Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 028

Новости России - 028

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

#p112747,тюбик написал(а):

тут все статью американского миллиардера обсуждают где он говорит .что кирдык нужно ждать со дня на день

Если Сороса, то это у него просто бизнес-проект такой, создать ажиотаж, а потом на волне ажиотажа или паники делать деньги.

902

#p112751,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

тут все статью американского миллиардера обсуждают где он говорит .что кирдык нужно ждать со дня на день

Если Сороса, то это у него просто бизнес-проект такой, создать ажиотаж, а потом на волне ажиотажа или паники делать деньги.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

не. не сорос другой какой то .фамилию блин забыл

903

#p112751,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

там речь о том что пенсионеры сожрут к едрени нафик всю западную экономику

904

#p112725,MaxHo написал(а):

перековался седой. раньше бы на одном гектаре с планктоном не сел. а теперь вишь... эволюционирует...
а с мерчендайзером будешь объединяться?

Это как раз по Марксу.

905

#p112752,тюбик написал(а):

Что в лоб, что по лбу — какая разница?

906

#p112764,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

Что в лоб, что по лбу — какая разница?

Подпись автора

вот нашел Рэй Далио ево зовут
на вот ознакомься    https://yandex.ru/turbo?text=https://www.forbes.ru/newsroom/milliardery/386831-mir-soshel-s-uma-ot-legkih-deneg-milliarder-rey-dalio-zayavil-chto

907

#p112762,Олег Пермский написал(а):

Это как раз по Марксу.

Что то ни черта не понял что ты хотел этим сказать???
Продажный пролетариат был и в Ленинские времена.
Но все и он сам идентифицировали себя как пролетариат.
Сейчас проблема в другом.
Многие люди просто не могут самоидентифицироваться.
Цель коррекции определения класса пролетариев, в соответствии с изменившимися условиями, в том, что бы помочь им это сделать.
Человек, выполняющий работу по найму и не эксплуатирующий чужой труд для получения прибавочной стоимости, по сути пролетарий.
Собственность на средства производства исключается из определения.
Причина исключения в том, что таковой сейчас могут располагать практически очень многие пролетарии.
Это компьютер у программиста, автомобиль у самозанятых и т.д. и т.п.
Практически то же самое, что наличие собственности на лопату у рабочего копающего канаву.
Типа средство производства.

Отредактировано Седой (16-11-2019 07:07:33)

908

#p112801,Седой написал(а):

Продажный пролетариат были в Ленинские времена.
Цель коррекции определения класса пролетариев, в соответствии с изменившимися условиями, в том, что бы помочь им это сделать.
Человек, выполняющий работу по найму и не эксплуатирующий чужой труд для получения прибавочной стоимости, по сути пролетарий.
Причина исключения в том, что таковой сейчас могут располагать практически очень многие пролетарии.
Практически то же самое, что наличие собственности на лопату у рабочего копающего канаву.

Отредактировано Седой (Сегодня 04:44:27)

А если я, кроме зарплаты, получаю еще и процент от хозяйского дохода, я кто - буржуй или пролетарий?

909

#p112803,Прагматик написал(а):

Ответить

Рантье или мелкий буржуй, однако.
То  есть ты получаешь часть прибавочной стоимости, которую не заработал.

Отредактировано Седой (16-11-2019 07:15:27)

910

#p112806,Седой написал(а):

Нет, я получаю часть зарплаты в зависимости от результата работы.

911

#p112808,Прагматик написал(а):

Сообщение от Седой

#p112803,Прагматик написал(а):

Сообщение от Седой

Продажный пролетариат были в Ленинские времена.

Отредактировано Седой (Сегодня 04:44:27)

А если я, кроме зарплаты, получаю еще и процент от хозяйского дохода, я кто - буржуй или пролетарий?

двуличный янус

912

Олег Дерипаска в суде США впервые раскрыл, какое имущество у него было заморожено в Америке из-за санкций. Это компания Basic Element Inc., которая работала как представительский офис группы «Базовый элемент»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/15/11/2019/5dce74ea9a7947b615a4859b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Представители миллиардера Олега Дерипаски в американском суде, где они добиваются его исключения из санкционного списка, впервые назвали активы бизнесмена, которые были заблокированы в США в результате наложенных в 2018 году санкций.

Например, контролирующая доля в компании Basic Element Inc. (штат Делавэр), пишет адвокат Дерипаски Эрик Феррари из Ferrari & Associates. Эта компания работала как представительский офис группы «Базовый элемент» в Америке, указывает адвокат.

Справка. Американский штат Делавэр – одна из наиболее популярных юрисдикций, в которой возможна регистрация разных типов компаний, в т.ч. оффшоров. Оффшоры в Делавэре могут быть освобождены от налогообложения при условии ведения бизнеса за пределами США.

Феррари также называет американскую компанию RUSAL America Corp., которая реализует алюминий в США. RUSAL America занимает офисы в нью-йоркском здании, арендные права на которое принадлежали Basic Element Inc. После внесения в санкционный список компании UC Rusal Дерипаски счета RUSAL America Corp. в банке JPMorgan Chase были закрыты. RUSAL America вернулась к полноценной деятельности в начале 2019 года, когда Минфин США снял санкции с Rusal после уступки Дерипаской контроля над компанией.

Ранее адвокаты Дерипаски сообщали в суде США, что богатство Олега Дерипаски из-за санкций США сократилось на 81% (или $7,5 млрд). Сейчас журнал Forbes оценивает состояние Дерипаски в $3,6 млрд. Результатом американских санкций стало «полное разрушение богатства Дерипаски, его репутации и источников доходов», говорилось в иске бизнесмена к OFAC. Он был «изгнан из международного бизнес-сообщества», «выдавлен из контролирующих долей в своих крупнейших бизнесах», и ему закрыт доступ к недвижимости в США.

913

Ведущий Юрий Пронько отмечает, что фраза премьер-министра Дмитрия Медведева "Денег нет, но вы держитесь" давно стала крылатой и прочно вошла в обиход. В стране уже привыкли, что денег нет ни на индексацию пенсий работающим старикам, ни на покупку квартир сиротам, ни на увеличение финансирования образования и здравоохранения, но зато средства есть на "слуг народа" и их баснословные зарплаты, отмечает Пронько.

https://tsargrad.tv/news/pochti-350-tys … oda_226063

В ближайшие два года будут резко увеличены расходы на содержание аппаратов Государственной думы и Совета Федерации - это следует из заключения Счётной палаты на проект федерального бюджета на период до 2022 года.

По данным Государственной думы, зарплата депутата до уплаты подоходного налога составляет 399 300 руб. На руки они получают 347 400 руб.

"Однако, если посмотреть на надбавки к пенсиям народных избранников, то здесь весьма интересная картина, которую вы видите на своих экранах. Если депутат "протирал штаны" свыше 10 лет, то он уже имеет 75% от содержания федерального министра. Если доверять данным Госдумы, пенсия депутата варьируется от 46 до 63 тысяч рублей при средней пенсии по России в 15 тысяч", - говорит Пронько.

Он добавляет, что абсолютно все "слуги народа" содержатся за счёт граждан - на те налоги и сборы, которые вынимают из кошельков жителей страны и со счетов бизнеса.

914

«Незамерзайка»: советы автомобилистам для выбора качественного средства

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … 7MwYN.html

«Жидкости с едким и резким запахом могут навредить здоровью, лучше не рисковать и воздержаться от такой покупки» - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
«Изопропиловый спирт имеет неприятный, резкий запах, напоминающий ацетон, который трудно перебить даже концентрированными отдушками, однако этот спирт не токсичен для человека», - отмечается ведомство.

При необходимости, потребитель имеет право попросить у продавца сертификат соответствия, копия которого обязательно должна находиться в месте реализации товара.

С офтальмологического форума:

К слову, метиловый и "легальный" изопропиловый спирт относятся к одному классу токсичности. Изопропиловый спирт оказывает раздражающее воздействие на глаза и дыхательные пути, при кратком воздействии больших концентраций паров вызывает головную боль. Может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК, может вызвать потерю сознания. Концентрация 1,2 %, воздействующая в течение 4 часов оказывает наркотический эффект. При аналогичном воздействии в течение 8 часов — в половине случаев наблюдается смертельный исход.

https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=19270

Профессор кафедры токсикологии и экстремальной медицины Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова Сергей Васильев отметил, что дешевые незамерзающие жидкости для омывателя крайне опасны, если их пить.
С точки зрения клинической токсикологии, опасно именно употребление «незамерзайки» внутрь. Это и стало во времена Геннадия Онищенко причиной запрета использования метанола в этих жидкостях. Потому что люди иногда случайно, иногда преднамеренно, но так или иначе употребляли внутрь метиловый спирт, содержащийся в них. Он опасен развитием тяжелой гипоксии, отека мозга, почечной недостаточности. Примерно в половине случаев эти пациенты умирают. Что же касается ингаляционного вреда, то острое отравление не развивалось ни у нас, ни в Москве.
Токсиколог отметил, что все же последствия при использовании дешевых стеклоомывателей могут быть. Например, при длительном вдыхании может заболеть голова или появиться раздражение глаз. Однако токсичность паров у метанола одинакова с легальным изопропиловым спиртом.
Ингаляционное отравление метиловым спиртом, точно так же, как и изопропиловым спиртом, практически невозможно. То есть вдыхание паров может привести к каким-то последствиям для здоровья, но не может привести к острому отравлению.

Текст постановления

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 25.05.2000 N 4
Москва
О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)
Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) установил, что в соответствии с широко распространенной международной практикой их применения на территорию Российской Федерации осуществляется завоз, а в последние годы организовано и производство этих жидкостей.
Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране.
Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Организациям и предприятиям, запретить с 01.07.2000 г: производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол.

Ну а если нет разницы, то зачем переплачивать?

Отредактировано Прагматик (16-11-2019 07:59:26)

915

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Парламент Республики Северная Осетия — Алания внес в Госдуму законопроект о минимальной планке месячной зарплаты для работников бюджетной сферы в регионах. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Проектом предлагается внести изменения в статью 144 Трудового кодекса РФ. Инициатива затронет медработников, педагогов, а также сотрудников государственных и муниципальных учреждений, работающих в сфере культуры.

"Месячная заработная плата <...> не может быть ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации, в котором такой работник осуществляет трудовую деятельность", — говорится в проекте закона.

В пояснительной записке говорится, что источником возможных расходов бюджета для приведения размера заплаты до уровня, предлагаемого проектом, "будут являться доходы, увеличившиеся вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы".

В сентябре вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что работникам бюджетной сферы, которые не попали под действие президентского указа, 1 октября 2020 года проиндексируют зарплаты на 3,8 процента.

Это хорошо, вот только  прожить на прожиточный минимум нельзя, можно только выжить. Так и будем жить в выживающей России, которая сводит концы с концами при ее то богатствах?

916

#p112808,Прагматик написал(а):

За работу ты получаешь зарплату.
Та часть прибавочной стоимости, которая распределяется по акциям например зарплатой не является и в случае потери работы так же составляет часть твоего дохода.
Значит ты буржуа.
То есть любые средства, не являющиеся зарплатой, но получаемые работником за дополнительные услуги хозяину берутся из добавочной стоимости.
Выплата этих средств хозяином имеет цель подкупа.

Отредактировано Седой (16-11-2019 08:14:14)

917

#p112814,Седой написал(а):

За работу ты получаешь зарплату.
Т а часть прибавочной стоимости, которая распределяется по акциям например зарплатой не является и в случае потери работы так же составляет часть твоего дохода.
Значит ты буржуа.
То есть любые средства, не являющиеся зарплатой, но получаемые работником за дополнительные услуги хозяину берутся из добавочной стоимости.

Нет у меня никаких акций, у меня есть базовая часть зарплаты и переменная, которая представляет собой малый процент от дохода хозяина. Больше его доход - больше зарплата у меня.

918

#p112815,Прагматик написал(а):

Нет у меня никаких акций, у меня есть базовая часть зарплаты и переменная, которая представляет собой малый процент от дохода хозяина. Больше его доход - больше зарплата у меня.

Это чистая зарплата и мозги пудрить мне не надо.
Переменная часть предназначена для интенсификации производства продукта и хозяин с этого имеет много больше чем выплачивает.
Потогонная система.
Это классика, которая работала, работает и будет работать  во все времена при товарно - денежных отношениях.

Отредактировано Седой (16-11-2019 08:31:17)

919

#p112818,Седой написал(а):

Это чистая зарплата и мозги пудрить мне не надо.
Переменная часть предназначена для интенсификации производства продукта и хозяин с этого имеет много больше чем выплачивает.
Потогонная система.

Я не пудрю. Его доход - мой доход. Частично.

920

#p112820,Прагматик написал(а):

Да не фига подобного.
Твоя зарплата это часть стоимости продукта.
А добавленная стоимость это доход хозяина.
И чем больше этоо продукта производится - тем больше его доход
Выплатив часть дохода в качестве переменной части зарплаты хозяин интенсифицирует производство настолько, что многократно покрывает ту часть зарплаты, которая заложена в стоимости продукта. То есть он тебе еще и недоплачивает.

Отредактировано Седой (16-11-2019 08:40:44)

921

#p112821,Седой написал(а):

Да не фига подобного.
и чем больше этоо продукта производится - тем больше его доход
Выплатив часть дохода в качестве переменной части зарплаты хозяин интенсифицирует производство настолько, что многократно покрывает ту часть зарплаты, которая заложена в стоимости продукта. То есть он тебе еще и недоплачивает.

Можем открыть ветку Стоимость. Себестоимость. Прибавочная стоимость и там обсудить. Только не знаю в каком разделе.

922

#p112823,Прагматик написал(а):

Сообщение от Седой

Да не фига подобного.
    и чем больше этоо продукта производится - тем больше его доход

Можем открыть ветку Стоимость. Себестоимость. Прибавочная стоимость и там обсудить. Только не знаю в каком разделе.

не надо всеэто проходили по политэкономии .и все это давно известно

923

#p112821,Седой написал(а):

Сообщение от Прагматик

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif 
"  Рука его опять дернулась к кобуре, и опять он спохватился.
    — Марксист! — сказал он с удивлением. — Впрочем, вы же приезжий. У нас марксистов почти нет, мы их сажаем…"-(с)/АБС"Хищные вещи века"

924

#p112823,Прагматик написал(а):

Причем здесь себестоимость в рыночной системе.
Стоимость товара определяет рынок.
Хозяин из расчета окупаемости и получаемой прибыли определяет твою зарплату.
Если товар имеет спрос на рынке, хозяин увеличивает производство этого товара.
Один из вариантов это заплатить тебе чуть побольше, что бы ты производил много больше.
То есть доля твоей зарплаты в стоимости продукта уменьшается, а хозяин имеет много большую прибыль.
Если хозяин достаточно умный, то он заработанную на тебе прибыль пустит на покупку новых технологий производства, что позволит ему выкинуть тебя с работы и вообще не платить тебе зарплату, заменив тебя механизмом.

Отредактировано Седой (16-11-2019 09:14:52)

925

#p112824,тюбик написал(а):

тем не менее ветку открыл, наука не стоит на месте, в том числе и экономическая

926

#p112827,Седой написал(а):

Причем здесь себестоимость в рыночной системе.
Стоимость товара определяет рынок.
Хозяин из расчета окупаемости и получаемой прибыли определяет твою зарплату.
Если товар имеет спрос на рынке, хозяин увеличивает производство этого товара.
Один из вариантов это заплатить тебе чуть побольше, что бы ты производил много больше.
То есть доля твоей зарплаты в стоимости продукта уменьшается, а хозяин имеет много большую прибыль.

Давай отдельной веткой? Уже открыл.

927

#p112829,Прагматик написал(а):

Давай отдельной веткой? Уже открыл.

Я не экономист.
Это очевидные вещи.

928

#p112828,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

тем не менее ветку открыл, наука не стоит на месте, в том числе и экономическая

экономика это наука?офигеть .

929

#p112834,Седой написал(а):

Я не экономист.
Это очевидные вещи.

И я не экономист. Для меня те же вещи очевидны, но уже по-другому. Все зависит от кочки зрения - теории.

930

#p112835,тюбик написал(а):

экономика это наука?офигеть .

о сколько нам открытий чудных...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 028