И я не совсем понимаю почему представитель Израиля решает кому выступать . В Аушвиц отравляли евреев из стран Европы.
Это просто понять. Большинство из тех кто выжили в Европе, или успели уехать, живут в Израиле. Скорее их дети, их-то осталось мало.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ
И я не совсем понимаю почему представитель Израиля решает кому выступать . В Аушвиц отравляли евреев из стран Европы.
Это просто понять. Большинство из тех кто выжили в Европе, или успели уехать, живут в Израиле. Скорее их дети, их-то осталось мало.
Израиль оценил роль СССР в победе над нацизмом
Израиль признает ведущую роль СССР в победе над нацизмом. Об этом заявил министр иностранных дел и разведки Израиля Исраэль Кац в интервью газете «Известия».
«Мы помним и высоко ценим вклад советских солдат, которые боролись с нацистским угнетателем», — заявил Кац. По его словам, победа Красной армии и антигитлеровской коалиции была частью исторического процесса, который в итоге привел к возможности создания Израиля.
Министр также напомнил о том, что именно советская армия освободила евреев из большинства концентрационных лагерей. Одним из самых важных событий по увековечиванию памяти погибших в холокосте и во время Второй мировой войны он назвал освобождение лагеря Аушвиц-Биркенау. По разным подсчетам, в боях за него погибли от 234 до 350 советских солдат и офицеров.
В декабре премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий высказался о пакте Молотова-Риббентропа и приравнял ответственность нацистской Германии и СССР за начало Второй мировой войны. По его мнению, подписанный в 1939 году документ стал военным союзом между странами.
https://lenta.ru/news/2020/01/22/israel/
Ол, как ты, патриот России можешь жить в такой стране. Почему "самые большие" патриоты России принимают участие в антироссийской дефтельности.
Израиль признает ведущую роль СССР в победе над нацизмом.
Молодцы евреи!
Хоть эти не скурвились.
В одном из узких переулков иерусалимского квартала Меа-Шеарим, за плакатом, призывающим женщин не ходить по улицам района в нескромной одежде и не гулять по кварталу группами (такие плакаты висят почти на каждом доме), прячется вход в квартиру, где живет семья Рохели и Йоэлиша Кройсов. Поскольку дома пронумерованы в квартале довольно условно, а фраза "над входом висит большой плакат" может касаться почти любого дома, меня встречает на улице старшая дочь Кройсов – 20-летняя Ита – энергичная и обаятельная девица, недавно покинувшая родительский дом в связи с замужеством. У супругов Кройсов 18 детей. Старшему – 25 лет. Младшему – 9 месяцев. У двух старших уже свои семьи, но остальные 16 все еще живут с родителями – в двухкомнатной квартире. В одной комнате (в спальне) спят 10 человек (родители и восемь детей), во второй (которая днем превращается в столовую-гостиную) – еще восемь детей. Собственно, эти подробности интересны только чужакам – в Меа-Шеарим это никого не удивляет, так живут многие семьи. Семья Кройсов принадлежит к ультраортодоксальному антисионистскому движению "Эда харедит" – это ответвление от "старого ишува", основанное в 20-х годах XX века последователями раввина Йосефа Хаима Зоненфельда.
Имена детей перечислить можете?
Аарон, Ита, Давид, Эстер, Йосеф, Шломо, Шмуэль, Нехама, Элиягу, Юда, Адаса, Хава… (Задумывается, перестает загибать пальцы). Но да, когда я хочу одному из них что-то сказать, я перебираю имени четыре, пока не дохожу до нужного.
http://www.newsru.co.il/israel/21jan2020/krois_501.html
Израиль отдает Русской Церкви Александровское подворье. Эта жемчужина русской Палестины в течение многих лет была под контролем странных людей, называвших себя "Императорским Православным Палестинским Обществом". А там - часть Страстного пути Христа, Судные врата, Игольное Ушко, - память о русских православных деятелях, церковных и светских. Наконец-то эта история заканчивается! 31 декабря израильское правительство вынесло решение о передаче подворья в течение 60 дней.
Израиль отдает Русской Церкви Александровское подворье. Эта жемчужина русской Палестины в течение многих лет была под контролем странных людей, называвших себя "Императорским Православным Палестинским Обществом". А там - часть Страстного пути Христа, Судные врата, Игольное Ушко, - память о русских православных деятелях, церковных и светских. Наконец-то эта история заканчивается! 31 декабря израильское правительство вынесло решение о передаче подворья в течение 60 дней.
Обменивают на девку-израильтянку, которую задержали в Шереметьево в транзитном зале с 1 гр. гашиша... Путин с Натанияху договорились. Были такие разговоры, хотя официально об этом не говорят. Посмотрим, если Путин её помилует, значит был договор.
Обменивают на девку-израильтянку, которую задержали в Шереметьево в транзитном зале с 1 гр. гашиша... Путин с Натанияху договорились. Были такие разговоры, хотя официально об этом не говорят. Посмотрим, если Путин её помилует, значит был договор.
Вот хрень полная. Отдать должное, в Израиле такие моменты вполне справедливо решают. Все эти подворья до революции законодательно принадлежали РПЦ и РИ по праву собственности. Но из-за смуты после революции многие из них присвоили себе раскольники. В основном зарубежники, которые вышли из состава РПЦ, и потеряли право собственности. А в данном случае вообще непонятно кто прихапал.... Вроде бы кто-то связанные с зарубежниками.... Которые ныне сейчас вернулись в состав РПЦ. Вот Израиль и восстанавливает права собственности. Раньше не отдавали, потому что СССР формально отказывался от приемственности в отношении РИ. Что мы точно потеряли, так это права на собственность РИ, которую Хрущев продал за апельсины.... А так бы России в Израиле до фига чего бы принадлежало.
Форум памяти Холокоста: появился полный список гостей
Так, иностранные лидеры уже начали прибывать в Израиль еще во вторник. В среду также прилетят многие лидеры, в числе которых два короля, Великий князь и два наследных принца.
1. Президент Албании Илир Мета;
2. Президент Армении Армен Саркисян;
3. Президент Аргентины Альберто Фернандес;
4. Генерал-губернатор Австралии Дэвид Херли;
5. Президент Австрии Александр ван дер Беллен;
6. Председатель Меджлиса Азербайджана Огтай Асадов;
7. Председатель Палаты представителей Беларуси Владимир Андрейченко;
8. Король Бельгии Филипп;
9. Председатель Президиума Боснии и Герцеговины Желько Комшич;
10. Президент Болгарии Румен Радев;
11. Генерал-губернатор Канады Джули Пайетт;
12. Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович;
13. Президент Кипра Никос Анастасиадес;
14. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш;
15. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен;
16. Президент Европейского Совета Шарль Мишель;
17. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен;
18. Президент Европарламента Дэвид Сассоли;
19. Президент Финляндии Саули Ниинистё;
20. Президент Франции Эммануэль Макрон;
21. Президент Грузии Саломе Зурабишвили;
22. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер;
23. Президент Греции Прокопиос Павлопулос;
24. Представитель Ватикана Кардинал Курт Кох;
25. Президент Венгрии Янош Адер;
26. Президент Исландии Гудни Торласиус Йоханнессон;
27. Президент Италии Серхио Маттарелла;
28. Председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце;
29. Великий Князь Люксембургский Анри;
30. Президент Молдовы Игорь Додон;
31. Государственный министр Монако Серж Тель;
32. Президент Черногории Мило Жуканович;
33. Король Нидерландов Виллем-Александр;
34. Президент Северной Македонии Стево Пендаровски;
35. Наследный принц Норвегии Хокон;
36. Президент Португалии Марсело Ребело де Соуза;
37. Президент Румынии Клаус Йоханнис;
38. Президент Российской Федерации Владимир Путин;
39. Президент Сербии Александар Вучич;
40. Президент Словакии Зузана Чапутова;
41. Президент Словении Борут Пахор;
42. Король Испании Фелипе VI;
43. Премьер-министр Швеции Стефан Лефвен;
44. Президент Украины Владимир Зеленский;
45. Принц Уэльский Чарльз, Великобритания;
46. Вице-президент США Майк Пенс
47. Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси.
и ить не боятся под непрерывно сыплющиеся бомбы да ракеты ехать...
и ить не боятся под непрерывно сыплющиеся бомбы да ракеты ехать...
Израиль предупредил арабов. Один неверный шаг и им капец. Как видишь - не боятся даже руководители многих стран мира, а ты - Махно струсил, когда я тебя приглашал приехать в Израиль и посмотреть что здесь и как...
Отредактировано Leon33 (22-01-2020 13:26:49)
Израиль предупредил арабов. Один неверный шаг и им капец.
да там никто разбираться не будет. капец будет вам всем.
Так ты Махно тоже за то, чтобы нам был капец?
Так ты Махно тоже за то, чтобы нам был капец?
страшный суд по-любому будет. как я могу быть против.
страшный суд по-любому будет. как я могу быть против.
А за что извольте спросить?
А за что извольте спросить?
вы Им избранные, вы и спрашивайте.
Непонятно! говори русским языком...
Непонятно!
вы, евреи, богоизбранный народ или нет?
вы, евреи, богоизбранный народ или нет?
Все может быть, но я не знаю истинного ответа на этот вопрос.
Все может быть, но я не знаю истинного ответа на этот вопрос.
так может ты и не еврей.
так может ты и не еврей.
В паспорте написано...еврей
а печать чья? небесной канцелярии?
а печать чья? небесной канцелярии?
Печать - израильская
Печать - израильская
бюрократия.
а в России национальность в паспортах не пишут... только в самых дремучих и фашистских странах такая мера еще практикуется...
Сообщение от MaxHo
так может ты и не еврей.
сефардский равин на прошлой недели сказал что ты не еврей .
сефардский равин на прошлой недели сказал что ты не еврей
тюбик! Я то знаю, что я еврей...У нас раввины не управляют государством и его мнения никто не спрашивает.
У нас раввины не управляют государством и его мнения никто не спрашивает.
А жениться или выйти замуж без раввина можно? На территории Израиля.
А жениться или выйти замуж без раввина можно? На территории Израиля.
Да, можно и без раввина.
Отредактировано Leon33 (22-01-2020 23:01:57)
Да, можно и без раввина.
А вот тут говорится противоположное:
Официальных данных о числе браков, заключенных в Израиле вне раввината, не существует, поскольку МВД не признает такие браки, и такие пары не могут изменить запись о личном статусе. Однако пары, заключающие гражданские браки за границей, могут регистрироваться в МВД, как состоящие в браке.
https://detaly.co.il/svadba-bez-ravvinata-2/
И этой статье я почему-то верю.
Отредактировано Lapsha (22-01-2020 23:06:24)
Сообщение от Каспар
================================================================
Вот хрень полная. Отдать должное, в Израиле такие моменты вполне справедливо решают.
Ага, хрень... В Израиле справедливо решают... Путин недаром поймал девку в транзитном зале с грамом гашиша, которая даже не собиралась переходить границу России, летела дальше. Засадил её на 7 лет за распространение наркотиков и получил в руки разменную монету. Он большая умница, Путин этот ваш. Вот отсюда, Стас, и "справедливые" решения Израиля. За яйца надо брать, тогда и будет "справедливость".
==============================================================================================
Путин встретится с матерью Наамы Иссахар в Израиле
Кремль сообщил, что президент России Владимир Путин встретится с матерью Наамы Иссахар завтра, 23 января, во время его визита в Израиль. Один из советников Путина заявил, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу также примет участие во встрече.
Предполагается, что президент России Владимир Путин ожидает, что в своих официальных выступлениях Нетаниягу расскажет о важной роли, которую Красная Армия и СССР сыграла в войне против нацистской Германии.
Путин также заинтересован в укреплении позиций в Иерусалиме. В рамках договоренности три недели назад Израиль передал России контроль над Александровским двором в старом городе Иерусалима.
Кроме того, возможна передача части "Русского Подворья", которое изначально находилось под контролем России, но было передано Израилю в 1960-х годах. Представители РФ давно заявляли, что соглашение было "историческим провалом", и что страна хотела бы выкупить комплекс.
Ожидается, что Россия также потребует от Израиля и других жестов, таких как ослабление ограничений для российских туристов, прибывающих в Израиль, сокращение военных действий Израиля в сирийском воздушном пространстве и, возможно, освобождение заключенных.
Напомним, что Наама Иссахар была арестована в московском аэропорту из-за найденных в её сумке наркотиков. Израильтянку приговорили к 7,5 годам заключения за контрабанду запрещенных веществ.
http://mignews.com/news/politic/220120_ … 27632.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ