ну все знашь .а чего тогда глупости пишешь .бездействие какое то придумал .
Бездействие в отношении тебя и других страждущих. Друзья его пострадают меньше...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ
Бездействие в отношении тебя и других страждущих. Друзья его пострадают меньше...
У нас 1.1% от общего числа зараженных - умерли. 22% -выздоровели.
Есть другой более наглядный показатель - количество заболевших на 1 млн. населения.
По этому показателю Израиль не очень, 1533 случаев на млн. Это примерно уровень Германии, что примерно в 4-5 раз выше среднего показателя по миру.
По смерности Израиль близок к среднему показателю 19 на млн.
Отредактировано IMHO (18-04-2020 22:55:09)
Сообщение от тюбик
ну и што мне делать советуешь ?
Да живи как живёшь... Старайся видеть стакан не наполовину пустым, а наполовину наполненным. Мысли позитивно. Иначе рехнёшся.
Сообщение от тюбик
Да живи как живёшь... Старайся видеть стакан не наполовину пустым, а наполовину наполненным. Мысли позитивно. Иначе рехнёшся.
так я не понял .зачем ты всю эту пургу тут нес до этого поста ?
Какую пургу? Что ты имеешь в виду?
Сообщение от тюбик
Какую пургу? Что ты имеешь в виду?
ну типа пытался меня унизить моим правительством .
Тебя унизить? Господь с тобой. Мы ведь оба с тобой согласились, что правительство твоё находится под влиянием финансовых воротил. Ты спросил меня, что я посоветую тебе делать,и я дал тебе позитивный настрой.
Зачем ты выдумываешь?
Старайся видеть стакан не наполовину пустым, а наполовину наполненным. Мысли позитивно.
верно, !!!!!!!!!
Отредактировано Nika (18-04-2020 23:48:35)
Сообщение от тюбик
Тебя унизить? Господь с тобой. Мы ведь оба с тобой согласились, что правительство твоё находится под влиянием финансовых воротил. Ты спросил меня, что я посоветую тебе делать,и я дал тебе позитивный настрой.
Зачем ты выдумываешь?
видишь ли все мы находимся под влиянием божьего плана и ты и я и финансовые воротилы и твое и моё правительство
или ты считаешь иначе ?
вот Бог напланировал нам испытание в виде эпидемии и в виде финансового кирдыка .
вот после того как мы выйдем из этого .тогда мы можем и сказать об эффективности наших с тобой правителей .
я вот верю в то что моя тартария уцелеет .
а то что тебе давали твои правители корм до кризиса .а мои правители скупились .это ничего не значит .
видишь ли все мы находимся под влиянием божьего плана и ты и я и финансовые воротилы и твое и моё правительство
или ты считаешь иначе ?
вот Бог напланировал нам испытание в виде эпидемии и в виде финансового кирдыка .
вот после того как мы выйдем из этого .тогда мы можем и сказать об эффективности наших с тобой правителей .
а то что тебе давали твои правители корм до кризиса .а мои правители скупились .это ничего не значит .
Да все уцелеют. Да будет так. Аминь!
Сообщение от тюбик
или ты считаешь иначе ?
а то что тебе давали твои правители корм до кризиса .а мои правители скупились .это ничего не значит .Да все уцелеют. Да будет так. Аминь!
ну по предсказаниям Реньо Неро не все .евросоюз должен развалится а в америке дело может дойти до гражданской войны .
а вот тартария устоит .ну и твоей зеландии всяко ничего не будет .просто все в этой суматохе забудут где это находится .
ну по предсказаниям Реньо Неро не все .евросоюз должен развалится а в америке дело может дойти до гражданской войны .
а вот тартария устоит .ну и твоей зеландии всяко ничего не будет .просто все в этой суматохе забудут где это находится .
Ну сам Неро сказал...
Сообщение от тюбик
а вот тартария устоит .ну и твоей зеландии всяко ничего не будет .просто все в этой суматохе забудут где это находится .Ну сам Неро сказал...
не только он .историк Дьяконов к примеру доказывает что к 24 году история сделает некий исторический кульбит .в общем будет интересно .
масонское движение вперед и вверх уперлось в тесноту угла и встало перед дилеммой либо признать божий план и спасаться через раскрытие сознания .а это коммунизм .или выживать избранным жертвуя массой .
похоже выбрали второй вариант .Каспар ты имеешь какую нибудь практическую ценность ?ну твоим евреям банкирам ты чем нибудь полезен ?если да .то имеешь шанс сохраниться .вишь как корона вирус косит стариков негров и прочих латиносов .китайцы мигом подсекли что их тоже жалеть никто не будет .и ввели жесткий режим .а наши сопли жевали .а ну да они же одна команда .
Отредактировано тюбик (19-04-2020 01:09:17)
Каспар ты имеешь какую нибудь практическую ценность ?ну твоим евреям банкирам ты чем нибудь полезен ?если да .то имеешь шанс сохраниться
Конечно имею. Тем, что я еврей. Евреев в мире немного и они тянут друг друга наверх. У гоев это иначе.
Сообщение от тюбик
Каспар ты имеешь какую нибудь практическую ценность ?ну твоим евреям банкирам ты чем нибудь полезен ?если да .то имеешь шанс сохраниться
Конечно имею. Тем, что я еврей. Евреев в мире немного и они тянут друг друга наверх. У гоев это иначе.
вот это и есть фашизм в самом натуральном виде .
У гоев это иначе.
Кстати, есть ли ещё у какого то народа традиция называть не своих соплеменников каким то особым словом подчёркивая собственную значимость ?
Кстати, есть ли ещё у какого то народа традиция называть не своих соплеменников каким то особым словом подчёркивая собственную значимость ?
Конечно есть. Американцы - это пиндосы. Французы - лягушатники. Украинцы - хохлы. Чурки, чучмеки - я точно не знаю к кому это относится. Ну а мы конечно - жиды.
Но вот что странно... Я сейчас меняю на своем компьютере браузер и просто переставляю наименования моих сайтов из одного браузера в другой. Когда установил очередной - попал на карту движения самолетов и обратил внимание, что карта конечно здорово похудела от меньшего кол-ва самолетов, но меня удивило то, что очень значительная часть людей все таки летает и летает. Просто я сделал стоп-кадр и решил показать что делается на данную минуту в небе...
Вобщем, везут людей и коронавирусы из одного места в другое. Речь идет только о пассажирских самолетах.
Чтобы увеличить карту нужно по ней щелкнуть мышкой.
Отредактировано Leon33 (19-04-2020 12:36:51)
Конечно есть. Американцы - это пиндосы. Французы - лягушатники. Украинцы - хохлы. Чурки, чучмеки - я точно не знаю к кому это относится. Ну а мы конечно - жиды.
У русских нет одного общего названия для всех не русских. Вот у евреев ВСЕ кто не евреи все гои. У кого то ещё есть одно ОБЩЕЕ название для всех остальных кроме своих соплеменников?
Отредактировано IMHO (19-04-2020 12:40:17)
Вобщем, везут людей и коронавирусы из одного места в другое.
Что интересно, над Италией практически нет самолётов, видимо с испугу всё отменили. Другие пока ещё не поняли.
Вот у евреев ВСЕ кто не евреи все гои. У кого то ещё есть одно ОБЩЕЕ название для всех остальных кроме своих соплеменников?
Это обсуждение мне напоминает сценку артиста Александра Филлипенко в молодости. Это были времена, когда запрещали петь американскую песенку "Чуча". Народ не знал почему ее запрещают и о чем в ней поется. Запрещали и все!
А Филлипенко высмеивает этот запрет и объясняет, что это всего - лишь название какой-то небольшой деревни в Америке.
Так вот, «Гой» переводится с древнего иврита как «народ» . Если кто-то подозревает меня в том. что я обманываю, пусть посмотрит в Википедию или еще куда-нибудь и убедится...Мало того, у нас в Израиле среди светского населения вообще не услышишь этого слова.
Да ты болван оказывается... Где тут подчёркивается "собственная значимость"? Чем она подчёркивается? Речь идёт о религии. Евреи называют всех, кто не относится к иудейской религии (христиан, мусульман, атеистов, буддистов и т.д) одним словом - ГОЙ, что в переводе с оригинала, как сказал Леон, это НАРОД. И слово это совсем не оскорбительное.
Гой (ивр. גוי, мн.число גויים гойи́м), в современных иврите и идише — это стандартное выражение в Танахе для «народа», включая евреев. В другом значении — это обозначение язычника (неиудея в иудаизме, встречается в обиходной речи в значении «иноверец»).
https://rus.stackexchange.com/questions/447215/Происхождение-слова-гой-изгой
Ты учись, не оставайся болваном. Вот узнал что-то новое, чего не знал. Старайся не писать чушь пред тем, как сам найдёшь информацию. А если не можешь, спрашивай, я ведь учитель.
Гой (ивр. גוי, мн.число גויים гойи́м), в современных иврите и идише — это стандартное выражение в Танахе для «народа», включая евреев.
Во-во... Так же и слово жиды, это всего лишь славянское название иудеев в Св. Писании)... Но некоторых евреев на истерику пробивает, когда они его слышат.
Отредактировано stas (20-04-2020 06:23:29)
Сообщение от Каспар
Гой (ивр. גוי, мн.число גויים гойи́м), в современных иврите и идише — это стандартное выражение в Танахе для «народа», включая евреев.Во-во... Так же и слово жиды, это всего лишь славянское название иудеев в Св. Писании)... Но некоторых евреев на истерику пробивает, когда они его слышат.
В русском языке это слово имеет только оскорбительное значение, так как есть слово еврей. Например слово еврей в польском переводится как жид. Там просто нет другого слова и оно не оскорбляет.
В иврите и идише любой человек, у которого другое вероисповедание, или он атеист, это гой. Тут нет ничего оскорбительного. Не понимаю с чего вы взяли, что это оскорбление.
Хорошо, что я лет 5 тому назад освоил выпечку домашнего хлеба. Сейчас мне это очень пригодилось. вместо того, чтобы бегать в супер и рисковать заражением вирусом - круглый год пеку хлеб дома в хлебопечке на ржаной самодельной закваске. Хлеб вкусный, приятно есть, без всякой химии и без магазинных дрожжей. У нас тут есть одна женщина - диэтолог, которая советует придерживаться хлебной диэты. Объясняет очень просто... Чтобы насытиться - нужно что-то съесть. Овощами не насытишься, - их нужно очень много съесть. Мясо, рыба молочное - это все вредно. Антибиотики, всякие гормоны роста, химические вещества типа ртути и пр. гадости. А вот домашний хлеб все-таки гораздо безопаснее. Его много не съешь и хлеб не надоедает. Может быть некоторым он противопоказан, но у нас никаких противопоказаний нет. Мы не только не толстеем, мы наоборот худеем.
Хорошо, что я лет 5 тому назад освоил выпечку домашнего хлеба.
Отлично! А что, в Израиле есть ржаная мука?
Отлично! А что, в Израиле есть ржаная мука?
Мука ржаная есть. И еще различные виды муки. Например деревенская. хлебная, цельнозерновая, мука из гречки, кукурузы, соевая, ореховая и пр... но насколько я понимаю, все эти разновидности муки - выращены не у нас. Наверняка, Израиль покупает зерно в других странах, а мукомольные заводы обрабатывают у нас в Израиле. Ржаную муку здесь едят только бывшие "русские". По готовой продукции, тяжело проверить, где какой хлеб. Я покупал все время ржаную муку местного помола, сейчас при коронавирусе пока не видел ее вообще.
.. но насколько я понимаю, все эти разновидности муки - выращены не у нас. Наверняка, Израиль покупает зерно в других странах, а мукомольные заводы обрабатывают у нас в Израиле.
— Вот це тобi и труба!
--------------------------
Большинство стран не может полностью обеспечивать себя всеми продуктами. К такому выводу пришли ученые из Университета Аалто под руководством Пекка Киннунена, их исследование опубликовано в журнале Nature Food.
.......................
Они обнаружили, что только 27% населения земного шара могут получить зерна из полей в радиусе менее 100 км. Для тропических злаков этот показатель составил 22%, 28% — для риса и 27% — для бобовых. В случае кукурузы и тропических корней этот показатель составил всего 11–16%.
При этом если на территории Европы и Северной Америки люди могут получить пшеницу, выращенную на расстоянии в 500 км от них, то средний мировой показатель в этой категории составляет 3,8 тыс. км.
Так вот, «Гой» переводится с древнего иврита как «народ» .
Тогда в словах Каспара "..Евреев в мире немного и они тянут друг друга наверх. У гоев это иначе." нет никакого смысла. Получается, что ...они(евреи) тянут друг друга наверх, но у народа это иначе. Получается он противопоставляет евреев народу и евреи это вовсе не народ, а что то другое? Или переводить "гои" нужно как - все другие народы, кроме евреев.
И ещё вопрос, -среди евреев есть гои ?
Отредактировано IMHO (21-04-2020 10:16:50)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ