Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мировой финансовый кризис. Угроза третьей мировой войны.

Мировой финансовый кризис. Угроза третьей мировой войны.

Сообщений 661 страница 690 из 1168

661

#p144000,stas написал(а):

Сообщение от Alex_S

А государства без страны не бывает.
    Любишь  кататься, люби и саночки возить.

Хочешь сказать, что народ у нас гнилой? Поэтому и государство у нас такое?

Отредактировано stas (Сегодня 14:46:50)

хочу сказать, что любителей только кататься развелось в избытке.

662

#p143976,тюбик написал(а):

в совецком союзе была такая мысль .чтоб нефть перерабатывать комплексно и глубоко .поэтому и строили заводы где из нефти можно получать всё от газов до битума .
поэтому строительство больших и комплексных заводов это наша традиция .
правда с глубиной переработки было не очень хорошо .всего около 40 процентов светлых нефтепродуктов остальное в мазут и в битум .

Вот именно, что 40%. Сравниваем с тем, что сегодня.
"Омский НПЗ увеличил выпуск ароматических углеводородов на 5,6% — до 430 тысяч тонн
За прошлый год завод переработал 20,5 млн тонн сырья и нарастил выход светлых нефтепродуктов до рекордного уровня в 70,92%.  "
https://omsk.bezformata.com/listnews/ug … /54757036/
И всё это огромных денег потребовало. Ну уйдут они псу под хвост. Ну распилят Омский НПЗ на радость Стасу. И кто от этого выиграет?
Кстати, в СССР среди светлых углеводородов самый большой объем занимала солярка. Потому она и была значительно дешевле бензина. А сейчас она - в той же цене, поскольку самый большой объём - у бензина, который тоже 95-й, а не 72-й.

663

#p143996,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

в какого Бога ?

Православный символ веры почитай. Вот про какого там написано, в того и верю. Россия точно не Бог, чтоб в нее верить, а я не неонацист- язычник чтобы от слова Россия с криком зиг хайль вскакивать...  Россию можно лишь любить или нет. Да и то разделяя саму страну и государство ею управляющее... Вот страну люблю, а государство не получается...

Отредактировано stas (Сегодня 14:37:57)

ну ты прав .да .Богу богово .кесарю кесарево .а Россия это лишь среда обитания .и никакой тебе ковчег не нужен .

664

Ну наконец-то наш финансовый подбил результаты марта.
Результаты ошеломительные. Таких проданных объёмов и такой полученной маржи я уже не помню несколько лет.
По ЕСу в основном это продажи на ФРГ, Австрию, Венгрию, Румынию и Прибалтику (в основном Эстония).
Ну с Эстонией понятно - это потом почти всё шло от них в Финляндию. Но и Литва с Латвией тоже не мало взяли товара.
Ну и конечно очень много купил Китай - около 30% всего объёма.
А вы говорите кризис...  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

665

#p143987,Прагматик написал(а):

Сообщение от stas

А вариант "свой бензин по три", ты в принципе не рассматриваешь?

Да ты я смотрю на святое покусился, смерд? На зарплаты топ-менеджеров?

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

666

#p144003,Andrew_Raev написал(а):

Вы, как я понимаю - Гайдар №2? Тот тоже всё душой за народ болел. Так болел, что самыми дешёвыми куриными окорочками были "ножки Буша". И всё импортное - и мясо, и одежда, и обувь, не говоря уже о машинах и оборудовании, - было дешевле своего. 7 лет заводы продавали на металлолом через Прибалтику. 7 лет производство всё падало и падало, а народ всё беднел и беднел. И как не беднеть, если ВВП упал в 2 раза? И так до тех пор, пока осенью 1998 года гайдарят из правительства вычистили, а рубль девальвировали в 4 раза. И о ужас! - производство вдруг стало расти, как на дрожжах, при тех же ценах на нефть (порядка $20 за баррель). И за пять лет (1999, 2000, 2001, 2002, 2003) выросло почти в полтора раза. И только в конце 2004 г цены на нефть вверх пошли.
Дешёвым топливом хотите насладиться? - Так свои НПЗ встанут. Народ на биржу труда уйдёт. А НПЗ долго стоять не будут, через полгодика их продадут на металлолом. А тут цены на бензин опять вверх пойдут. А у нас своих НПЗ уже нет. Будем покупать по той цене, по которой запросят. Не по 0.5 Евро, а по полтора Евро. Дураков ведь учат. Но не все хотят учиться.

Зря Вы на Стаса наезжаете, Андрей, он не поклонник Гайдара. И вообще, про покойника или никак, или как Путин:

"Кончина Егора Тимуровича Гайдара - тяжелая утрата для России, для всех нас. Не стало настоящего гражданина и патриота, сильного духом человека, талантливого ученого, писателя и практика", - отметил Путин.

Сравнительно дорогое топливо в стране сделает российский продукт искусственно неконкурентоспособным, это очевидно. Ну что, значит перейдем на белорусские и казахские продукты.
Почему белорусские НПЗ выживут, продавая топливо по более низкой цене? У них что, рабочие НПЗ как рабы трудятся, ничего не получая за труд? Или у них нет жирующей прослойки топ-менеджеров?

667

#p144013,Ol написал(а):

Ну наконец-то наш финансовый подбил результаты марта.
Результаты ошеломительные. Таких проданных объёмов и такой полученной маржи я уже не помню несколько лет.
По ЕСу в основном это продажи на ФРГ, Австрию, Венгрию, Румынию и Прибалтику (в основном Эстония).
Ну с Эстонией понятно - это потом почти всё шло от них в Финляндию. Но и Литва с Латвией тоже не мало взяли товара.
Ну и конечно очень много купил Китай - около 30% всего объёма.
А вы говорите кризис...

Кушать все хотят. Холодец из свиных хвостов и ушей это деликатес.

668

Терапия для тех, у кого не все дома.

Отредактировано Седой (08-04-2020 09:40:07)

669

#p144203,Седой написал(а):

https://youtu.be/98xA6_kJmYQ

Терапия для тех, у кого не все дома.

Совсем рехнылся? Один час и 12 минут кто то будет этот бред смотреть и слушать? Лучше пойду вискарика накачу...

670

#p144205,Каспар написал(а):

Совсем рехнылся? Один час и 12 минут кто то будет этот бред смотреть и слушать? Лучше пойду вискарика накачу...

Накати, дорогой.
От тебя большего и не ожидается.
Глупость усилий не требует.
Вискарик в самый раз.
И как ???
Похорошело ???
Не слишком много пей
С катушек съедешь.
Впрочем ты и без дозы весьма неадекватен.
Климат наверное.
Не требует усилий.
Опять же папуасы.
До их уровня даже полным дебилам есть куда деградировать.

Отредактировано Седой (08-04-2020 10:14:12)

671

#p144206,Седой написал(а):

Накати, дорогой.
От тебя большего и не ожидается.

Ты выжил из ума. У тебя "дементий". Я хотел бы услышать, кто из участников форума слушал твою ссылку 1 час и 12 минут.

672

#p144223,Каспар написал(а):

Ты выжил из ума. У тебя "дементий". Я хотел бы услышать, кто из участников форума слушал твою ссылку 1 час и 12 минут.

Ту уже послушал.
Может и не все, но достаточно.
Хотя тебе это не поможет.
Тебе даже хирургия не поможет.

Отредактировано Седой (08-04-2020 12:56:01)

673

#p144225,Седой написал(а):

Ту уже послушал.

Кто послушал? Тумак? Береги себя, Седой. Ты старый человек, в группе риска.

674

#p144223,Каспар написал(а):

Я слушал. Только это вроде бы месяц назад было. А если бы вы заходили на тему "История", то увидели бы, что таких ссылок там полно. И похуже, по 2 и более часов.

675

#p144196,Прагматик написал(а):

Зря Вы на Стаса наезжаете, Андрей, он не поклонник Гайдара. И вообще, про покойника или никак, или как Путин:

"Кончина Егора Тимуровича Гайдара - тяжелая утрата для России, для всех нас. Не стало настоящего гражданина и патриота, сильного духом человека, талантливого ученого, писателя и практика", - отметил Путин.

Так Путин это у незакрытой могилы говорил. Т.е. про современность. А я уже говорю про историю, там это правило не действует, там практически все - покойники.

Сравнительно дорогое топливо в стране сделает российский продукт искусственно неконкурентоспособным, это очевидно. Ну что, значит перейдем на белорусские и казахские продукты.
Почему белорусские НПЗ выживут, продавая топливо по более низкой цене? У них что, рабочие НПЗ как рабы трудятся, ничего не получая за труд? Или у них нет жирующей прослойки топ-менеджеров?

Сумасшедший дом на рынке нефти 2 недели продолжается. Вода замутилась, а ловить рыбу в мутной воде - последнее дело. Я как человек, который 23 года занимался бизнесом, могу вам сказать: "Если цены могут за 2 дня измениться в 1.5 раза, не надо к ним приспосабливаться. Вы только зря деньги потратите, а приспособиться всё равно не успеете."
Мне, как бизнесмену,
1. Не нужны низкие цены на топливо.
2. Не нужны высокие цены на топливо.
3. Мне нужны предсказуемые цены на топливо.
Если топливо дорогое, я занимаюсь энергосбережением. Если топливо дешёвое, я занимаюсь энергонасыщенной техникой. А вот если я вложил уже деньги в энергосбережение, а топливо вдруг резко подешевело, то денежки-то мои - тю-тю, уплыли. От сумасшедших бросков цен всегда в выигрыше останутся жулики и финансовые спекулянты. И только. Поэтому стабилизация цен - дело благое. А белорусские НПЗ, если и дальше будут ловить рыбку в мутной воде, не выживут.

676

S&P 500
2,672.17
+12.76(+0.48%)
Dow 30
22,769.74
+115.88(+0.51%)
Nasdaq
7,927.79
+40.53(+0.51%)
Russell 2000
1,156.06
+16.89(+1.48%)

677

Apple263.38+1.50%
Citigroup42.98+4.19%
General Electric7.21+2.56%
Google1188.97+0.51%
Microsoft164.45+0.59%

678

10-year yield0.75%+1.49%
Oil$24.67+4.40%
Yen¥108.79+0.12
Euro$1.09-0.10
Gold$1,687.40+0.22%

679

#p144323,Nika написал(а):

10-year yield0.75%+1.49%
Oil$24.67+4.40%
Yen¥108.79+0.12
Euro$1.09-0.10
Gold$1,687.40+0.22%

Это вы к чему? "Всё возвращается на круги своя"? Так в бизнесе это правило не работает. Всё вернулось, только я успел разориться. И так вполне может быть.
Это не про меня, поскольку я уже из бизнеса вышел.

680

#p144310,Andrew_Raev написал(а):

Я слушал. Только это вроде бы месяц назад было. А если бы вы заходили на тему "История", то увидели бы, что таких ссылок там полно. И похуже, по 2 и более часов.

Это не принципиально, когда было.
Принципиально соответствие содержания характеру обсуждений любой темы как на этом форуме, так и на многих других.
То бишь минимальная объективность, но очень даже максимальная шкурная зависимость в содержании постов.
Вплоть до экстраординарной чудесатости в аргументации.
Кстати на этом форуме в меньшей степени, чем на руссобалте например.

Отредактировано Седой (08-04-2020 21:20:18)

681

#p144226,Каспар написал(а):

Кто послушал? Тумак? Береги себя, Седой. Ты старый человек, в группе риска.

Ты дорогой послушал.
Ибо в  твоем  предыдущем посте есть нечто, что доказывает знакомство с содержанием.
Соответственно твоя реакция это типичная для тебя лажа.

Что касается риска, то и здесь ты в глубокой и зловонной луже.
Я уже более десяти лет как в самоизоляции.
Мои экскурсы в цивилизацию и до пандемии короновируса были не частыми и весьма не долгими.
Это еще одна из причин, по которой мои наблюдения имеют более или менее объективный характер.
Ибо контраст между экскурсами достаточно ярко выражен и глаз не замыливается.
Феномен "сварить лягушку" не срабатывает.

Отредактировано Седой (08-04-2020 23:06:06)

682

#p144315,Andrew_Raev написал(а):

А белорусские НПЗ, если и дальше будут ловить рыбку в мутной воде, не выживут.

А это мы по осени посмотрим.

683

#p144196,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Дешёвым топливом хотите насладиться? - Так свои НПЗ встанут. Народ на биржу труда уйдёт. А НПЗ долго стоять не будут, через полгодика их продадут на металлолом. А тут цены на бензин опять вверх пойдут. А у нас своих НПЗ уже нет.
---------------

Вам Сказочный што сказал?.. ну в применении к бензину:
---------------------
Иногда с точки зрения экономики лучше сжечь бензин что-то пустить под нож, чем продавать задешево чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее.. -(с) :crazy:
----------------
Просто, продолжение политики того же Мадуро: тот сжигал конвои с гуманитаркой - патамушта электорат должОн понимать, что получить кусок хлеба он может  только от правящей банды в обмен на лояльность.

Отредактировано 123Мышь (09-04-2020 12:14:38)

684

#p144315,Andrew_Raev написал(а):

Так Путин это у незакрытой могилы говорил. Т.е. про современность. А я уже говорю про историю, там это правило не действует, там практически все - покойники.

А ничего, что РАНХиГС - один из организаторов ежегодных гайдаровских форумов с 2011 года?

Уважаемые друзья!

Приветствую вас по случаю открытия Гайдаровского форума и поздравляю с десятилетием его создания.

Все эти годы Гайдаровский форум является одной из наиболее авторитетных дискуссионных площадок, на которой обсуждаются ключевые социально-экономические проблемы современности, предлагаются перспективные пути их решения. Он неизменно привлекает внимание известных российских и зарубежных ученых, политиков, предпринимателей и журналистов. Формирует насыщенную и актуальную повестку.

Считаю тему нынешнего Форума «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды» – исключительно важной и востребованной. Уверен, что идеи и рекомендации участников встречи будут способствовать эффективному решению стратегических задач, стоящих перед нашей страной, повышению ее роли в интеграционных процессах, международном экономическом, технологическом и инвестиционном сотрудничестве.

Желаю вам плодотворной работы.

В. Путин

© РАНХиГС https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/ … go-foruma/

685

#p144588,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А ничего, что РАНХиГС - один из организаторов ежегодных гайдаровских форумов с 2011 года?

Уважаемые друзья!

Приветствую вас по случаю открытия Гайдаровского форума и поздравляю с десятилетием его создания.

Все эти годы Гайдаровский форум является одной из наиболее авторитетных дискуссионных площадок, на которой обсуждаются ключевые социально-экономические проблемы современности, предлагаются перспективные пути их решения. Он неизменно привлекает внимание известных российских и зарубежных ученых, политиков, предпринимателей и журналистов. Формирует насыщенную и актуальную повестку.

Считаю тему нынешнего Форума «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды» – исключительно важной и востребованной. Уверен, что идеи и рекомендации участников встречи будут способствовать эффективному решению стратегических задач, стоящих перед нашей страной, повышению ее роли в интеграционных процессах, международном экономическом, технологическом и инвестиционном сотрудничестве.

Желаю вам плодотворной работы.

В. Путин

© РАНХиГС https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/ … go-foruma/

А ничего, только уважение вызывает. Политика - это искусство возможного. Если ты живёшь в стране, где никто никуда не ходит, если впереди нет кого-то со знаменем, то это надо понимать. Гайдар - это знамя, по крайней мере, у рыночников. И если на этом экономическом форуме все - рыночники, то и не хрен ноги об их знамя вытирать. Вот так же и у коммунистов Ленин был знаменем, хотя, если говорить об экономике, он в 1917-1921 гг провалил абсолютно всё, за что взялся. Потом пришли другие, сделали выводы, поправили всё, что нужно, а знамя-то осталось. И Гайдар со товарищи в 1991-1998 гг провалил абсолютно всё, за что взялся. Потом пришли другие, сделали выводы, поправили всё, что нужно, а знамя-то осталось.
Путин пришёл к власти при помощи Березовского, а потом Березовского быстренько убрал. Вы скажете, что это подлость? А я вам отвечу, что это политика. Если вы рассчитываете только пёрышки отряхать, как Явлинский, например, не ходите в политику.
А говорить о безумной политике Ленина в 1917-1921 гг с коммунистами бесполезно. И с неолибералами бесполезно говорить о безумной политике Гайдара и гайдарят в 1991-1998 гг. Они вас просто перестают слышать. Они понапридумывали себе дурацких отмазок. Одним Гражданская война мешала, которую они сами же и организовали. Другим - нефть, цены на которую в 1991-1997 гг были вполне нормальными (около $20 за баррель по сегодняшнему курсу). И этими отмазками они жили и живут. И надо не тратить время на споры с ними, а жить дальше.

686

#p144724,Andrew_Raev написал(а):

Гайдар - это знамя, по крайней мере, у рыночников. И если на этом экономическом форуме все - рыночники, то и не хрен ноги об их знамя вытирать.

Гайдар - не просто знамя. Страна до сих пор живет по догмам неолиберальной школы. Если бы Рузвельт во времена Великой Депрессии пользовался выкладками этой школы, США, как государство просто исчезло бы с политической карты мира. Горы товаров  и толпы голодных. Сейчас это повторяется.

687

#p144731,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Гайдар - это знамя, по крайней мере, у рыночников. И если на этом экономическом форуме все - рыночники, то и не хрен ноги об их знамя вытирать.
-----------------------------------------------------------------
Гайдар - не просто знамя. Страна до сих пор живет по догмам неолиберальной школы.

Это не совсем так. А неолибералы утверждают, что совсем не так. Во всяком случае, огромные акцизы на нефть и газ - совсем не рыночная мера. Огромная дотация госбюджета пенсионному фонду - тоже совсем не рыночная мера. Возвращение многих производств в государственную собственность - тоже не рыночная мера. Причём возвращали иногда целыми отраслями, откуда и взялись "Объединённая судостроительная корпорация" и "Объединённая авиастроительная корпорация". Конечно, возвращали их не от хорошей жизни. Неолибералы почти довели эти отрасли до полного банкротства. Но всё равно их это бесит. И они утверждают, что 70% экономики - это госсобственность. Это бред конечно, достаточно список Форбс посмотреть. Но ведь их никто не опровергает.
И потом, даже если они нам не нравятся, они господствуют в мире. Правда, уже 20 лет у них нет никаких успехов, но они всё равно господствуют. И куда бежать от неолиберальной парадигмы? К коммунистической возвращаться? Так она ещё раньше обанкротилась. А третий путь никто ещё не начертил на карте.

Если бы Рузвельт во времена Великой Депрессии пользовался выкладками этой школы, США, как государство просто исчезло бы с политической карты мира. Горы товаров  и толпы голодных. Сейчас это повторяется.

Это так. Но у Рузвельта был Кейнс, по лекалам которого мир и прожил почти 50 следующих лет. Кстати, проведённая Рузвельтом демонополизация никуда не делась, хотя её сильно потрепали всякие неолибералы. И была мировая война, которая заставила денежные мешки смириться с максимальным налогом на прибыль в 96%. Эти ребята, делающие деньги из денег, просто так ничего не отдают.

688

Бензин у нас подешевел ... почти  на  доллар, жаль Канада  закрылась

Отредактировано Nika (09-04-2020 21:06:44)

689

#p144764,Nika написал(а):

Бензин у нас подешевел ... почти  на  доллар, жаль Канада  закрылась

Отредактировано Nika (Сегодня 21:06:44)

Это за какое количество бензина? А то литр бензина и раньше полдоллара стоил. А Канада при чём? Туда дёшево стало ездить, но нельзя?

690

#p144767,Andrew_Raev написал(а):

Это за какое количество бензина?

галлон

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мировой финансовый кризис. Угроза третьей мировой войны.