Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 028

Новости России - 028

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p112103,не товарищ написал(а):

Сообщение от тюбик

да дай им говна .дай ложку .

выдави из тюбика, а то скоро лопнет..

да зла не хватает .вышел бы ты на площадь зажег пару покрышек .заявил свои требования .а то здесь умный блин

662

#p112107,тюбик написал(а):

да зла не хватает .вышел бы ты на площадь зажег пару покрышек .заявил свои требования .а то здесь умный блин

только и остается что здесь, не все у нас рЭволюционеры, блин

663

#p112108,не товарищ написал(а):

не все у нас рЭволюционеры, блин

а, так ты только в задних рядах смелый, где пули не свистят...

664

замкадных самозанятых кстате можно проздравить.

665

#p112105,MaxHo написал(а):

Сообщение от Элипс

вот не поверишь, живу в москве а видел только из машины. шо за жисть...

Отредактировано MaxHo (Сегодня 17:04:01)

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

я мимо проезжал .ехал в три часа ночи прям насквозь через Москву

666

#p112111,тюбик написал(а):

я мимо проезжал .ехал в три часа ночи прям насквозь через Москву

вот и я так же.

667

#p112110,MaxHo написал(а):

замкадных самозанятых кстате можно проздравить.

что там ещё удумали?

668

#p112112,MaxHo написал(а):

вот и я так же.

а я вообще только на картинке видел

669

#p112108,не товарищ написал(а):

Сообщение от тюбик

только и остается что здесь, не все у нас рЭволюционеры, блин

а мне думашь приятно это скуление слышать .мне может хочется об великих вещах поговорить

670

#p112113,Элипс написал(а):

что там ещё удумали?

налог на всю россию распространяют. всё. скоро к мышу с паяльником придут прямо на хутор.

671

#p112114,Элипс написал(а):

вот на новый год в кдс пойдём, надо завернуть будет ежели мороза не случится.

672

#p112116,MaxHo написал(а):

налог на всю россию распространяют. всё. скоро к мышу с паяльником придут прямо на хутор.

голь на выдумку хитра. наш народ не пронять. ипэшники массово закрываются и регистрируются самозанятами... ))

673

#p112117,MaxHo написал(а):

Сообщение от Элипс

Подпись автора

зимы говорят не будет

674

#p112117,MaxHo написал(а):

крикнуть слава украине?

675

#p112120,Элипс написал(а):

крикнуть слава украине?

это мысль.

676

#p112119,тюбик написал(а):

зимы говорят не будет

а озимые как же.

677

#p112122,MaxHo написал(а):

Сообщение от тюбик

зимы говорят не будет

а озимые как же.

Подпись автора

с озимыми похоже буде хреново .взопреют .

678

#p112123,тюбик написал(а):

брюкву надо было сеять

679

#p112124,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

брюкву надо было сеять

дык ктож думал то .я вот розу в саду шифером придавил .а она  вродь как цвести надумала .

Отредактировано тюбик (12-11-2019 17:27:05)

680

Наткнулся тут...

На ТВ опять закрутили видеоролик Пенсионного фонда РФ о пользе белой зарплаты. В нем, как и в прошлом году, естественно, с обновленными цифрами по фиксированной выплате (ФВ) и стоимости балла, рассказывается о женщине, которая за 20 лет 2 месяца и 4 дня трудового стажа накопила целых 90 пенсионных баллов.
Ухоженная дама с внешностью бухгалтера или экономиста, можно не сомневаться, показана в качестве примера для подражания Мол, вот как надо добросовестно относиться к своей старости, будучи в трудоспособном возрасте. Именно поэтому она может заслуженно рассчитывать на хорошую пенсию, поясняется в ролике. Простой расчет, однако, показывает, что в действительности женщина получит гроши: 13 с копейками тысяч рублей (5334,19 руб. фиксированной выплаты плюс 90 баллов, умноженных на их стоимость — 87,24 руб.).
Впрочем, на фоне жалоб, которые буквально наводнили форумы, посвященные «маленьким и несмешным» пенсиям, данная сумма выглядит вполне пристойно. Обычно сегодня люди без льгот могут рассчитывать на минималку — где-то в районе 9 тысяч рублей, проклиная все на свете. Причем, без особой разницы, вкалывали ли они всю жизнь, или числились на бирже труда.
И все-таки в ролике бросается в глаза явно вербальная обработка телезрителей. Их фактически призывают целиком и полностью доверять сотрудникам отделений Пенсионного фонда. Дескать, формула расчета предельно прозрачна и понятна: два простых арифметических действий. Куда проще, даже первоклассник справится.
Между тем, очень многие пожилые люди явно не довольны размерами начисленных пенсий. Интуитивно они чувствуют, что им положено больше, особенно на фоне соседских историй о маргиналах, которые работали мало, но живут в старости вполне неплохо. Кого ни спроси, предпенсионеры рассчитывают, как минимум, тысяч на 17−20. Однако, выйдя на заслуженный отдых, они вдруг осознают, что на «такие деньги (которые начислили в ПФР) вообще не проживешь».
Им остается лишь жаловаться на форумах, ища хоть какую-то моральную поддержку.
«Сегодня первый раз получила пенсию, и ужаснулась: получила 12.529 руб. Стаж выработала. Последние 14 лет работала на одном месте, зарплата хорошая была! Это что за издевательство?», — возмущается некая Ольга.
Можно было бы привести и другие примеры, но данный пост из Сети интересен тем, что пенсия форумчанке Ольге, назначенная в 2018 году, как раз соответствует примерно тем самым 90 пенсионным баллам, о которых говорится в вышеуказанном рекламном ролике (год назад фиксированные выплаты и стоимость балла была ниже).
Это значит, что новоявленная пенсионерка в течение 14 лет отчисляла в ПФР со своей зарплаты средства, эквивалентные 6,5 пенсионным баллам. Плюс к этому указанный стаж Ольги укладывается в период «цифровизации» пенсионных отчислений, который, как известно, стартовал с 2001 года. Все это дает основание полагать, что дама до выхода на пенсию получала порядка 66 тысяч рублей, но став пенсионеркой, перешла буквально на режим выживания — 12 тысяч в месяц.
Можно только представить шоковое состояние этой женщины, чей доход в одночасье рухнул в 5 (!) раз. Что важно: если верить рекламной компании ПФР, расчет был произведен «чисто и прозрачно», всего в два арифметических действия. Короче, Ольга сама виновата, что у неё крохотная пенсия.
Понять и, главное, смириться с тем, почему так произошло, этой женщине и другим пенсионерам, в действительности трудно. Казалось бы, человек всю жизнь работал и даже длительно получал хорошую зарплату (такое тоже бывает, хоть и не часто). И вдруг остался в старости у разбитого корыта — один на один с «макарошками», секонд-хендом и платежками ЖКХ.
«Кошмар какой-то. Это так и есть. Еще за квартиру платить», — вторит Ольге юзер с ником Анжелика.

Это как бы подтверждает то, что я говорю Хельгам приводя пример маминой подруги, да и моей мамы. Которые всю жизнь отпахали на работе, а получили нищенскую пенсию в итоге...
Полностью тут
https://svpressa.ru/society/article/246 … ource=smi2

Отредактировано stas (12-11-2019 19:23:50)

681

#p112136,stas написал(а):

Это как бы подтверждает то, что я говорю Хельгам приводя пример маминой подруги, да и моей мамы

У меня у мамы пенсия 34 тысячи, учитель младших классов, что она делала не так?

Кого ни спроси, предпенсионеры рассчитывают, как минимум, тысяч на 17−20.

Вот скажи мне где и когда рассказывали, что пенсия будет вот такая?
Такое впечатление, что вы вначале себе придумайте что то, потом ваша фантазия не сбылась, а потом начинается обманули.

При выходе на пенсию, пенсия как правило не больше 12 тыс. В Москве по моему минималка 14 тыс.
Какие накопленные баллы, сейчас выходят на пенсию люди, которые просто эти баллы реально накопить не успели. Накопить баллы, могут такие как я и моложе, только мне до пенсии больше 10 лет.
Больше всего бесит безграмотность, обвиняют всех и вся, только не себя.

682

#p112139,Хельга написал(а):

Между тем, очень многие пожилые люди явно не довольны размерами начисленных пенсий. Интуитивно они чувствуют, что им положено больше, особенно на фоне соседских историй о маргиналах, которые работали мало, но живут в старости вполне неплохо. Кого ни спроси, предпенсионеры рассчитывают, как минимум, тысяч на 17−20. Однако, выйдя на заслуженный отдых, они вдруг осознают, что на «такие деньги (которые начислили в ПФР) вообще не проживешь».

Я когда в больнице находился в послеоперационный период, со мной в палате находился бывший зэк — пол жизни провёл в тюрьме — 35 лет. У него социалка (в Перми несколько больше 10 тыс), а меня за работу со сверхурочными 13 тыс, да ещё украденный вклад в Сбербанке. Он сейчас чувствует себя счастливейшим человеком, он так и сказал, что он не жалеет о том, как он жизнь прожил — да, я говорит полжизни в тюрьме прожил, но зато как я жил между отсидками. Такие как он, сейчас смеются над нами — за такую жизнь иметь пенсию почти равную пенсии рабочего.

683

Больше всего бесит безграмотность, обвиняют всех и вся, только не себя.

Вот уголовники и смеются над нами.

684

#p112143,Олег Пермский написал(а):

Вот уголовники и смеются над нами.

Ага,  знакомого по гаражам регулярно сигаретами снабжаю.

685

У меня у мамы пенсия 34 тысячи, учитель младших классов, что она делала не так?

Понятия не имею... Может быть взятку дала... 
Я тут прикинул. У меня мама лет так 30 с лишним отработала как минимум. Причем большую часть в туберкулёзной больнице, где стаж шел год за полтора за вредность... То есть по советским нормативам пенсию ей должны были рассчитать исходя из стажа около сорока пяти лет.  В итоге получила она пенсию около восьми тысяч без лужковских доплат... Потом через пару лет правда ошибку нашли, докинули до десятки компенсировав разово всего лишь три месяца недоплат.  Как там считали в пенсионном хрен его знает... Мы вот не хрена не юристы, не бухгалтеры и работники пенсионного. Может быть ошиблись, может быть просто обманули забыв учесть некие моменты типа льгот за вредность.... Но как не посмотри, государство просто ее кинуло.... Я уж не говорю про вклады в Сбербанке...

Отредактировано stas (12-11-2019 21:19:20)

686

#p112115,тюбик написал(а):

а мне думашь приятно это скуление слышать .мне может хочется об великих вещах поговорить

так и мне на твой огород наплевать, чего ты там как укрыл....
и бздешь жирного тролля тоже достал.... но видишь - держусь .... http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

687

#p112118,Элипс написал(а):

голь на выдумку хитра. наш народ не пронять. ипэшники массово закрываются и регистрируются самозанятами... ))

если есть наемные работники не прокатит это, а так да - выгодней будет, но опять же, самозанятые ведь пенсионку не отчисляют, что будет потом ?

688

блин, послушаешь местную мадам пропагандиста и  о чудо, как хорошо живется то...и пенсии то космос и вообще...
у моей матери северный стаж - 15 тыр... это что ? а у масковских все то хорошо...

Отредактировано не товарищ (13-11-2019 06:46:02)

689

#p112001,stas написал(а):

Представляю как там ржут над властью в своем кругу... Давать деньги банкирам для распределения поддержки, это как давать козлам капусту на сохранение... Деньги попилят на подставные фирмочки, а потом разведя руками скажут, - ну не шмогли взлететь, типа кризис... Неужто наша власть как последние лохи, всерьез думают что наши банкиры будут не о своей прибыли заботиться, а о чьем-то мелком бизнесе?

Отредактировано stas (Вчера 08:41:26)

Представляю как сама власть ржет над малым бизнесом и самозанятыми, хотели государственной поддержки, счас организуем. Деньги  сначала у вас изымем, а потом вам же и отдадим ваши деньги под проценты.

690

#p112196,Прагматик написал(а):

Представляю как сама власть ржет над малым бизнесом и самозанятыми, хотели государственной поддержки, счас организуем. Деньги  сначала у вас изымем, а потом вам же и отдадим ваши деньги под проценты.

медвед сказал, что выделены деньги на развитие малого бизнеса в районе триллиона, а использовали всего треть, бегают за предпринимателями, а они блин не берут...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 028