Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фальшивки

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

#p574886,Шам.АН написал(а):

Не все, не всегда, не везде, но тем не менее недоложить рыбы в банку с рыбными консервами это совсем не одно  и то же, что продавать воблеры под ценником сёмги)))) Слишком очевидно и слишком быстро тебя "спалят".))). И "навар" не покроет убытки.

Вы, наверное, просто консервов не покупаете, в консервы рыбу всегда не докладывают. Банка рыбой практически всегда заполнена процентов на 70, всё остальное маринад. Может быть кого-то и штрафуют за это, вот только штрафы эти настолько смехотворны, что украденное за день или сутки покрывают, иначе бы этого не было.

92

#p574914,Олег Пермский написал(а):

Вы, наверное, просто консервов не покупаете, в консервы рыбу всегда не докладывают. Банка рыбой практически всегда заполнена процентов на 70, всё остальное маринад. Может быть кого-то и штрафуют за это, вот только штрафы эти настолько смехотворны, что украденное за день или сутки покрывают, иначе бы этого не было.

Мы разговариваем на разных языках... причем  о разных вещах.

93

#p574767,Талия написал(а):

Плин, мышьяком напугали...
Да, в нашем поселении был случай, когда семья отравилась водой из колодца. Говорят, что где-то есть захоронение, которому лет 60.  Была снежная зима, весной большой подъём грунтовых вод. Воду какое-то время привозили. Колодец засыпали. Делали анализ воды из скважины, которая подаёт воду на 90 дачных участков. Превышение по мышьяку в десяток раз. Но все поливают этой водой грядки.

При чем тут кладбище и мышьяк?

94

#p574914,Олег Пермский написал(а):

Вы, наверное, просто консервов не покупаете, в консервы рыбу всегда не докладывают.

Ну да, сейчас редко какая банка заполнена рыбой хотя бы наполовину. Борюсь с этим поболтав банку в направлении ее торцов. Если отчетливо слышно бульканье и удары о торцевые поверхности то просто не беру такой продукт. Только и всего.

95

#p574928,KUB написал(а):

Ну да, сейчас редко какая банка заполнена рыбой хотя бы наполовину. Борюсь с этим поболтав банку в направлении ее торцов. Если отчетливо слышно бульканье и удары о торцевые поверхности то просто не беру такой продукт. Только и всего.

Я тоже так делаю, но помогает это мало. Если банка маринадом заполнена полностью, она не булькает, но и рыбы в ней больше не становится.

96

#p574701,Элипс написал(а):

спорите на ровном месте..  дрожжи это тоже разрыхлитель

Сода тоже разрыхлитель. Но она - не дрожжи.

97

#p574926,KUB написал(а):

При чем тут кладбище и мышьяк?

Захоронение мышьяка.

98

#p574928,KUB написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Вы, наверное, просто консервов не покупаете, в консервы рыбу всегда не докладывают.

Говядину тушёную покупал я раньше (ещё года 3 назад) под названием "Совок". Там вся банка была заполнена именно говядиной. Так она и дороже была, так что то на то и выходило. А сейчас её уж нет.

99

#p575202,Andrew_Raev написал(а):

Говядину тушёную покупал я раньше (ещё года 3 назад) под названием "Совок". Там вся банка была заполнена именно говядиной. Так она и дороже была, так что то на то и выходило. А сейчас её уж нет.

Ермоленскую тушенку берите. Хорошая.

100

#p575202,Andrew_Raev написал(а):

Говядину тушёную покупал я раньше (ещё года 3 назад) под названием "Совок". Там вся банка была заполнена именно говядиной.

Сам делаю, на свой вкус, все хвалят.

101

#p575084,Талия написал(а):

Захоронение мышьяка.

Не бывает такого. Это опять какая то хрень от журнашлюх скорее всего

102

#p575387,KUB написал(а):

Сообщение от Талия 
Захоронение мышьяка.

Бывает. На каждом медеплавильном заводе... Некуда его девать, а выкидывать на свалки запрещено. Это и у нас, у на западе. Металлургия везде одинакова. Кто в речку скидывает, кто тайком в отходы металлургического производства.
Идет накопление, накопление в технологической цепочке мышьяка.... Затем, когда уперлось, уже нельзя накапливать - бац, и нету его на комбинате.... Или в речку выброс, или на свалку ночью отвезли....
Раньше мышьяка не хватало, когда он на шпалопропиточных заводах в дело шел, как инсектицид, а сейчас шпалы бетонные....

Отредактировано vv9m83 (22-06-2024 17:04:55)

103

#p575421,vv9m83 написал(а):

Бывает. На каждом медеплавильном заводе... Некуда его девать, а выкидывать на свалки запрещено. Это и у нас, у на западе. Металлургия везде одинакова. Кто в речку скидывает, кто тайком в отходы металлургического производства.
Идет накопление, накопление в технологической цепочке мышьяка.... Затем, когда уперлось, уже нельзя накапливать - бац, и нету его на комбинате.... Или в речку выброс, или на свалку ночью отвезли....
Раньше мышьяка не хватало, когда он на шпалопропиточных заводах в дело шел, как инсектицид, а сейчас шпалы бетонные....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 17:04:55)

У нас тут сроду никакой цветной металлургии не было.

104

#p575422,KUB написал(а):

У нас тут сроду никакой цветной металлургии не было.

В Котельниче тоже никакой цветной металлургии, а шпалопропиточный завод был. Не поймешь, откуда иногда такие гадости выплывают.

105

#p575387,KUB написал(а):

У меня инфа от местных жителей, за что купила, за то продаю. Превышение не в одном колодце, а в нескольких скважинах было.

106

#p575424,vv9m83 написал(а):

В Котельниче тоже никакой цветной металлургии, а шпалопропиточный завод был. Не поймешь, откуда иногда такие гадости выплывают.

У нас тоже на заводе не было никакой нефтепереработки, в грунте под ним этой целое озеро этой химии.

107

#p575513,Олег Пермский написал(а):

У нас тоже на заводе не было никакой нефтепереработки, в грунте под ним этой целое озеро этой химии.

Какой химии?

108

#p575454,Талия написал(а):

У меня инфа от местных жителей, за что купила, за то продаю. Превышение не в одном колодце, а в нескольких скважинах было.

Это в каком месте?

109

#p575424,vv9m83 написал(а):

Возможно, только у нас местность сельская, промка вся была в самом Воронеже. Следующая крупная промышленная агломерация это только Курск. Вроде бы не откуда у нас мышьяку в грунтовых водах быть. Под нами слой известняка и гранитный щит. Вот это то как раз больше похоже на диверсию.

110

#p575566,KUB написал(а):

Какой химии?

Смесь мазута, соляры и бензина.

111

#p575569,KUB написал(а):

Возможно, только у нас местность сельская, промка вся была в самом Воронеже. Следующая крупная промышленная агломерация это только Курск. Вроде бы не откуда у нас мышьяку в грунтовых водах быть. Под нами слой известняка и гранитный щит. Вот это то как раз больше похоже на диверсию.

А кто знает какого размера водяная линза под грунтом, и откуда она тянется? Кто-то исследовал это?

112

#p575567,KUB написал(а):

Это в каком месте?

https://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo … _i_skvazh/

113

#p575702,Олег Пермский написал(а):

А кто знает какого размера водяная линза под грунтом, и откуда она тянется? Кто-то исследовал это?

Нету никаких водных линз под грунтом от слова совсем. Водой пропитана та или иная порода.

#p575701,Олег Пермский написал(а):

Смесь мазута, соляры и бензина.

А ниче что перечисленные тобою вещества не могут находясь вместе оставаться каждый в своей фракции, т е они перемешаны и взаимно растворены. Ну и как же сие смесь называется? Можешь воспользоваться звонком другу или помощью зала, сам то никогда не всосешь.

114

#p575716,Талия написал(а):

https://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo … _i_skvazh/

Посмотрел доступное по этому нас пункту. Вроде бы никаких вредных производств там не отмечено. Вообще как то о производствах ничего нет. Если там поблизости нет и не было промышленной свалки, то 95% имеем место диверсию.
Кстати район густонаселённый, скважин и колодцев тысячи, но мышьяк обнаружен, как я понимаю, только в нескольких. Так не бывает.

115

#p575746,KUB написал(а):

Посмотрел доступное по этому нас пункту. Вроде бы никаких вредных производств там не отмечено. Вообще как то о производствах ничего нет. Если там поблизости нет и не было промышленной свалки, то 95% имеем место диверсию.
Кстати район густонаселённый, скважин и колодцев тысячи, но мышьяк обнаружен, как я понимаю, только в нескольких. Так не бывает.

Местный рассказывал журналистам, что был такой же случай в 1979г.
Как можно организовать диверсию сразу в нескольких скважинах, которые закрыты для доступа извне? Или насыпали яд в один колодец, и по водоносному слою он в другие перебрался??

116

#p575973,Талия написал(а):

Местный рассказывал журналистам, что был такой же случай в 1979г.
Как можно организовать диверсию сразу в нескольких скважинах, которые закрыты для доступа извне? Или насыпали яд в один колодец, и по водоносному слою он в другие перебрался??

Подэемные потоки могут на сотни км перемещать примеси.

117

#p575974,vv9m83 написал(а):

Подэемные потоки могут на сотни км перемещать примеси.

А че не на миллионы? Есть хоть один геологический разрез с реально установленной подземной рекой протяженностью 100 км? Давай его в студию.

118

#p575973,Талия написал(а):

Местный рассказывал журналистам

Ааа, а про зеленых человечков он ничего не рассказывал? Зы, мышьяк действительно может встречаться в полиметаллических рудах, если я правильно понял из  того что прочитал по диагонали - чаще с залежами железа реже с цветметом. По цвету у нас есть никель медные руды, но это в нашем районе и в новохоперском районе. Но оч глубокого залегания - 500 700 метров. Даже хотели шахты строить, но тут наших дебиловатых матрен настроили на бунт. Теперь сидят последний куй на пятаки рубят.

Отредактировано KUB (25-06-2024 09:32:49)

119

#p576013,KUB написал(а):

Ааа, а про зеленых человечков он ничего не рассказывал? Зы, мышьяк действительно может встречаться в полиметаллических рудах, если я правильно понял из  того что прочитал по диагонали - чаще с залежами железа реже с цветметом. По цвету у нас есть никель медные руды, но это в нашем районе и в новохоперском районе. Но оч глубокого залегания - 500 700 метров. Даже хотели шахты строить, но тут наших дебиловатых матрен настроили на бунт. Теперь сидят последний куй на пятаки рубят.

Отредактировано KUB (Сегодня 09:32:49)

Про НЛО я тебе сама расскажу)) Реальный свидетель.
Никто не заставляет верить чужим словам.

120

#p576092,Талия написал(а):

Про НЛО я тебе сама расскажу)) Реальный свидетель.

Не, не надо, меня вполне устраивает табакокурение, на что то более тяжелое переходить уже поздно, не жили богато и нечего начинать.

#p576092,Талия написал(а):

Никто не заставляет верить чужим словам.

Я и никогда не верил, чего и другим советую. Особенно словам, прогнанным через «мыслительный аппарат» среднестатистического журношлюха.