Тель-Авив
И чё там делать?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ
Тель-Авив
И чё там делать?
Сообщение от The loyal liberal
Логика Леону отказывает. Суперкомпьютеры наоборот облегчают работу пилота , а по леоновской логике затрудняют.
Нет, логика у меня вполне нормальная. Дело в том, что суперкомпьютер на Ф-35 обслуживает не только свой собственный самолет, но и принимает и автоматически передает информацию всем окружающим его другим самолетам. Этот самолет не создан для воздушных боев с другими самолетами противника. Пилот самолета Ф-35 видит все, что делается в небе и на земле сквозь обшивку самолета и эту информацию мгновенно получают все пилоты, находящиеся в небе. Кроме того. эта информация мгновенно передается на землю, в штаб армии и в другие задействованные службы армии. Слово суперкомпьютер не означает, что он помогает управлять самолетом, он помогает воевать на земле и в небе.
Как так? Не понял.
F-35 – это семейство малозаметных многофункциональных боевых самолётов пятого поколения.
Истребитель F-35 А – модель, предполагающая обычный взлёт и посадку. F-35 В – модель с укороченным вертикальным взлётом и посадкой. F-35 С – палубная модель. Истребитель F-35. ... Самолёт Ф-35 А оснащён встроенной 4-ствольной пушкой со 180 снарядами. Модель «В» оснащена авиационной пушкой с 220 снарядами. Самолёт модификации «С» имеет такую же пушку, как Ф-35 В.
Сообщение от Leon33
тюбик! Короче говоря, не экономь бабки, а купи себе билет туда и обратно в Тель-Авив на неделю или две. На летние месяцы, сейчас у нас холодно. Сейчас днем +20С, а ночью +8-10С. Чемодан брать не нужно, хватит сумки. Майка. трусы, лапти, шорты и футболка. Черные очки и белая шапочка на голову. _ Все! Приезжай. посмотришь мир! Посмотришь места, где родился и жил Иисус Христос.
я летом в тунис ездил .на следующее лето планирую баню новую строить
мне песок и жара не очень нравится .мне дома нравиться .посмотри какая красота .у вас такого нет
Действительно очень красивые места. Я скажу тебе больше. Я прожил в СССР половину своей жизни и почти ничего не видел. Даже Украину не видел, не то, что Россию. Проезжал некоторые места и был даже за Уралом, в Казахстане, но толком нигде ничего не видел. Ну конечно, в Москве-то я бывал и жил . В Ленинграде - тоже бывал, В Минске тоже бывал - но это все! Хотя вспомнил, в Новгороде я тоже бывал и видел там Памятник тысячелетия России. Произвел на меня большое впечатление. Помню, как я ходил вокруг гигантского колокола и рассматривал фигуры всех видных людей и полководцев России.
Как так? Не понял.
Ф-35 - это летающая военная лаборатория , он конечно может сражаться с самолетами противника , но не так, как это было во время второй мировой войны. Сейчас совсем другая война.
Ф-35 - это летающая военная лаборатория
Ф-35 - это летающая военная лаборатория
а скоко там лаборанток?
Эх...Какие все-таки веселые еврейские анекдоты бывают:
— Сара, говорят, ты вышла замуж за депутата? — Таки да. А шо толку? — ???? — Этот шлимазл только и делает, шо стоит возле кровати и рассказывает, как мине будет хорошо.
— Абрамчик, у нас сегодня годовщина свадьбы, давай курочку зарежем! — А курица-то причем?… Надо Беню зарезать, это он нас познакомил.
— Моня, что там помогает от похудения, зелёный чай или зелёный кофе? — Изя, съешь зелёную колбасу, за день — минус три килограмма!
— Семен, ну шо мы все пьем за здоровье? Давай выпьем за неё… за удачу! — Ой, Моня, здоровье таки важнее… Вчера удача лежала со мной рядом, …а здоровья не хватило!
Рабинович, зачем вам столько денег? Мы же идём к коммунизму! — А на обратный путь?
И еще 1000 штук...
Про чукч тоже иногда ничего
Не совсем про Израиль, но для любителей Ф35 новость...
Турецкие С-400 впервые отследили американский F-35..
Фото @obretix Согласно данным ряда источников, американский истребитель F-35 выполнял полёт на расстоянии 450-550 километров от места развёртывания ЗРС С-400 на территории Турции, и это первая известная попытка турецких военных поймать на радаре истребитель пятого поколения....
http://avia.pro/news/tureckie-s-400-vpervye-otsledili-amerikanskiy-f-35?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Не, я конечно понимаю что Леон скажет, что это не тот ресурс...
Но есть повод для размышления, - ещё С300 были предназначен для отслеживания и уничтожения малозаметных целей. К примеру крылатых ракет летящих на низких высотах, с расстояния до 200 км. То есть грубо говоря цель с отражающей способностью в футбольный мяч засеклась и уничтожалась на дальних расстояниях. Уж всяко Ф35 не малозаметней ее будет. Правда это про С300 внутреннего потребления. А уж если говорить про С400, то они думаю, ещё более хорошо работают. Да и турки вдруг захотели закупить второй дивизион С400... И это заметьте, экспортный вариант с урезанными ТТХ....
Отредактировано stas (22-12-2019 10:32:05)
Но есть повод для размышления, - ещё С300 были предназначен для отслеживания и уничтожения малозаметных целей. К примеру крылатых ракет летящих на низких высотах, с расстояния до 200 км. То есть грубо говоря цель с отражающей способностью в футбольный мяч засеклась и уничтожалась на дальних расстояниях. Уж всяко Ф35 не малозаметней ее будет. Правда это про С300 внутреннего потребления. А уж если говорить про С400, то они думаю, ещё более хорошо работают. Да и турки вдруг захотели закупить второй дивизион С400... И это заметьте, экспортный вариант с урезанными ТТХ....
Леон скажет вот что:
Есть газетная болтовня и есть законы физики. Чтобы увидеть линию горизонта на расстоянии 200 км, нужно подняться на высоту в 3 км. Может быть существует летающая С-300? Тогда это правдоподобно...но как тогда понимать заявление какого-то чина высокого ранга о том, что "не сбили ракету, потому что земля оказалась круглой."
Сообщение от stas
Но есть повод для размышления, - ещё С300 были предназначен для отслеживания и уничтожения малозаметных целей. К примеру крылатых ракет летящих на низких высотах, с расстояния до 200 км. То есть грубо говоря цель с отражающей способностью в футбольный мяч засеклась и уничтожалась на дальних расстояниях. Уж всяко Ф35 не малозаметней ее будет. Правда это про С300 внутреннего потребления. А уж если говорить про С400, то они думаю, ещё более хорошо работают. Да и турки вдруг захотели закупить второй дивизион С400... И это заметьте, экспортный вариант с урезанными ТТХ....Леон скажет вот что:
Есть газетная болтовня и есть законы физики. Чтобы увидеть линию горизонта на расстоянии 200 км, нужно подняться на высоту в 3 км. Может быть существует летающая С-300? Тогда это правдоподобно...но как тогда понимать заявление какого-то чина высокого ранга о том, что "не сбили ракету, потому что земля оказалась круглой."
Леон .когда будет нужно тогда и собьют твою лабораторию .
Леон скажет вот что:
Есть газетная болтовня и есть законы физики. Чтобы увидеть линию горизонта на расстоянии 200 км, нужно подняться на высоту в 3 км.
Про загоризонтные РЛС, которые отслеживают пуски ракет за несколько тысяч км, при помощи отраженного от ионосферы сигнала, придуманные ещё в 60-х, Леон наверно не слышал? С300 и более новые версии ПВО, как я понимаю, работают по тому же принципу.... Только естественно слабей по мощности, по сравнению с системами ПРО которые размером с многоэтажные дома и потребляют десятки мегаватт энергии. Ты вон на фотках посмотри куда у них одна из антенн С400 светит. А светит она как раз в верхние слои атмосферы. Кстати, от них и за горами с низинами не скрыться. Засветка цели сверху идёт, при помощи отраженного от ионосферы сигнала с антенны с фазированной решеткой. Соответственно хитро вые.. сделанные формы самолётов для уменьшения отраженного сигнала тоже становятся малоэффективны, ибо рассчитаны на засветку снизу...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Загоризонтный_радиолокатор
Отредактировано stas (22-12-2019 11:22:57)
Вот кстати ещё чуток из этой темы
Подсолнух (загоризонтный радиолокатор)
Подсолнух — загоризонтная коротковолновая радиолокационная станция ближнего действия. Предназначена для обнаружения надводных и воздушных целей на расстоянии до 450 км. Предназначена для применения в береговых системах контроля надводной и воздушной обстановки в пределах 200-мильной экономической зоны[1][2][3][4].
Главной особенностью РЛС «Подсолнух» является её загоризонтный обзор — она способна обнаруживать предметы, находящиеся не в прямой видимости, а за радиогоризонтом, что существенно повышает дальность их обнаружения.
Это просто локатор, но принцип тот же.
Отредактировано stas (22-12-2019 11:20:53)
Стас! Я служил в радиолокационных войсках в Советской армии. Все, что вы сейчас имеете - это сделали советские люди. Пока ничего нового не придумали. Что-то изменили , что-то немного усовершенствовали, но суть осталась с советских времен.
Я знаю, что такое загоризонтный радиолокатор, но он лишь может предупредить о том, что летят 100 ракет или 25 самолетов...
По случаю наступления Нового года у меня нет желания вступать в полемику по поводу "у кого лучше или хуже". Лучше я вас поздравлю с наступающим Новым годом и пожелаю всем здоровья и счастья! Могу предложить посмотреть как в Израиле восточные люди поют по-русски "С новым Годом" . Слов они не понимают , но поют от души!
Пока ничего нового не придумали.
Ага, всё новое придумали только в Израиле.
В общей сложности за второе десятилетие 21-го века за границу были проданы 587 стартап-компаний общей первичной стоимостью 70,8 миллиарда долларов. А с учетом сделок-продолжений сумма продаж составляет 107,8 миллиарда долларов. За последнее десятилетие Израиль стал площадкой, на которой престижно держать свое представительство в сфере исследований и разработок. На этой площадке представлены практически все крупнейшие мировые компании в различных секторах экономики.
В общей сложности за второе десятилетие 21-го века за границу были проданы 587 стартап-компаний общей первичной стоимостью 70,8 миллиарда долларов. А с учетом сделок-продолжений сумма продаж составляет 107,8 миллиарда долларов. За последнее десятилетие Израиль стал площадкой, на которой престижно держать свое представительство в сфере исследований и разработок. На этой площадке представлены практически все крупнейшие мировые компании в различных секторах экономики.
Леон я слышал у вас там газ нашли .Израиль грят тож захотел сесть на газовую иглу.как там дела с разработкой месторождения .?
Леон, можно подробности? Я у нас лет 10 назад видел израильский винт для компа — в "Алмазе" продавали, а сейчас их нет. Как там у вас с этим сейчас?
Леон я слышал у вас там газ нашли .Израиль грят тож захотел сесть на газовую иглу.как там дела с разработкой месторождения .?
Профиль тюбик
ЛС тюбик
Сейчас запускают 2 газовых месторождения: Левиафан и Тамар . В них предполагается 730 млрд куб.м. газа. Пока будем продавать Египту. Следующая стадия - постройка трубопровода в Европу через Средиземное море, через Кипр, в Италию и далее... Куда именно - я не знаю.
Леон, можно подробности? Я у нас лет 10 назад видел израильский винт для компа — в "Алмазе" продавали, а сейчас их нет. Как там у вас с этим сейчас?
Я не совсем понял, о каком винте для компа идет речь?
Я не совсем понял, о каком винте для компа идет речь?
Винчестер, ведущий диск.
По поводу газовой иглы. Чтобы найти газ, нужно было вложить огромные капиталы, которых у Израиля нет. Поэтому были заключены договора с иностранными компаниями и согласно договоров - первые 10-15 лет доходы за продажу газа будут поступать в счет долгов в руки этих компаний, а налоги с доходов будут поступать в казну Израиля.
Винчестер, ведущий диск.
А зачем тебе винчестер? Сейчас все компьютеры используют вместо них - электронные диски SSD. Они довольно надежные и быстрые, работают 5-7 лет . Я свой диск заменил на подобный и он у меня работает с 2014 года. Сейчас у меня 2 диска, один Интеловский - 60 Гб, второй -китайский -250 Гб. На Интеле - установлена система Убунту 19.10, на втором диске - Винд 10. Электромеханический диск Вестерн Дигитал я использую только в качестве внешнего диска через USB для резервного копирования данных.
В общей сложности за второе десятилетие 21-го века за границу были проданы 587 стартап-компаний общей первичной стоимостью 70,8 миллиарда долларов. А с учетом сделок-продолжений сумма продаж составляет 107,8 миллиарда долларов.
Чтобы найти газ, нужно было вложить огромные капиталы, которых у Израиля нет.
Раз вы такие умные ,то шо ж такие бедные. (еврейская шутка)
Поэтому были заключены договора с иностранными компаниями и согласно договоров - первые 10-15 лет доходы за продажу газа будут поступать в счет долгов в руки этих компаний, а налоги с доходов будут поступать в казну Израиля.
Как раз газ и кончится.
Сейчас все компьютеры используют вместо них - электронные диски SSD.
Да-да, конечно же "все компьютеры".
Леон, вот что у тебя за неубиваемая потребность в подобном щелкопёрстве? Как подросток, ей-богу!
И SSD - это не "электронные диски" (потому что HDD не менее "электронные", чем SSD), а твердотельные приводы (накопители).
Сообщение от Олег Пермский
Винчестер, ведущий диск.
А зачем тебе винчестер? Сейчас все компьютеры используют вместо них - электронные диски SSD. Они довольно надежные и быстрые, работают 5-7 лет . Я свой диск заменил на подобный и он у меня работает с 2014 года. Сейчас у меня 2 диска, один Интеловский - 60 Гб, второй -китайский -250 Гб. На Интеле - установлена система Убунту 19.10, на втором диске - Винд 10. Электромеханический диск Вестерн Дигитал я использую только в качестве внешнего диска через USB для резервного копирования данных.
У меня винт стоит. Но дело не в этом, похоже что у вас такого производства больше нет.
Как раз газ и кончится.
В подобных контрактах иначе и быть не может. Это типичный контракт концессии.
Так Запад (в основном Франция и Англия) грабил Россию до революции, так тот же Запад уже почти пристроился грабить Россию в 90-е. И ровно так же у Израиля отнимут весь их газ. За долю малую. Которая пойдет верхушке, заблаговременно купленной западными конторами. Это всегда и везде происходит по одному и тому же сценарию.
Так что невыносимо технологичный Израиль можно поздравить: он выступил на уровне нынешних Украины, Филиппин, Тайланда и прочих африканских стран.
В подобных контрактах иначе и быть не может. Это типичный контракт концессии.
Так Запад (в основном Франция и Англия) грабил Россию до революции, так тот же Запад уже почти пристроился грабить Россию в 90-е. И ровно так же у Израиля отнимут весь их газ. За долю малую. Которая пойдет верхушке, заблаговременно купленной западными конторами. Это всегда и везде происходит по одному и тому же сценарию.
Так что невыносимо технологичный Израиль можно поздравить: он выступил на уровне нынешних Украины, Филиппин, Тайланда и прочих африканских стран.
Лапша! Ты так хорошо начал и так плохо кончил....А что может сделать Израиль в такой ситуации своими силами? Да ничего. Эти нефть и газ не лежат на поверхности. Если бы они лежали, то их бы уже давно опустошили. Все эти залежи находились на большой глубине порядка 5-7 км. И плюс к этому глубина моря 1.5 км. Израиль сделал все правильно и пригласил специалистов, потому что "беда, коль пироги печет сапожник". Понимаешь, под слоем газа находится слой нефти и там огромные запасы, какие-то сумасшедшие триллионы. Вот заглянул в Википедию и там написано: По оценкам Геологической службы США объём неразведанных, технически извлекаемых запасов месторождения составляет: 122 триллиона кубических футов (≈ 3,454 триллиона м³) природного газа и 1,7 млрд. баррелей нефти[1].
А что может сделать Израиль в такой ситуации своими силами?
Ну, например, соглашаться на добычу хотя бы с 50% госучастием или частников, но израильских. Или обложить эту добычу нехилым акцизом. Скажем, 70% от рыночной цены.
То, как это сделано - стандартное концессионное обдиралово, откатанное Западом уже не одню сотню лет. Из израильтян на этом погреет руки только купленная верхушка, как я и сказал ранее. Уплачиваемые государству налоги будут "эффективно оптимизированы".
Если совсем коротко: у Израиля заберут весь газ и нефть за мизерную по сравнению со стоимостью ископаемых взятку вашим шишкам наверху.
В России такое было в 90-х.
122 триллиона кубических футов (≈ 3,454 триллиона м³) природного газа и 1,7 млрд. баррелей нефти
Сколько бы там чего ни было, это у вас заберут фактически за "спасибо".
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ