Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ

ИЗРАИЛЬ

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p155711,Leon33 написал(а):

очень интересная ситуация. Тридцать русскоязычных граждан Израиля выразили желание бесплатно получить высшее образование в России – как правило, туда едут арабы. Возьмут ли их ?

Это странно. Подобную помощь обычно оказывают развивающимся странам. А Израиль - страна явно развитая.

1412

#p155881,Andrew_Raev написал(а):

В арабских странах демократов нет от слова "вообще". Просто одни диктаторы устраивают "прогрессивную мировую общественность", а другие нет.

Поддерживаю...я попробовал в уме найти  арабские демократические страны, у которых есть демократия и не смог.

1413

#p155883,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Leon33

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Я знаю, что некоторые студенты уезжают в некоторые страны на учебу только потому что у нас нужно платить за обучение - это раз и второе - нужно сдавать вступительные экзамены. Например, некоторые арабы уезжают учиться в Румынию. Там можно заплатить деньги и не нужно сдавать экзамены. Другое дело, какое там качество обучения и какой специалист получается в итоге - этого я не знаю. Им  выдают Диплом об окончании.

Отредактировано Leon33 (28-05-2020 17:31:57)

1414

#p155885,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В арабских странах демократов нет от слова "вообще". Просто одни диктаторы устраивают "прогрессивную мировую общественность", а другие нет.

Поддерживаю...я попробовал в уме найти  арабские демократические страны, у которых есть демократия и не смог.

Да это и вообще к исламским странам относится. Среди них есть одна демократическая страна - Турция. Да и то там демократия сомнительная.
И только не приводите в пример Малайзию. Из 13 её штатов 9 - монархии, причём 7 из этих 9 - султанаты.

1415

Вклад евреев в культуру России.

1416

#p155892,Andrew_Raev написал(а):

И только не приводите в пример Малайзию

а индонезия?

1417

#p156005,Каспар написал(а):

Вклад конечно есть и не только в культуру. Но вопрос кого считать евреем? Насколько я знаю еврейство передаётся по матери, если мать не еврейка, то и дети не породистые евреи. Или это не так ?

Отредактировано IMHO (29-05-2020 15:10:47)

1418

1419

1420

#p156009,IMHO написал(а):

Вклад конечно есть и не только в культуру. Но вопрос кого считать евреем? Насколько я знаю еврейство передаётся по матери, если мать не еврейка, то и дети не породистые евреи. Или это не так ?

Отредактировано IMHO (Сегодня 13:10:47)

Смотря кто будет считать. Например Кирк Дуглас (Исер Данилович) 1005 еврей по матери и по отцу, а вот его сын Майкл только по отцу (мать его не еврейка). Так Майкл считает себя евреем и приезжал в Израиль делать сыну (жена его тоже гойка) бармицыу и выступл в израильском парламенте.
Или Пол Ньюман. Отец Артур Самуил Нойман, а мать словачка. Но он всю жизнь считал себя евреем. Есть евреи, как Жириновский, которые не хотят быть евреями, а есть те, у кого четверть еврейской крови и они гордые евреи. Всё относительно.

1421

#p156007,Местный написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И только не приводите в пример Малайзию

а индонезия?

Там столько раз всё менялось. Хотя, поскрипев, я могу отнести эту страну к демократическим.

1422

#p156005,Каспар написал(а):

Всё хорошо, вот только "Утомлённое солнце..." - чисто польская песня и в Польше написанная. К ней потом русский текст приделали.

1423

#p156020,Каспар написал(а):

Отец Артур Самуил Нойман, а мать словачка. Но он всю жизнь считал себя евреем. Есть евреи, как Жириновский, которые не хотят быть евреями, а есть те, у кого четверть еврейской крови и они гордые евреи. Всё относительно.

То есть еврей тот кто себя таковым считает, любой кто таковым по пьяни прикинется и языка даже может не знать, итд  ?
А вот Жириновский, который не хочет быть евреем, он еврей или нет ?

Отредактировано IMHO (29-05-2020 16:26:33)

1424

#p156024,IMHO написал(а):

А вот Жириновский, который не хочет быть евреем, он еврей или нет ?

Он- еврей!

1425

#p156182,Leon33 написал(а):

Он- еврей!

Да нет, Лёня. Каспар прав. Прежде всего национальность зависит от самого человека, т.е. кем он себя считает. Самосознание первично, а не проценты содержания крови.
Вон был тут такой урод - Кузькин отец. Так он себя считает булгарином...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
Есть у меня знакомый в Днепроперовске с типично украинской фамилией Берман.
Так он аж задницу рвёт что он украинец. Говорить стал только по украински. Украинского патриотизма на 10 львовян хватит.
Ну может подстраивается под ситуацию...

1426

#p156184,Ol написал(а):

Да нет, Лёня. Каспар прав. Прежде всего национальность зависит от самого человека, т.е. кем он себя считает. Самосознание первично, а не проценты содержания крови.
Вон был тут такой урод - Кузькин отец. Так он себя считает булгарином...   
Есть у меня знакомый в Днепроперовске с типично украинской фамилией Берман.
Так он аж задницу рвёт что он украинец. Говорить стал только по украински. Украинского патриотизма на 10 львовян хватит.
Ну может подстраивается под ситуацию...

Я с тобой тоже согласен. Когда-то я работал с одним французом из Парижа. Пьер Брето. Мы были однолетки. Я его спросил. Пьер! Вот ты жил и работал в 17 странах мира, где лучше жить? Он мне ответил: "Лёня! Хорошему человеку - везде хорошо. Плохому - везде будет плохо!"
Это я к тому, что ты написал выше.
Здесь в Израиле тоже есть русские (не евреи), которые за Израиль - голову оторвут. У моего здешнего знакомого, жена - русская  из Владивостока, так попробуй при ней покритиковать Израиль - уничтожит тебя морально. Приняла здесь иудаизм и соблюдает еврейские заповеди...Еще у меня есть знакомая Муся из Одессы. Ее муж русский 100% , работал плиточником в Одессе. Приехал в Израиль. принял иудаизм, начал посещать синагогу и в конце-концов стал раввином. Мы недавно встречались на пляже...Я их не узнал бы,  но моя супруга их узнала. Смотрю, при них 2 детей, но маленьких. Спрашиваю, а где ваш старший сын? Так они мне рассказали, что их сын уже несколько лет служит в американской армии раввином. Обалдеть можно...

Отредактировано Leon33 (31-05-2020 10:49:22)

1427

#p156187,Leon33 написал(а):

"Лёня! Хорошему человеку - везде хорошо. Плохому - везде будет плохо!"

Отлично сказано!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

1428

Еще у меня есть знакомая Муся из Одессы. Ее муж русский 100% , работал плиточником в Одессе. Приехал в Израиль. принял иудаизм, начал посещать синагогу и в конце-концов стал раввином. Мы недавно встречались на пляже...Я их не узнал бы,  но моя супруга их узнала. Смотрю, при них 2 детей, но маленьких. Спрашиваю, а где ваш старший сын? Так они мне рассказали, что их сын уже несколько лет служит в американской армии раввином. Обалдеть можно...

У моего здешнего знакомого, жена - русская  из Владивостока, так попробуй при ней покритиковать Израиль - уничтожит тебя морально. Приняла здесь иудаизм и соблюдает еврейские заповеди.

Лёня, хочу просветить тебя. И одновременно Ола и ИМХО... Я приехал в Израиль Намного раньше тебя, когда ещё русский язык не был в обиходе. И мне пришлось выучть иврит на уровне русского языка и общаться с местным населением. Я очень плотно интересовался вопросом - кто есть еврей. Беседовал и с равинами. Не с русскоговорящими, а с коренными израильскими раввинами.
По закона Галахи (традиционное иудейское право, совокупность законов и установлений иудаизма, регламентирующих религиозную, семейную и общественную жизнь верующих евреев. ) евреем является тот, кто родился у матери еврейки. Он может сто раз менять свою фамилию, переписывать национальность в паспорте, переходить в христианство, или мусульманство.. Он всё равно останется евреем.
Если отец еврей, а мать нет, то по законам Галахи он гой. Но тут есть второй момент. Тот, у кого в жилах течёт еврейская кровь, даже половина, четверть, может считать себя евреем. А может нет. Это его выбор. Рождённый у матери еврейки осуждён на вечно, куда бы он не переходил, и кем бы себя не считал. Крещённые евреи остаются евреями.
Твоя знакомая Муся из Одессы может гордиться своим сыном - раввином американской армии (он стопроцентный еврей и настоящий раввин), а вот муж её (бывший 100% русский) это липовый раввин. Скорее всего в реформистской синагоге, где в еврейство переводят по телефону.
Кстати, Иисус он настоящий еврей. мама его Мирьям, еврейка. А папа его (Иосиф, или голубь) не имеют никакого значения.

1429

#p156197,Каспар написал(а):

Лёня, хочу просветить тебя. И одновременно Ола и ИМХО... Я приехал в Израиль Намного раньше тебя, когда ещё русский язык не был в обиходе. И мне пришлось выучть иврит на уровне русского языка и общаться с местным населением. Я очень плотно интересовался вопросом - кто есть еврей. Беседовал и с равинами. Не с русскоговорящими, а с коренными израильскими раввинами.
По закона Галахи (традиционное иудейское право, совокупность законов и установлений иудаизма, регламентирующих религиозную, семейную и общественную жизнь верующих евреев. ) евреем является тот, кто родился у матери еврейки. Он может сто раз менять свою фамилию, переписывать национальность в паспорте, переходить в христианство, или мусульманство.. Он всё равно останется евреем.
Если отец еврей, а мать нет, то по законам Галахи он гой. Но тут есть второй момент. Тот, у кого в жилах течёт еврейская кровь, даже половина, четверть, может считать себя евреем. А может нет. Это его выбор. Рождённый у матери еврейки осуждён на вечно, куда бы он не переходил, и кем бы себя не считал. Крещённые евреи остаются евреями.
Твоя знакомая Муся из Одессы может гордиться своим сыном - раввином американской армии (он стопроцентный еврей и настоящий раввин), а вот муж её (бывший 100% русский) это липовый раввин. Скорее всего в реформистской синагоге, где в еврейство переводят по телефону.
Кстати, Иисус он настоящий еврей. мама его Мирьям, еврейка. А папа его (Иосиф, или голубь) не имеют никакого значения.

Полностью согласен с этим утверждением. Кстати,  что у вас натворило землетрясение? есть пострадавшие?

1430

#p156203,Leon33 написал(а):

Полностью согласен с этим утверждением. Кстати,  что у вас натворило землетрясение? есть пострадавшие?

Да у нас трусит по десяткам раз в день. Всё построено с учётом землетрясений. Когда в Крайстчерче треснуло в 2011 году и погибло 185 человек, все здания с риском обрушиться были закрыты и выселены. Был выбор, или укрепить их, или разрушить и строить новые, по новой технологии.
Ничего не произошло. В супермаркетах товары попадали с полок. Всё.

1431

По закона Галахи...

Ну причём тут Галаха? Мы говорим о национальном самоопределении человека! И он будет именно той национальности, которую для себя выбрал!
Вон Мишка Джексон видно органически не переносил нигеров и стал белым!!!
А это похлещё чем запись в паспорте поменять.
Ну видно очень сильно ненавидел!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

1432

#p156206,Ol написал(а):

Ну причём тут Галаха? Мы говорим о национальном самоопределении человека! И он будет именно той национальности, которую для себя выбрал!
Вон Мишка Джексон видно органически не переносил нигеров и стал белым!!!
А это похлещё чем запись в паспорте поменять.
Ну видно очень сильно ненавидел!!!

Ол, еврейство это что-то другое. Оно существует около 3000 лет. Это срок. Причём существует с той же верой в того же бога, с тем же языком и с теми же традициями. И с претензиями на туже землю.
Это надо уважать!!!
Самоопределение это обман. Вернее иллюзия. Хочешь считать себя евреем, мусульманином, христианином, на здоровье. Еврейство это особый статус. Это не только самоопределение и желание быть. Тут надо принадлежать. Как твои дочки и внуки.

1433

#p156211,Каспар написал(а):

Самоопределение это обман. Вернее иллюзия. Хочешь считать себя евреем, мусульманином, христианином, на здоровье. Еврейство это особый статус. Это не только самоопределение и желание быть. Тут надо принадлежать.

Так весь вопрос и начался с того что Жириновский не хочет "принадлежать"!
Ну и как ты его заставишь считать себя евреем? Он считает себя русским и плевать ему если это не соответствует Галахе.
Были в РИ такие очень известные и богатые купцы Поляковы - потомки переселившихся в Россию польских евреев.
Так вот они приняли православие и стали русскими - в РИ каждый православный мог считать себя русским и пользоваться льготами (ну и обязанностями...), предназначенными для русского населения Империи.
Потом получили за заслуги дворянский титул с гербом. И что им та Галаха? Ну не хотели они быть евреями.
А вот в обратную сторону - это я согласен. Тут уже регулируют законы Галахи.

1434

#p156222,Ol написал(а):

Так весь вопрос и начался с того что Жириновский не хочет "принадлежать"!
Ну и как ты его заставишь считать себя евреем?

Да пошёл он в жопу. Не хочет, не надо. Я приводил пример знаменитых американских актёров, у которых отец был еврей, а мать нет, и которые считали себя евреями. Тут только желание имеет значение.

#p156222,Ol написал(а):

Были в РИ такие очень известные и богатые купцы Поляковы - потомки переселившихся в Россию польских евреев.
Так вот они приняли православие и стали русскими - в РИ каждый православный мог считать себя русским и пользоваться льготами (ну и обязанностями...), предназначенными для русского населения Империи.
Потом получили за заслуги дворянский титул с гербом. И что им та Галаха? Ну не хотели они быть евреями.

Да и не надо. Пусть себе считали себя кем хотели. Я просто хочу сказать, если верить в Бога, то они остались евреями до конца своих дней и на том свете, если он существует, они среди избранных. Ведь переходы в другую религию часто осуществляются по причине желания выжить во враждебном обществе. Тора это понимает. Сколько русских в Афгане приняли ислам? Они всё равно православные.

1435

Это современные традиции, которые возникли  когда иудейское государство окончательно перестало существовать. Тогда из-за рассеяния евреев по миру, началось их смешение с язычниками. И чтобы не потерять самоидентификацию, евреи вынуждены были вести свой род по матерям. Потому часто было непонятно, из какого народа или рода отец ребенка.  Если же посмотреть ветхозаветные традиции и Св. Писание, то род всегда вёлся  по мужчинам.

1436

#p156182,Leon33 написал(а):

Он- еврей!

Это почему? У него же мать - русская. :)

1437

#p156226,stas написал(а):

Если же посмотреть ветхозаветные традиции и Св. Писание, то род всегда вёлся  по мужчинам.

Вроде как у всех народов так. Род ведётся по отцу.

1438

#p156226,stas написал(а):

Если же посмотреть ветхозаветные традиции и Св. Писание, то род всегда вёлся  по мужчинам.

Почему еврейство устанавливается по матери?   

Но если Вы просто интересуетесь, то хочу спросить Вас. Турок женился на японке. Родился ребёнок. Кто он? Турок или японец? По-видимому, не то и не другое, а наполовину турок, наполовину японец. А если ребёнок, став взрослым, захочет считать себя турком, — может? Почему бы нет. Захочет японцем, — пожалуйста. И даже в тех странах, где указывают национальность в паспорте и принято записывать детей по отцу, даже там, если сильно захотеть, — можно записать и по матери. Другими словами, кем хотят, тем себя и считают. Почему? У народов мира нет обязательных законов, которые регулируют национальную принадлежность.

А у евреев столько времени, сколько они существуют, такой закон есть: рождённый от матери еврейки является евреем.

А откуда этот закон?

Он не выведен когда-то мудрейшим собранием и не придуман человеком сейчас, а является вечным повелением Б-га!

А где это повеление указано?

В Торе, книга Дварим (7:3,4): «Не вступай в семейные отношения с ними. Дочь свою не выдавай замуж за его сына. А дочь его не бери для сына своего…» (и см. дальше). В Талмуде, трактат Кидушин 68: «…сын от израильтянки называется твоим сыном, а рождённый от язычницы называется не твоим сыном, а её сыном…». Так же этот закон устанавливает Шульхан Арух (раздел Эвен Хаэзер, гл. 8, закон 5).

Это закон. И хотя закон Б-га не требует объяснений, всё же попробуем понять его смысл.   

Тора привязывает еврея к реальности. Иудаизм это не некое мировоззрение, порхающее в воздухе, которому можно абстрактно сочувствовать в сердце, а устойчивая реальность, встроенная в саму природу человека. Девять месяцев души ребенка и матери тесно переплетены. Так же, как зародыш постепенно формируется в течение этого времени, приобретая внутренние органы, скелет и т. д. в утробе матери, так же он получает от неё свою еврейскую принадлежность.

Очевидно, что материнское участие в появлении ребёнка более заметно и определённо, чем отцовское. Если человек сомневается в своём происхождении от одного из родителей, то с большой степенью вероятности он может быть уверен только в том, что его мама — это действительно его мама, а вот …

И не только до родов, но и после принадлежность к матери доминантна. Есть в Притчах Соломоновых на первый взгляд непонятное изречение: «Не оставляй Тору матери своей…». Почему Тору матери? Ведь отец обучает сына Торе?! Ответ: Сколько отец ни обучал бы, но Тору реальной жизни сын впитывает с молоком матери, бессознательно копируя все её повадки, интонации, привычки и суждения. Мама находится с ребёнком большую часть времени его раннего детства, оказывая огромное влияние на формирование его личности.

Поэтому, хотим мы или нет, но только рождённый от матери еврейки является евреем. И если бы не было этого закона и не хранили бы его с такой строгостью в течении тысячелетий, а каждый раз меняли и подстраивали под проблемы каждого из нас, то, как вы понимаете, еврейский народ давно перестал бы существовать.
https://toldot.ru/urava/ask/urava_4874.html

1439

#p156228,Лиза написал(а):

Вроде как у всех народов так. Род ведётся по отцу.

Ты владеешь темой? Или просто слышала? Хочешь привести доказательства, или "вроде как" это и есть твои знания?

1440

#p156232,Каспар написал(а):

Или просто слышала?

Не слышала, а слушала. Читала и не одного автора. А что тебя так задело в моём сообщении?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ