Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мировой финансовый кризис. Угроза третьей мировой войны.

Мировой финансовый кризис. Угроза третьей мировой войны.

Сообщений 631 страница 660 из 1168

631

#p143945,тюбик написал(а):

опять стрижено брито .цену устанавливает продавец бензина .а в цене бензина на заправке 80 процентов налогов и акцизов .

Ты мух от котлет отдели. А то ты, то про завод за счёт которого город живёт, говоришь. То про заправки которые совсем из другой оперы, и на которых зарубежный бензин  обкладывается такими же налогами и акцизами как и российский.

632

#p143889,stas написал(а):

Насчёт бизнеса и людей, жизнь которых зависят от цен на энергоносители, ты не фига не понял

Т.е. я должен переживать за "изнес" людей, которые и не пытаются наладить производство бензина здесь, а тупо спекулируют на перекачке энергоносителей?

633

#p143964,Пинчук написал(а):

Т.е. я должен переживать за "изнес" людей, которые и не пытаются наладить производство бензина здесь, а тупо спекулируют на перекачке энергоносителей?

Это точно ко мне вопрос? Или его надо задать власти, которая ограничивает поставки дешёвого бензина из-за рубежа?

634

#p143963,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

опять стрижено брито .цену устанавливает продавец бензина .а в цене бензина на заправке 80 процентов налогов и акцизов .

Ты мух от котлет отдели. А то ты, то про завод за счёт которого город живёт, говоришь. То про заправки которые совсем из другой оперы, и на которых зарубежный бензин  обкладывается такими же налогами и акцизами как и российский.

ты может не знаешь .но не всегда заправка принадлежит заводу

635

#p143937,stas написал(а):

объясни как при снижении себестоимости производства бензина из-за падения в разы цен на нефть

Да с чего себестоимость внутри страны-то упадет в разы?
Сколько было в рублях, столько и и осталось. Это в долларах колебания большие.

И даже если будут небольшие колебания, то они в рамках процента стоимости нефти в цене бензина. А это процентов 10. Еще 10% переработка и доставка. И 80% налоги. Т.е. твои колебания даже в 2 раза - это не более 5% от цены бензина. Ну и чего ты разорался?

636

#p143965,stas написал(а):

Это точно ко мне вопрос? Или его надо задать власти, которая ограничивает поставки дешёвого бензина из-за рубежа?

К тебе. Ты же за "бизнес" спекулянтов испереживался.

637

#p143965,stas написал(а):

Сообщение от Пинчук

зачем власти убивать свои заводы ?это чтоб бензин был на заправке на рубль дешевле

638

#p143966,тюбик написал(а):

Я это знаю. Поэтому отделяю отпускные цены на топливо, от цен на заправке. Так вот вопрос, - ты слышал чтобы отпускные оптовые цены на топливо, то есть цены на заводе упали? Я вот нет....  Наоборот вроде даже на два процента выросли с начала этого года.
А то что у нас дебильная система налогообложения, и так понятно. Не будь ее, бензин стоил бы в районе 24 рублей, включая стандартные налоги... Это если исходить из нынешних цен на топливо без учёта снижения себестоимости при падении стоимости сырья.

639

#p143969,тюбик написал(а):

зачем власти убивать свои заводы ?это чтоб бензин был на заправке на рубль дешевле

Власти надо наращивать количество заводов по производству типа бензина.
Цена будет меньше. а рабочих мест будет больше.
10 литров по сто рублей всяко меньше чем тысяча литров по пятьдесят.
Затраты на строительство заводов быстро отбиваются.
Но для этого надо вперед смотреть и не  думать о том, что завтра бежать придется из страны, которую сами же и обворовали.
У нас не просто капитализм, который заинтересован в прибыли и потому развивает производство, а воровской капитализм, которому очень быстро нужно хапнуть  и сбежать, что бы по морде не получать с процентами им по жизни  и их потомкам в последствии.

Отредактировано Седой (07-04-2020 13:39:11)

640

#p143970,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Я это знаю. Поэтому отделяю отпускные цены на топливо, от цен на заправке. Так вот вопрос, - ты слышал чтобы отпускные оптовые цены на топливо, то есть цены на заводе упали? Я вот нет....  Наоборот вроде даже на два процента выросли с начала этого года.
А то что у нас дебильная система налогообложения, и так понятно. Не будь ее, бензин стоил бы в районе 24 рублей, включая стандартные налоги... Это если исходить из нынешних цен на топливо без учёта снижения себестоимости при падении стоимости сырья.

видишь ли мы с тобой живем счас в типа капиталистической системе .и этой системе до твоих желаний дела нет .мало ли чего тебе хочется .

641

#p143969,тюбик написал(а):

То есть ты считаешь лучше убить вообще всю российскую экономику, сельское хозяйство, авиацию, потребительские возможности граждан и т.п.?  Это нормально, когда из-за цен на топливо, дешевле летать на дальний восток китайскими авиакомпаниями чем  российскими? Это нормально когда бензин в США сейчас стоит от 8 до 24 рублей за литр, при том что минимальный доход в США от 160 тысяч в пересчёте на рубли?

А потом с чего ты решил, заводы умрут? Ну снизиться у них прибыль, дивидендов поменьше выплатят, зарплаты топ-менеджмент себе урежет... И то не факт, вполне возможно за счёт возросшего оборота продаж топлива может быть наоборот в плюс пойдут. Сейчас из-за высоких цен на топливо большинство машин встало. Покупают топливо те, кому деваться некуда... Денег у народа по такой цене бензин покупать почти нет...

642

#p143972,тюбик написал(а):

видишь ли мы с тобой живем счас в типа капиталистической системе .

Мы сейчас живём в феодальной системе. Что власть прикажет, то и сделают. Рынок это к США, где цены на бензин упали с 47 рублей в среднем до 24 рублей за литр. А некоторых штатах и до 8 рублей за литр....

643

#p143971,Седой написал(а):

Сообщение от тюбик

Власти надо наращивать количество заводов по производству типа бензина.
Цена будет меньше. а рабочих мест будет больше.
10 литров по сто рублей всяко меньше чем тысяча литров по пятьдесят.
Затраты на строительство заводов быстро отбиваются.
Но для этого надо вперед смотреть и не  думать о том, что завтра бежать придется из страны, которую сами же и обворовали.
У нас не просто капитализм, который заинтересован в прибыли и потому развивает производство, а воровской капитализм, которому очень быстро нужно хапнуть  и сбежать, что бы по морде не получать с процентами им по жизни  и их потомкам в последствии.

Отредактировано Седой (Сегодня 13:39:11)

Подпись автора

Мой адрес Советский Союз

в совецком союзе была такая мысль .чтоб нефть перерабатывать комплексно и глубоко .поэтому и строили заводы где из нефти можно получать всё от газов до битума .
поэтому строительство больших и комплексных заводов это наша традиция .
правда с глубиной переработки было не очень хорошо .всего около 40 процентов светлых нефтепродуктов остальное в мазут и в битум .

644

#p143973,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

То есть ты считаешь лучше убить вообще всю российскую экономику, сельское хозяйство, авиацию, потребительские возможности граждан и т.п.?  Это нормально, когда из-за цен на топливо, дешевле летать на дальний восток китайскими авиакомпаниями чем  российскими? Это нормально когда бензин в США сейчас стоит от 8 до 24 рублей за литр, при том что минимальный доход в США от 160 тысяч в пересчёте на рубли?

А потом с чего ты решил, заводы умрут? Ну снизиться у них прибыль, дивидендов поменьше выплатят, зарплаты топ-менеджмент себе урежет... И то не факт, вполне возможно за счёт возросшего оборота продаж топлива может быть наоборот в плюс пойдут. Сейчас из-за высоких цен на топливо большинство машин встало. Покупают топливо те, кому деваться некуда... Денег у народа по такой цене бензин покупать почти нет...

ты посмотри вокруг себя .чего ты видишь?
я вот вижу некую большую жопу в которую влазит весь мир .вот есть у нас ковчег на котором мы обязаны спастись вот и думай что для этого нужно .свой бензин по пять или чужой по три и как бы нам этот по три потом боком не вышел .

Отредактировано тюбик (07-04-2020 13:59:20)

645

#p143976,тюбик написал(а):

правда с глубиной переработки было не очень хорошо .всего около 40 процентов светлых нефтепродуктов остальное в мазут и в битум .

А кто мешал владельцам во времена сверхприбыли потратиться на переоснащение заводов по современным технологиям? Да ничего, кроме их жадности.  Карманы они свои набивали, выводя прибыль в офшоры, для оптимизации налогов.

646

#p143978,тюбик написал(а):

свой бензин по пять или чужой по три

А вариант "свой бензин по три", ты в принципе не рассматриваешь?

А потом какой на фиг ковчег? Там тебе место не предусмотрено... Нынешние строители свой ковчег на западе строят, так драпая с золотом, что теряли его по пути в самолёт...

Когда из России высосут все ресурсы, этот ковчег вместе с его строителями отвалит без тебя, оставив подыхать таких как мы в жопе которая наступит...

Отредактировано stas (07-04-2020 14:05:22)

647

#p143975,stas написал(а):

Мы сейчас живём в феодальной системе. Что власть прикажет, то и сделают. Рынок это к США, где цены на бензин упали с 47 рублей в среднем до 24 рублей за литр. А некоторых штатах и до 8 рублей за литр....

Вот-вот, какой к шутам рынок, если аптеки обязывают продавать маски, перчатки и т.п. с торговой наценкой 10 коп за единицу товара? Не окупится даже чековая лента. А бензин - не трожь цену, это святое.

648

#p143981,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

А кто мешал владельцам во времена сверхприбыли потратиться на переоснащение заводов по современным технологиям? Да ничего, кроме их жадности.  Карманы они свои набивали, выводя прибыль в офшоры, для оптимизации налогов.

да не кто не мешает .каждый год на заводе строят.у нас новый риформинг ..новая наливная эстакада ..новое факельное хозяйство .все старые авт и ат порезали и построили новые .новая гидроочистка ..с этого года стройка развернуться должна это примерно на миллиард долларов щитай еще завод

649

#p143982,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

свой бензин по пять или чужой по три

А потом какой на фиг ковчег? Там тебе место не предусмотрено... Нынешние строители свой ковчег на западе строят, так драпая с золотом, что теряли его по пути в самолёт...

Отредактировано stas (Сегодня 14:02:27)

ну беги вслед за ними .кто тебя держит .?

650

#p143982,stas написал(а):

Отредактировано stas (Сегодня 13:02:27)

Да ты я смотрю на святое покусился, смерд? На зарплаты топ-менеджеров?

«Норникель» — 6,8 млрд руб. 23 сотрудникам. Для сравнения, на выплаты за 2017 год было выделено чуть больше 6 млрд руб.;
Сбербанк — 4,4 млрд руб. 18 сотрудникам. В предшествующем году — 3,9 млрд руб.;
«Газпром» — 4,3 млрд руб. 17 сотрудникам. Выплаты за 2017-й составили чуть более 4,5 млрд руб.;
«Роснефть» — чуть больше 4 млрд руб. 17 управленцам. В сравнении с  2017 годом сумма почти не изменилась;
ВТБ — 3,7 млрд руб. 24 сотрудникам (кроме них вознаграждение получили также некоторые старшие члены управляющего комитета группы, главы глобальных бизнес-линий, информации о точном числе нет). На выплаты за предшествующий год ВТБ потратил 3,8 млрд руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/17/05/2019/ … 654f318ec4

651

#p143987,Прагматик написал(а):

«Норникель» — 6,8 млрд руб. 23 сотрудникам. Для сравнения, на выплаты за 2017 год было выделено чуть больше 6 млрд руб.;
Сбербанк — 4,4 млрд руб. 18 сотрудникам. В предшествующем году — 3,9 млрд руб.;
«Газпром» — 4,3 млрд руб. 17 сотрудникам. Выплаты за 2017-й составили чуть более 4,5 млрд руб.;
«Роснефть» — чуть больше 4 млрд руб. 17 управленцам. В сравнении с  2017 годом сумма почти не изменилась;
ВТБ — 3,7 млрд руб. 24 сотрудникам (кроме них вознаграждение получили также некоторые старшие члены управляющего комитета группы, главы глобальных бизнес-линий, информации о точном числе нет). На выплаты за предшествующий год ВТБ потратил 3,8 млрд руб.

С футболистами не пытался сравнить?

652

#p143986,тюбик написал(а):

За чем мне бежать?  А потом, сдается мне мил человек, что построят они в итоге не Ковчег, а Титаник со шлюхами и блэкджеком, куда немногие унижено  бегущие, будут допущены или в виде шлюх, или прислуги.... В лучшем случае.... А худшем, будет как в клипе A-ha

653

#p143989,Пинчук написал(а):

С футболистами не пытался сравнить?

Мне футболисты ничего плохого не делали. А топ-менеджеры нефтяных компаний могли бы быть и поскромнее со своими зарплатами и премиями.

654

#p143991,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

За чем мне бежать?  А потом, сдается мне мил человек, что построят они в итоге не Ковчег, а Титаник со шлюхами и блэкджеком, куда немногие унижено  бегущие, будут допущены или в виде шлюх, или прислуги.... В лучшем случае.... А худшем, будет как в клипе A-ha

не веришь ты значит в Россию ?
жизнь так устроена что .каждый тринадцатый иуда .и чего теперь ?двенадцати удавиться ?

655

#p143993,тюбик написал(а):

Я верю в Бога. А Россия в нынешнем виде ничем не лучше и не хуже других стран...

656

#p143994,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Я верю в Бога. А Россия в нынешнем виде ничем не лучше и не хуже других стран...

в какого Бога ?в того что ты себе придумал или в того который есть .?
правильно ли ты его понимаешь .вот в чем вопрос ?

657

#p143995,тюбик написал(а):

в какого Бога ?

Православный символ веры почитай. Вот про какого там написано, в того и верю. Россия точно не Бог, чтоб в нее верить, а я не неонацист- язычник чтобы от слова Россия с криком зиг хайль вскакивать...  Россию можно лишь любить или нет. Да и то разделяя саму страну и государство ею управляющее... Вот страну люблю, а государство не получается...

Отредактировано stas (07-04-2020 14:37:57)

658

#p143996,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

в какого Бога ?

Православный символ веры почитай. Вот про какого там написано, в того и верю. Россия точно не Бог, чтоб в нее верить...  Россию можно лишь любить или нет. Да и то разделяя саму страну и государство ею управляющее... Вот страну люблю, а государство не получается...

А государства без страны не бывает.
Любишь  кататься, люби и саночки возить.

659

#p143999,Alex_S написал(а):

А государства без страны не бывает.
Любишь  кататься, люби и саночки возить.

Хочешь сказать, что народ у нас гнилой? Поэтому и государство у нас такое?

Отредактировано stas (07-04-2020 14:46:50)

660

#p143928,stas написал(а):

Дешёвое топливо, это дешёвые товары и услуги, снижение себестоимости производства и коммунальных затрат, в итоге рост благосостояния граждан всего государства. Естественно при грамотной налоговой политике... А благосостояние жителей твоего города никак не упадет. Сверхприбыль не ради их благосостояния накручивается, а ради кармана владельцев завода.

Вы, как я понимаю - Гайдар №2? Тот тоже всё душой за народ болел. Так болел, что самыми дешёвыми куриными окорочками были "ножки Буша". И всё импортное - и мясо, и одежда, и обувь, не говоря уже о машинах и оборудовании, - было дешевле своего. 7 лет заводы продавали на металлолом через Прибалтику. 7 лет производство всё падало и падало, а народ всё беднел и беднел. И как не беднеть, если ВВП упал в 2 раза? И так до тех пор, пока осенью 1998 года гайдарят из правительства вычистили, а рубль девальвировали в 4 раза. И о ужас! - производство вдруг стало расти, как на дрожжах, при тех же ценах на нефть (порядка $20 за баррель). И за пять лет (1999, 2000, 2001, 2002, 2003) выросло почти в полтора раза. И только в конце 2004 г цены на нефть вверх пошли.
Дешёвым топливом хотите насладиться? - Так свои НПЗ встанут. Народ на биржу труда уйдёт. А НПЗ долго стоять не будут, через полгодика их продадут на металлолом. А тут цены на бензин опять вверх пойдут. А у нас своих НПЗ уже нет. Будем покупать по той цене, по которой запросят. Не по 0.5 Евро, а по полтора Евро. Дураков ведь учат. Но не все хотят учиться.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мировой финансовый кризис. Угроза третьей мировой войны.