Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как развивалось предпринимательство при Сталине.

Как развивалось предпринимательство при Сталине.

Сообщений 61 страница 90 из 140

61

#p97673,Лиза написал(а):

Своими словами, пожалуйста. Можно с цитатами из этого 800-страничного тома. Может быть что-то новое про Хрущёва узнаем?

Ты бы ещё попросила Шаляпина напеть, а то лень искать слушать :)
Никаких там мега-сенсаций или чего-то такого нету, просто очень толковая книга. И в голове выстроется более-менее полная и объективная картина об этом человеке, а не набор клише выдранных частью из контекста из разных источников, а также из анекдотов.
Личностью был крайне неоднозначной: как и замешан в сталинских репрессиях, но также сделавший немало и хорошего.

Да!, вот ещё одна отличная книга - “Дом правительства”, тоже рекомендую.
https://www.litres.ru/serii-knig/dom-pr … revolucii/
Это для тех (и не только), кто вот считает что при Сталине не было коррупции, и вот строилось прямо так все качественно.
Там одна из тем - вот про постройку этого самого дома правительства в Москве, вот многоквартийный комплекс для политической сталинской элиты. Читаешь - прямо какой-то космодром Восточный (превышение сметы во много раз, переделки, доделки, срывание всех сроков, скверные условия для рабочих - жилье, еда, зарплата.... пьянство, абсолютно некомпетентные начальники и все такое.
Документы - все приведено, цифры.
Вообще, офигеннейшая книга, но, раз 800 страниц вам много, то здесь ещё больше, зря стараюсь.

62

#p97801,Mantas написал(а):

Ты бы ещё попросила Шаляпина напеть, а то лень искать слушать
Никаких там мега-сенсаций или чего-то такого нету, просто очень толковая книга. И в голове выстроется более-менее полная и объективная картина об этом человеке, а не набор клише выдранных частью из контекста из разных источников, а также из анекдотов.
Личностью был крайне неоднозначной: как и замешан в сталинских репрессиях, но также сделавший немало и хорошего.

Да!, вот ещё одна отличная книга - “Дом правительства”, тоже рекомендую.
https://www.litres.ru/serii-knig/dom-pr … revolucii/
Это для тех (и не только), кто вот считает что при Сталине не было коррупции, и вот строилось прямо так все качественно.
Там одна из тем - вот про постройку этого самого дома правительства в Москве, вот многоквартийный комплекс для политической сталинской элиты. Читаешь - прямо какой-то космодром Восточный (превышение сметы во много раз, переделки, доделки, срывание всех сроков, скверные условия для рабочих - жилье, еда, зарплата.... пьянство, абсолютно некомпетентные начальники и все такое.
Документы - все приведено, цифры.
Вообще, офигеннейшая книга, но, раз 800 страниц вам много, то здесь ещё больше, зря стараюсь.

А там случайно нету про мусорпроводы из которых вылезали по ночам КГБ-ШНИКИ?

Это не дом на набережной?

http://sd.uploads.ru/t/qMaX8.jpg
http://s5.uploads.ru/t/mugn6.jpg

Отредактировано Sergey (11-09-2019 22:11:21)

63

#p97804,Sergey написал(а):

Это не дом на набережной?

Он самый. Про кгбшников из мусоропровода нету, там брали с черного хода, который был для прислуги и других работников по обеспечиванию нормальной работы Дома.

64

#p97806,Mantas написал(а):

Он самый. Про кгбшников из мусоропровода нету, там брали с черного хода, который был для прислуги и других работников по обеспечиванию нормальной работы Дома.

Там говорят подземные ходы ища от милюты скуратова остались под москвой рекой прям в кремль

65

Туда есть экскурсия, причем обличающая гулаг. Но даже заангажированные на гебню экскурсоводы, опровергают много домыслов об этом доме.

Хотя гебня там тоже была. Врать не буду.
Как я понял, от гебни меньше всех страдали летчики.

66

#p97808,тюбик написал(а):

Там говорят подземные ходы ища от милюты скуратова остались под москвой рекой прям в кремль

Что интересно, жрачку в кремль доставляли именно из кухни столовой этого дома. Она там была не одна.
Там до сих пор осталось хорошее заведение чудом уцелевшее от модернизаций чудомэра, это Буфет номер 7.

Он во дворе дома.  Если будете в Москве и рекомендую вам покушать именно там.

67

#p97815,Sergey написал(а):

Что интересно, жрачку в кремль доставляли именно из кухни столовой этого дома. Она там была не одна.
Там до сих пор осталось хорошее заведение чудом уцелевшее от модернизаций чудомэра, это Буфет номер 7.

Он во дворе дома.  Если будете в Москве и рекомендую вам покушать именно там.

Чем хоть кормят ?растегаи уха из стерляди с налимьими печенками ? Молочный поросенок с кашей

68

#p97810,Sergey написал(а):

Как я понял, от гебни меньше всех страдали летчики.

Возможно, все таки сталинские соколы.
Чего не скажешь о конструкторах, на самолетах которых эти соколы летали.

Отредактировано Mantas (11-09-2019 22:29:43)

69

#p97820,тюбик написал(а):

Чем хоть кормят ?растегаи уха из стерляди с налимьими печенками ? Молочный поросенок с кашей

Поросят не помню. Просто очень качественно. Не дорого и очень качественно. Советский антураж.
Если найду то запосщу

70

#p97801,Mantas написал(а):

Чего именно - хорошего?

71

#p97825,Sergey написал(а):

Поросят не помню. Просто очень качественно. Не дорого и очень качественно. Советский антураж.
Если найду то запосщу

Гланое чтоб этой бесовской еды не было .ну которую счас все жрут , чтоб русская была щи , кисель хрен тертый

72

#p97830,Лиза написал(а):

Чего именно - хорошего?

Я уже ответил что на эту тему почитать.

73

#p97831,тюбик написал(а):

Гланое чтоб этой бесовской еды не было .ну которую счас все жрут , чтоб русская была щи , кисель хрен тертый

Именно так! Щи, суточные, борщ, сало от украинских товарищей. Там еще прикольные названия в советском стиле.
Еда русская и очень качественная. Не хуже чем в Белорусской хате.

Отредактировано Sergey (11-09-2019 22:45:06)

74

#p97832,Mantas написал(а):

Я уже ответил что на эту тему почитать.

То есть, ничего хорошего Хрущёв не сделал. Понятно. )
Правда, есть ещё догадка - сами Вы эту книгу не читали. Иначе на простые и лёгкие вопросы просто бы и ответили.

П.С. Предлагать почитать 800 (!!!!) страниц сомнительного текста, это даже неприлично, Мантас. Это как послать.

75

#p97834,Лиза написал(а):

То есть, ничего хорошего Хрущёв не сделал. Понятно. )
Правда, есть ещё догадка - сами Вы эту книгу не читали. Иначе на простые и лёгкие вопросы просто бы и ответили.

П.С. Предлагать почитать 800 (!!!!) страниц сомнительного текста, это даже неприлично, Мантас. Это как послать.

Хрущ сделал много, все что имел Союз было заложено при нем, тот же ракетно-ядерный щит, и многое другое, единственно что он не понял, эт то что колхозник не способен был накормить страну, при нем же и закупили первую партию зерна - 9 млн. тонн.

76

#p97836,Vik6844 написал(а):

Хрущ сделал много, все что имел Союз было заложено при нем, тот же ракетно-ядерный щит, и многое другое

Ну, ядерный щит был заложен не Хрущёвым, естественно, а Берией. Такие вещи пора бы уже знать.

А что ещё Вы можете назвать хорошего, что сделал Хрущёв? Ну, кроме того, конечно, что он вам Крым подарил.

77

#p97834,Лиза написал(а):

это даже неприлично, Мантас. Это как послать.

Я тебе что, предлагаю поступить на исторический факультет? Это всего лишь книга.
Это лучшее что я тебе могу предложить, поверь : что-то почитать, немного подумать над прочитанным. Потому что вот все эти твои вопросы - они от крайней твоей некомпетентности по всей этой теме: дай простой и ясный ответ, там где простых и однозначных ответов нет.
Нет, ну я могу написать: хорошо сделал что провел XX съезд где был  осужден культ личности Сталина, но это тебе ничего не даст.

78

#p97837,Лиза написал(а):

Ну, ядерный щит был заложен не Хрущёвым, естественно, а Берией. Такие вещи пора бы уже знать.

А что ещё Вы можете назвать хорошего, что сделал Хрущёв? Ну, кроме того, конечно, что он вам Крым подарил.

Пора бы уже знать, что бомба без средств доставки эт просто хороший способ самоубийства.
Крым? а на кой он был нужен Украине? из за него долгое время не могли наладить орошение юга Украины, той же Херсонской области, а сколько средств ушло на то же переселение и прочее.
До Хруща были одни идеологические понты, типа, как строился небезисвестный Челябинск 40:
В те годы запреты доходили до курьезов. Спрашивал я конструкторов- архитекторов проектного института, почему улицы такие кривые? Ответ был самый неожиданный — чтобы не подражать американцам, не допускать космополитизма.

79

#p97840,Mantas написал(а):

Я тебе что, предлагаю поступить на исторический факультет? Это всего лишь книга.

Всего лишь книга?! Да в этой книге 800 страниц!
Я уже поняла, сами Вы ЭТО не читали.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

80

#p97841,Vik6844 написал(а):

Пора бы уже знать, что бомба без средств доставки эт просто хороший способ самоубийства.

Хи!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif  Неужели, создав бомбу, не могли создать средства доставки. Это просто следующий этап налаженной работы. Который, естественно, Берия довёл бы до конца без Хрущёва.

81

До Хруща были одни идеологические понты, типа, как строился небезисвестный Челябинск 40

Что за понты? Расскажите.

82

В те годы запреты доходили до курьезов. Спрашивал я конструкторов- архитекторов проектного института, почему улицы такие кривые? Ответ был самый неожиданный — чтобы не подражать американцам, не допускать космополитизма.

А Вам не показалось, что они Вас просто троллили? При том - троллили толсто. )

83

#p97848,Лиза написал(а):

А Вам не показалось, что они Вас просто троллили? При том - троллили толсто. )

Зачем директору радиохимического завода в своих воспоминаниях кого то троллить?
https://coollib.com/b/450720-mihail-vas … ombyi/read

84

#p97846,Лиза написал(а):

Что за понты? Расскажите.

Почти все приборы изобретались заново. В создании средств контроля показал себя одним из талантливых инженеров и хорошим организатором — Семен Борисович Цфасман. Он сам, своими руками отлаживал поплавковые уровнемеры, контактные сигнализаторы и датчики счетчиков активности. Они были все примитивные, но работали так, что позволяли ориентироваться. Когда наладили прибор замера гамма-активности и появилась на перфоленте запись кривой, мы обратили внимание, что активность меняется по времени отстоя и догадались определять характер отстоя по кривым записи. Это теперь всем кажется, что иначе и быть не может, а тогда мы с Семеном Борисовичем обрадовались такой возможности и заложили этот показатель прибора в инструкцию. Все открывалось заново, впервые.
Как-то мне рассказал Семен Борисович Цфасман — наш главный приборист о том, что он от частых хождений мимо многих часовых, так привык вытаскивать из кармана пропуск, что, когда приехал домой, то стал искать пропуск, чтобы показать у двери своей жене. Я ему поверил. Жаль человека. Какой он был умница. Вскоре после пуска завода его уволили (тогда всех евреев Берия увольнял с нашего завода), он приехал домой в Москву и не мог долго найти работу, сильно заболел язвой желудка и вскоре умер. Эту «язву» он нажил еще работая на заводе.

85

#p97850,Vik6844 написал(а):

Зачем директору радиохимического завода в своих воспоминаниях кого то троллить?
https://coollib.com/b/450720-mihail-vas … ombyi/read

Директору радиохимического завода? Гм..........  При чём тут он?  Вы писали про конструкторов! Я же ответила на это:

86

#p97843,Лиза написал(а):

Я уже поняла, сами Вы ЭТО не читали.

Я никогда не рекомендую того, что сам не читал. То же касается фильмов и всего остального.

87

#p97855,Mantas написал(а):

То же касается фильмов и всего остального.

Про фильмы верю. )

88

с черного хода, который был для прислуги

а ить 20 лет не прошло с октября 17-го...

89

#p97870,MaxHo написал(а):

а ить 20 лет не прошло с октября 17-го...

Он выразился неправильно. Не прислуги а обслуги. Дворник к примеру.

90

#p97878,Sergey написал(а):

Он выразился неправильно. Не прислуги а обслуги.

это ты решил шо хрен урожайней редьки? а ить этих жильцов на трупах и реках крови обслуга к власти и привела... шобы значит не было никакой обслуги... через чорный ход... шобы председатель правительства с дворником в одну баню... за одним столом... а они ишь как... отдельный вход для бар...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как развивалось предпринимательство при Сталине.