Масло из помоев.
Фальшивки
Сообщений 1 страница 30 из 130
Поделиться225-01-2021 01:39:33
Решил ролик вставить сюда, потому что мёд бывает и фальсифицированный и настоящий.
Здесь всё есть — и о том как он пчёлами производится, и как его правильно хранить.
Поделиться504-12-2021 20:01:41
О помойках, в которых люди покупают продукты, и правилах оплаты товара.
Больше всего видео о «Дикси», самая помойка.
Нужно чтобы все торговые точки в обязательном порядке показывать такие видео.
Наверное, не только у меня были случаи когда в магазинах подсовывали вместо хорошего товара дерьмо, причём умышленно.
У меня был случай, когда в одной упаковке были и годные яйца и протухшие, причём два из них уже чёрные. И что характерно, их уже было невозможно вернуть даже при наличии чека, потому что они пролежали в холодильнике уже неделю — попробуй докажи, что я не подсунул туда купленные годом раньше. Был случай когда попалась испорченная замороженная селёдка, которую тоже было невозможно вернуть потому, что обман обнаружился через три дня. Мог я доказать, что подсовываю магазину рыбу, которую сам проквасил?
Вот здесь много о «Дикси». Подборка длинная, не всякий её станет смотреть, но зато он столько удовольствия получит.
Тараканы в упаковке товара. Живые.
Поделиться606-12-2021 14:27:58
дикси у меня в доме работает. очень удобно.
Поделиться706-12-2021 20:55:29
дикси у меня в доме работает. очень удобно.
Хорошо, это если у вас нет просрочки.
Поделиться807-12-2021 12:07:13
Хорошо, это если у вас нет просрочки.
наверное, у вас дома два холодильника. чтобы мясное и молочное отдельно лежали.
Поделиться1016-12-2021 15:50:42
У меня был случай, когда в одной упаковке были и годные яйца и протухшие, причём два из них уже чёрные.
Это удивительно. При покупке яиц я всегда тщательно проверяю их на предмет, нет ли битых? При этом чёрных яиц в принципе не может случиться в упаковке. Неужели вы настолько беспечны, что этого не делаете?
Поделиться1116-12-2021 15:51:42
Это удивительно. При покупке яиц я всегда тщательно проверяю их на предмет, нет ли битых? При этом чёрных яиц в принципе не может случиться в упаковке. Неужели вы настолько беспечны, что этого не делаете?
в перепелиных трудно разглядеть.
Поделиться1216-12-2021 16:23:52
Это удивительно. При покупке яиц я всегда тщательно проверяю их на предмет, нет ли битых? При этом чёрных яиц в принципе не может случиться в упаковке. Неужели вы настолько беспечны, что этого не делаете?
В приличных маркетах ещё и овоскопы ставят. Не видела, чтобы ими пользовались, но в рабочем состоянии, можно проверить товар.
Поделиться1317-12-2021 11:36:10
В приличных маркетах ещё и овоскопы ставят. Не видела, чтобы ими пользовались, но в рабочем состоянии, можно проверить товар.
Какая глупость... Где там в России ставят овоскопы? Где? На кассе когда платишь? У нас в Новой Зеландии есть закон, когда платишь на кассе, кассир открывает закрытый лоток с яйцами и смотрит, тот ли номер размера, нет ли разбитых и т.д.
Поделиться1417-12-2021 12:10:53
Где? На кассе когда платишь?
в торговом зале.
Поделиться1517-12-2021 12:12:17
в торговом зале.
А-а-а... Везде в суперах?
Поделиться1617-12-2021 12:37:47
А-а-а... Везде в суперах?
я не был во всех суперах.
Поделиться1717-12-2021 12:41:39
я не был во всех суперах.
Врёшь значит.. Как всегда...
Поделиться1917-12-2021 13:41:11
У нас в Новой Зеландии есть закон, когда платишь на кассе, кассир открывает закрытый лоток с яйцами и смотрит, тот ли номер размера
Ну потому что воруете - в коробку из под мелких укладываете крупные...
Поделиться2017-12-2021 13:54:04
Ну потому что воруете - в коробку из под мелких укладываете крупные...
а влезают?
Поделиться2118-12-2021 20:37:20
а влезают?
Думаешь, Ол знает?
Поделиться2219-12-2021 23:21:19
Сообщение от Олег Пермский
У меня был случай, когда в одной упаковке были и годные яйца и протухшие, причём два из них уже чёрные.
Это удивительно. При покупке яиц я всегда тщательно проверяю их на предмет, нет ли битых? При этом чёрных яиц в принципе не может случиться в упаковке. Неужели вы настолько беспечны, что этого не делаете?
Скорлупа у всех целая была, просто они долго лежали, поэтому и испортились, фасуют-то не на птицефабриках, а в магазинах. Запах через скорлупу не проходит.
Вот сюда фасуют, только где-то пластмасса, а где-то картон. И так во всех магазинах.
А рыбу под слоем льда, в заваренном пакете вообще не определишь.
Поделиться2319-12-2021 23:27:16
Сообщение от Олег Пермский
Хорошо, это если у вас нет просрочки.
наверное, у вас дома два холодильника. чтобы мясное и молочное отдельно лежали.
У меня двухкамерный, да и покупки были не в один день сделаны.
Поделиться2420-12-2021 06:49:10
Сообщение от Andrew_Raev
Это удивительно. При покупке яиц я всегда тщательно проверяю их на предмет, нет ли битых? При этом чёрных яиц в принципе не может случиться в упаковке. Неужели вы настолько беспечны, что этого не делаете?
В приличных маркетах ещё и овоскопы ставят. Не видела, чтобы ими пользовались, но в рабочем состоянии, можно проверить товар.
Того чуда техники, фото которого здесь выложил Махно, я ни в одном нашем магазине не видел.
Поделиться2520-12-2021 12:36:53
У меня двухкамерный
всё одно некошерно.
Поделиться2627-12-2021 06:01:03
Плавленные сыры из гнилого сыра.
Поделиться2727-12-2021 06:56:32
Взято с https://zen.yandex.ru/media/prostoedaru … 00ed7f1348
Вред пальмового масла в сырах
Пальмовое масло считают ядом замедленного действия: оно имеет высокую температуру плавления - около 40C, в то время, как нормальная температура человеческого тела составляет 36,6 градусов. Поэтому пальмовый жир в организме человека не перерабатывается.
Для сравнения — сыр и пальмовое масло.
Он обволакивает стенки сосудов как пластилин, повышает холестерин, вызывает неалкогольное ожирение печени и онкологию. Также доказано, что вещества, входящие в состав пальмового масла, образуют с кальцием нерастворимые соединения, которые не всасываются в кишечнике. То есть, как источники кальция творог, сыр и т.п. с добавлением растительного жира в составе, абсолютно бесполезны.
Кстати, на родине, откуда это масло импортируется (Индонезия, Малайзия), его не используют для еды, только для продуктов, которыми кормят туристов.
По последним данным Росстата, импорт пальмового масла в нашу страну в 2020 г. увеличился в 2,3 раза (в сравнении с показателями 2019 года) и превышал 1,1 млн тонн. При этом производство молока упало на 1,2%, импорт молока - больше чем на 40%, а производство сыров выросло на 10,1%, масла на 30,1%, кондитерских изделий - на 11%.
Союз потребителей «Росконтроль» провёл экспертизу сыров и масла отечественного производства. И вот результат:
По итогам экспертизы оказалось, что 15 из 20 торговых марок сыра и 21 из 26 сливочного масла, — фальсификат.
Источник roscontrol.com
При этом, ни на одном из сфальцифицированных продуктов не было указано наличие растительного жира или пальмового масла, хотя это требует закон. И цена их соответствовала натуральному продукту.
(Это моя вставка — вопрос: кого посадили за мошенничество, или это сейчас уже не считается преступлением?)
Вот так. За свои немалые деньги покупатели получают вредную эрзац-еду.
Можно ли как-то определить наличие пальмового масла
Визуально, по запаху и вкусу это сделать практически невозможно. Но стоит придерживаться таких правил:
Читать этикетку, а на развесной сыр просить сертификат - продавец обязан его предоставить. Если там есть упоминание пальмового масла, растительного жира или жиров, идентичных молочному - этот продукт лучше не покупать.
Настоящий сыр «потеет» влагой, а фальсификат — каплями жира. Фото novate
Чем дольше срок годности сыра, тем больше в нём пальмы или консервантов. Сырная нарезка и фасованный продукт может храниться до 15 суток, в головках - до 120 суток, сырный продукт - до года.
Низкая цена - первый признак подделки. Но и высокая стоимость - не показатель качества. Ориентируйтесь на то, что для изготовления 1 кг сыра надо 10-12 л молока. Вот возьмите стоимость литра и умножьте на 10 - это и будет минимальная стоимость настоящего продукта.
Кандидат технических наук, преподаватель Западно-Сибирского государственного колледжа Валентина Анатольевна Нестерова (источник https://nedugamnet.ru/news/7556 ):
Кроме пальмового используются другие виды растительного масла, такие как кокосовое, подсолнечное, рапсовое и так далее. Это масло подвергается ряду обработок: переэтерификация, гидрогенизация, дезодорация, фракционирование. Добавляются также соя, влагоудерживающие компоненты, в том числе крахмал, каррагинан. При этом цена продукта может вообще никак не зависеть от его качества.
Какие могут был признаки сырного продукта в отличие от качественного молочного сыра :
при нарезании крошится или липнет к ножу как пластилин;
если оставить кусочек на тарелке при комнатной температуре, то фальсификат станет резиновым, а на поверхности появляться капли жира, настоящий сыр просто засыхает;
если сыр можно лепить в руках как пластилин, это подделка;
у подделки заметно приторный сливочный привкус из-за вкусовых добавок;
при хранении холодильнике сырный продукт часто трескается;
в микроволновке сыр плавится, а фальсификат - почти нет, но "потеет";
если капнуть на фальсификат йод, появится синий окрас, у натурального сыра будут оранжевые разводы.
Поддельный сыр лепится как пластилин. Фото novate.ru
В Сети также есть такой способ: купить ультрафиолетовую (синюю) лампу. На поддельном сыре в темноте будут видны синие вкрапления или сплошное свечение - это и есть пальмовое масло. Натуральный продукт будет отсвечивать фиолетовым или красноватым цветом.
Фото поддельного сыра под ультрафиолетовым карандашом. Источник ixbt.com
Фото натурального сыра под ультрафиолетовым карандашом. Источник ixbt.com
Поджиганием сыр проверить нельзя - горят все.
«Именно сыр таким образом проверить невозможно. Потому что сыр — это продукт, в первую очередь, содержит жир и белок. Это два основных компонента, которых больше всего. Поэтому когда мы поджигаем любой сыр, будет естественно гореть,» — говорит Елена Юрова заведующая НИИ молочной промышленности, Москва.
Источник ctv7.ru
В Интернете описывают ещё один, непроверенный и сомнительный способ, но проверить можно: птицы поддельный сыр не клюют. Кто-то написал, что подвесил на дерево по кусочку продукта и точно хорошего сыра. Первый синички не тронули вообще, а второй склевали полностью.
В видео, которое я расположил вначале, есть кадры, где учат определять качество поджигая продукт — а в этой статье написано, что это неправильно. Вот только «пальма» от этого никуда не исчезает.
Поделиться2827-12-2021 19:15:58
Скоро праздник, люди начнут к салатам покупать продукты.
Как выбрать горошек?
Поделиться2928-12-2021 12:09:52
Как выбрать горошек?
по акции.
Поделиться3028-12-2021 12:39:27
Сигареты совсем скурвились, курить их нельзя. Хоть ценник на них постоянно растёт. К тому же, на пачке такие картинки и надписи, которые полностью отбивают желание подымить.
Многие курильщики со стажем такое курить не могут и испытывают сильный стресс.