по сравнению с китаем были куда лудше..  а результат мягко говоря не сравнимый

Смотря с какого периода сравнивать.

906

#p97046,Хельга написал(а):

Нет, у них деньги вообще не к чему не привязаны...не были мировой валютой, давно бы скатились к гиперу. А так как мировая валюта, тут хошь не хошь, а все страны их вытаскивают, иначе вообще экономический цунами. Доллар в большей степени, евро в меньшей...поэтому и штормит Европу больше.

Хотите сказать, что ни доллар, ни евро ничем не обеспечены? Печатают сколько хотят?

907

#p97047,Хельга написал(а):

В отличие от вас,я то как раз понимаю...как работает бизнес, нет в ларьках я мало понимаю, а вот крупный и средний бизнес как раз вижу. И знаю как бизнес оценивают инвесторы, и знаю...как считается прибыль...и какая часть облагается налогами...А вы придумали какой то бред, свято в него уверили и теперь пытаетесь ваш бред выдать за истину.

Слов много - я понимаю, я знаю... а отвечать не на что. Понимаете и знаете - ну так покажите. На примере. Налог на прибыль, к примеру, какие деньги забирает, инвестиционные или потребительские?

908

#p97049,Хельга написал(а):

Не правда, это противоречит реалиям, например Китай где паритет покупательной способности на душу населения ниже например чем в России, причем  существенно ниже, но при этом они бросают вызов всему миру...например практически выдавили США из Тихоокеанского региона.., очень сильно выдавливают США из африканских стран.
Просто у нас по ТВ это не говорят особенно.
Просто если будем сидеть тихо, пока не поднимем ППС, мы и ППС не поднимем, да и запрут нас в своих границах...и будем как Северная Корея.

CCCР ядерно-ракетный щит не спас от развала. Руками народа доведенного властями до ручки развалили. И сегодня реализуется подобный сценарий, для этого и навязали России гонку вооружений.

909

Несравнимый в чём?

Ты хочешь, чтобы в России половина стариков не имела вообще никакой пенсии?

Ты хочешь, чтобы в России фактически не было отпусков, декретов и т.п.?

910

#p97050,Лиза написал(а):

На то они и иносми, чтобы русским лапшу на уши вешать и недовольство вызывать.   

Да, неудачно у меня получилось. Я имел ввиду, чтобы уровень жизни нашего народа достиг паритета с уровнем жизни народа в странах вероятного противника.

911

Я считаю, что нам ненужны, ни китайский путь, ни американский, ни европейский. Заимствовать нужно все лучшее, а не слепо копировать.

912

#p97053,Элипс написал(а):

видимо когда Путина не станет

913

#p97064,Прагматик написал(а):

видимо когда Путина не станет

Путин ту ни при чём.

Ты-то никуда от себя не денешься.

914

#p97054,Хельга написал(а):

А мы разве сидим тихо? Мы то как раз сейчас...проводим свою собственную политику, да с оглядкой например на Китай, но все же. Та же Сирия..., Сирия это путь дешевого газа в Европу, газа который контролируется США, а оно нам надо?

Да у Вас я смотрю пораженческая политика. На чью мельницу воду льете? Мечтаете о времени Бориса Николаевича? Всех сдать, никуда не лезть. Чьим вассалом видите Россию: американским или европейским?

915

#p97065,Lapsha написал(а):

Путин ту ни при чём.

Очень даже причем. Многие видят вместо Путина более сговорчивого президента.

916

#p97067,Прагматик написал(а):

Очень даже причем. Многие видят вместо Путина более сговорчивого президента.

Вот и проси денег у этих многих.

Коих, уверен, совсем немного в реальности.

917

#p97068,Lapsha написал(а):

Вот и проси денег у этих многих.

Коих, уверен, совсем немного в реальности.

А с чего ты взял, что я денег каких-то прошу?

918

#p97058,Прагматик написал(а):

Хотите сказать, что ни доллар, ни евро ничем не обеспечены? Печатают сколько хотят?

Евро в меньшей степени, а бакс...уже давно ни чем.

919

#p97061,Lapsha написал(а):

Несравнимый в чём?

Ты хочешь, чтобы в России половина стариков не имела вообще никакой пенсии?

Ты хочешь, чтобы в России фактически не было отпусков, декретов и т.п.?

лапша хорош дуриком прикидываться ))

китай по-сути уже первая экономика мира, средняя зарплата в китае уже больше российской. а китайские турысты без отпусков, декретов и пенсий, толпами ходят по красным площадям, елисейским полям и пикадиллям..

920

#p97060,Прагматик написал(а):

CCCР ядерно-ракетный щит не спас от развала. Руками народа доведенного властями до ручки развалили. И сегодня реализуется подобный сценарий, для этого и навязали России гонку вооружений.

Высокий уровень жизни, тоже не панацея, от того что бы не развалить страну. Всегда найдется те кому, что то не нравится и среди них будут лидеры.

921

#p97065,Lapsha написал(а):

Путин ту ни при чём.

то есть это не путин управляет государством?

922

http://s7.uploads.ru/t/miXQ4.jpg

923

#p97080,Элипс написал(а):

китай по-сути уже первая экономика мира, средняя зарплата в китае уже больше российской. а китайские турысты без отпусков, декретов и пенсий, толпами ходят по красным площадям, елисейским полям и пикадиллям..

Как они рассчитывают среднюю зарплату....это к ним вопрос, читала, что при расчете средней, они учитывают только городское население, в городах особенно Пекин и Шанхай там зарплата большая. Насчет туристов, наших туристов за бугром не меньше....и что это доказывает? А вообще у них действительно рабочий день больше нашего 10 часов что ли и 7-дневная рабочая неделя.

924

#p97066,Прагматик написал(а):

Да у Вас я смотрю пораженческая политика. На чью мельницу воду льете? Мечтаете о времени Бориса Николаевича? Всех сдать, никуда не лезть. Чьим вассалом видите Россию: американским или европейским?

Очень интересно...какие у вас выкрутасы логики...как додумались? Всегда говорили, что женская логика она не предсказуемая.., а тут представитель сильной половины человечества такие выкрутасы делает.

925

#p97059,Прагматик написал(а):

Налог на прибыль, к примеру, какие деньги забирает, инвестиционные или потребительские?

Прибыль полученная от деятельности, не является инвестиционными деньгами. Потому что полученная прибыль не обязательно идет на развитие бизнеса.

926

Ни когда не были лучше, у Китая 2 лярда населения, а это огромный ресурс и с таким ресурсом можно, что угодно сделать.

927

#p97087,Хельга написал(а):

Ни когда не были лучше, у Китая 2 лярда населения, а это огромный ресурс и с таким ресурсом можно, что угодно сделать.

что у них есть столько природных ресурсов как у России? у них было образованное население как у нас? в китае был развитый индустриальный сектор и тяжёлая промышленность? в китае был мощный научно-технологический потенциал? нет. всего этого там не было как у нас. одной дешёвой рабочей силой экономику до таких высот не поднять. для этого ещё нужны мозги в руководстве и показательные расстрелы корупционеров.

928

От оно как!..
--------------------
В России произойдет катастрофа, если не будет Москвы, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Так он прокомментировал тезис о том, что Москва живет за счет других регионов.

«Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы просто окунутся в нищету. Они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Этого не будет. И не будет каждого пятого рубля в стране. Это катастрофа», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» в канун 872-летия Москвы.
https://yandex.ru/turbo?text=https://ura.news/news/1052398133&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com
-----------------
Каменты - агонь!

929

#p97088,Элипс написал(а):

что у них есть столько природных ресурсов как у России? у них было образованное население как у нас? в китае был развитый индустриальный сектор и тяжёлая промышленность? в китае был мощный научно-технологический потенциал? нет. всего этого там не было как у нас. одной дешёвой рабочей силой экономику до таких высот не поднять. для этого ещё нужны мозги в руководстве и показательные расстрелы корупционеров.

Имея такой трудовой ресурс, причем на тот момент нищий можно сделать все, что угодно. Пример те же времена Сталина имея 80% сельского населения малограмотного, зашуганого, готового на любую работу в короткое время Россия из аграрной страны, превратилась в достаточно сильную индустриальную державу.
У Путина такого ресурса не было, а типа полезные ископаемые....пересчитай их на все населения России и получишь пшик, учитывая что эти ресурсы надо еще достать переработать и продать.
А насчет коррупции и расстрелов не смеши, все их расстрелы связаны только с одним с помощью расстрелов происходят внутрипартийные разборки, а уровень коррупции как там был высокий так и остался.
А потом тебе уже говорили, что Китай что бы оторвать его от России получил доступ на Западный рынок...

930

#p97089,123Мышь написал(а):

От оно как!..
--------------------
В России произойдет катастрофа, если не будет Москвы, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Так он прокомментировал тезис о том, что Москва живет за счет других регионов.

«Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы просто окунутся в нищету. Они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Этого не будет. И не будет каждого пятого рубля в стране. Это катастрофа», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» в канун 872-летия Москвы.
https://yandex.ru/turbo?text=https://ur … yandex.com
-----------------
Каменты - агонь!

Все сходится, если каждый пятый рубль в Москве, 70% потребления всей страны, то каждому пятому жителю страны в Москву на заработки ехать, иначе нищета. Москва пусть остается, но деньги надо более равномерно распределить по стране. Тогда и катастрофы не будет: ни в Москве в связи с перенаселением, ни в регионах в результате оттока лучших кадров.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 022