Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мировой финансовый кризис. Угроза третьей мировой войны.

Мировой финансовый кризис. Угроза третьей мировой войны.

Сообщений 61 страница 90 из 1168

61

#p112854,тюбик написал(а):

по синергии .по вере в бога и в друг друга
если нет доверия друг другу то согласие хрупкая .разовая  вещь в этом случае .

Отредактировано тюбик (Сегодня 09:12:47)

добрая воля, насилие и обман - четвертого не дано и что ты будешь делать, если я добровольно не захочу стать фашистом?

62

#p112855,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

по синергии .по вере в бога и в друг друга
    если нет доверия друг другу то согласие хрупкая .разовая  вещь в этом случае .

Отредактировано тюбик (Сегодня 09:12:47)

добрая воля, насилие и обман - четвертого не дано и что ты будешь делать, если я добровольно не захочу стать фашистом?

ты будешь изгоем

63

#p112831,тюбик написал(а):

что ты имеешь ввиду под фашистами ?фашизм -это коллектив .это связка .пучок .

И всё? Коммунизм тоже коллективизм, но в отличие от коммунизма фашизм объявляет врагами общества всех тех, кто борется за социальную справедливость, под соусом "раскачивания лодки". Фашизм неизбежно приводит общество к клановой системе, где каждому определено точное место, которое никому невозможно сменить. А это рано или поздно приведёт к созданию кастового общество, и впоследствии технологическому застою, а потом деградации и утрате технологий. При кастовой системе они не нужны.

64

#p112862,Олег Пермский написал(а):

...неизбежно приводит общество к клановой системе, где каждому определено точное место, которое никому невозможно сменить. А это рано или поздно приведёт к созданию кастового общество, и впоследствии технологическому застою, а потом деградации и утрате технологий. При кастовой системе они не нужны.

Довольно точное описание застойного социализма в СССР.

65

#p112863,Lapsha написал(а):

Довольно точное описание застойного социализма в СССР.

Жуков, Королёв и другие кем родились, и кем стали? У нас в 1984 году директором завода стал Дёмин — бывший токарь-расточник, а Булаев, который стал после него директором, на завод пришёл простым инженером, Пяткин, который был начальником участка, совсем ещё пацаном, на котором я работал, сейчас замчальника Башнефть. А сколько в полазненском УТТ водителей механиками стали? Только в нашей колонне человек 6, и ни у кого из них не было пап и мам, занимавших большие посты. Учится нужно было.

66

#p112861,тюбик написал(а):

ты будешь изгоем

утилизируешь? я ведь так и не замолчу

67

#p112855,Прагматик написал(а):

Я думаю тут трудности перевода термина фашист возникли.....  То есть непонимания.
Лично я такую градацию провожу.
Фашизм (латинское слово) - единство общества и власти в некой идеологии, ради достижения некой цели. Цель может быть хорошей, а может быть и плохой с точки зрения морали человеческой цивилизации.

Национализм - идея общества о значимости своей национальной культуры и морали  в истории человечества... В принципе мы все, так или иначе националисты, если гордимся своей культурой и историей. Это нормально. Но только если сохраняется уважение к остальным нациям и их культуре находящимся в рамках общечеловеческих ценностей.  Если нет, то национализм очень легко перерастает в нацизм....

Нацизм - крайняя форма национализма, как идеология проповедующая превосходство своей нации над другими.  По сути такая идеология уже выходит за рамки морали человеческой морали... 

Так что думаю, не стоит кидаться вам с тюбиком друг на друга чисто из-за разного эмоционального понимания термина фашизм. Вот если тюбик начнет проповедовать что русские, это сверхчеловеки а остальные нации недолюди.... Ну или что-нибудь подобное, то да.. Но это уже нацизм, который может стать идеологией для фашизма, то есть единства общества и власти в продвижение этой идеологии...

68

#p112867,stas написал(а):

Я думаю тут трудности перевода термина фашист возникли.....  То есть непонимания.
Лично я такую градацию провожу.
Фашизм (латинское слово) - единство общества и власти в некой идеологии, ради достижения некой цели. Цель может быть хорошей, а может быть и плохой с точки зрения морали человеческой цивилизации.

Национализм - идея общества о значимости своей национальной культуры и морали  в истории человечества... В принципе мы все, так или иначе националисты, если гордимся своей культурой и историей. Это нормально. Но только если сохраняется уважение к остальным нациям и их культуре находящимся в рамках общечеловеческих ценностей.  Если нет, то национализм очень легко перерастает в нацизм....

Нацизм - крайняя форма национализма, как идеология проповедующая превосходство своей нации над другими.  По сути такая идеология уже выходит за рамки морали человеческой морали... 

Так что думаю, не стоит кидаться вам с тюбиком друг на друга чисто из-за разного эмоционального понимания термина фашизм. Вот если тюбик начнет проповедовать что русские, это сверхчеловеки а остальные нации недолюди.... Ну или что-нибудь подобное, то да.. Но это уже нацизм, который может стать идеологией для фашизма, то есть единства общества и власти в продвижение этой идеологии...

Я не приемлю ни нацизм, ни фашизм, ни в лайтовой версии, ни в какой другой. Потому что за благородными целями скрываются совсем другие, точно так же, как и в либерализме и коммунизме, которые я тоже отвергаю. Обман и насилие.

69

#p112870,Прагматик написал(а):

Я не приемлю ни нацизм, ни фашизм, ни в лайтовой версии, ни в какой другой. Потому что за благородными целями скрываются совсем другие, точно так же, как и в либерализме и коммунизме, которые я тоже отвергаю. Обман и насилие.

Вы совершаете ошибку, смешивая цели, пути к ней и механизмы (инструменты) реализации этих путей. Причем в этом начинаете даже сам себе противоречить. У вас же тоже благородная цель?.... Неужели тоже обманываете? 

Цели, часто утопичные,  ставят романтики которые могу заглянуть чуточку дальше приподнявшись на серой массой общества...  А вот пользуются ими, чаще циники и моральные уроды, у которых другие цели...

Вот вы отвергаете коммунизм.... Но разве вы бы не хотели жить к примеру во вселенной "Туманности Андромеды"  Ефремова... Или в мире полдня Стругацких, на худой конец? Это конечно хреновый, но некий пример цели которую обозвали коммунизмом. Причем для всей человеческой цивилизации...  Да это утопия, мечтой о которой воспользовались мерзавцы, которые переродили ее в уродскую идеологию марксизма-ленинизма, которую высасывали из пальца куча дармоедов в политинститутах... Но разве цель в этом виновата? У нас в СССР строили коммунизм... Но тот ли коммунизм строили в итоге?

Или другая цель... Германский нацизм. Главенство германской нации над остальными. Хотели бы вы жить в качестве недочеловека в "великой германской империи", пусть даже эта империя бы вышла бы к звёздам и создала бы технически высокоразвитое  общество? Сомневаюсь... Так что не все измы и цели одинаковы....

Без цели нет пути. Пока вы сами не определите цель которую хотите достичь, ваши мысли останутся лишь рассуждениями о неких эфемерных идеях, в стиле Герцена кто виноват и что делать.... Помните кто такой Герцен?  Вы не первый на этом пути...

Так что на мой взгляд, нужны три вещи. Сама цель, путь ее реализации, и механизм защиты пути. Чтобы не получилось как с коммунизмом. Споры о котором превратились в разговоры о жратве и шмотках во времена СССР...... Отчасти из-за проблем с ними, но в основном из-за непонимания людей того ради чего они уже живут и чего строят....

Отредактировано stas (16-11-2019 13:43:39)

70

Кстати, а чего международные новости закрыли?

71

#p112877,stas написал(а):

Кстати, а чего международные новости закрыли?

Не знаю, открыл. Посмотрел, вроде бы ничего криминального нет.

72

#p112873,stas написал(а):

Вы совершаете ошибку, смешивая цели, пути к ней и механизмы (инструменты) реализации этих путей. Причем в этом начинаете даже сам себе противоречить. У вас же тоже благородная цель?.... Неужели тоже обманываете? 
Отредактировано stas (Вчера 11:43:39)

Ответил в теме тихой революции.

73

Кремль урежет пенсии, если нефть упадет до $ 45 за баррель
Падение рынка «черного золота» становится неизбежным, как и крах пенсионной системы в России
https://svpressa.ru/society/article/248880/

74

#p112873,stas написал(а):

Но разве вы бы не хотели жить к примеру во вселенной "Туманности Андромеды"  Ефремова..

упаси Бог. имел недавно нещастье перечитать...

75

#p113239,MaxHo написал(а):

упаси Бог. имел недавно нещастье перечитать...

Не переживай... Ты будешь жить во вселенной  сказки про Чиполлино..

Отредактировано stas (18-11-2019 13:31:03)

76

#p113258,stas написал(а):

Ты будешь жить во вселенной  сказки про Чиполлино..

я буду жить своей жизнью.

77

#p113259,MaxHo написал(а):

я буду жить своей жизнью.

Тебя не спросят...

78

#p113260,stas написал(а):

Тебя не спросят...

ну ты же верующий вроде, а такие глупости говоришь.

79

#p113266,MaxHo написал(а):

ну ты же верующий вроде, а такие глупости говоришь.

Как верующий могу напомнить об Антихристе, которого приведут к власти различные одобрямсы, под лозунги о развитии и безопасности.  И тотальном контроле в нем, при котором и пукнуть не сможешь без разрешения власти. А это и есть, условно говоря, вселенная Чиполлино, в крайне развитом состоянии...  Как говорится, - сказка ложь, но в ней намёк...

80

#p112864,Олег Пермский написал(а):

Жуков, Королёв и другие кем родились, и кем стали? У нас в 1984 году директором завода стал Дёмин — бывший токарь-расточник, а Булаев, который стал после него директором, на завод пришёл простым инженером, Пяткин, который был начальником участка, совсем ещё пацаном, на котором я работал, сейчас замчальника Башнефть. А сколько в полазненском УТТ водителей механиками стали? Только в нашей колонне человек 6, и ни у кого из них не было пап и мам, занимавших большие посты. Учится нужно было.

Жуков и Королёв стали теми, кем стали, задолго до застойных времён. Они оба даже родились еще в Российской Империи.
Остальные - не правило. Чем далее в застой, тем чаще правилом становилась именно клановость. "Правильные" детки "правильных" родителей устраивались в крутые и престижные вузы, а затем на престижные и крутые работы и т.п. Это ж анекдот именно из застойного социализма:
- Может ли сын полковника стать полковником?
- Конечно может!
- А генералом?
- А вот генералом - нет!
- Почему?
- Потому что у генерала есть свой сын.

В нацистской Германии тоже почти все сделали карьеру из самых низов. Откуда ты взял эту мульку про клановость в той Германии? Был нацизм, но внутри них самих социальные лифты работали в полную мощь.

81

#p113398,stas написал(а):

Как верующий могу напомнить об Антихристе, которого приведут к власти различные одобрямсы

грят на митингах оппозиции принимают уже готовые резолюции. без обсуждения так сказать в широких массах.

82

#p113399,Lapsha написал(а):

Жуков и Королёв стали теми, кем стали, задолго до застойных времён. Они оба даже родились еще в Российской Империи.
Остальные - не правило. Чем далее в застой, тем чаще правилом становилась именно клановость. "Правильные" детки "правильных" родителей устраивались в крутые и престижные вузы, а затем на престижные и крутые работы и т.п. Это ж анекдот именно из застойного социализма:
- Может ли сын полковника стать полковником?
- Конечно может!
- А генералом?
- А вот генералом - нет!
- Почему?
- Потому что у генерала есть свой сын.

А Булаев, Пяткин и Галимов?

83

#p113440,Олег Пермский написал(а):

А Булаев, Пяткин и Галимов?

Пяткин. Родился 24 августа 1905 года в селе Тагай, Майнского района Ульяновской области, в крестьянской семье. Русский.

84

#p113441,MaxHo написал(а):

Пяткин. Родился 24 августа 1905 года в селе Тагай, Майнского района Ульяновской области, в крестьянской семье. Русский.

Родился в 1959 году, мой ровесник, учился в одной школе со мной, в параллельном классе.

85

В Анкаре высказались за передачу технологий российских С-400 Вашингтону.

У российских систем ПВО С-400 могут возникнуть серьёзные проблемы после того, как Турция официально заявила о готовности передать технологии российских С-400 американской стороне. Подобное решение в Анкаре приняли после того, как в США заявили о готовности возобновить продажу истребителей F-35, в случае сотрудничества Турции с США по вопросам систем С-400.

«Сегодня мы начали работу по созданию механизма по (оценке влияния) С-400 и F-35. Процесс будет проходить вместе с США», - сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Учитывая тот факт, что «оценка влияния» предусматривает в первую очередь демонстрацию российских систем ПВО американской стороне, а также означает передачу информации о функциональных возможностях российских С-400, в том числе и с демонстрацией работы системы по обнаружению истребителей пятого поколения.

На сегодняшний день, несмотря на существующие разногласия между Турцией и США, страны остаются военными партнёрами, и передача технологий российских С-400 США означает серьёзную угрозу для России и стран эксплуатирующих эти системы ПВО/ПРО.
Подробнее на: http://avia.pro/news/turciya-oficialno- … 35?page=94

86

сдаётся мне, шо воякам тоже надоели эти государства...

87

ЦБ предостерег российские банки от операций в евро
Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что такие операции больше не приносят прибыли
https://tass.ru/ekonomika/7199285

"Мы предостерегаем российские банки от операций с евро. Они больше не приносят им прибыли, - сказала глава регулятора. - Когда вкладчики вносят средства на счета в евро, то эти деньги банки должны где-то размещать, и при этом практически остаются только инструменты с минусовыми процентами".

"Мы как Центробанк следим за тем, чтобы российские банки не шли на слишком высокие валютные риски, независимо от того, в евро или долларах", - отметила глава ЦБ.

От доллара никуда не деться, если оставаться в долларовой финансовой системе.

88

Минобороны вывело на орбиту военный спутник-инспектор

МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости. Аппарат, запущенный в интересах Минобороны России с космодрома Плесецк, в расчетное время выведен на целевую орбиту, он сможет следить за состоянием других российских спутников, сообщает в понедельник военное ведомство.

Спутник создан на базе унифицированной многофункциональной космической платформы. Его оптическая аппаратура также позволяет производить съемку поверхности Земли.
С космическим аппаратом поддерживается устойчивая связь. Бортовые системы работают штатно, отметили в Минобороны.

Ранее сообщалось, что российские средства слежения наблюдают интенсивные перемещения американских военных спутников-инспекторов GSSAP на геостационарной орбите, которые проводят инспекцию других аппаратов.

Минобороны России неоднократно сообщало об испытаниях в космосе своих спутников-инспекторов, а недавно рассказало об испытаниях спутника-защитника, способного охранять от внешнего воздействия защищаемый космический аппарат.

Запущенный сегодня военный спутник пополнит уже существующую военную группировку России. Так, в июне 2017 года был запущен спутник-платформа "Космос-2519" с аналогичной аппаратурой, от которого в августе, как от "матрешки", отделился малый космический аппарат "Космос-2521", предназначенный для инспекции состояния некоего отечественного спутника (какого именно, не уточнялось).
Через два месяца "матрешка" продолжила "раскрываться": от "Космоса-2521" отделился спутник-инспектор "Космос-2523", способный с помощью специальной аппаратуры диагностировать техническое состояние некоего отечественного спутника с минимально возможного расстояния.
В августе этого года Минобороны сообщило о запуске спутников "Космос-2535" и "Космос-2536", призванных исследовать в том числе воздействие на российскую группировку "искусственных и естественных факторов космического пространства", а также отрабатывать "технологию их защиты".

Гонка вооружений в космосе. Для этого тоже требуются немалые деньги. Плоская шкала подоходного налога сохранится?

89

Россия показала США ракетный комплекс "Авангард"
Комплекс встанет на боевое дежурство в декабре 2019 года.
https://tass.ru/armiya-i-opk/7202227?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
"В рамках реализации Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений в период с 24 по 26 ноября 2019 года на территории РФ американской инспекционной группе проведен показ ракетного комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком", - говорится в сообщении.

"Постановка данного ракетного комплекса на боевое дежурство предусматривается в декабре 2019 года", - говорится в сообщении.

Как уточнили в Минобороны РФ, Россия провела показ новейшего вооружения в целях поддержания жизнеспособности и эффективности Договора о СНВ.

90

#p113399,Lapsha написал(а):

В нацистской Германии тоже почти все сделали карьеру из самых низов. Откуда ты взял эту мульку про клановость в той Германии? Был нацизм, но внутри них самих социальные лифты работали в полную мощь.

Так она 12 лет и просуществовала всего.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мировой финансовый кризис. Угроза третьей мировой войны.