А кого-то в дисбаты отправляли.
Ну, если ты совсем никакой - могли и дизбат. У нас чурков не любили в армии, говорят вообще не люди - а фиг пойми что. Ну вот по воспоминаниям.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 028
А кого-то в дисбаты отправляли.
Ну, если ты совсем никакой - могли и дизбат. У нас чурков не любили в армии, говорят вообще не люди - а фиг пойми что. Ну вот по воспоминаниям.
а Хельга просто не представляет что такое армейский коллектив в СССР и России.
Ну вообще то у меня муж служил это в Советской Армии, у меня племянники кто служит, кто уже отслужил, это уже в России, у меня братья тоже служили. Племянник не так давно, служил в Калининграде..., у него каждая суббота или воскресенье..увольнительная и его родственники на этот день к себе забирали. У меня хороший друг в ВВ служил, вначале в дивизии Дзержинского, потом в Липецке..как раз охрана ЗЭКов, прошел первую чеченскую, вторую.., службу закончил подполковником. Рассказывал про дедовщину, да и драки были, но такого беспредела нет.
вообще таким как Хельга, советую посмотреть ещё советский фильм ""Сто дней до приказа". Очень правдиво описывает происходящее в некоторых военных частях... Тогда отпадет всякая наивность про звонки домой, про то что можно командиру пожаловаться... Просто откровенно показано как ломают психику некоторых людей... Там тоже главный герой хреново кончил, несмотря на то что был прав...
Какого года фильм? Тогда у всех были сотовые? Стас мы говорим про сегодняшнее время...вы еще давай те вспомните, что было в армии при Иване Грозном.
Рассказывал про дедовщину, да и драки были, но такого беспредела нет.
Тебе ролики из казарм снятые на мобильники поискать? Или сама найдешь? Да хрен с ней с армией... Тут на гражданке детишки в школах беспредел творят...
https://m.kirov.kp.ru/daily/27037/4101851/
И подобных случаев только дошедших по прессы хренова гора.
Думаешь, такие себя в армии по другому ведут? Да вот не хрена. Там они вообще звереют от остутвия контроля и безнаказанности... Это наше время... Россия матушка...
Тебе ролики из казарм снятые на мобильники поискать? Или сама найдешь? Да хрен с ней с армией... Тут на гражданке детишки в школах беспредел творят...
Я смотрела такие ролики. Но дело в том, что я обычно проверяю и перепроверяю информацию, а отличии от таких как вы. И оказалось, что большинство роликов это постановочные кадры...
Есть беспредел в жизни и в армии, конечно есть. В армии меньше, в жизни больше. Является в армии это системой, нет не является...но такие вещи будут происходить, психика человека она не поддается изучению, что бы предугадать такие вещи.
Может помните, когда мужик таранил машины на Садовом.
https://yandex.ru/video/preview?filmId=15221891214190525279&text=в москве водитель таранил автомобили&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1573225608066943-1320106720021341902621978-man1-3607&redircnt=1573225623.1
Так вот этот мужик оказался хорошим знакомым моего коллеги..., говорит абсолютно нормальный мужик, не пьет, хороший семьянин...что произошло, он и сам не понимал, что на него нашло.
я бы сказал что порядок в части зависит во многом от командования. от офицерского и прапорского состава
Есть беспредел в жизни и в армии, конечно есть.
Нам выдали надувной автомат. что бы ворон смогли отпугавить от кухни мы. Да у вас с-300 надувной, на ветру шатается, ну какая оборона.
Да у вас с-300 надувной, на ветру шатается, ну какая оборона.
Ну вот как с тобой разговаривать, по всем параметрам, не придуманным нами Российская армия входит в тройку лучших армий мира, по каким то параметрам на третьем, по каким то на первом и это признано всеми мировыми военными экспертами...и тут приходит такой Мантас..и говорит, все это ерунда, я лучше знаю.
Российская армия входит в тройку лучших армий мира,
Я не спорю, ваша армия сильна. Но бывают косяки, над которыми весь интернет потом ржет, вот как на надувными с-300.
Я не спорю, ваша армия сильна. Но бывают косяки, над которыми весь интернет потом ржет, вот как на надувными с-300.
Есть такое слово надувательство, вот именно для этого и нужные надувные с 300, что бы надуть протвника, там не просто надувная техника, она ещё излучает инфракрасное излучение, там служат солдаты и выписываются фиктивные накладные на бензин и топливо. И кстати на последних учениях это показало свою эффективность, когда условный противник отбомбился по таким целям, вместо реальных.
Сообщение от Хельга
Российская армия входит в тройку лучших армий мира,
А в чём дело, — не нравится?
НАТО не дают покоя русские резиновые танки
https://www.perm.kp.ru/daily/25723/2715226/
Британская газета The Daily Mail вчера ехидно высмеяла «резиновую мощь» Российской армии: мол, ее арсеналы забиты надувными танками и ракетами. Насчет «забиты» - тоже дутая ложь. Резиновые макеты (как средство дезинформации противника и маскировки истинного расположения войск) не занимают в наших Вооруженных силах даже 1% в сравнении с реальной боевой техникой («КП» уже не раз рассказывала об этом). Такое ложное оружие есть во всех приличных армиях мира (включая, между прочим, и английскую). Причем деньги на изготовление надувных танков, ракет, самолетов и даже подлодок закладываются в ежегодные бюджеты.
Кстати, тут стоит вспомнить натовские бомбежки Югославии в конце 90-х, в которых принимали участие и самолеты ВВС Британии. Так вот тогда английские пилоты отважно долбили ракетами... надувные танки и самолеты, приняв их за настоящие (а муляжи, между прочим, были российского производства!). А потом британские генералы писали представления к орденам и медалям своих бравых летчиков, которые якобы снайперски раздербанили десятки югославских танков и ракет, самолетов и пушек. А, по сути, дурили свою королеву. Сербы тогда назвали их внушительные награды «За победу над русскими презервативами». Хваленые английские, американские и французские истребители, навороченные суперсистемами распознавания наземных объектов, лихо расстреливали «копеечные» надувные макеты ракетами, стоимость которых иногда зашкаливала за $1 млн. (это к вопросу о «бесполезности» фальшивых вооружений).
вот как на надувными с-300.
ржут, тока забившие в косяки свинячий помет, недоумки
профессиональным военным не до смеха
Что за глупости и поклёп на Советскую Армию? Если тебя в армии имели, как лоха, это не значит что все прошли через это. Советская Армия была высоких принципов и командир был как отец родной.
Каспар дорогой ты мой опять ты лоханулся. Я не служил в армии и меня никто там естественно не имел. Ты то другое дело. Тебя и сейчас имеют.
Меньше всего я верю министерству обороны... Которое тут же начало плести пургу о личных неурядицах типа бросившей девушки, потом о влиянии компьютерных игр и прочую хрень....
Что касается ситуации, - решится перестрелять кучу народу может или только псих, или только от полной безысходности, как в фильме "сто дней до приказа".А что, надо было ему застрелится? Чтобы всякие му....км потом продолжали наслаждаться жизнью?
Знаешь Арсений, я в свое время тоже служил проходя, тяготы службы. Да всякое было. Но глядя на некоторые кадры из нынешней армии, и ставя себя на место тех кого на них унижают, с точки зрения прожитых лет понимаю, что сам бы грохнул бы тех кто творит такое.... Потому что это уже не люди... Эти существа хуже зверей, со сорванными рамками морали и мертвой совестью.... Поэтому к ним мало относится заповедь не убий.... Так что твои стенания о том, что он восемь человек убил.... А были ли эти восемь человек людьми, если хотя бы часть слухов правда? Вот в чем вопрос. Если нет, то не жалко... Планета чище станет.
Отвечаю. Повесть Полякова "Сто дней до приказа" я прочитал два раза в течение одного года. Первый раз прочитал и был в шоке. Блин, какой кошмар, просто п..ц полный. Через год прочитал опять. Реакция была совершенно другая. Сказка и детский сад. Как все весело и мило в этой повести, прям луч света в темном царстве. И где ж такие пряничные части то есть, прям ляпота, а не служба. Почему такие разные впечатления? Да просто первый раз я читал в Москве,дома на диване, а через год перечитал её на борту крейсера 1 ранга "Адмирал Сенявин", да еще после курса молодого матроса на Русском острове -вот там реальная была жопа и это ещё мягко сказано. Так что фильм снятый по мотивам этой повести произвел на меня еще меньше впечатление.
Подонки и мрази были всегда. Но чем тем нынешняя армия противней и хуже чем наша родная Красная Армия в СССР? Чем? Сейчас сплошные ништяки. Сказка, а не служба. Служат один год. На кухне гражданский персонал. Шведский стол , блин!!! Есть выбор блюд!!! Да блин мы в свое время даже не мечтали о таком. Обязательный отпуск домой. Обязательный!!! Я например отпуск получил случайно, через два с половиной года после начала службы. Попал примерно в 30% счастливчиков кто получил отпуск. Остальные 70% экипажа дом увидели после трех лет!!!службы. Телефоны, сотовая связь, скайпы и прочие блага цивилизации. Но сейчас не об этом. Он убил восемь человек. Как я понял почти всех кто был в карауле вместе с ним. Так вот Стас. Я никогда не видел столько подонков заслуживающих смерти в одной комнате. Никогда. Вот так что бы я один весь такой весь в белом, а остальные все мрази. Просто подумай сам. Сейчас в армии явно лучше чем раньше. В чем то лучше, в чем то хуже. Но ничего такого фатального и ужасного там нет. Обычно есть один ну два урода кто портит тебе жизнь. Такие есть везде, просто на службе все острее и жестче только и всего.
Ну нет такого как раньше сейчас. Нету. Мой Русский остров давно превратился в спальный район Владивостока, с учебными корпусами, жилыми домами, прекрасным мостом и т.д. Там больше нет мрачных учебок и знаменитого на весь КТОФ и ужасного дисбата попасть в который было не просто ужасно, а намного хуже. Знавал я ребят кто там был и дослуживал потом свои дни на крейсере. Но это все было. Сейчас там саммиты проходят и люди живут, а не выживают. Но даже тогда там в голоде и холоде, злые и битые,худые и мрачные, мы оставались людьми. Без прав, без надежды на скорый дембель, но людьми. Сейчас то что изменилось????
что бы надуть протвника,
Какого ещё противника? Литовцы на вас нападут? Там был косяк, генерал с серьезным видом про эти комлексы рассказывал - а там надувные, ну ветром раскачивает, видно. Так от кого хотите спастись?
то есть спектакля у режиссёра нет, но надо объяснить, куда деньги делись.
А вот это - случай, так называемой брехни. Совсем ты, не читаешь текст.
------------------------------------
Постановка была согласована и включена в репертуар фестиваля, театральная студия получила официальное приглашение. Однако, как рассказывает Таттари, 6 ноября Петрова позвонила ему и заявила, что спектакль отменяется.
...............
... Теперь спектакль будут показывать на площадке театральной студии «Классики»
------------------
Режиссёр сделал спектакль, но на фестиваль его забраковали по политическим причинам. Разрешили показывать камерно для малого круга лиц.
Но бывают косяки, над которыми весь интернет потом ржет, вот как на надувными с-300.
Над этим ржут только бараны.
Прмерно как дикари ржут при виде очков.
Те кто не выдерживал издевательств чаще вешались или убегали. Бывало что и своих расстреливали. Ты хочешь сказать, что откровенные издевательства - это норма в армии? Так было и так будет всегда? А нужна нам такая армия?
У меня еще двое своих пацанов не служили в армии, студенты. И я уже задумался - а может сделать так, чтобы они и не пошли служить, чтобы не попасть к таким упырям, как этот лейтеха, которого мне почему-то совсем не жаль?
Нет, издевательство это не норма. Тут другое. Тебя учат в принципе одному -исполнить приказ. Все. Это основа. Умри, но выполни. Есть части получше, есть похуже. Ты живешь в мужском коллективе, там жестко. Но там люди. Всегда есть нормальные люди. И их больше. Всегда. Даже там где полная жопа. Но нужно держать удар. Оставаться человеком. Мне вот до сих пор стыдно за некоторые свои поступки. Перед собой стыдно. Но это опыт. Это то что будет с тобой всегда и не раз выручит или спасет. Ну и будет что вспомнить. Знаешь эти годы они трудные конечно, но без них уже не то. Это стоит того что бы послужить. А летехи эти они и в институте есть. И не суди по СМИ. Они часто даже не знают о чем пишут.
Сейчас то что изменилось????
У него в отличии от вас был в руках АК, человек с оружием уже иной.
Нам выдали надувной автомат.
Вам, да. Белёсого цвета. И предупедили, чтобы вы его своим рылом не прокололи. А то новый больше не дадут.
Сообщение от Хельга
Российская армия входит в тройку лучших армий мира,Я не спорю, ваша армия сильна. Но бывают косяки, над которыми весь интернет потом ржет, вот как на надувными с-300.
И что? Дураки ржут. Или дебилы.
А вот другой пример. Хваленый F-35. Пятое поколение, весь такой навороченный и ужасно крутой. И наш Белый лебедь -стратегический бомбардировщик ТУ 160. В общем погнались амеры на F-35 за нашим Ту 160 и... не догнали!!! Наш дал форсаж и был таков. Позор США полный и че не ржем, а Мантас.
" Российский бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 оказался быстрее и смог уйти от «погони» американских истребителей F-35A Lightning II во время планового полета над Японским морем. Об этом сообщает Sina."
https://www.gazeta.ru/army/news/2019/11/08/13673522.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
У него в отличии от вас был в руках АК, человек с оружием уже иной.
Ага, особенно с чсв.
" Российский бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 оказался быстрее и смог уйти от «погони» американских истребителей F-35A Lightning II во время планового полета над Японским морем. Об этом сообщает Sina.
Фишка пятого поколения не в скорости, да и малозаметность тоже какбэ не особо нужна.
Но с основной задачей у них получается средне, т.е. между х.... и очень х....
А посему усиленно изо всех щелей и рекламируют его малозаметность, которую все давно уже видят..
Ага, особенно с чсв.
В той части, как и во многих, младший офицерский состав эт контрактники, а кто такой контрактник? народ с самых низов, с соответствующими понятиями, при Союзе офицера учили не только воевать но и воспитывать, а не ломать под себя.
В той части, как и во многих, младший офицерский состав эт контрактники, а кто такой контрактник? народ с самых низов, с соответствующими понятиями,
Рогуль, не надо проецировать состав укомахновщины на российскую армию.
Рогуль, не надо проецировать состав укомахновщины на российскую армию.
А чё так? по опубликованным показаниям в той части всех молодых трахали, наступила вот и его очередь, неужто придется посмотреть армию геев в наступлении, эти навоюют.
кстати эксперты пишут о Ту 160:
На форсаже: как Ту-160 ушел от двух F-35
https://www.gazeta.ru/army/2019/11/08/12802070.shtml
управляемые ракеты AMRAAM AIM-120C-7 и AIM-120D, которыми оснащаются F-35, имеют дальность стрельбы 120 и 180 км соответственно. Скорость полета этого изделия составляет 4 М, то есть в два раза больше, чем у Ту-160. Иными словами, догонять наш стратегический бомбардировщик в ходе гипотетического воздушного боя «Лайтнингу» необходимости нет.
К тому же в упомянутом выше случае над водами Японского моря нет детальной информации, в какую сторону удалялся наш стратегический бомбардировщик. Если он уходил в сторону от государственной границы Японии, то и никакой необходимости японским истребителям догонять российскую машину не было.
И такое было, когда кто-то начинал стучать...
А вообще таким как Хельга, советую посмотреть ещё советский фильм ""Сто дней до приказа". Очень правдиво описывает происходящее в некоторых военных частях... Тогда отпадет всякая наивность про звонки домой, про то что можно командиру пожаловаться... Просто откровенно показано как ломают психику некоторых людей... Там тоже главный герой хреново кончил, несмотря на то что был прав...
Не стоит. Если и смотреть, то лучше "Делай раз" -вроде так называется там Машков и Миронов в главных ролях молодые совсем.
А чё так? по опубликованным показаниям в той части всех молодых трахали, наступила вот и его очередь, неужто придется посмотреть армию геев в наступлении, эти навоюют.
кстати эксперты пишут о Ту 160:
На форсаже: как Ту-160 ушел от двух F-35
https://www.gazeta.ru/army/2019/11/08/12802070.shtmlуправляемые ракеты AMRAAM AIM-120C-7 и AIM-120D, которыми оснащаются F-35, имеют дальность стрельбы 120 и 180 км соответственно. Скорость полета этого изделия составляет 4 М, то есть в два раза больше, чем у Ту-160. Иными словами, догонять наш стратегический бомбардировщик в ходе гипотетического воздушного боя «Лайтнингу» необходимости нет.
К тому же в упомянутом выше случае над водами Японского моря нет детальной информации, в какую сторону удалялся наш стратегический бомбардировщик. Если он уходил в сторону от государственной границы Японии, то и никакой необходимости японским истребителям догонять российскую машину не было.
Ну вот один идиот написал, а сотня придурков повторяет. Я вот думаю там вообще никого не насиловали. Тем более всех молодых. Пургу гонят и дезу. В Крым то придете воевать то с нами ? Или кишка тонка, а хохлы. Тогда молчите и не рыпайтесь блин , херои мать вашу.
Я блин писал о том что наш самолет быстрее вашего, а не по ракеты. Ракеты кстати у нас тоже есть, а то что может нести на борту ТУ 160 хватит для целой Японии к примеру. И ваши ракетам хваленым надо не только догнать, но и попасть еще, а это не одно и тоже. Ту 160 тоже не пустой ходит и РЭБ на борту имеется нехилый. Так что это еще вопрос.
https://www.litmir.me/br/?b=22375&p=1
Можно почитать. Хорошая книжка о службе. Жестко конечно, но по делу. Ну это что бы без иллюзий. Для тех кто хочет быть в теме.
Я блин писал о том что наш самолет быстрее вашего
Это не их самолёт, у них уже давно нет военных самолётов.
Эт самолёт их хозяина.
Им так удобней думать, что это их хозяин и он их защитник. А на самом деле - да, хозяин, но никак не защитник. Это хозяин в том смысле, как хозяин рабов.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 028