Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мировой финансовый кризис. Угроза третьей мировой войны.

Мировой финансовый кризис. Угроза третьей мировой войны.

Сообщений 91 страница 120 из 1168

91

#p115009,Andrew_Raev написал(а):

Так она 12 лет и просуществовала всего.

СССР просуществовал не на порядок дольше.

92

#p112862,Олег Пермский написал(а):

И всё? Коммунизм тоже коллективизм, но в отличие от коммунизма фашизм объявляет врагами общества всех тех, кто борется за социальную справедливость, под соусом "раскачивания лодки". Фашизм неизбежно приводит общество к клановой системе, где каждому определено точное место, которое никому невозможно сменить. А это рано или поздно приведёт к созданию кастового общество, и впоследствии технологическому застою, а потом деградации и утрате технологий. При кастовой системе они не нужны.

Однако, но враги клевещут что такое не грозит.

В России появилась новая модель общественного устройства: Феодализм 2.0

Надо понимать, что в описываемой модели государство просто-напросто приватизировано небольшой группой людей, которые занимают в нем формальные должности президентов, премьер-министров, начальников департаментов, губернаторов и мэров. Оно становится самой успешной с точки зрения прибыльности корпорацией не за счет эффективного менеджмента, а из-за того, что обладает правом на насилие, которое использует для того, чтобы поглотить или уничтожить независимых от него «хозяйствующих субъектов». По мне, так это возвращение к феодализму. Недаром наш председатель Конституционного суда Валерий Зорькин публично объявил: «При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации».
https://www.mk.ru/politics/2019/11/27/v … zm-20.html

93

#p115032,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

И всё? Коммунизм тоже коллективизм, но в отличие от коммунизма фашизм объявляет врагами общества всех тех, кто борется за социальную справедливость, под соусом "раскачивания лодки". Фашизм неизбежно приводит общество к клановой системе, где каждому определено точное место, которое никому невозможно сменить. А это рано или поздно приведёт к созданию кастового общество, и впоследствии технологическому застою, а потом деградации и утрате технологий. При кастовой системе они не нужны.

Однако, но враги клевещут что такое не грозит.

В России появилась новая модель общественного устройства: Феодализм 2.0

Надо понимать, что в описываемой модели государство просто-напросто приватизировано небольшой группой людей, которые занимают в нем формальные должности президентов, премьер-министров, начальников департаментов, губернаторов и мэров. Оно становится самой успешной с точки зрения прибыльности корпорацией не за счет эффективного менеджмента, а из-за того, что обладает правом на насилие, которое использует для того, чтобы поглотить или уничтожить независимых от него «хозяйствующих субъектов». По мне, так это возвращение к феодализму. Недаром наш председатель Конституционного суда Валерий Зорькин публично объявил: «При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации».
https://www.mk.ru/politics/2019/11/27/v … zm-20.html

Подпись автора

"Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству. По своей жестокости и яростной агрессивности он превосходит все формы человеческой испорченности. У. Черчилль

ничего тут нового нет .всё всегда так было

94

Российские ракеты "Авангард" и "Сармат" больше не самые быстрые - китайская DF-41 разогналась до скорости в 28 МАХ
Подробнее на: http://avia.pro/news/rossiyskie-rakety- … ognalas-do

«Выпущенная ракета, согласно данным источников, достигла скорости в 34 тыс. км\ч., что позволяет ей преодолеть расстояние до Нью-Йорка за 18 минут, до Лондона за 14 минут или до Москвы за 10 минут. Это самая быстрая ракета среди тех, которые когда-либо существовали!», - сообщает китайское информационное издание «Sina».

Следует уточнить, что официально в КНР не стали комментировать испытания своей гиперзвуковой ракеты, однако, согласно ранее озвученным данным, максимальная скорость её должна была составлять 25 МАХ., что вполне может указывать на тот факт, что ракетный комплекс дополнительно был усовершенствован.

Ранее российская сторона заявила о том, что в рамках испытаний, боевые маневрирующие блоки ракеты «Авангард» удалось разогнать до скорости в 27 МАХ, однако, при этом, максимальная дальность поражения целей у отечественного ракетного комплекса является значительно большей.

95

мультики наверное.

96

#p115147,MaxHo написал(а):

мультики наверное.

не нравятся мне такие мультики

97

#p115155,Прагматик написал(а):

не нравятся мне такие мультики

мечи тоже изобретали все разом.

98

#p115158,MaxHo написал(а):

мечи тоже изобретали все разом.

НТП сделал гонку вооружений безумием

99

#p115160,Прагматик написал(а):

НТП сделал гонку вооружений безумием

человека не переделать никаким НТП. жуткая тварь.

100

#p115161,MaxHo написал(а):

С чего бы это? И как же душевные люди?
Ведь и мясорубку, которую изобрели, желая помочь облегчить труд своей жены по хозяйству, можно использовать как орудие пытки. Кстати, я еще не разобралась, в каком качестве она появилась раньше.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Пани Тыква (29-11-2019 10:26:47)

101

Впрочем, подумавши, соглашусь: если уж тварь, то всегда и обязательно жуткая!

102

#p115384,Пани Тыква написал(а):

Впрочем, подумавши, соглашусь: если уж тварь, то всегда и обязательно жуткая!

Ну, не обязательно!

Как-то водился я с одной очень хорошей, но очень вспыльчивой девочкой. Еще в аспирантуре. При любом, даже малейшем скандале она любила называть меня тварью. Я всё понимал правильно - ну, такая у нее была нервная система. Но никогда не называла меня жуткой тварью.

Да, конечно, мы просуществовали вместе относительно недолго. Но это была, пожалуй, самая преданная мне женщина в моей жизни. До сих пор меня достаёт.

103

#p115015,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так она 12 лет и просуществовала всего.

СССР просуществовал не на порядок дольше.

Да в 6 раз дольше всё-таки. Это вся жизнь и почти 4 поколения.

104

#p115146,Прагматик написал(а):

Российские ракеты "Авангард" и "Сармат" больше не самые быстрые - китайская DF-41 разогналась до скорости в 28 МАХ
Подробнее на: http://avia.pro/news/rossiyskie-rakety- … ognalas-do

Это ни о чём. Там не сказано, маневрировала ли ракета на этой скорости и попала ли она в цель.

105

#p115508,Andrew_Raev написал(а):

Это ни о чём. Там не сказано, маневрировала ли ракета на этой скорости и попала ли она в цель.

Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него. (Точная цитата А.П. Чехова)
Меня не радует перспектива того, что однажды мировые правители начнут таки соревноваться в эффективности, быстроте и точности своего оружия. Их бы энергию да в мирных целях.

Отредактировано Прагматик (30-11-2019 08:02:42)

106

Переделать человека тюбик мечтает. Человечество может гордиться достижениями научно-технической мысли. Вот только научно-технический прогресс не подкреплен сколько-нибудь значительным социально-экономическим прогрессом. В наш век война уже не может быть продолжением политики. Необходим иной механизм, нежели войны, санкции, революции для определения правильной политики в государствах. Нужен иной механизм разрешения социально-экономических проблем в мировом сообществе. Для выживания человечеству требуется научно-социальный прогресс. НСП

107

#p115554,Прагматик написал(а):

Сообщение от MaxHo

Переделать человека тюбик мечтает. Человечество может гордиться достижениями научно-технической мысли. Вот только научно-технический прогресс не подкреплен сколько-нибудь значительным социально-экономическим прогрессом. В наш век война уже не может быть продолжением политики. Необходим иной механизм, нежели войны, санкции, революции для определения правильной политики в государствах. Нужен иной механизм разрешения социально-экономических проблем в мировом сообществе. Для выживания человечеству требуется научно-социальный прогресс. НСП

.человеки засоряют природу в которой я живу и портят воздух которым я дышу .человеки для тюбика агрессивная среда .у тюбика нет к человекам пиетета

Отредактировано тюбик (30-11-2019 16:42:17)

108

#p115705,тюбик написал(а):

.человеки засоряют природу в которой я живу и портят воздух которым я дышу .человеки для тюбика агрессивная среда .у тюбика нет к человекам пиетета

Отредактировано тюбик (Сегодня 16:42:17)

109

#p115715,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 16:42:17)

роботов ваще терпеть ненавижу .

110

Россия создаст сплошное радиолокационное поле по аэродинамическим целям.

https://www.kommersant.ru/doc/4179094

В систему войдут загоризонтные станции типа «Контейнер». Первую такую станцию запустили 1 декабря в Мордовии. Новая радиолокационная станция (РЛС) способна отследить массовый взлет авиации, пуск крылатых ракет или старт гиперзвуковых аппаратов на дальностях в 2 тыс. км от западных и южных границ России. Это позволит обеспечить время на отражение возможного удара по объектам на территории страны. «Дальнейшее развитие возможно в сторону контроля Арктики, чем мы занимаемся, задача такая активно рассматривается»,— сообщил главный конструктор «Контейнера» Михаил Петров.

111

#p115953,Прагматик написал(а):

В систему войдут загоризонтные станции типа «Контейнер».

ну и названия пошли.

112

#p115705,тюбик написал(а):

Кожаные ублюдки!
Они убили, Т-800 и Т-1000!

113

Неожиданный ход... впрочем, тётя Вики утверждает, што в неволе многие жывотные плохо размножаюццо...
--------------------

Россияне начали отказываться от секса
02 декабря 2019
Девиз асексуалов: нет секса — нет проблем.
https://news.ru/society/rossiyane-nacha … -ot-seksa/

114

#p116034,123Мышь написал(а):

"Именно этого и не хватало нашему славному гвардейскому экипажу" (х/ф "На войне, как на войне")

115

#p116119,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от 123Мышь

"Именно этого и не хватало нашему славному гвардейскому экипажу" (х/ф "На войне, как на войне")

Мировой тренд, говорят.
Походу, вторая урбанизация прикончит демографию окончательно.
Я тут в деревне смотрю: кто ещё плодится - вот как раз те, кому бы не стоило. Или синеботы, или дебилы. И дебилам этим плодовитым и неработающим, ещё помимо маткапитала государство пенсию по инвалидности платит больше, чем бабкам, которые в колхозе по 40 лет оттрубили.

116

#p116123,123Мышь написал(а):

Я тут в деревне смотрю: кто ещё плодится - вот как раз те, кому бы не стоило. Или синеботы, или дебилы. И дебилам этим плодовитым и неработающим, ещё помимо маткапитала государство пенсию по инвалидности платит больше, чем бабкам, которые в колхозе по 40 лет оттрубили.

Синеботы - это которые синие от пьянства?

117

#p116123,123Мышь написал(а):

Или синеботы, или дебилы.

Еще фанатики церковные.

118

ну собсно две тыщи лет было так и обещано. кто блажен будет а кто нет.

119

ТОКИО, 17 декабря. /ТАСС/.

"В подоплеке выходов США из договоров, - сказал Горбачев, - лежит их стремление к освобождению себя от каких-либо ограничений в военной сфере и к абсолютному военному превосходству. Однако в современном мире гегемония одной державы невозможна... Если возникнет нестабильность в сфере обеспечения безопасности, то в результате новой гонки вооружений вся мировая политика погрузится в анархию и непредсказуемость. Это нанесет ущерб безопасности всех стран, включая США".

120

#p119687,123Мышь написал(а):

Да про корень зла, ишшо в ветке "Великой Депрессии" на Росбалте вроде все договорились.

Это фиатные деньги и сильная налоговая система /то есть, такая - где в каждой производственной цепочке имеется хотя бы одна точка сбора налогов, и налогообложение не зависит от финансового результата экономической деятельности/

В большинстве что-то из себя представляющих субъектах мировой экономики: выполняются оба пункта.
Потому, "перезапуск" современной экономики, который предлагал Авантюрист на следующем примере:

Ну а, так как рост фиатной денежной массы ничем не ограничен - то и получаем, ситуацию, описанную Далио: у производящего реалпродукт и услуги населения глобального Гадюкино нет денег, зато представитель власти = денежный регулятор/банкир концентрируют в своих руках все фиатные деньги и производные финансовые инструменты (деривативы).
И стоит, перестать привозить утром в Гадюкино эти неразменные 100, потом 200 потом 300 и т.д. рублей - денежная масса-то растет! - то всё, моментально схлопнется.

Как-то так.
И ещё: кредитные деньги, только усугубляют ситуацию. Ведь с них тоже, платится налог на любой транзакции в товар или услугу - но в схему добавляется кредитный % как дополнительный НДС.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 08:47:08)

В чем я согласен с Авантюристом, так это с тем, что требуется перезапуск мировой финансовой системы, в нынешнем виде она обречена и служит источником социальных потрясений.
Перезапустить ее нужно с минимальными издержками, наименее конфликтным способом. Новая финансовая система должна обладать двумя самыми главными свойствами - быть устойчивой и быть надежной. И быть вне политики - санкции неприемлемы. Нет доверия - нет фиатных денег.

Отредактировано Прагматик (24-12-2019 14:23:01)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мировой финансовый кризис. Угроза третьей мировой войны.