Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ

ИЗРАИЛЬ

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

Почему эта женщина, обернувшая флаг Израиля вокруг себя, стоит между трамвайными путями?

1142

#p150762,Пани Тыква написал(а):

Почему эта женщина, обернувшая флаг Израиля вокруг себя, стоит между трамвайными путями?

Когда звучит сирена - все останавливается и трамваи тоже.

1143

Там две женщины  стоят  на безопасном расстоянии друг от друга ,  а трамвайные пути  слева

1144

#p150767,Leon33 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Когда звучит сирена - все останавливается и трамваи тоже.

А до сирнеы что ее по трамвайным путям несло
https://newsland.com/static/u/article_i … V2Rtw.jpeg

1145

Ну как же так, Леон? В то время, когда весь мир объединился в борьбе с коронавирусом, и даже Россия и США помогают друг другу, Израиль продолжает атаковать суверенное государство Сирия... И ООН молчит... И Россия молчит... Что происходит?
=================================================================================================================
Израильские вертолеты атаковали в Сирии   

http://mignews.com/aimages/05_20/010520_92718_29153_2.jpg
Ударные вертолеты Армии обороны Израиля обстреляли несколькими ракетами цели в южной части Сирии со стороны Голанских высот.

Об этом утром пятницы, 1 мая, сообщают государственные СМИ Сирии.

По их данным – удары пришлись по боевикам, которых финансирует Иран. Сообщается, что под ударом оказались несколько блокпостов возле Эль-Кунейтры, однако боевики якобы понесли лишь материальный ущерб.

При этом в ЦАХАЛ соответствующую информацию пока никак не комментируют.
http://mignews.com/news/arabisrael/0105 … 29153.html
=====================================================================================================

Невольно возникает вопрос... Как сирийские ПВО допустили такое? Там ведь самые модерновые ракеты России стоят на страже. И вертолёт не может обстрелять с территории Ливана, или Иордании. Они должны были находиться над территорией Сирии... Много непонятного...

1146

В Сирии все сложно и все просто. Во всяком случае со стороны Израиля. Иран и его внешняя политика по отношению к Израилю - всему причина. Жизнь там хреновая и Израиль используется как пугало для народа. А Израиль против самой Сирии ничего не имеет. У них и так все разрушено и миллионы беженцев не могут вернуться в свои дома.  Сирия разрешает Ирану хозяйничать на своей территории  и создавать плацдарм для нападения на нас. Нам это не подходит. Об этом сотни раз предупреждали Сирию с ее гениальным руководством. не выгоните иранцев - будете страдать сами.

Это "Семнадцать мгновений весны" гениальный фильм с участием гениальных актеров. Все диалоги в фильме о житие-бытие актуальны даже сейчас, хотя прошло с 1973 года 47 лет. Послушай внимательно каждое слово - золото!

Отредактировано Leon33 (01-05-2020 11:17:57)

1147

#p151256,Каспар написал(а):

Много непонятного...

да чего там непонятного, Кунейтру с Голанских высот видно.
не заходя на территорию Сирии и пуляли.

1148

#p151259,Leon33 написал(а):

Это "Семнадцать мгновений весны" гениальный фильм с участием гениальных актеров. Все диалоги в фильме о житие-бытие актуальны даже сейчас, хотя прошло с 1973 года 47 лет. Послушай внимательно каждое слово - золото!

Лёня... Вот тебе ещё одно гениальное участие гениальных актёров. И тоже актуально сегодня...

1149

Леон... Для тебя... Лариса Долина (Кудельман)...

1150

Лёня.. Наплюй на вирус. Вот они наши люди... Аидише песни. Аллочка Рид.

1151

Появилось интересное сообщение СМИ на мой взгляд.
Палестинская администрация попросила у властей России 100 аппаратов искусственной вентиляции легких, защитные костюмы для врачей и 20 тысяч тестов на коронавирус, сейчас решается вопрос с логистикой доставки гуманитарного груза, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление посла ПА в РФ Абдельхафиза Нофаля.

"Премьер-министр Палестины (Мухаммад Штайэ) направил письмо Мишустину (премьер-министру РФ Михаилу Мишустину) с просьбой оказать помощь в борьбе с коронавирусом. Мы попросили о трех вещах – 20 тысяч тестов, 100 аппаратов ИВЛ, а также 5 тысяч защитных костюмов", – сказал посол ПА.
Как говорится. любишь кататься - люби и саночки возить...Интересно, им дадут или не дадут? Сейчас время такое - каждый сам за себя. А у России своих проблем полно...

1152

#p151311,Каспар написал(а):

Леон... Для тебя... Лариса Долина (Кудельман)...

Она какое-то  время пела в Мюзиклах на Бродвее, голос у нее очень мощный и она рассказывала, что ее мама в Одессе приходила на пляж и без всякого микрофона  на весь пляж пела блатные песни, а вокруг стояли сотни людей и подпевали...

1153

#p151318,Каспар написал(а):

Лёня.. Наплюй на вирус. Вот они наши люди... Аидише песни. Аллочка Рид.

Мне тоже нравится Алла Рид, она прекрасно исполняет песни на идиш, красивая изящная, и песни очень красиво оформлены. Смотришь с удовольствием.
Что касается коронавируса, то у меня свой подход... Я ни с кем не встречаюсь, утром в 5 часов, выхожу из дому и хожу по нашей улице взад-вперед 1 час быстрым шагом. Делаю 8 кругов по 400 м. В кармане лежит паспорт, на шее - маска. На улице никого нет. А днем - я дома. Никуда не выхожу...всюду вирусы.
Кстати, у нас Правительство решило с 3 мая открыть школы для младших классов 1-3 и детские садики. Но мэры городов в основном все против. Никто своих детей в школы не отправит и насколько я понимаю, ничего страшного не случится, если дети до 1 сентября останутся дома. Другое дело, что когда дети дома, то должны быть и родители дома. Но Правительство заинтересовано в том. чтобы экономика не остановилась и поэтому хочет освободить более-менее молодых родителей от семейных забот и послать их на работу.

1154

#p151341,Leon33 написал(а):

Появилось интересное сообщение СМИ на мой взгляд.
Палестинская администрация попросила у властей России 100 аппаратов искусственной вентиляции легких, защитные костюмы для врачей и 20 тысяч тестов на коронавирус, сейчас решается вопрос с логистикой доставки гуманитарного груза, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление посла ПА в РФ Абдельхафиза Нофаля.

"Премьер-министр Палестины (Мухаммад Штайэ) направил письмо Мишустину (премьер-министру РФ Михаилу Мишустину) с просьбой оказать помощь в борьбе с коронавирусом. Мы попросили о трех вещах – 20 тысяч тестов, 100 аппаратов ИВЛ, а также 5 тысяч защитных костюмов", – сказал посол ПА.
Как говорится. любишь кататься - люби и саночки возить...Интересно, им дадут или не дадут? Сейчас время такое - каждый сам за себя. А у России своих проблем полно...

Итальянцам дают.

1155

#p151353,Олег Пермский написал(а):

Итальянцам дают.

А у Палестины есть свои аэропорты? Впрочем, могут и через нашу базу в Сирии...

1156

#p148702,IMHO написал(а):

Ясно.  Мой вопрос изначально и был , -" есть ли ещё у какого то народа традиция называть не своих соплеменников каким то особым словом.." ?

Когда-то русские всех, не говорящих по-русски, называли "немцы".

1157

#p151375,Пани Тыква написал(а):

А у Палестины есть свои аэропорты? Впрочем, могут и через нашу базу в Сирии...

От вашей базы в Сирии до сектора Газа - 1000 км.  Своего аэропорта у них нет, но определенные товары для населения прибывают через аэропорты Израиля и передаются им через КПП.

1158

#p151399,Leon33 написал(а):

От вашей базы в Сирии до сектора Газа - 1000 км.  Своего аэропорта у них нет, но определенные товары для населения прибывают через аэропорты Израиля и передаются им через КПП.

Разумно.

1159

#p151388,Andrew_Raev написал(а):

Давно это было и касалось не всех, а преимущественно европейских народов. Сейчас это не применяется.
К тому же у русских нет Талмуда, где о гоях не очень прилично написано, типа
Sanhedrin 59a:“Убийство гоя подобно убийству дикого животного.”
Aboda Zara 26b:“Даже лучших из гоев следует убивать.”
Hikkoth Akum X1: “Не спасайте гоев в случае опасности или смерти.”
Baba Necia 114,6: “Евреи – человеческие существа, а другие нации мира не люди, но звери.”
Simeon Haddarsen, fol. 56-D: “Когда придёт Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов.”
Tosefta Aboda Zara B5: “Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности.”
Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: “Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения.”
итд, итп

Сам я Талмуд не читал. Тот из присутствующих кто читал Талмуд в оригинале пусть подтвердит или опровергнет вышеприведённые цитаты.

Отредактировано IMHO (02-05-2020 10:41:34)

1160

Отвечаю по поводу высказываний из якобы Талмуда типа: “Убийство гоя подобно убийству дикого животного.”
Но я буду отвечать не своими словами, т.к. я человек светский. Есть такой писатель Андрей Дубин. судя по имени и фамилии, он далеко не еврей и его вряд ли можно обвинить в том, что он какой-то интересант и защищает еврейскую религиозную литературу от нападков.
Вот его характеристика, как писателя и знатока. Он написал :
Произведений: 192
Получено рецензий: 23
Написано рецензий: 43
Читателей: 26117
А вот его комментарии на эту тему:
ЦИТАТЫ

1. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного".

- фикция. В Талмуде и в части 59а трактата Сангедрин даже подобной фразы нет. Данная фраза почерпнута у одного из средневековых еврейских комментаторов.

2. Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать".

- Фикция. В Талмуде нет такого выражения. Подобная фраза из ВНЕШНЕЙ литературы, комментариев на трактат Авода зара; она из «Софрим», комментария не относящегося к талмудическим текстам, т.е. неканонический текст, мнение одного из раввинов,и то он рассуждает только о времени войны. Это рассмотрено в комментарии Тосафот на трактат Песахим, 40б

3. Aboda Zara 26b Tosepoth: «Еврей, убивающий христианку не совершает греха, но приносит приемлемую жертву Богу»

- выдумка. Таких слов в Тосэфте нет, и вообще она не относится к Талмуду. Это комментарии к Талмуду. На самом деле этой части Тосэфот комментирует один из талмудических споров о том, что заповедь убивать всех Хананеев действовала только во время войны против них, и о христианах там речи нет.

3. Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон /Талмуд/ виновен и карается смертью".

- Фикция. Такой фразы там нет. На самом деле там записано утверждение одного из мудрецов: «Р. Йоханан сказал: язычник, (смысл: ИДОЛОПОКЛОННИК, но не нееврей) который изучает Тору, заслуживает смерти, ибо сказано « Учение заповедал нам Моше как наследие Общины Йаакова; это наше наследие, не их»
А дальше там возражение другого раби написано: «Откуда мы знаем, что даже язычник, который изучает Тору подобен первосвященнику? …»
То есть здесь приводится диалог между двумя раввинами, первый из которых действительно ратует предавать смерти язычника учащего Тору (причём именно Пятикнижие, а не Талмуд), а второй ему возражает, утверждая, что язычник изучающий Тору подобен первосвященнику.

См. http://www.evangelie.ru/forum/redire...08.htm

"Каждый гой, изучающий Талмуд и каждый еврей, который помогает ему в этом, должен умереть. (Авода Зара 8-6)."

- выдумка. Даже номер страницы вымысел. По идее, он должен был бы быть «Авода Зара, 8а или 8б

4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что-нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали, чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто".

- Выдумка. Не существует ни такой книги, ни такой цитаты. Не существует даже такого слова Libre, что само по себе уже говорит за то что это выдумка, начиная с названия книги.

5. Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто когда-либо нарушит этот закон, будет умерщвлен".

- Выдумка аналогично. Не существует ни такой книги, ни такой цитаты.

6. Yebhamoth 11b: "Сексуальные сношения с девочкой разрешены если девочке есть 3 года".

- Фикция. Такого в трактате Йевамот нет. Малолетнюю девочку можно только предназначать в жены какому-либо из евреев; о неевреях речь вообще там не идёт

7. Schabouth Hag 6d: "Евреи могут давать лживые обещания для отговорок".

- Выдумка. Не существует ни такой книги, ни такой цитаты.

8. Hikkoth Akum X1: "Не спасайте гоев в случае опасности или смерти".

- Выдумка. Не существует трактата в Талмуде; ни такой книги, ни такой цитаты.

9. Hikkoth Akum X1: "Не выказывайте милосердия гоям".

- Выдумка. Не существует трактата в Талмуде; ни такой книги, ни такой цитаты.

10. Choschen Hamm 388, 15: "Если может быть доказано, что некто отдал деньги Израильтян гоям, должен быть найден способ после благоразумного возмещения убытков стереть его с лица земли".

- Фикция. Такой книги и такой фразы не существует. По заявлениям, это якобы написано в Кицур Шульхан Арух гл.388. Однако написано это в лже Шулхан Арухе – фабрикации этого трактата антисемитами. Вот ссылка на настоящий Кицур Шулхан Арух: http://www.evangelie.ru/forum/redire...ycles_302.html, любой желающий может пройти по этой ссылке и убедиться в отсутствии там такой фразы. В настоящем Кицур Шулхан Арух 221 глава; http://www.evangelie.ru/forum/redire...2583
================================
В его книге есть еще десяток таких же фиктивных выражений, но мало того...Талмуда фактически вообще не существует в природе. Талмуд - это свод устных законов, т.е. он не написан вообще. Тем более на русском языке.

1161

Вот что же это такое делается? Израиль не только постоянно бомбит мирную хизбаллу, но ещё и пытается отравить жителей некоторых стран отравленными апельсинами...
==============================================================================================
Финны забраковали и вернули восемь партий израильских апельсинов   

https://nash-israel.com/Media/images/news-slider/big/f5504e09ff818bdaf4c39090237579ef.png

Финляндия отказалась от 104 000 кг израильских апельсинов. Все из-за пестицида. Восемь партий забраковали и не допустили в свою страну таможенники, из-за обнаружения следов бромпропилата, запрещенного в ЕС с 2011-го. Контактный препарат используют для борьбы с клещами на разных стадиях развития вредителя, в цитрусовых и других культурах. Апельсины импортировались из Израиля в последние месяцы.  Восемь из 16 партий израильских апельсинов были исследованы на складах. К середине апреля нежданно нашли пестициды.

«Мы, как правило, проверяем первые партии, которые поступают в Финляндию в начале нового сезона сбора урожая», - заявила Йонна Неффинг, руководитель отдела безопасности продукции в составе финской таможни. Обещан усиленный контроль также и в течение следующего сезона. Финны отмечают, что присутствие в израильских апельсинах в этом году названного пестицида стало неожиданностью, потому как бромпропилат годами не встречался ни в одном из продуктов. Пресс-служба израильского минсельхоза пообещала журналистам разузнать подробности и чуть позже прокомментировать.  © Источник https://nash-israel.com/news/finny-zabr … -apelsinov

1162

#p151388,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от IMHO

Ясно.  Мой вопрос изначально и был , -" есть ли ещё у какого то народа традиция называть не своих соплеменников каким то особым словом.." ?

Кроме греков, финнов, итальянцев и поляков.

Например, финны русских называют венья, в Афганистане мы шурави..

1163

Скорее всего это посыл - Я не такая! Я жду трамвая!!!

1164

#p151418,Leon33 написал(а):

Но я буду отвечать не своими словами, т.к. я человек светский. Есть такой писатель Андрей Дубин.

Насколько я знаю есть несколько редакций, вариантов или трактатов Талмуда, возможно он говорит о уже причёсанном варианте. Меня интересует именно как говорилось в оригинале, но если ты его сам не читал, то вопросов больше пока нет. А если текста нет в природе, то и доказать что либо невозможно. Кстати, тогда не понятно как Андрей Дубин что то утверждает и опровергает что есть, а чего нет в Талмуде? .

Отредактировано IMHO (02-05-2020 18:54:04)

1165

В о

#p151465,IMHO написал(а):

Меня интересует именно как написано в оригинале,

В оригинале было написано "celebrate"

1166

#p151438,Ol написал(а):

Скорее всего это посыл - Я не такая! Я жду трамвая!!!

Вот теперь всё стало понятно!

1167

#p151465,IMHO написал(а):

Насколько я знаю есть несколько редакций, вариантов или трактатов Талмуда, возможно он говорит о уже причёсанном варианте. Меня интересует именно как говорилось в оригинале, но если ты его сам не читал, то вопросов больше пока нет. А если текста нет в природе, то и доказать что либо невозможно. Кстати, тогда не понятно как Андрей Дубин что то утверждает и опровергает что есть, а чего нет в Талмуде? .

Я тебе скажу то, что я думаю. Талмуд - это даже сложнее китайского языка и как я думаю, после прочтения 10 страниц - ты дальше не будешь это читать. можешь попробовать и поискать те  пункты, о которых ты написал. уверен, что ты их там не найдешь. Вот здесь тебе ссылка:
http://www.htinstitute.co.il/wp-content … taanit.pdf

1168

#p151503,Leon33 написал(а):

Я тебе скажу то, что я думаю. Талмуд - это даже сложнее китайского языка и как я думаю, после прочтения 10 страниц - ты дальше не будешь это читать. можешь попробовать и поискать те  пункты, о которых ты написал. уверен, что ты их там не найдешь. Вот здесь тебе ссылка:

А для чего такая сложность, для того чтобы его понимали малограмотные крестьяне, или священники, желающие быть монополистами?

1169

#p151509,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Leon33 

А для чего такая сложность, для того чтобы его понимали малограмотные крестьяне, или священники, желающие быть монополистами?

В чём сложность?
Талмуд — фундаментальный труд еврейских мудрецов, являющийся упорядоченной записью Устной Торы (часть Торы, которая была дана еврейскому народу в устной форме и передавалась устно из поколения в поколение), а также высказываний и диспутов еврейских мудрецов, живших в период Второго Храма и несколько столетий после его разрушения.
На протяжении многих лет было запрещено записывать Устный Закон, но вместо этого люди запоминали его и пересказывали друг другу. Однако, после того как Второй Храм был разрушен в 70 году н.э., народ Израиля был изгнан из Иерусалима и рассеян среди других народов. Было много опасений, что сущность, традиции и учения иудаизма будут утеряны. Именно эта озабоченность привела к тому, что Рабби Иегуда ха-Наси нарушил традицию и все записал в письменной форме, чтобы сохранить ее. Он закончил свое дело в 220 году нашей эры.

Написано это было на древнееврейском, и части на арамейском языках. Язык этот очень отличается от современного иврита. Переводы святых книг, включая Библию, всегда имели трудности.

1170

#p151514,Каспар написал(а):

часть Торы, которая была дана еврейскому народу

кем? вы, блин, даже свою тору придумать не смогли, вам ее, как умственно отсталым, "ДАЛИ"

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ