Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ

ИЗРАИЛЬ

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

Просто шикарная техника игры. Фантастика. На еврейской свадьбе звучит Римский-Корсаков, Хачатурян. Удивительно.

1382

Наши экономисты просчитали наши экономические достижения за 1 квартал этого года и оказалось, что они достигли  уровня 20-тилетней давности. Я пишу об этом только для того, чтобы вы представляли себе уровень влияния вируса и карантина на экономику.

1383

#p155476,Leon33 написал(а):

Просто шикарная техника игры. Фантастика. На еврейской свадьбе звучит Римский-Корсаков, Хачатурян. Удивительно.

"Полёт шмеля" и "Танец с саблями".

1384

#p154869,Leon33 написал(а):

Если же это не брехня, а правда, то тут нужно разбираться в том сложном клубке противоречий, который сейчас создался в Сирии. Там ведь не только был ИГИЛ, который воевал с Правительственными войсками. но и другие группировки. Там есть друзы, которые борятся за создание своего государства для друзов. Там есть оппозиционные войска, которые состоят из тех же сирийцев. но выступают против диктаторского режима. Там есть борцы за нефть и наверное еще какие-то... да ну их... я даже разбираться не хочу. Они совместно с Асадом разрушили благополучную страну и превратили ее в ничто.

А что же вы Ан-Нусру (она же Аль-Каида) не упомянули? Одна из основных сил там. Это неправильно.

1385

#p155529,Leon33 написал(а):

Наши экономисты просчитали наши экономические достижения за 1 квартал этого года и оказалось, что они достигли  уровня 20-тилетней давности. Я пишу об этом только для того, чтобы вы представляли себе уровень влияния вируса и карантина на экономику.

Представляем. Но паниковать рано. Когда в 1973 году цены на нефть страшно взлетели вверх, экономика США за год упала на 9%. Но уже в следующем году выросла на 11%, отыграв всё падение. Так что поживём - увидим.

1386

#p155538,Andrew_Raev написал(а):

А что же вы Ан-Нусру (она же Аль-Каида) не упомянули? Одна из основных сил там. Это неправильно.

Я не упоминал лишь потому, что я об этой Аль-Нусре слышу первый или второй раз. Я просто подчеркнул, что там не 2 силы, а много сил и все они имеют свои интересы. О тех, кто отрезал головы я знаю из наших СМИ, что это ИГИЛ. Я не разбирался детально в том, кто в Сирии орудует против кого. Возможно я и неправильно их назвал, но я пишу об этом не как политолог или журналист, а как   рядовой человек. Так что вполне допускаю свою ошибку...

Отредактировано Leon33 (25-05-2020 18:07:27)

1387

#p155541,Andrew_Raev написал(а):

Представляем. Но паниковать рано. Когда в 1973 году цены на нефть страшно взлетели вверх, экономика США за год упала на 9%. Но уже в следующем году выросла на 11%, отыграв всё падение. Так что поживём - увидим.

Я не берусь судить об экономике России, все может быть в дальнейшем,  но у нас малая вероятность того, что наша экономика вернется к докоронавирусному уровню даже через год.  Мы скорее вернемся к карантину №2 зимой - в этом у меня лично больше уверенности.

1388

#p154869,Leon33 написал(а):

Если же это не брехня, а правда, то тут нужно разбираться в том сложном клубке противоречий, который сейчас создался в Сирии. Там ведь не только был ИГИЛ, который воевал с Правительственными войсками. но и другие группировки. Там есть друзы, которые борятся за создание своего государства для друзов. Там есть оппозиционные войска, которые состоят из тех же сирийцев. но выступают против диктаторского режима. Там есть борцы за нефть и наверное еще какие-то... да ну их... я даже разбираться не хочу. Они совместно с Асадом разрушили благополучную страну и превратили ее в ничто. Сейчас Сирия выглядит очень похожей на Германию в 1945 году. Одни развалины и миллионы беженцев...8 или 9 лет междуусобной войны... А сегодня к этому добавился еще и брат Асада, с которым Асад тоже побил горшки.

Леон, а что такое диктатура и демократия? Если Асад диктатор, то кого в Сирии можно назвать демократами?
Я так понимаю, что демократия, это власть которая поддерживается большинством населения. Асада большинство поддерживает?
"Мирную оппозицию", которая применяет газы против мирного населения кто вооружает? Пока такую оппозицию не вооружали, так и войны не было, и сирийцы об этом помнят.

1389

#p155609,Олег Пермский написал(а):

Леон, а что такое диктатура и демократия? Если Асад диктатор, то кого в Сирии можно назвать демократами?
Я так понимаю, что демократия, это власть которая поддерживается большинством населения. Асада большинство поддерживает?
"Мирную оппозицию", которая применяет газы против мирного населения кто вооружает? Пока такую оппозицию не вооружали, так и войны не было, и сирийцы об этом помнят.

Олег! Доброе утро! У нас сейчас 7 часов утра. Я смотрю на эти вещи с точки зрения рядового жителя государства. Мне безразлично, как это будет называться, диктатура или демократия или диктократия. Мы с тобой - законопослушные люди и нам с тобой важно, чтобы в стране был порядок, чтобы мы были свободными людьми, чтобы у нас была гарантия мира, безопасности, здравоохранение, уровень жизни  и благополучие.
Какой толк  от того, что  демократ Сальвадор Альенде в свое время развалил страну? А диктатор Генерал - восстановил страну. В Сингапуре была диктократия и то и другое вместе и они превратили нищую страну в первоклассную,

По поводу Сирии. Если бы до начала этой внутренней войны в Сирии, сирийцы жили , как живут норвежцы, то никакой войны там бы не было вообще. Люди хотят жить , как люди!  Мир изменился и то, что было раньше - сейчас этого мало. Есть интернет, всякие СМИ, Фейсбук. Инстаграмм, Телеграмм и пр. - каждый читает, видит как живут другие люди в других странах, сидя дома. Потом эти люди выходят из дома и видят разницу между тем,  как он сам живет и как живут другие.... Ему больше не нужно никаких слов и никакой агитации.   Простые люди в Сирии, как и в других странах, это восточный горячий народ, особенно молодежь. Они хотят жить так же хорошо и красиво, как живут в Европе.  А в Европе и возможно в Америке есть арабы, которые бежали из Сирии из-за этого Асада или из-за его отца. Среди них есть богачи , которые хотели бы вернуться на родину, но не могут, т.к. их будут там преследовать.  Они поддерживают различные группы оппозиции - деньгами. В общем, Олег, везде есть интересанты, которые преследуют личные цели под  видом национальных интересов. Ты же знаешь, что Человек - это хитрая бестия и Своя рубашка ближе к телу! Отсюда и все группировки и красивое название "левые-правые", демократия и пр...Это же только слова...Неужели ты всерьез думаешь. что кто-то вообще думает о тебе и твоей семье, кроме тебя самого?   Люди хъотят изменений и улучшений. И это вполне естественно. Кстати, не только в Европе живут хорошо. например в Кувейте тоже хорошо. У меня был один знакомый в Киеве, который получал от своего Шейха или Короля - 5000 долларов в месяц и жил припеваючи. Это был муж сестры моего подчиненного.

1390

Олег! Пока ты будешь считать, что во всем виновата Америка - ты не сможешь здраво оценивать ситуацию в Сирии или еще где-то.  Не ищи проблему в ком-то.  Семья Асада - 6 раз нападала на Израиль. При чем тут Америка? Америка не хотела продавать Израилю самолеты и не поддерживала Израиль. Так Израиль приобрел в те времена самолеты из Франции. Это же глобалистика.
Оппозиция у Асада не одна, а много. Они все разные и преследуют разные цели, но они могут и объединяться в отдельных случаях.  Подробности никто из нас не знает и не поймет. Это дело только специалистов.

1391

#p155634,Leon33 написал(а):

Семья Асада - 6 раз нападала на Израиль.

И когда это было-то в последний раз? Все уж забыли. Семья Асадов давно всё поняла.

1392

Америка не хотела продавать Израилю самолеты и не поддерживала Израиль. Так Израиль приобрел в те времена самолеты из Франции. Это же глобалистика.

Скажите спасибо, что не глобалистика, а то купил бы Израиль самолёты во Франции, держи карман шире!

1393

очень интересная ситуация. Тридцать русскоязычных граждан Израиля выразили желание бесплатно получить высшее образование в России – как правило, туда едут арабы. Возьмут ли их ?

1394

#p155632,Leon33 написал(а):

Какой толк  от того, что  демократ Сальвадор Альенде в свое время развалил страну? А диктатор Генерал - восстановил страну. В Сингапуре была диктократия и то и другое вместе и они превратили нищую страну в первоклассную,

Не Альенде развалил, а саботаж его решений теми, кто поддержал Пиночета, — все действия оппозиции были направлены на развал экономики. Кто перекрыл единственную дорогу идущую вдоль Чили? Причём, это было сделано после того, как правительство Альенде удовлетворило абсолютно все требования выдвинутые во время забастовки оппозиции, которая даже и не скрывала, что добивается его ухода.
Не напоминает Венесуэлу и Сирию? — Саботаж решений правительственных органов и шантаж, подкреплённые санкциями.

1395

Олег! Пока ты будешь считать, что во всем виновата Америка - ты не сможешь здраво оценивать ситуацию в Сирии или еще где-то.

Вьетнам, Гренада, Панама, Ирак, Югославия... Финансирование "цветных революций", в том числе и в Сирии, и в Ливии...

Виктория Нуланд: Мы вложили 5 млрд $ в революцию на Майдане.

1396

#p155725,Олег Пермский написал(а):

Вьетнам, Гренада, Панама, Ирак, Югославия... Финансирование "цветных революций", в том числе и в Сирии, и в Ливии...

То же самое можно сказать и об СССР и о России. СССР вложил не 5 млрд, а 250 млрд и не рублей, а долларов.

Отредактировано Leon33 (28-05-2020 10:19:08)

1397

#p155790,Leon33 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

То же самое можно сказать и об СССР и о России. СССР вложил не 5 млрд, а 250 млрд и не рублей, а долларов.

В одну только Украину? И сколько Панам, Гренад, Вьетнамов и Югославий было у СССР?

1398

#p155798,Олег Пермский написал(а):

В одну только Украину? И сколько Панам, Гренад, Вьетнамов и Югославий было у СССР?

Да чего ты тужишься, какк при запоре? Тут ведь вопрос не в сумме денег. Да, америкосия богаче России и СССР.... Потому и вложили больше. Тут речь о тенденции... О желании вмешаться в политику другой страны. СССР и Россия не гнушались этим. Бабла меньше было, потому и вмешательств. Но рыло в таком же пуху.. Не надо тут корчить из России праведников, а из США злыдней.

1399

#p155798,Олег Пермский написал(а):

И сколько Панам, Гренад, Вьетнамов и Югославий было у СССР?

Олег! И СССР вкладывал во Вьетнам и в Корею и в Китай и в Афганистан и в страны народной демократии Венгрию, Румынию. Чехословакию, Польшу, Кубу, Германию. вкладывал и в др. страны типа Сирия, Египет. В СССР половина расходов МО вообще была засекречена. Раздавали деньги налево и направо т.к. девать их было некуда, колхозникам платили трудоднями.
В Югославию тоже вкладывали...Ты знаешь, что в Киеве строили океанские рыболовные сейнеры, которые были напичканы японской техникой, купленной за валюту и все это в готовом виде раздавали другим странам - нашим друзьям. ты думаешь, что Останкинский Телецентр построили  из своих запчастей? наши построили только здание, а  внутри - японское, немецкое или европейское.  Какими видеокамерами транслировали телевидение и тогда и сейчас? Советскими или российскими? Дудки!!! Все было куплено за рубежом...в западной Германии, Европе, Америке, Японии, Тайвань, Корея, Сингапур.

Отредактировано Leon33 (28-05-2020 12:14:21)

1400

#p154818,IMHO написал(а):

Пардон. А какое дело Израилю кто находится на территории в Сирии ?

примерно такое же как для России размещение натовского ЯО на украине..

1401

#p155812,Элипс написал(а):

Элипс! Извини, но ты таки да - прав на все 100%.

1402

Короче говоря, никто не будет уважать Правительство, которому кусок чужой земли дороже собственных граждан.

1403

Олег, отец Асада пришёл к власти в результате военного переворота и правил почти 40 лет .. и ни чего .. у американцев был рукопожатный. И Башар тоже был рукопожатный... пока не отказался тащить через свою территорию газопровод из Катара в европу, что естественно убило бы газпром.  Омерика этого не простила и замутила и профинансировала "оппозицию" по известному сценарию..

1404

#p155817,Leon33 написал(а):

Короче говоря, никто не будет уважать Правительство, которому кусок чужой земли дороже собственных граждан.

да всё вы правильно делаете.. просто некоторых раздражает ваша проамериканская направленность в политике..

1405

#p155812,Элипс написал(а):

Так Запад нам постоянно говорит, что это не наше дело.

1406

#p155809,Каспар написал(а):

Да чего ты тужишься, какк при запоре? Тут ведь вопрос не в сумме денег. Да, америкосия богаче России и СССР.... Потому и вложили больше. Тут речь о тенденции... О желании вмешаться в политику другой страны. СССР и Россия не гнушались этим. Бабла меньше было, потому и вмешательств. Но рыло в таком же пуху.. Не надо тут корчить из России праведников, а из США злыдней.

А в дела каких стран США не вмешивались? Можно хоть одну?

1407

#p155819,Элипс написал(а):

Олег, отец Асада пришёл к власти в результате военного переворота и правил почти 40 лет .. и ни чего .. у американцев был рукопожатный. И Башар тоже был рукопожатный... пока не отказался тащить через свою территорию газопровод из Катара в европу, что естественно убило бы газпром.  Омерика этого не простила и замутила и профинансировала "оппозицию" по известному сценарию..

Вот и я о том же самом. Вопрос только — причём здесь демократия, которую вдруг захотели народы Ирака, Сирии и Ливии? И вообще, интересно получается, если демократия власть большинства, то получается её в этих странах было по горло, ведь большинство эта власть устраивала.

1408

#p155810,Leon33 написал(а):

Олег! И СССР вкладывал во Вьетнам и в Корею и в Китай и в Афганистан и в страны народной демократии Венгрию, Румынию. Чехословакию, Польшу, Кубу, Германию. вкладывал и в др. страны типа Сирия, Египет. В СССР половина расходов МО вообще была засекречена. Раздавали деньги налево и направо т.к. девать их было некуда, колхозникам платили трудоднями.
В Югославию тоже вкладывали...Ты знаешь, что в Киеве строили океанские рыболовные сейнеры, которые были напичканы японской техникой, купленной за валюту и все это в готовом виде раздавали другим странам - нашим друзьям. ты думаешь, что Останкинский Телецентр построили  из своих запчастей? наши построили только здание, а  внутри - японское, немецкое или европейское.  Какими видеокамерами транслировали телевидение и тогда и сейчас? Советскими или российскими? Дудки!!! Все было куплено за рубежом...в западной Германии, Европе, Америке, Японии, Тайвань, Корея, Сингапур.

Да, вкладывали, но куда? Вот ролик по Афганистану, здесь сами духи сравнивают количество школ, больниц и заводов, которые были построены нашими и американцами.

И на Украине тоже так было — на скольких заводах американцы наладили нормальную работу? А в Майдан вложили, Нуланд сама об этом сказала, то есть вложили в развал экономики.

1409

#p155847,Олег Пермский написал(а):

Да, вкладывали, но куда? Вот ролик по Афганистану, здесь сами духи сравнивают количество школ, больниц и заводов, которые были построены нашими и американцами.

Олег! Прежде, чем о ком-то заботиться,  нужно позаботиться о своих гражданах.  Ты рассуждаешь так, как будто бы ты живешь на небесах и смотришь на все сверху - вниз. А в нашем доме в гор. Киеве жили соседи, у которых сын только окончил школу и его отправили в Афганистан. Вернулся он больным и израненным и его бедной маме и папе глубоко наплевать кому там в Афгане школы построили.  Они сына потеряли...которому запретили рассказывать о том, что было. Попробуй поставить себя на место других людей.

1410

В арабских странах демократов нет от слова "вообще". Просто одни диктаторы устраивают "прогрессивную мировую общественность", а другие нет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ