Вот этот ребенок с папой. Эта семья судя по фото или арабская или это друзы. Других подробностей не знаю, но эти врачи - настоящие Герои. Я помню в Киеве у нас был детский врач ухо-горло-нос. Он был молодой и рыжий-рыжий конопатый. Прошло время и однажды я о нем прочитал статейку. Он работал в поликлинике, потом его перевели в больницу. Однажды вечером к ним привезли мальчика, который вдохнул монету. Врачи сделали обследование и назначили ему операцию на следующий день. Но пришел этот рыжий на ночную смену, взял этого пацана за ноги и перевернул его вниз головой. Затем стал трясти пока не выпала монета...Вскоре его назначили Зав. отделением. Я считаю, что такие люди - это герои потому что большинство врачей и не только врачей работают так, чтобы в первую очередь не нарушить инструкцию Министерства Здравоохранения... Вот и эти ребята, если б не отрезали голову - ребенок бы погиб.
ИЗРАИЛЬ
Сообщений 931 страница 960 из 2001
Поделиться93126-02-2020 16:15:36
Поделиться93326-02-2020 16:49:46
Вот когда во всем мире будет такая дисциплина и ответственность - тогда закончатся пандемии и эпидемии...
Поделиться93426-02-2020 16:50:28
Вот когда во всем мире будет такая дисциплина и ответственность - тогда закончатся пандемии и эпидемии...
дисциплина и еврей суть понятия несовместные.
Поделиться93526-02-2020 17:02:36
дисциплина и еврей суть понятия несовместные.
Вот тут Махно - ты в корне неправ! Все наоборот!
Поделиться93626-02-2020 17:21:23
Как в Израиле носят старые дома
Поделиться93727-02-2020 09:43:33
И если высмеивание бельгийских политиков участникам карнавала всегда сходило с рук, то изображение хасидов и переодевание местных в одежды евреев-ортодоксов, сидящих на мешках с деньгами, уже было воспринято как неполиткорректное поведение "на грани дозволенного". Еще в 2019 году карнавал вызвал протесты еврейских организаций и Израиля и впоследствии был исключен из списка нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Поделиться93827-02-2020 16:04:53
https://ria.ru/20200225/1565151712.html
"Смех — это свобода, но она не должна ущемлять другие свободы", — написала франкоязычная Le Soir. А Шарли Эбдо, поди, промолчала.
Поделиться93927-02-2020 16:06:06
А Шарли Эбдо, поди, промолчала.
у нас тоже я помню какого-то армянина травили за еврейскую свадьбу в цирке. не помню, чем кончилось.
Поделиться94001-03-2020 13:09:05
Впервые: хирурги в Израиле вынули у больного легкое, очистили от рака и вернули обратно
Новая операция очищения органов от опухолей может изменить подходы к лечению рака во всем мире
40-летний больной, пожелавший остаться анонимным, страдал от опухоли, которая перекрыла главный бронх левого легкого. Поначалу
врачи намеревались удалить пораженное легкое, что подвергло бы больного опасности до момента подбора донорского легкого. "Если бы мы удалили легкое, то поставили бы жизнь больного под угрозу", – сказал д-р Юрий Пейсахович, заведующий подразделением грудной хирургии.
Чтобы спасти жизнь пациента, врачи решили извлечь легкое из организма, удалить опухоль и вернуть на место. Подобная процедура проводилась во всем мире лишь несколько раз. Это одно из наиболее сложных вмешательств, известных медицине.
После длительного обсуждения операция была осуществлена на прошлой неделе. В ней приняла участие расширенная бригада, включавшая хирургов, анестезиологов, медсестер и технический персонал, обслуживавший необходимую аппаратуру.
В ходе операции дыхание больного поддерживалось путем искусственной вентиляции здорового правого легкого. Извлеченное легкое очистили от опухоли и раздули воздухом, чтобы убедиться, что сохранившаяся часть функциональна. "В ходе раздувания мы обнаружили, что верхняя доля осталась незатронутой болезнью, и мы решили вернуть ее в организм", – сказал д-р Пейсахович.
Применяя технику, используемую при трансплантации легких, очищенное легкое подсоединили к сосудам и бронхам, после чего зашили разрез грудной клетки.
После пребывания в кардиологическом отделении интенсивной терапии больной приступил к реабилитации. Его состояние оценивается как удовлетворительное.
Рак легких – это вторая по частоте опухоль у мужчин и третья – у женщин в Израиле. У мужчин эта опухоль особенно смертоносна. По оценкам, в стране есть 2600 больных, и их число постоянно растет в последние годы
Во многих случаях больным приходится долго ждать трансплантацию легких, и не все доживают до пересадки. Новый способ может дать надежду части больных на полное излечение.
"Новый метод изменит подход к лечению рака во всем мире, – сказал проф. Дан Аравот, заведующий комплексом торакальной и кардиологической хирургии больницы "Бейлинсон", который участвовал в операции совместно с д-ром Пейсаховичем. – Извлечение органа из организма больного для очистки от опухоли – это новый научный подход, эффективность которого доказана при раке легких. Возможно, в будущем станет возможным применять метод к другим органам при определенных типах опухолей".
Подробности здесь: https://www.ynet.co.il/health/article/B1GE1ZSVI
Отредактировано Leon33 (01-03-2020 13:26:32)
Поделиться94102-03-2020 03:37:01
Впервые: хирурги в Израиле вынули у больного легкое, очистили от рака и вернули обратно
Херня это... Вот если бы они сумели шкурку, обрезанную в детстве, на член обратно пришить...
Поделиться94202-03-2020 03:48:49
Леон, в Израиле выборы сегодня. Ты за кого будешь голосовать?
Поделиться94302-03-2020 08:18:35
Леон, в Израиле выборы сегодня. Ты за кого будешь голосовать?
Я отправил тебе письмо в личку...Все! Я убегаю на избирательный участок, пока туда не принесли каронавирус.
Отредактировано Leon33 (02-03-2020 08:19:46)
Поделиться94503-03-2020 10:37:12
Я отправил тебе письмо в личку...Все! Я убегаю на избирательный участок, пока туда не принесли каронавирус.
Отредактировано Leon33 (Вчера 05:19:46)
Я получил. Спасибо. Это для Леона.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Секрет успеха Израиля на международной арене
"Израиль модели Нетаниягу являет собой не имеющий прецедентов пример, на что способна и как далеко может пойти молодая страна, сумевшая правильно распорядиться выпавшей ей историческим шансом". Так пишет авторитетный журнал TIME в статье, посвященной израильскому премьер-министру.
Не часто портреты мировых лидеров попадают на обложку этого издания. И уж совсем редко - не в связи с какими-то "оперативными поводами", а по совокупности заслуг. Нетаниягу на обложке TIME появляется в четвертый раз. В данном случае журнал ставил задачей всесторонне изучить "феномен Нетаниягу" – представителя "уникальной страны размером с Нью-Джерси и с населением, примерно равным Нью-Йорку", но при этом являющегося, по признанию издания, одним из самых сильных политиков планеты.
Феномен этот, если суммировать все написанное, сводится к трем основам: дипломатия, экономика и сила. И в этом объяснение того глобального успеха, которого достиг Израиль за время работы Нетаниягу на посту главы правительства.
"Выживают только сильные", - выносит TIME в заголовок слова Нетаниягу. И поясняет, что речь идет не только о военной мощи. Но и мощи экономической. И дипломатической.
"Сегодня нет в мире политика, который способен превращать заклятых врагов в партнеров, а партнеров – в преданных друзей. Многие государства хотели бы иметь своим лидером Нетаниягу, но повезло только Израилю", - сказал корреспондент NBC News, комментируя историческую встречу глав СНБ России, США и Израиля, состоявшуюся в Иерусалиме под руководством Биньямина Нетаниягу.
Нетаниягу на самом деле сумел коренным образом изменить отношения Израиля с мировыми державами. И не только изменить, но извлечь из этого зримые результаты. США признали Иерусалим столицей еврейского государства, а Голанские высоты – неотъемлемой часть Государства Израиль. Прекратились нападки на Израиль со стороны структур ООН и ЮНЕСКО, движение BDS уже не способно инициировать свои бойкоты.
Подобное происходит на всех континентах. Впервые за 70 лет существования Израиля израильского премьера встречали в Колумбии, Аргентине, Мексике и Бразилии. За последние пять лет Биньямин Нетаниягу дважды побывал в Африке. Израилем открыто восхищаются в Китае, Японии и Индии, где заключены многомиллиардные контракты.
Вопреки пророчествам левых, рассматривающих внешнюю политику Израиля лишь через призму уступок палестинцам, международный авторитет Израиля никогда не был столь высоким и прочным.
Коренной перелом произошел в отношениях с арабским и мусульманским миром. "Все это - мир с позиции силы, дипломатия с позиции силы", - считает Биньямин Нетаниягу. И добавляет: "Я горд нашей страной. Горд тем, что мы не уступаем и не отступаем. Именно за это мир, в том числе и мусульманский, уважает нас".
Но в мире не только уважают Израиль. И не только им восхищаются или завидуют. У Израиля учатся, перенимают его опыт, порой совершенно уникальный.
Весь мир сегодня использует израильские технологии, в том числе в области кибербезопасности. Биньямин Нетаниягу, кстати, семь лет назад, выступая в кнессете, обещал превратить Израиль в одну из пяти ведущих мировых кибердержав. Позже он с улыбкой признал: "Я ошибся. Мы не на пятом месте. Мы – в лидирующей тройке. Крошечный Израиль - огромная кибердержава".
У Израиля учатся вести сельского хозяйство, орошать пустыни, выстаивать в сражениях и экономических кризисах, развивать хайтек и осваивать самые передовые медицинские методы.
Журнал TIME не случайно вынес в обложку слова о сильном Израиле. Смысл совершенно понятен: сильной стране нужен сильный лидер. Пользующийся огромным международным авторитетом и способный добиваться реальных результатов.
Есть ли кто-то еще, кому можно доверить Израиль? Ответ очевиден.
https://detaly.co.il/sekret-uspeha-izra … noj-arene/
Поделиться94603-03-2020 10:39:23
Нетаниягу на самом деле сумел коренным образом изменить отношения Израиля с мировыми державами.
прошолся с путиным в бессмертном полку и сразу всё наладилось.
Поделиться94703-03-2020 10:50:35
прошолся с путиным в бессмертном полку и сразу всё наладилось.
Не надо так гадить.. У него российские корни и погибшие в войнах для него много значат.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Биньямин Нетаньяху родился в семье профессора истории и личного секретаря Зеэва Жаботинского Бенциона Нетаньяху (Милейковского), сына выходцев из Белоруссии, и Цили Нетаньяху (Сегаль). Биньямин — их второй сын. Его старший брат, Йонатан (Йони) Нетаньяху, национальный герой Израиля, погиб в ходе операции по освобождению израильских заложников в Энтеббе. Младший брат д-р Идо Нетаньяху — врач-радиолог и писатель. Дедом Биньямина был российский раввин, проповедник сионизма, Нетан (Нетаньяху) Милейковский.
Поделиться94803-03-2020 10:54:21
Не надо так гадить..
почему гадить? я как раз про это и пишу - вернулся к своим корням и сразу всё начало получаться. не то что прежние. только в вашингтон и ездили.
Поделиться94903-03-2020 11:57:43
почему гадить?
В жопу иди.
Поделиться95003-03-2020 12:34:50
В жопу иди.
где ты там? я тебя не вижу.
Поделиться95103-03-2020 12:38:21
Сообщение от Каспар
В жопу иди.где ты там? я тебя не вижу.
Так ты уже в жопе? Не ищи меня, меня там нету. Счастливо оставаться...
Поделиться95203-03-2020 12:40:10
Не ищи меня
во ты меня опередил. не стану тебе там мешать.
Поделиться95309-03-2020 15:03:23
9 марта министерство здравоохранения опубликовало обновленный список государств, въезд из которых в Израиль запрещен в целях предотвращения распространения коронавируса, передает walla.co.il.
В списке теперь 20 стран: Китай, Гонконг, Макао, Таиланд, Сингапур, Южная Корея, Япония, Иран, Ливан, Ирак, Сирия, Египет, Италия, Франция, Германия, Швейцария, Испания, Андорра, Сан-Марино, Австрия.
Поделиться95409-03-2020 15:34:55
9 марта министерство здравоохранения опубликовало обновленный список государств, въезд из которых в Израиль запрещен в целях предотвращения распространения коронавируса, передает walla.co.il.
В списке теперь 20 стран: Китай, Гонконг, Макао, Таиланд, Сингапур, Южная Корея, Япония, Иран, Ливан, Ирак, Сирия, Египет, Италия, Франция, Германия, Швейцария, Испания, Андорра, Сан-Марино, Австрия.
А почему в нём нет Италии? Там уже больше 1000 случаев. Наши из неё въезд запретили.
Поделиться95509-03-2020 15:42:59
А почему в нём нет Италии? Там уже больше 1000 случаев. Наши из неё въезд запретили.
Ты просто пропустил Италию. Она между Египтом и Францией.
Поделиться95609-03-2020 18:50:11
А где США?
Поделиться95709-03-2020 19:46:58
А где США?
Вопрос конечно интересный, но я не знаю.
Поделиться95810-03-2020 02:01:35
Сообщение от Олег Пермский
Ты просто пропустил Италию. Она между Египтом и Францией.
А разве граждане Италии в Израиль не ездят, и наоборот? Что будет если заразу оттуда привезут?
Поделиться95910-03-2020 07:24:55
А разве граждане Италии в Израиль не ездят, и наоборот? Что будет если заразу оттуда привезут?
У нас все просто. Нет самолетов - нет туристов. Наша компания EL-AL и еще 2 небольшие авиакомпании - уже на грани банкротства. Нет пассажиров - нет денег. Нет денег - нечем выплачивать долги за покупку самолетов, неоткуда платить зарплаты работникам, содержать авиапорт. У нас там 10.000 работников. Пилоты, стюардессы, техники, механики, охранники, уборщицы и т.д. Только недавно они накупили новенькие самолеты Боинг-Дримлайнер и каждый самолет стоит 240 млн долларов.
Поделиться96010-03-2020 12:18:06
Наша компания EL-AL и еще 2 небольшие авиакомпании - уже на грани банкротства. Нет пассажиров - нет денег. Нет денег - нечем выплачивать долги за покупку самолетов, неоткуда платить зарплаты работникам, содержать авиапорт. У нас там 10.000 работников. Пилоты, стюардессы, техники, механики, охранники, уборщицы и т.д.
откроют стартапов. тыщи эдак две. по миллиарду долларов кажный.