Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 028

Новости России - 028

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p111510,Хельга написал(а):

Искать военкомат и не будет, есть регистрация, вот по этой и регистрации и приходит повестка. Уголовное дело по закону могут завести, если ты получил повестку в руки, но не отреагировал на нее, а если не получал, то нет оснований для заведения уголовного дела.

В том-то и дело, что повестки даже и не рассылаются, в военкоматах тоже оптимизация прошла.

422

#p111514,Прагматик написал(а):

Нет необходимости в этом - потому что современной армии такого количества срочников без надобности - их ведь содержать нужно, а это немалые деньги. Набрали контингент - сортиры чистить и достаточно.

Не придумывайте то чего нет. Вот когда откажутся от всеобщей воинской обязанности, вот тогда, но пока этого даже в планах нет, более скажу, что закон для уклонистов собираются еще больше ужесточать и это факты, а у вас предположения. Мне в принципе без разницы, хотите жить в своих придумках живите, только потом не плачьте..а меня то за что.

423

#p111521,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

говорят стройбат возрождают генералам дачи строить

видел эту инфу

да хоть какие то навыки ремесла получат

424

#p111522,Прагматик написал(а):

В том-то и дело, что повестки даже и не рассылаются, в военкоматах тоже оптимизация прошла.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий призывников самостоятельно являться за повестками в военкоматы, если они не получили эти уведомления в период призыва. Неявку в комиссариаты авторы законопроекта депутаты от «Единой России» предложили считать уклонением от воинской службы. При этом документ разрешает рассылать повестки заказными письмами, которые могут получать даже родственники призывника.

«Граждане, подлежащие призыву на военную службу, но не получившие повестки в период окончившегося призыва на военную службу, обязаны самостоятельно явиться в комиссариат для получения под расписку повестки не позднее дня начала очередного призыва»,— говорится в тексте законопроекта. Документ был внесен в Госдуму в январе группой из 67 депутатов «Единой России» под руководством первого зампреда парламентского комитета по обороне Андрея Красова. Неявка в военный комиссариат для получения повестки и «отказ гражданина от получения повестки» будут считаться уклонением от военной службы. Согласно ст. 328 УК РФ, уклонение от прохождения военной или альтернативной службы наказывается штрафом до 200 тыс. руб., либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В законопроекте вводится новый механизм получения призывниками повесток: заказным письмом, которое могут получить не только призывники, но и совершеннолетние члены их семей или лица, «уполномоченные представлять их интересы в отношениях с призывными комиссиями». Правительство РФ ранее в своем заключении предлагало исключить положения о возможности получения повесток не самими гражданами, подлежащими призыву на военную службу. Однако к первому чтению документа в Госдуме эта норма из него исключена не была.
https://www.kommersant.ru/doc/3593153

425

#p111524,Хельга написал(а):

Не придумывайте то чего нет. Вот когда откажутся от всеобщей воинской обязанности, вот тогда, но пока этого даже в планах нет, более скажу, что закон для уклонистов собираются еще больше ужесточать и это факты, а у вас предположения. Мне в принципе без разницы, хотите жить в своих придумках живите, только потом не плачьте..а меня то за что.

Это Вы в придуманном мире живете, без серых и черных зарплат, но зато с поголовным отловом уклонистов от армии.

426

#p111520,Прагматик написал(а):

ты лучше скажи по чьим рецептам они все это осуществляют, вряд ли сами додумались

по нигерийским наверное..

427

#p111527,Хельга написал(а):

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий призывников самостоятельно являться за повестками в военкоматы, если они не получили эти уведомления в период призыва. Неявку в комиссариаты авторы законопроекта депутаты от «Единой России» предложили считать уклонением от воинской службы.
https://www.kommersant.ru/doc/3593153

А если не придут, искать будут? Кто, людей до хватит на это? Везде же оптимизация прошла - работать некому.

Отредактировано Прагматик (09-11-2019 16:06:36)

428

#p111531,Элипс написал(а):

по нигерийским наверное..

Вашингтонский консенсус рулит.

429

#p111527,Хельга написал(а):

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий призывников самостоятельно являться за повестками в военкоматы, если они не получили эти уведомления в период призыва.

Статья 51 Конституции РФ гласит следующее: 1. Никто (подразумевается любое физическое лицо, без привязки к статусу гражданина) не обязан давать свидетельские показания против себя лично, своего супруга и близких родственников.

блин даже не свидетельствовать против себя и родных имеют граждане право...а тут...

430

#p111525,тюбик написал(а):

да хоть какие то навыки ремесла получат

не было бы счастья

431

#p111535,не товарищ написал(а):

блин даже не свидетельствовать против себя и родных имеют граждане право...а тут...

пустые хлопоты, это закон для тех призывников, кто на митингах засветится

432

#p111538,Прагматик написал(а):

пустые хлопоты, это закон для тех призывников, кто на митингах засветится

ну да, пживцы , то бишь самомедвеженцы и об этих позаботились...

433

#p111532,Прагматик написал(а):

А если не придут, искать будут? Кто, людей до хватит на это? Везде же оптимизация прошла - работать некому.

Зачем искать? Заводится автоматически уголовное дело, и у человека клеймо ни нормальной работы, ни нормальной жизни, всю жизнь в бегах.

Если бы у меня было было четверо сыновей и два из них еще не служили, я бы сделала проще, договорилась с военкоматом, что бы отправили в нормальную часть, выяснила все про эту часть, причем можно договорится, что бы часть была рядом с домом, если у ребенка высшее образование, это сделать еще проще, так как в армии нужны готовые специалисты. На субботу  или там воскресенье, увольнительная приходит домой. Год и у него военный билет и ни каких проблем, а дальше все дороги открыты, в том числе и на государственную службу. Но это не мои проблемы, как вам жить и что лучше для ваших детей решать вам.

434

#p111535,не товарищ написал(а):

Статья 51 Конституции РФ гласит следующее: 1. Никто (подразумевается любое физическое лицо, без привязки к статусу гражданина) не обязан давать свидетельские показания против себя лично, своего супруга и близких родственников.

А причем тут это? Читайте служить в армии это обязанность, а не право.

435

Горбачев заявил, что не сожалеет о перестройке.

https://tass.ru/politika/7095979?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

"Сразу же спросите меня, сожалею ли я о перестройке. Нет, я не делаю этого", - сказал Горбачев.

"Было невозможно жить так, как прежде. И существенной частью перестройки было новое внешнеполитическое мышление, которое охватывает как универсальные ценности и ядерное разоружение, так и свободу выбора", - отметил он.

"Когда мы начинали с перестройкой, мы знали, что идем на риск, но все руководство государства было едино во мнении, что были необходимы изменения", - продолжал Горбачев. "За конец перестройки и развал Советского Союза ответственны те, кто организовал путч в августе 1991 года, а после путча использовал ослабленную позицию президента СССР", - считает он.

Михаил Сергеевич, нужны были не абы какие изменения, а изменения к лучшему, к лучшей жизни, а Вы своими реформами довели страну до политического кризиса. И ваш политический режим  рассыпался, увы, вместе со страной.

Владимир Владимирович, народу очень нужны перемены к лучшей жизни, но не доводите страну до кризиса.

436

#p111541,Хельга написал(а):

Зачем искать? Заводится автоматически уголовное дело, и у человека клеймо ни нормальной работы, ни нормальной жизни, всю жизнь в бегах.

Если бы у меня было было четверо сыновей и два из них еще не служили, я бы сделала проще, договорилась с военкоматом, что бы отправили в нормальную часть, выяснила все про эту часть, причем можно договорится, что бы часть была рядом с домом, если у ребенка высшее образование, это сделать еще проще, так как в армии нужны готовые специалисты. На субботу  или там воскресенье, увольнительная приходит домой. Год и у него военный билет и ни каких проблем, а дальше все дороги открыты, в том числе и на государственную службу. Но это не мои проблемы, как вам жить и что лучше для ваших детей решать вам.

Деньги платишь и можно даже не заморачиваться с воинской частью. У моего второго так было, работа хорошая, свой бизнес, больше денег потерял бы за год вынужденного простоя, плюс сноха на сносях.

437

#p111541,Хельга написал(а):

все то у вас просто, заводится дело, человек вне закона...полицейское государство какое-то

438

#p111548,не товарищ написал(а):

все то у вас просто, заводится дело, человек вне закона...полицейское государство какое-то

а как ты хотел, помнишь фразу из фильма - такими деньгами не рискуют, поэтому и государство полицейское

439

#p111548,не товарищ написал(а):

Что значит полицейское государство. Человек совершил уголовное дело, но сбежал с места преступления. На него не надо заводить уголовное дело?
Еще раз уклонение от службы в армии ( если есть всеобщая воинская повинность) это преступление,( так как служба в армии это обязанность) есть преступление, есть уголовное дело. И где здесь нарушение закона?

440

#p111551,Хельга написал(а):

Что значит полицейское государство. Человек совершил уголовное дело, но сбежал с места преступления. На него не надо заводить уголовное дело?
Еще раз уклонение от службы в армии ( если есть всеобщая воинская повинность) это преступление,( так как служба в армии это обязанность) есть преступление, есть уголовное дело. И где здесь нарушение закона?

Закон равный для всех? Или против своих не работает?

441

#p111546,Прагматик написал(а):

еньги платишь и можно даже не заморачиваться с воинской частью. У моего второго так было, работа хорошая, свой бизнес, больше денег потерял бы за год вынужденного простоя, плюс сноха на сносях.

В смысле платишь? Что бы не призвали? Можно, но где вероятность, что этого военкома попрут за взятки, а вашего сына не загребут под уголовку..и кому, что будешь доказывать, типа я же договаривался.  Можно заплатить штраф, за уклонение, хотя штраф не отменяет саму обязанность. Т.е. мало того, что придется служить, так еще штраф заплатишь. Но уголовное дело будет его в досье, а если он ИП,  директор или владелец...значит все государственные тендеры для него будут закрыты, значит развивать свой бизнес он вряд ли сможет, сейчас мы все находимся в цифровом поле... и поставить крест на бизнесе в принципе достаточно легко и все будет по букве закона.

442

#p111554,Хельга написал(а):

В смысле платишь? Что бы не призвали?

https://prizyvanet.org/

95%
ПРИЗЫВНИКОВ НЕ ГОДНЫ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
ПО НАШЕЙ СТАТИСТИКЕ
Вероятно, ты среди них.
Получи консультацию и узнай подробности

о как...

Отредактировано не товарищ (09-11-2019 16:39:27)

443

#p111553,Прагматик написал(а):

акон равный для всех? Или против своих не работает?

Каких своих? Имеешь в виду детей чиновников? Они их очень охотно отправляются в армию сейчас, по тому принципу о котором писала выше. Как правило, они своих детей тоже пристраивают на государственную службу, а там жестко нет отметки, что служил в армии, нет государственной службы.

444

#p111555,не товарищ написал(а):

Сообщение от Хельга

В смысле платишь? Что бы не призвали?

https://prizyvanet.org/

Я особо не верю таким сайтам, они исчезнут, а отвечать будет то, кто купил справку. Недавно же была шумиха, когда через такие сайты оформляли права, а потом когда сделали единую систему прав.., их все вычислили.., и люди и прав лишились, и под уголовку попали за подделку документов.

445

#p111558,Хельга написал(а):

Я особо не верю таким сайтам

вы не верите, кто-то платит им...а после таких случаев, клиентов у них прибавится, уж точно.

446

#p111554,Хельга написал(а):

В смысле платишь? Что бы не призвали? Можно, но где вероятность, что этого военкома попрут за взятки, а вашего сына не загребут под уголовку..и кому, что будешь доказывать, типа я же договаривался.  Можно заплатить штраф, за уклонение, хотя штраф не отменяет саму обязанность. Т.е. мало того, что придется служить, так еще штраф заплатишь. Но уголовное дело будет его в досье, а если он ИП,  директор или владелец...значит все государственные тендеры для него будут закрыты, значит развивать свой бизнес он вряд ли сможет, сейчас мы все находимся в цифровом поле... и поставить крест на бизнесе в принципе достаточно легко и все будет по букве закона.

Вы страшно далеки от реальности. Платишь деньги - и военный билет служит за тебя. Ровно год, как и положено. А потом "дембель" - и военный билет у тебя на руках, который ничем не отличается от всех прочих.

447

#p111560,Прагматик написал(а):

Вы страшно далеки от реальности. Платишь деньги - и военный билет служит за тебя. Ровно год, как и положено. А потом "дембель" - и военный билет у тебя на руках, который ничем не отличается от всех прочих.

ты не понимаешь, она всегда права, от слова - всегда, она все знает, от слова - все.. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

448

#p111544,Прагматик написал(а):

Михаил Сергеевич, нужны были не абы какие изменения, а изменения к лучшему, к лучшей жизни, а Вы своими реформами довели страну до политического кризиса. И ваш политический режим  рассыпался, увы, вместе со страной.

Да, а то что еда появилась после пустых магазинов это тоже мелочь? Забыли уже?

449

#p111562,не товарищ написал(а):

ты не понимаешь, она всегда права, от слова - всегда, она все знает, от слова - все..

я сам такой, почти http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

450

#p111563,Mantas написал(а):

Да, а то что еда появилась после пустых магазинов это тоже мелочь? Забыли уже?

Я и говорю, довел страну до кризиса, а теперь ему виноваты те, кто у него эту власть перехватил. Виноват всегда тот, кто довел страну до кризиса, а не его конкуренты, которые воспользовались создавшимся положением.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 028