Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ

ИЗРАИЛЬ

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

#p156234,Лиза написал(а):

Не слышала, а слушала. Читала и не одного автора. А что тебя так задело в моём сообщении?

Меня задело "вроде как". Тема очень сложная и специфическая. Разные авторы пишут разное. Есть авторы, которые пишут, что Бога нет... Что Путин вор... Что Россия отсталая страна.
Это ведь тоже "вроде как".

1442

#p156231,Каспар написал(а):

А где это повеление указано?

В Торе, книга Дварим (7:3,4): «Не вступай в семейные отношения с ними. Дочь свою не выдавай замуж за его сына. А дочь его не бери для сына своего…» (и см. дальше). В Талмуде, трактат Кидушин 68: «…сын от израильтянки называется твоим сыном, а рождённый от язычницы называется не твоим сыном, а её сыном…». Так же этот закон устанавливает Шульхан Арух (раздел Эвен Хаэзер, гл. 8, закон 5).

Это закон. И хотя закон Б-га не требует объяснений, всё же попробуем понять его смысл.

Это мягко говоря передёргивание понятий. В Торе Бог изначально запретил смешение еврейского народа с язычниками, чтобы те не были соблазном в делах веры. Собственно правильность этого запрета и подтвердилась когда часть древних израильтян смешались с язычниками и приняв их веру исчезли из истории. Так что иудеям  вообще было запрещено вступать в браки с язычниками. Как еврейским мужчинам, так и женщинам. О чем и написано в данном тексте. Тоже самое можно сказать и о Талмуде. Там только добавили, что еврейский мужчина не должен признавать своего ребенка от язычницы. Хотя Бог такого не говорил, а лишь требовал от еврея отца обрезать своего ребенка согласно иудейской вере и воспитывать в ней.
То есть в этих текстах не идёт речь, кого считать евреем, а кого нет. Настоящим евреем согласно этим текстам, если не лукавить с толкованиями от Талмуда, можно считать только тех, кто ведёт свой род от колен Израилевых.  Для которых и были установлены эти законы. А таких, после гибели иудейского государства, и рассеянии иудеев по миру сейчас наверно и нет. Особенно когда различные завоеватели погуляли насилуя еврейских женщин и отцовство детей установить было невозможно. Поэтому и начали раввины толковать эти тексты в сторону того, что евреем может быть только тот, кто родился от еврейки.

Отредактировано stas (31-05-2020 14:41:26)

1443

#p156240,stas написал(а):

Это мягко говоря передёргивание понятий. В Торе Бог изначально запретил смешение еврейского народа с язычниками, чтобы те не были соблазном в делах веры. Собственно правильность этого запрета и подтвердилась когда часть древних израильтян смешались с язычниками и приняв их веру исчезли из истории.

Это правильно. Ассимиляция существует и в сегодняшние дни. Есть огромное количество людей другой веры, корни у которых еврейские, но они себя такими не осознают.
Спор ни о чём.
Еврейство признаётся по матери. Это закон иудаизма. Веришь ты в этот закон, или нет, ничего не изменит. Он был таким тысячи лет и останется таким. В СССР научно отрицали существование Бога. И что? Сам Путин, спрятав партийный билет члена КПСС, сдавший в высшей школе КГБ экзамен по научному атеизму, неистово крестится в Храме....
Стас. Ты успокойся. Живи по своим законам, кто тебе запрещает, но не суй свой гойский нос в законы иудаизма.

1444

Поэтому, хотим мы или нет, но только рождённый от матери еврейки является евреем.

Ответ выходит однозначный. Ну вот, а ты чуть выше утверждал, что  смотря кто считает и типа всё относительно.
Ты сам то еврей по матери или...?

1445

#p155864,Leon33 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Да, вкладывали, но куда? Вот ролик по Афганистану, здесь сами духи сравнивают количество школ, больниц и заводов, которые были построены нашими и американцами.

Олег! Прежде, чем о ком-то заботиться,  нужно позаботиться о своих гражданах.  Ты рассуждаешь так, как будто бы ты живешь на небесах и смотришь на все сверху - вниз. А в нашем доме в гор. Киеве жили соседи, у которых сын только окончил школу и его отправили в Афганистан. Вернулся он больным и израненным и его бедной маме и папе глубоко наплевать кому там в Афгане школы построили.  Они сына потеряли...которому запретили рассказывать о том, что было. Попробуй поставить себя на место других людей.

А о ком же тогда в СССР думали, когда решили что уже шедшая война в Афганистане представляет опасность для самого Союза?
Когда решался вопрос о вводе туда войск, Андропов на засединии Политбюро сказал: — Если мы туда не войдём, то через 10 лет будем воевать в Средней Азии. — И оказался прав, после того как Горбачёв вывел оттуда войска, войны начались не только в Средней Азии, но и в европейской части СССР. А если помогли бы тогда Наджибулле добить духов, тогда и вся наша история пошла бы иначе, они оставались только в Кандагаре, на границе с Пакистаном, вся остальная часть Афгана от них была очищена. Этот вывод обошёлся нам в десятки тысяч убитых в различных конфликтах и в 30 тысяч ежегодно умиравших от наркотиков в течение 20 лет.

1446

Он не выведен когда-то мудрейшим собранием и не придуман человеком сейчас, а является вечным повелением Б-га!

Myдейшее собрание порешило древним способом скотоводов.
"Чей бы бычок не скакал, а телятки наши." От ветхозаветных от вас осталось только название. За пару тысяч лет не одно стадо молодых крепких "бычков" там пронеслось.

Кста, Сара Каспар,  - кто такой Б-га?

1447

#p156284,Олег Пермский написал(а):

А о ком же тогда в СССР думали, когда решили что уже шедшая война в Афганистане представляет опасность для самого Союза?

А для Израиля нынешняя война  в Сирии тоже представляет опасность. Поэтому никто не имеет право нас осуждать. Правильно?

1448

#p156288,Leon33 написал(а):

А для Израиля нынешняя война  в Сирии тоже представляет опасность. Поэтому никто не имеет право нас осуждать. Правильно?

И поэтому вы втихушку поддерживаете всяких отморозков в Сирии.

1449

#p156288,Leon33 написал(а):

Чего же вы тогда Асаду не помогаете? СССР-то Наджибулле помогал.

1450

#p156246,IMHO написал(а):

Ты сам то еврей по матери или...?

Да какой он на хрен еврей?!  Так, выродок какой-то...  Его из Израиля выперли куда подальше, аж на другую сторону Земли...

1451

#p156290,Олег Пермский написал(а):

Чего же вы тогда Асаду не помогаете? СССР-то Наджибулле помогал.

Мы что ненормальные ? СССР - это пример для всех стран, как не надо делать.

Отредактировано Leon33 (01-06-2020 09:52:22)

1452

#p156352,Leon33 написал(а):

СССР - это пример для всех стран, как не надо делать.

А твоих предков случайно не СССР спас от печей, бандеровцев, да польских и литовских националистов?
Или этого тоже не надо было делать?

1453

#p156346,Чалдон написал(а):

Да какой он на хрен еврей?!

Да никакой я не еврей. Я сегодня просто плохо выгляжу...

1454

#p156365,Каспар написал(а):

Я сегодня просто плохо выгляжу...

Как обычно  8-)

1455

Я сегодня просто плохо выгляжу...

Опять пережрал виски в выходные...

1456

#p156355,Чалдон написал(а):

А твоих предков случайно не СССР спас от печей, бандеровцев, да польских и литовских националистов?
Или этого тоже не надо было делать?

Я понимаю твой намек, но мои предки все до единого были уничтожены в Бабьем Яру.
в Киеве. Но другие действительно были спасены Красной армией.

1457

#p156385,Leon33 написал(а):

но мои предки все до единого были уничтожены в Бабьем Яру.

Как же ты на свет появился? Из пробирки?

1458

#p156386,Пинчук написал(а):

Как же ты на свет появился? Из пробирки?

Как и все люди. Мы удрали из Киева в Казахстан.

1459

#p156392,Leon33 написал(а):

Мы удрали из Киева в Казахстан.

"Мы" это кто?

1460

#p156392,Leon33 написал(а):

Как и все люди. Мы удрали из Киева в Казахстан.

То есть не были уничтожены в Бабьем Яру.
У тебя раздвоение личности? Или у твоих предков?

1461

Я вчера смотрел стыковку американской SpaseX Crew с международной космической станцией. Очень понравился этот репортаж... там был один американец и двое россиян на борту. После стыковки приплыли еще 2 американца, которые обняли каждого из присутствующих, затем они все собрались перед камерой и что-то говорили на английском языке. Все показывали в открытую, никаких секретов. Все происходило очень по-человечески в дружественной обстановке. Молодец этот Маск. Он конечно не С.П.Королев, но тоже молодец. Заслуживает похвалы...

1462

#p156447,Leon33 написал(а):

Молодец этот Маск.

NASA молодец.

1463

Да никакой я не еврей. Я сегодня просто плохо выгляжу...

выходит что нет, еврей по матери обязан хорошо выглядеть каждый день ;)

Отредактировано IMHO (01-06-2020 22:25:47)

1464

Что вас так разволоновало моё еврейское происхождение? Спасибо конечно за заботу, но лучше озаботьтесь своим холопским, лапотным происхождением. Или быдлячество тоже может быть чистокровным?

1465

#p156234,Лиза написал(а):

Не слышала, а слушала. Читала и не одного автора. А что тебя так задело в моём сообщении?

действительно, один народ  решил  для  себя та, другой по другому,  в чём проблема

1466

#p156474,Nika написал(а):

действительно, один народ  решил  для  себя та, другой по другому,  в чём проблема

Это ты к кому обращаешся?

1467

#p156462,Каспар написал(а):

Что вас так разволоновало моё еврейское происхождение? Спасибо конечно за заботу, но лучше озаботьтесь своим холопским, лапотным происхождением

Всё больше прихожу к мнению, что никакой ты не еврей.

1468

#p156504,IMHO написал(а):

Всё больше прихожу к мнению, что никакой ты не еврей.

Я гусский я. Гусский.

1469

#p156506,Каспар написал(а):

Я гусский я. Гусский.

Точно не гусский, больше на хохла похож. ;)

1470

#p156524,IMHO написал(а):

Точно не гусский, больше на хохла похож.

Ты знаешь... Где то ты прав. Я родился и вырос во Львове... Куча друзей и знакомых в Западной Украине. Я заметил, евреи, выросшие в Грузии, не отличимы от грузинов. Бухарские евреи, ну типичные узбеки... И т.д. Американцы тоже... Да и русские, во втором, третьем поколении неотличимы от местного населения.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ