А по мне, так прагматизм.
Не, по мне, прагматизм - это у нас в России.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мировой финансовый кризис. Угроза третьей мировой войны.
А по мне, так прагматизм.
Не, по мне, прагматизм - это у нас в России.
прагматизм - это у нас в России.
у нас фатализм.
у нас фатализм.
не согласен, по коронавирусу вполне себе прагматичный подход.
по коронавирусу вполне себе прагматичный подход.
ну на этом же бабло зарабатывают. я про людей. я бы вот мог на удалёнку уйти. но я хочу, чтобы страна знала, что мозолистое трудовое серце россии бьётся ровно и без перебоев.
ну на этом же бабло зарабатывают. я про людей. я бы вот мог на удалёнку уйти. но я хочу, чтобы страна знала, что мозолистое трудовое серце россии бьётся ровно и без перебоев.
это уже детали, общий подход вполне себе прагматичен
общий подход вполне себе прагматичен
фаталистичен. в масках токо молодёжь и то для форсу.
фаталистичен. в масках токо молодёжь и то для форсу.
нет необходимости в масках ходить
нет необходимости в масках ходить
да и ходить в общем-то уже тоже. хотя вот так по наблюдениям половина утреннево трафика это "отвези (отведи) ребёнка в школу".
да и ходить в общем-то уже тоже. хотя вот так по наблюдениям половина утреннево трафика это "отвези (отведи) ребёнка в школу".
рано паниковать, вирус пока еще не вышел из-под контроля
Отредактировано Прагматик (18-03-2020 13:17:50)
рано паниковать, вирус пока еще не вышел из-под контроля
ты тоже я гляжу фаталист.
ты тоже я гляжу фаталист.
я прагматик
сижу щяс и радуюсь тому, что семян у меня всяких навалом, и саженцев, и отказавшись почти от всех заказов, у Витьки 2 заказа на персики и виноград в Крыму не сняла, ибо все вангуют, что кризис затянется, да и доллар попоз вверх, а нам всю хрюкту и часть овощей из Китая прут, так что всё опять подорожает, а я сама всё для семьи выращу и закатаю, и заморожу. Вкусняшки-то и витаминки в питании необходимы. Как это я вовремя-то затеялась с садами, теплицами и парниками? Искренне радует, что даже дорогучие голландские семена хапнула до начала кризиса и много, лет на 5 вперёд. Щяс-то такие семена попрут в цене, как на дрожжах.
Отредактировано Просто ГЕНИЙ (18-03-2020 13:29:05)
сижу щяс и радуюсь тому, что семян у меня всяких навалом, и саженцев, и отказавшись почти от всех заказов, у Витьки 2 заказа на персики и виноград в Крыму не сняла, ибо все вангуют, что кризис затянется, да и доллар попоз вверх, а нам всю хрюкту и часть овощей из Китая прут, так что всё опять подорожает, а я сама всё для семьи выращу и закатаю, и заморожу. Вкусняшки-то и витаминки в питании необходимы. Как это я вовремя-то затеялась с садами, теплицами и парниками? Искренне радует, что даже дорогучие голландские семена хапнула до начала кризиса и много, лет на 5 вперёд. Щяс-то такие семена попрут в цене, как на дрожжах.
так держать
Отредактировано Прагматик (18-03-2020 13:34:08)
Проверила щас, на 1000 ре упаковка на 100 семян подорожала, я по 4500 брала одни и по 4000 брала другие в конце февраля, ща на штуку больше. Ну, правильно, что по 45 за семку, что по 55, а они на корень дают не менее 20 кг урожая, один хрен выгодно.
Проверила щас, на 1000 ре упаковка на 100 семян подорожала, я по 4500 брала одни и по 4000 брала другие в конце февраля, ща на штуку больше. Ну, правильно, что по 45 за семку, что по 55, а они на корень дают не менее 20 кг урожая, один хрен выгодно.
от своего товара убытка нет
"Вирус распространится по всему миру, убив 8 млн человек": Людоедский сценарий пандемии написан в США https://tsargrad.tv/articles/virus-rasp … sha_243481
Мировой кризис, триггером которого стала "пандемия" коронавируса, был описан во всех подробностях в 2010 году в докладе Фонда Рокфеллера, привыкшего "формировать" мир...
"Даже самые подготовленные к пандемии страны были быстро поражены, когда вирус распространился по всему миру, заразив почти 20 процентов населения мира и убив 8 миллионов человек всего за семь месяцев… Пандемия также оказала смертельное воздействие на экономику: международная мобильность людей и товаров остановилась, что привело к ослаблению таких отраслей, как туризм, и разрыву глобальных цепочек поставок. Даже на местах обычно шумные магазины и офисные здания месяцами были пусты, без сотрудников и клиентов", – читаем в докладе, как будто описывающем наступившую сейчас в мире жизнь...
"Во время пандемии национальные лидеры во всём мире усилили свои полномочия и установили строжайшие правила и ограничения – от обязательного ношения масок на лице до проверки температуры тела на въездах в общественные места, такие как вокзалы и супермаркеты. Даже после того как пандемия прошла, этот более авторитарный контроль и надзор за гражданами и их деятельностью остались и даже усилились. Чтобы защитить себя от распространения всё более глобальных проблем – от пандемий и транснационального терроризма до экологических кризисов и растущей нищеты – лидеры во всем мире стали править более жёстко"...
"В развитых странах, – читаем далее, – этот усиленный надзор принимал разные формы: например, биометрические идентификаторы для всех граждан и более жёсткое регулирование ключевых отраслей, стабильность которых считалась жизненно важной для национальных интересов. Во многих развитых странах принудительное сотрудничество с набором новых правил и соглашений медленно, но неуклонно восстанавливало как порядок, так и, что важно, экономический рост"…
"Под влиянием протекционизма и проблем национальной безопасности страны создают свои собственные независимые региональные ИТ-сети… Правительства имеют различные степени успеха в контроле интернет-трафика"...
Однако к 2025 году люди устанут от такого "большого контроля сверху" и что позволили своим лидерам "делать выбор за них", их начнут тяготить "множество жёстких правил и строго охраняемые границы". В воздухе витает, что "что-то неизбежно нарушит аккуратный порядок, который так усердно установили правительства мира"...
Таким образом, приуроченный к "пандемии" кризис мировой экономики означает, что впереди нас ожидает достаточно суровый и долгий период очень непростой жизни для всех, кроме глобальной элиты, этими процессами управляющей и желающей всё иметь только для себя. Это нужно ей, чтобы за это время за счёт всех остальных выправить дисбалансы мировой экономики, настроить граждан против своих правительств и государств. А потом, когда жизнь немного выправится и людям надоест копаться в своих огородах за закрытыми границами, а экономика – передохнёт, можно будет продолжить строительство глобалистской Вавилонской башни. Вот такой реализуется сейчас, похоже, "хитрый план", проект которого был составлен на Западе не позднее 2010 года.
https://lenta.ru/news/2020/03/18/the_end/
"Нефти предсказали падение стоимости ниже нуля
Аналитик японского банка Mizuho Пол Санки (Paul Sankey) предсказал падение стоимости нефти ниже нуля. По его мнению, ситуацию, когда трейдеры начнут приплачивать покупателям, спровоцирует чрезмерный избыток сырья на рынке и переполненность хранилищ, пишет портал ZeroHedge.
В 2018 году, отмечает он, похожая ситуация складывалась в Техасе на газовом рынке. Там добыча сланцевой нефти приводила к значительным объемам попутного газа, для прокачки которого не хватало трубопроводов и другой инфраструктуры. В итоге компании готовы были платить покупателям, лишь бы не сжигать газ.
Крупнейшие трейдеры считают, что все хранилища и танкеры могут переполниться очень скоро. Если сохранится текущая ситуация, то на это потребуется максимум полгода.
Нынешние покупатели нефти хотят заработать на перепродаже, когда котировки восстановятся. После заполнения хранилищ они могут начать использовать нефтяные танкеры, хотя те и дороже.
Избыток нефти уже в апреле в Gunvor оценивают в восемь миллионов баррелей в сутки. В этих расчетах учтено желание Саудовской Аравии нарастить поставки на три миллиона баррелей. Ранее американские сенаторы предупредили королевство, что такие действия повлияют на отношения двух стран."
По ходу саудитам вскоре поменяют правящую династию.
Это чистой воды конспирология.
А вот это уже мнение специалиста https://www.bfm.ru/news/439203
Владимир Никифоров: Картина двойственная. С одной стороны, да, проблема достаточно серьезная — да, люди болеют, да, умирают. Но и раньше болели, и раньше умирали, и потяжелее болели, и значительно больше умирали. С другой — совершенно необъяснимая паника, абсолютно контрпродуктивная кампания нагнетания страха, истерии, не без участия СМИ. Нельзя сказать, что проблемы нет, но она и не такая ужасающая, не тот апокалипсис, который нам втолковывают через интернет. Около 200 тысяч заболевших в мире и более 8 тысяч [жертв]. То есть летальность достаточно низкая. Умирают в основном пожилые, тому есть причина. Это не самая великая летальность, которую знает медицина, не самая большая заболеваемость. Под эту шумиху немного забыли про грипп. Но вот, по оценкам американцев, с сентября 2019 года гриппом заболели 15-20 млн, а умерли от него около 20 тысяч. Только в Соединенных Штатах. Но [нынешняя пандемия] малоизученная, неожиданная, поэтому немного страшная. Все новое кажется страшным, а люди еще и любят бояться, делают это охотно. Это повлекло за собой несколько неадекватную ответную реакцию со стороны общества. Как раз профессиональная медицина — инфекционисты, пульмонологи — достаточно спокойны. Тем более что Китай уже очень лихо себя продемонстрировал. В том числе с помощью их усилий вирус повел себя достаточно предсказуемо. Стандартная вспышка ОРВИ, к которому коронавирус и относится, длится шесть-восемь недель. У них началось это в декабре. Сейчас мы можем сказать, что у них закончилось, они описывают 13-14 случаев [в день]. Как они быстренько эти 16 госпиталей построили, так быстренько и разобрали за ненадобностью. А сейчас это перекинулось в Европу. У меня к Европе некие вопросы накопились как у профессионала, на которые я ответить не могу и, по-моему, никто не может: почему такой скачок в Италии, с такой высокой летальностью вдруг? В принципе в Китае все объяснимо. Тут... черт его знает, честно скажу. Но пока, если опять пойдет по стандартному сюжету вспышек ОРВИ, четыре недели нарастания — четыре недели спад. У нас пока четыре недели не истекло. Пока все вкладывается в стандартную схему развития...
Владимир Никифоров: В мои 64 года с 40-летним стажем я уже могу позволить себе сказать, что я не знаю и не понимаю, и это моему имиджу не повредит. То, что вы сказали, совершенно верно. Кстати, тут немножко не так. Китаю ведь разрешили ставить диагноз клинически, без всяких тест-систем, они под конец махнули рукой, и у них тоже не все цифры подтверждены. Но я могу вам привести и другое объяснение, не все так просто. В Китае появился первичный очаг, так называемые index patients, первые пациенты, и, по логике инфекционного процесса, первый контакт получился — тяжелое течение, высокая летальность. Это явно новый вирус, конечно. Откуда он возник, я сейчас не обсуждаю, масса всяких теорий, спонтанная ли это мутация или ему помогли умелые ручки, я в данном случае не комментирую. Но в Ухане — первая встреча человека с этой разновидностью коронавируса, закономерно тяжелое течение, высокая летальность. По мере пассажа через человека вирус закономерно будет снижать вирулентность, то есть агрессивность. Опять же говорю, инфекция не желает никого убивать.
То есть не только человек к ней приспосабливается, но и он к человеку.
Владимир Никифоров: Несомненно. Вирус — паразит. Только идиот может желать смерти своему хозяину, будучи паразитом, а инфекция отнюдь не глупа. Инфекции нужен больной, но отнюдь не мертвый. Есть и вариант, что уже в ту же самую Южную Корею пришел вирус, слегка перезаточившийся и потерявший желание убивать направо и налево. Сюда прибавьте и возросшее число подтвержденных диагнозов, с другой стороны — явное снижение вирулентности. В конце концов, помяните мое слово, я, может быть, торопыжка, хотя с Китаем я не ошибся, когда говорил, что через месяц все начнет затухать, в Китае так и случилось, я просто не учел, что он возьмет и перекинется на Европу. А Европа просто повторяет модель Китая, только мне непонятно, почему в Италии такая летальность. Такое впечатление складывается, если встать на точку стороннего наблюдателя, что там просто второй совершенно независимый очаг. Или если встать на конспирологическую точку зрения, это второй вброс: один был в Ухане, второй — в Италии, если предположить, что это умелые ручки. Сказать, что Италия — такая уж старая нация и поэтому там такая высокая летальность… В общем, гадать можно, но не складывается пазл.
ну и какие прогнозы? всем нам жопа или пронесет?
Представь, что ты печатаешь мировые деньги и этим способом зарабатываешь себе на жизнь. Больше денег - больше заработок. Но чтобы печатать нужен рост мировой экономики. А если она не растет так быстро, как хочется? Ее можно разрушать. Для восстановления опять потребуются деньги.
Меркель назвала вирус самым серьезным вызовом со времен Второй мировой
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/03/2020/ … 5d5646b8dd
Для того, чтобы разрушить экономику, необязательно начинать войну. Современные технологии позволяют использовать "более гуманные" методы.
Итак, зарабатывать, имея печатный станок, ты можешь и на созидании и на разрушении. Если эта конспирологическая версия верна, то главное сейчас - не попасть под раздачу.
Отредактировано Прагматик (19-03-2020 12:15:29)
По мнению Эрдогана, мир сейчас вступает в новую эпоху, которая ознаменуется глобальными изменениями в экономическом, социальном и политическом устройстве.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e72ce1f9a79477c22005415?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
По мнению Эрдогана, мир сейчас вступает в новую эпоху, которая ознаменуется глобальными изменениями в экономическом, социальном и политическом устройстве.
А всё оттово, што Путина не слушали.
Он же сказал в 2014, што при нефти ниже 80 наступит крах мировой экономики!
Ну вот и оно... шести лет не прошло, как бахнулось!
Сообщение от Прагматик
А всё оттово, што Путина не слушали.
Он же сказал в 2014, што при нефти ниже 80 наступит крах мировой экономики!
Ну вот и оно... шести лет не прошло, как бахнулось!Подпись автора
Я снова в пустоту - кидаю, камень...
Кто такие Эрдоган и Путин в глазах людей, печатающих мировые деньги? Пешки? Куклы? Вожди местных племен?
Отредактировано Прагматик (19-03-2020 12:17:56)
Кто такие Эрдоган и Путин в глазах людей, печатающих мировые деньги? Пешки? Куклы? Вожди местных племен?
Да ладно тебе, злобствовать. Наш царёк ишшо ого-го!.. будет править долго и щастливо.
-------------------
«Эко диво! – все кричали. —
Мы и слыхом не слыхали,
Чтобы льзя похорошеть!»
Царь велел себя раздеть,
Два раза перекрестился, —
Бух в котёл – и там сварился обнулился!
Вожди местных племен?
джедаи.
Да ладно тебе, злобствовать. Наш царёк ишшо ого-го!.. будет править долго и щастливо.
Всяк сверчок знай свой шесток.
Я совершенно не против пожизненного президентства в России. Не суть, кто страной управляет, суть - какие решения принимает, в чью пользу.
суть - какие решения принимает, в чью пользу.
суть - что происходит. решения то таке.
суть - что происходит. решения то таке.
можно принимать решения по мере поступления проблем, а можно - на опережение.
можно принимать решения по мере поступления проблем, а можно - на опережение.
и можно выиграть в первом случае и обосраться во втором.
и можно выиграть в первом случае и обосраться во втором.
выиграть можно только найдя правильное решение
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мировой финансовый кризис. Угроза третьей мировой войны.