Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 028

Новости России - 028

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

#p111288,Vik6844 написал(а):

по опубликованным показаниям

В уромахновщине все пидopacы. От  главнокомандующего, до последнего солдата.

272

#p111288,Vik6844 написал(а):

А чё так? по опубликованным показаниям в той части всех молодых трахали, наступила вот и его очередь, неужто придется посмотреть армию геев в наступлении, эти навоюют.

Какие на хрен показания??? Какие??? Ты не путай враки журналюг и показания следаку. Их никто никогда не опубликует, тем паче до суда. Херню не пиши.

273

#p111186,MaxHo написал(а):

По словам отца одного из пострадавших Владислава Шпака, в военной части, где служил его сын, не наблюдалось дедовщины.

«Дедовщины не было. Навряд ли унижали. У парня, видимо, крышу сорвало», — заявил Шпак.

Тетя Евгения Графова рассказала, что при разговоре с родителями юноша ни разу не пожаловался на условия в части.

«Он человек спокойный, но всегда умел постоять за себя. Очень ждем, когда он придет в себя», — пояснила женщина.

Ранее Рамиль Шамсутдинов, который расстрелял восьмерых сослуживцев и ранил еще двоих, заявил, что совершил преступление из-за того, что офицеры намеревались его изнасиловать.

В настоящее время раненые Владислав Шпак и Евгений Графов находятся в госпитале им. Бурденко в Москве. Их состояние медики оценивают как тяжелое.

Я так понимаю Владислав и Евгений - сослуживцы Рамиля, такие же срочники, как и он, значит их он не добивал, а просто зацепил, в чем и раскаивается. Значит не крышу у парня сорвало, это была его месть обидчикам за унижения и издевательства.

274

#p111198,Хельга написал(а):

заметьте ни один не позвонил и не пожаловался родителям. Или для всех это норма?

звонить родителям - западло

275

#p111200,Хельга написал(а):

Угу..доверяйте мне, вперед в атаку на смерть....ну тупой....

Так летехе точно так же бежать вперед в атаку на смерть вместе со своими солдатами, ему не придется, если что, в тылу отсиживаться. Поэтому в армии, ведущей боевые действия и не может быть таких дебильных лейтех, которые поручают разрядить свой автомат солдату, над которым только что издевался и которого пытался зачморить. Воюющая армия и армия мирного времени - это абсолютно разные армии.

Отредактировано Прагматик (09-11-2019 07:16:39)

276

#p111212,Хельга написал(а):

Я живу не далеко от Дивизии Дзержинского, так вот в субботу, воскресенье около нее машин , что не проехать, это родители приехали к своим деткам, плюс все гостиницы забронированы на выходные. Не думаю, что в той в части, где случилось несчастье как то по другому и не один не рассказал родителям?

Где стоит дивизия Дзержинского и где Забайкалье. ЗабВО - переводится как забытый военный округ или забудь вернуться обратно. Какие родители, дамочка? Откуда они в той Тьмутаракани?

277

#p111218,Хельга написал(а):

дедовщина и уголовщина это разные вещи, одно дело ходить в наряды и мыть туалеты вместо дедов и другое быть изнасилованным.

Армия - школа жизни, она призвана делать из вчерашних пацанов мужиков, которые сами решают свои проблемы, а не прячутся за юбкой матери.

Войсковая часть № 31600 — это 12-е Главное управление Министерства обороны России, отвечающее за ядерно-техническое обеспечение и безопасность страны. Именно этому управлению подчиняется воинская часть № 54160, в которой служили Шамсутдинов и его жертвы. Это — ремонтно-техническая база (РТБ), осуществляющая эксплуатацию ядерных боеприпасов.

Отбор военнослужащих в подобные части (как срочников, так и контрактников) — многоступенчатый: уже в военкоматах отбирают лучших из лучших. Тот же подполковник Кукалевич, прежде чем подписать доклад, поднял личное дело Шамсутдинова, призванного из Тюменской области, и привел фамилии, звания, должности нескольких офицеров 84-го учебно-тактического центра (дислоцируется в подмосковном Сергиевом Посаде), которые и отобрали Шамсутдинова для службы в РТБ.

Парень еще в детстве мечтал стать офицером. В 2013 году в районной газете был опубликован репортаж из военно-патриотического лагеря, в котором были приведены и слова 14-летнего Рамиля: «Я приезжаю в этот лагерь пятый год. Здесь всегда все хорошо организовано, еще красивая природа. За эти годы я приобрел много друзей из разных районов, с ними потом поддерживаю отношения. С детства мечтаю о военной службе, после школы буду поступать в военное училище».

В 2019 году поступить в военное училище Рамиль не смог — не прошел по конкурсу. 2 июля его призвали в армию. А в Забайкалье парень столкнулся не с дедовщиной, нет, а именно, судя по всему, с «неуставными отношениями» со стороны офицеров.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/10/26/82511

278

#p111269,Арсений написал(а):

Ну нет такого как раньше сейчас. Нету. Мой Русский остров давно превратился в спальный район Владивостока, с учебными корпусами, жилыми домами, прекрасным мостом и т.д. Там больше нет мрачных учебок и знаменитого на весь КТОФ и ужасного дисбата попасть в который было не просто ужасно, а намного хуже. Знавал я ребят кто там был и дослуживал потом свои дни на крейсере. Но это все было. Сейчас там саммиты проходят и люди живут, а не выживают. Но даже тогда там в голоде и холоде, злые и битые,худые и мрачные, мы оставались людьми. Без прав, без надежды на скорый дембель, но людьми. Сейчас то что изменилось????

Гришковец  служил в учебке на острове Русском, почитай его "Мемуарный роман" - там и повесившейся сослуживец с руками, засунутыми в карман и умерший от голода курсант. Жалеешь, что сейчас армия уже не та? Что сейчас изменилось? Многие офицеры просто деградировали. Тогда были неуставные отношения между солдатами, а теперь еще и между офицерами и солдатами. Мой старший служил на аэродромной точке - там офицер, заступающий на дежурство напивался на каждом дежурстве. Трезвый - нормальный мужик, пьяный - дебил.

279

#p111275,Арсений написал(а):

Нет, издевательство это не норма. Тут другое. Тебя учат в принципе одному -исполнить приказ. Все. Это основа. Умри, но выполни. Есть части получше, есть похуже. Ты живешь в мужском коллективе, там жестко. Но там люди. Всегда есть нормальные люди. И их больше. Всегда. Даже там где полная жопа. Но нужно держать удар. Оставаться человеком. Мне вот до сих пор стыдно за некоторые свои поступки. Перед собой стыдно. Но это опыт. Это то что будет с тобой всегда и не раз выручит или спасет. Ну и будет что вспомнить. Знаешь эти годы они трудные конечно, но без них уже не то. Это стоит того что бы послужить. А летехи эти они и в институте есть. И не суди по СМИ. Они часто даже не знают о чем пишут.

Это ты Хельге рассказывай. Я служил в армии и у меня пули над головой свистели, если что. И нормального офицера от чмошника отличать умею. Были у меня и те, и другие.

280

#p111305,Прагматик написал(а):

Это ты Хельге рассказывай.

Он же сам написал, что не служил... Чего он рассказать то то может? Вот у них и получается на пару с Хельгой, что ситуация когда к примеру деды из наряда пинками поднимают ночью молодых мыть полы за себя, а сами идут спать, это обучение выполнению приказов. А книжка про ситуацию в армии вызывает смех. Типа сказка. Не знаю чего-то там в книжке, но фильм во многом будто с реальных подразделений списан...

Из моей жизни...  Меня только в часть привезли после учебки... У нас на тот момент одна казарма была на несколько подразделений на этаж... Днём еще ничего... А вот ночью крики "духи подъем". Толпа дедов среди которых куча чурбанов из соседних подразделений, с гоготом и матами поднимают духов и начинают их избивать за некие по их мнению залеты. Крики, мат чьи-то униженные оправдания со всхлипами. Потом часть духов  отправляют мыть за себя полы и на другие работы, часть  развлекать дембелей начинает.... Гляжу на все это, и с ужасом думаю - е-мое в какой дурдом я попал? Это армия?  Меня как полугодка не трогали особо, да и деды в моей роте были  более менее адекватные. Но возникали другие проблемы. Некоторые черножо...пые вороватые были. Что-нибудь пропадет в казарме. А наряд надо сдавать... Потом слава Богу в другое место полк перевели. Там уже у каждой роты своя казарма была.  И это ещё не самая плохая часть была. Именно в те времена я понял, - стране приходит писец, и разрушились мои иллюзии про дружбу народов, могущество армии и тому подобные сказки... Что собственно и подтвердилось через пару лет...

#p111305,Прагматик написал(а):

И нормального офицера

Отдать должное, у меня офицеры нормальные были. Ничего плохого сказать не могу. Вот только в казармах они не круглосуточно...

Отредактировано stas (09-11-2019 09:13:08)

281

В каждой шутке есть доля шутки, да.
------------------------
В Карелии глава администрации Олонецкого муниципального района Сергей Прокопьев предложил расстреливать тех, кто жалуется властям на нерешенные проблемы. По его мнению, такие расстрелы помогут «успокоить» население.
(...)
Далее комиссия перешла к обсуждению проблем, которые власти не решают уже долгие годы. В Олонце не работает общественная баня и нарушен дренаж. Эти вопросы обсуждались бурно, и под конец заседания Прокопьев заявил:

«Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».
https://www.znak.com/2019-11-08/v_karel … a_problemy
--------------------------------
Из подсознания, всплывают практические решения... мечты о лицензии на отстрел холопофф.

282

#p111312,stas написал(а):

Он же сам написал, что не служил... Чего он рассказать то то может. Вот у них и получается на пару с Хельгой, что ситуация когда к примеру деды из наряда пинками поднимают ночью молодых мыть полы за себя, а сами идут спать, это обучение выполнению приказов...

Отдать должное, у меня офицеры нормальные были. Ничего плохого сказать не могу.

Арсений на флоте служил, там дедовщина в свое время была похлеще армейской. В том-то и беда сегодня, что деградация сегодня не только в больницах и школах. Деградировала и армия. В наше время офицеры, доверяющие оружие своим солдатам вели себя благоразумно, в основной своей массе. До неуставных отношений с солдатами, кто очко будет драить, не опускались. Тогда грязную работу делали солдаты, которые действительно проштрафились по службе. А сегодня оставшихся еще срочников держат видимо как бесплатную рабсилу.
Посылать своих пацанов говно за офицерами и контрактниками подчищать? Увольте.

283

Опрос (выборка 85К человек)
----------------------------------
Респондентам задали вопрос: «Отношение государства к гражданам определяется не только принципами, но и отношением власти и ее конкретных представителей к простым людям. Если говорить о власти в целом, насколько вы удовлетворены отношением российской власти к народу России?»

Самым частым ответом стало выражение крайней степени недовольства: 41,6% заявили, что отношение власти к народу — просто запредельно и возмутительно. На противоположном полюсе, где находятся полностью довольные и восхищенные отношением властей, оказалось всего 1,2%. И еще 8,5% более-менее довольны, считая, что, конечно, отношение не идеально, но в целом приемлемо.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2764656.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
----------------------------
Сабаки неблагодарныи! http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

284

.........................................................................................................
СМИ: Пакистан решил вернуть России долг советских времен в $93 млн
По информации газеты The Express Tribune, посол страны в Москве получил указание подписать с Россией договор, согласно которому деньги вернут в течение 90 дней
............
............
Как отмечает The Express Tribune, возвращение денежных средств откроет двери для российских инвестиций в Пакистан. Согласно газете, российские инвесторы намерены вложить в пакистанскую экономику около $8 млрд, в частности в энергетику и металлургическую промышленность.
..........................................................................................................

ну так, вернуть крохи и обрести ярды, которые глядишь потом спишут...

285

#p111315,Прагматик написал(а):

Арсений на флоте служил, там дедовщина в свое время была похлеще армейской.

Да пардон, я ошибся прочитав  толком не проснувшись.  У меня брат на флоте служил. Говорил тоже по разному...

Отредактировано stas (09-11-2019 09:23:17)

286

#p111315,Прагматик написал(а):

Посылать своих пацанов говно за офицерами и контрактниками подчищать? Увольте.

Ты так и не ответил на вопрос "Кто в карауле должен убираться в туалете?"

287

Производители молока попросили правительство «решить проблемы» с навозом

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/08/11/2019/ … 7df8b9433b

«Ситуация парадоксальная. Для чего на навоз, полученный на предприятии и используемый как удобрение на этом же предприятии, нужна лицензия?» — заявил «Ведомостям» замгендиректора УК «Дамате» Андрей Григоращенко.

Производители молока просят правительство помочь с навозом
Государство жестко регулирует его использование, вплоть до получения лицензии

https://www.vedomosti.ru/economics/arti … eli-moloka

Минприроды в 2016 г. объясняло, что бизнес может использовать навоз для удобрения при соблюдении природоохранных, санитарно-гигиенических и других требований – в таком случае получать лицензию и выполнять другие требования не нужно. Но контрольно-надзорные органы все равно штрафуют за отсутствие необходимых документов, сетует Белов. Штрафы накладываются довольно часто, подтверждает Хайруллин.

Просит Союзмолоко защитить отрасль и от цифровой маркировки – она по плану Минпромторга станет обязательной для молочной продукции с 1 июня 2020 г., сейчас идет эксперимент. По подсчетам Союзмолока, ее внедрение дорого обойдется отрасли: 25 млрд руб. придется вложить в покупку и установку оборудования для печати марок и ежегодно тратить 20 млрд руб. на оплату марок. Маркировка вводится дополнительно к уже действующей системе прослеживаемости – электронной ветсертификации «Меркурий». Введение дополнительной системы избыточно и должно быть обосновано, как и установленный размер платы – 50 коп. за марку, указывает Союзмолоко.

Обычное головотяпство чиновников или сознательная подрывная деятельность внутри правительства и в среде околоправительственных экспертов в пользу сил, которые направлены на сдерживание России? Подрыв экономического возрождения России?

Отредактировано Прагматик (09-11-2019 09:30:34)

288

#p111321,Alex_S написал(а):

Ты так и не ответил на вопрос "Кто в карауле должен убираться в туалете?"

Давно уже ответил.

Убирать в казармах и кормить солдат Шойгу поручит альтернативщикам

http://www.trud.ru/article/24-05-2013/1 … hikam.html

Военные должны воевать, а не картошку чистить
Междусобойчик
Альтернативщик, ты нужен Родине!

289

#p111326,Прагматик написал(а):

Убирать в казармах и кормить солдат Шойгу поручит альтернативщикам

Ты казарму от караульного помещения отличить можешь?

290

#p111327,Alex_S написал(а):

Опасаешься врагов, которые под видом бабы Дуси проникнут и завладеют боевым оружием?

Отредактировано Прагматик (09-11-2019 09:57:41)

291

#p111317,123Мышь написал(а):

где находятся полностью довольные и восхищенные отношением властей, оказалось всего 1,2%. И еще 8,5% более-менее довольны

судя по данному форуму, этих холуев намного больше

292

#p111327,Alex_S написал(а):

У меня другой вопрос. Почему в караулках не могут нормальные сортиры и канализацию сделать? Смотрю у многих проблемы с говном возникают. Тоже помню,  говном канализация постоянно забивалась. Вызывали пожарку и пробивали. Хватало на одну смену караула...

293

#p111346,stas написал(а):

говном канализация постоянно забивалась.

может потому, что задницу подтирали не туалетной бумагой, а картоном?

294

#p111347,Местный написал(а):

Сообщение от stas

говном канализация постоянно забивалась.

может потому, что задницу подтирали не туалетной бумагой, а картоном?

крафт бумагой во что снаряды заворачивают

295

#p111302,Прагматик написал(а):

де стоит дивизия Дзержинского и где Забайкалье. ЗабВО - переводится как забытый военный округ или забудь вернуться обратно. Какие родители, дамочка? Откуда они в той Тьмутаракани?

Знаете, почему все ваши предложения так и останутся предложениями...и не стоят ни чего, потому что вы, как впрочем и стас не умеете ни искать информацию, ни анализировать...
Я вот не поленилась и поискала информацию в сети, сейчас во времена инете, любую информацию легко можно найти и проанализировать.

Так вот..в инете куча отзывов об этой части, от ужас, ужас, до все хорошо прекрасная маркиза, причем я читала отзывы до случившийся трагедии.
Отзывы пишут, так и те кто отслужил, родители служивших, ну и просто примкнувшие.
Так вот мне было интересны не сами отзывы, а детали.
1. Ни кто про насилие в этой части не пишут, хотя про воровство, отбирание денег там есть.
2. Сотовые телефоны там есть, потому что в отзывах часто....мой сын уже неделю, две, месяц мне не звонит, что делать. Тут же сердобольные дают телефон командира части и номер прокуратуры.
3. В части везде навешаны камеры, потому что из отзывов...о том, что бывает что эти камеры не работают.

А теперь интервью брата убийцы

Риян Шамсутдинов опроверг сообщения СМИ, подчеркнув, что родственники из Интернета узнали о том, что Рамиля в части якобы «обещали „опустить“».

Риян Шамсутдинов, старший брат Рамиля Шамсутдинова: «По этому моменту нет, он такого нам не говорил. Я сильно в подробности не влезал, потому что не сильно хотелось это слушать. По поводу сексуального насилия — это мы сами удивились, когда прочитали в Интернете».

Было физическое насилие, психологическое насилие было. Это он подтверждает. Отцу он лично сказал, что не мог это терпеть, что и стало последней каплей. Деньги отбирали — небольшие суммы, но стабильно. Каждую получку их. Они там зарплату получают какую-то", — рассказал Риян Шамсутдинов.

Он добавил, что у его брата забрали телефон, который следователи до сих пор не могут найти.

Т.е. телефон отобрали, но отцу он сказал лично, значит родители могли и приезжали, причем этот рядовой жаловался на то, что у него отбирали деньги. Ни каких западло жаловаться родителям не было. Причем, что родители могли и приезжали проведать детей есть и в других источниках.

Выводы:
Ни какого сексуального насилия в этой части не было.
Были случаи воровства и отбирание денег.
Что конечно плохо, но не повод, а уж тем более оправдания хладнокровного расстрела  8-ми человек.

296

#p111301,Прагматик написал(а):

ак летехе точно так же бежать вперед в атаку на смерть вместе со своими солдатами

Генерал тоже бежит в атаку?

297

#p111351,Хельга написал(а):

Сообщение от Прагматик

ак летехе точно так же бежать вперед в атаку на смерть вместе со своими солдатами

Генерал тоже бежит в атаку?

с его пузом какая бежать ?

298

#p111343,не товарищ написал(а):

судя по данному форуму, этих холуев намного больше

Вы не ошибаетесь? Давайте подсчитаем, то есть, проведём опрос. Начнём с Вас. Вы себя холуём не считаете?

299

#p111353,Лиза написал(а):

Вы не ошибаетесь? Давайте подсчитаем, то есть, проведём опрос. Начнём с Вас. Вы себя холуём не считаете?

раз

Отредактировано не товарищ (09-11-2019 11:20:49)

300

#p111356,не товарищ написал(а):

Сообщение от Лиза

раз

Отредактировано не товарищ (Сегодня 11:20:49)

один раз не ..и там по рифме

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 028