Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ

ИЗРАИЛЬ

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

Чтобы выехать на ПМЖ в Советское время, нужно было получить приглашение от людей или родственников , живущих в Израиле. Мои друзья (несколько человек) тоже хотели получить вызов и поэтому я обратился к дальним родственникам моей жены, чтобы они оформили вызовы не только нам, но и друзьям.
Они уехали в Америку по израильскому вызову, а мы - в Израиль. Конечно, в Америке они устроились лучше, чем мы - в Израиле. Не могу сказать,  что я им завидовал, но все-таки было иногда какое-то не совсем приятное ощущение того, что я оказался здесь. Но, как говорится, видимо судьба так распорядилась. С тех пор, как на Украине  Президенты довели свою страну до полного упадка и после моих двух посещений Киева - я пришел к выводу, что я хорошо сделал, что переехал в Израиль. Здесь - я у себя дома. А сейчас,  в связи с коронавирусом и тем что я  увидел в Америке, в этой главной стране всего мира - где в  СМИ обсуждают какой длины член у Президента Клинтона и где белые целуют туфли у афроамериканцев - я просто счастлив, что живу в Израиле и мне не нужно бояться никаких погромщиков на улицах.

Отредактировано Leon33 (12-06-2020 17:07:00)

1502

Слава Богу - в Израиле - все хорошо. А рядом и вокруг - все плохо. В Ливане и Сирии  - полный бардак. Ливанский фунт потерял 70% своей стоимости, и это вызвало массовое недовольство в стране. Режим Асада воюет с сирийским народом. Недальновидная политика Дамаска разрушила экономику. Народ обнищал. Если в конце 2019 года один доллар стоил 1000 сирийских лир, то сегодня американская валюта торгуется по курсу 4000  сирийских лир, Они сейчас частично переходят на турецкую лиру.

1503

В пятницу, 12 июня, из сектора Газа в направлении Израиля были выпущены десятки воздушных шаров с привязанными взрывными устройствами.

1504

#p158737,Leon33 написал(а):

Слава Богу - в Израиле - все хорошо.

А вот мой старший внук с женой и моим  правнуком уехал из Израиля в Канаду.
И младший уже "на старте"...

1505

#p158739,Ol написал(а):

А вот мой старший внук с женой и моим  правнуком уехал из Израиля в Канаду.
И младший уже "на старте"...

Что тебе сказать на это. Канада. сейчас и Канада - 50 лет тому назад - это две разные Канады. Могу сказать лишь одно: Если у человека нет способностей к бизнесу - то как раз сейчас лучше туда не ехать. Там тоже немало проблем , большая безработица и на простой работе довольно низкая часовая ставка порядка 15 долларов CAD. А самое главное - тот, кто уехал из Израиля в Канаду будет очень сильно скучать по Израилю.

1506

Режим Асада воюет с сирийским народом.

Ага, вот с этим
https://cdn.forbes.ru/files/presets/900_566/forbes_import/rt/rtr4vm21__vid77965e.jpg
Который вы и америкосы негласно поддерживаете.

1507

Слава Богу - в Израиле - все хорошо.

Вы не радуйтесь преждевременно. Я подозреваю, что скоро мировая демократическая общественность перестанет считать полноценными те страны, где нет погромов.

А рядом и вокруг - все плохо. В Ливане и Сирии  - полный бардак. Ливанский фунт потерял 70% своей стоимости, и это вызвало массовое недовольство в стране. Режим Асада воюет с сирийским народом. Недальновидная политика Дамаска разрушила экономику. Народ обнищал. Если в конце 2019 года один доллар стоил 1000 сирийских лир, то сегодня американская валюта торгуется по курсу 4000  сирийских лир, Они сейчас частично переходят на турецкую лиру.

У вас какой-то идеалистический взгляд на арабов. Там есть правители и представители, которые воюют за Аллаха (это как раз противники Асада), есть которые воюют за себя (это как раз Асад и ещё многие правители). А вот за народ? Я таких не знаю. Разве что те, что в секторе Газа. Но почему-то мне они не симпатичны. Надеюсь, вам тоже.

1508

если гегемон пойдет вразнос .я так думаю им будет не до Израиля да и наверное никому не будет дела кроме злобных арабов .

1509

#p158745,тюбик написал(а):

если гегемон пойдет вразнос .я так думаю им будет не до Израиля да и наверное никому не будет дела кроме злобных арабов .

У Израиля хватит собственных сил, чтобы разобраться с агрессорами. Второй сверхдержавы, которая могла бы вооружить арабов, больше нет.

1510

#p158747,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

У Израиля хватит собственных сил, чтобы разобраться с агрессорами. Второй сверхдержавы, которая могла бы вооружить арабов, больше нет.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

думашь атомной бомбой могут шарахнуть?

1511

#p158747,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Без поддержки американцев? Не верю, у них не хватит ресурсов, экономических, ни людских.

1512

#p158776,Олег Пермский написал(а):

Без поддержки американцев? Не верю, у них не хватит ресурсов, экономических, ни людских.

Насчёт людских ресурсов ты гонишь. Ни в одной войне, в которой принимал участие Израиль, не было ни единого иностранного солдата. Оружие, финансы да, но не людская помощь.

1513

#p158740,Leon33 написал(а):

А самое главное - тот, кто уехал из Израиля в Канаду будет очень сильно скучать по Израилю.

Ты с ума сошёл, Леон... За пределами Израиля живёт примерно 750 000 израильтян. Они сильно скучают по Израилю? Стоит им приехать в гости пару раз и столкнуться с тем бардаком, который происходит в Израиле, тоску из как рукой снимает.
Ты сильно тоскуешь по Украине?

1514

#p158740,Leon33 написал(а):

Если у человека нет способностей к бизнесу - то как раз сейчас лучше туда не ехать.

это в сша тогда лучше не ехать, а в канаде социалка на высоком уровне.

1515

#p158819,Каспар написал(а):

Ты с ума сошёл, Леон... За пределами Израиля живёт примерно 750 000 израильтян. Они сильно скучают по Израилю? Стоит им приехать в гости пару раз и столкнуться с тем бардаком, который происходит в Израиле, тоску из как рукой снимает.
Ты сильно тоскуешь по Украине?

Каспар! ты просто не в курсе последних событий. Из-за коронавируса,  те, кто там работали, но не имели  медицинской страховки в Америке или еще где-нибудь...вернулись в Израиль.

1516

#p158821,Местный написал(а):

это в сша тогда лучше не ехать, а в канаде социалка на высоком уровне.

Нет! Все это было когда-то, а сейчас т.е. последние 10 лет уже давно этого нет. Я бывал в Канаде 4 раза и жил там по несколько месяцев. Мои близкие родственники, с которыми я общаюсь 1 раз в неделю,  там живут и я знаю о жизни в Канаде не из газет. Моя знакомая - бывшая москвичка  с высшим гуманитарным образованием, живет одна. Квартиру ей дали в многоэтажном доме, 2 комнатную.  Получала социальную помощь 450 долларов в месяц. Из них, 150 долларов - плата за эту квартиру. Остается 300. Я ездил со своей родственницей по магазинам за продуктами и она платила  по 100-130 долларов в один раз. Поэтому я спросил эту москвичку, как же она устраивается? Она рассказала, что  подрабатывает: выгуливает чужую собаку, стрижет собак (выучилась и получила лицензию), забирает чужого ребенка из школы и сидит с ним вместе дома, пока не вернутся родители с работы. Все крутятся...
В еврейском Агенстве, моя знакомая Рита , выписала свою старенькую маму из СССР. Мама ждала 9 лет, пока ей дали пенсию, что-то вроде 800-900 долларов канадских. А до этого жила на иждивении своей дочки. Да, в 70-80 годы в Канаде был очень высокий уровень жизни. Тогда семья из 2-х чел. получала  по минимуму на работе 1000 долларов в месяц, а на жизнь уходила только половина. т.е. 500 долларов в месяц. Но это было давно. Сейчас в районах вокруг Оттавы дом стоит 300.000 долларов. Причем, это не дом в России , т.е. кирпичный или бетонный, а деревянный, который в американских фильмах головой пробить можно (не в буквальном смысле). Стена - это деревянная рама, оббитая снаружи плитой ДСП, а изнутри - сухой штукатуркой. Такие дома взлетают , как самолеты, когда начинаются всякие смерчи и ураганные ветры. В лучшем случае, у них поднимаются только крыши или плитки слетают. Переложить крышу стоит 10.000 долларов. И это не керамика, а прямоугольные плитки  материала типа рубероида.
А теперь для сравнения, минимальная зарплата на работе  где-то порядка 14-15 долларов в час. За 8 часов 120 долларов. За 25 рабочих дней - 3000 долларов. Попробуй еще найти там работу. Канада - это не Советский союз, в котором на каждом столбе висели объявления : - Требуются на работу. У моих друзей невестка с Высшим архитектурным образованием уже 5 лет даже близко не может найти себе работу по специальности. несмотря на прекрасные способности и большой опыт в этой области. Подрабатывает в русской школе, подрабатывает в Канадской школе - 1 раз в неделю. Ее муж имеет лицензию по 3-м специальностям. 1- Менеджмент - работал бесплатно Директором компьютерного магазина - год, потом ему платили какие-то копейки, пока магазин не закрылся. 2- Не знаю, как правильно называется, но это установка и обслуживание системы вентиляции, охлаждения и обогрева воздуха и воды в частных домах. Это и газовые подогреватели и кондиционеры и газовые камины в домах. Максимальную зарплату получал 18 долларов в час. Работа собачья, большие тяжести нужно было вручную таскать. Камин весит -300 кг. Бочка в которой нагревается вода 200 литров с газовым нагревателем - тоже тяжелая и огромная... 2 года проработал и начались проблемы, а потом вообще не стало заказов. 3- Программист. -  сейчас работает в налоговом управлении в качестве -практиканта после учебного заведения. Но это временная работа, т.к. он считается студентом и Государство доплачивает предприятию за его обучение. Там уже давно возникла проблема с молодыми специалистами. Человек заканчивает обучение, а на работу его не берут. Нет опыта! напрямую зайти в отдел кадров невозможно. Только через Интернет. Отправляешь свои данные через Интернет, а там везде пишут,  без опыта - не берем. Уровень безработицы в Канаде в 2 раза выше, чем в Европе. Короче говоря. хорошо там, где нас нет!

Отредактировано Leon33 (13-06-2020 08:30:10)

1517

#p158736,Leon33 написал(а):

А сейчас,  в связи с коронавирусом и тем что я  увидел в Америке, в этой главной стране всего мира - где в  СМИ обсуждают какой длины член у Президента Клинтона и где белые целуют туфли у афроамериканцев - я просто счастлив, что живу в Израиле и мне не нужно бояться никаких погромщиков на улицах.

Нет у нас погромщиков на улицах , они  громят в тех местах где  ты бы точно  не поселился  ,  если бы переехал в Америку.

1518

#p158824,Leon33 написал(а):

Моя знакомая - бывшая москвичка  с высшим гуманитарным образованием, живет одна. Квартиру ей дали в многоэтажном доме, 2 комнатную.  Получала социальную помощь 450 долларов в месяц. Из них, 150 долларов - плата за эту квартиру. Остается 300. Я ездил со своей родственницей по магазинам за продуктами и она платила  по 100-130 долларов в один раз. Поэтому я спросил эту москвичку, как же она устраивается? Она рассказала, что  подрабатывает: выгуливает чужую собаку, стрижет собак (выучилась и получила лицензию), забирает чужого ребенка из школы и сидит с ним вместе дома, пока не вернутся родители с работы. Все крутятся

То есть  знакомая ехала  в Канаду в надежде  на социалку ?  Чего  же не  устроилась  на приличную работу, как большинство    тех кто сумел иммигрировать  в Канаду.  У меня человек 15  одношкольников туда переехали  Живут  , не побоюсь  сказать - богато,  свои  дома  ,    дети  у всех   получили достойное  образование ,  тоже не сидят  на шее у родителей.

1519

#p158821,Местный написал(а):

это в сша тогда лучше не ехать

В США уже   трудно просто   вьехать

1520

#p158818,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Насчёт людских ресурсов ты гонишь. Ни в одной войне, в которой принимал участие Израиль, не было ни единого иностранного солдата. Оружие, финансы да, но не людская помощь.

Так и арабы ни разу не вели тотальной войны с мобилизацией всего населения, а вот Израилю пришлось это сделать, даже женщин мобилизовали. Его людские ресурсы уже на пределе. Продажи оружия это уже не поддержка, или для нормального производства людские ресурсы не нужны? Вот такой мой анализ ситуации.

1521

#p158861,Олег Пермский написал(а):

Так и арабы ни разу не вели тотальной войны с мобилизацией всего населения, а вот Израилю пришлось это сделать, даже женщин мобилизовали. Его людские ресурсы уже на пределе. Продажи оружия это уже не поддержка, или для нормального производства людские ресурсы не нужны? Вот такой мой анализ ситуации.

Олег! Это не совсем так, как ты предполагаешь. Женщины служат в Израильской армии - это правда, но тоже не все подряд. Ты выпустил из виду тот факт, что когда на Израиль нападали арабские армии, население Израиля составляло 5 млн чел. Из них -треть - это арабы. Их не призывали тогда и сейчас тоже. Они в армии не служат. Сейчас население Израиля 9 млн чел. Почти в 2 раза больше. Арабы - 2 млн. -не служат в армии. ортодоксы - 1 млн. тоже почти не служат.  остается 6 млн. чел. Армия у нас в мирное время очень маленькая, но какая - не скажу , это секрет.  Маленькая и все! Людские ресурсы у нас не на пределе. Другое дело,  мы ни с кем не собираемся воевать и нападать на кого-нибудь. Видишь, какие у нас нервы...Нас забрасывают ракетами , а мы молчим , нас поджигают воздушными шарами, запущенными из Газы,  а мы молчим. Кормим их и перечисляем им деньги. Но самое интересное в том, что мы все равно во всем виноваты. Революция 1917 года - виноваты евреи. 1991 год - разворовали страну  - виноваты евреи, в Америке полицейский якобы задушил негра - снова виноваты евреи, мы якобы научили полицию Америки, как душить людей. На самом деле, все наоборот. Если бы Европа, Америка и др. не променяли евреев на то дерьмо которое сейчас они имеют у себя, то ничего подобного и не было бы.

1522

Так и арабы ни разу не вели тотальной войны с мобилизацией всего населения

Ни одна воюющая страна не мобилизует всё своё население в случае войны. Количественно арабские армии намного превосходили израильскую армию.

Израилю пришлось это сделать, даже женщин мобилизовали.

Глупости не пиши.... Женщины всегда служили в израильской армии. Они военнообязанные как и мужчины. Израиль не тединственная страна, где женщирны обязаны служить в армии. Почитай тут, пополни свой запас знаний.
Армия в юбках: в каких странах женщины обязаны служить?   
https://zen.yandex.ru/media/rustimes/ar … 00c3bdf5e0

Вот такой мой анализ ситуации.

Как по мне, так он ошибочный.

1523

Это  всего лишь  свидетельство   недостатка ваших знаний об обсуждаемом предмете

1524

#p158874,Nika написал(а):

Это  всего лишь  свидетельство   недостатка ваших знаний об обсуждаемом предмете

Nika! Как исторически сложилась ситуация в Америке до того момента, когда началась война за независимость. Разве африканцы -это коренное население Америки? Я знаю, что индейцы  действительно коренные жители и  у них есть много льгот. Как там у вас объясняют местные знатоки?

1525

#p158874,Nika написал(а):

Помню, 53 года назад, в июне 1967 г у меня был такой же анализ. Посмотрел я сколько жителей в Израиле и сколько у арабов. Ну, думаю, арабы ж его одной массой задавят. Через 7 дней всё вышло ровно наоборот.

1526

#p158877,Andrew_Raev написал(а):

Помню, 53 года назад, в июне 1967 г у меня был такой же анализ. Посмотрел я сколько жителей в Израиле и сколько у арабов. Ну, думаю, арабы ж его одной массой задавят. Через 7 дней всё вышло ровно наоборот.

У арабов каждый генерал  - Наполеон и Клаузевиц в одном флаконе.
Поэтому так и вышло. С тех пор мало что изменилось.

1527

#p158876,Leon33 написал(а):

Как там у вас объясняют местные знатоки?

Что нужно  обьяснять?

1528

#p158870,Каспар написал(а):

Ни одна воюющая страна не мобилизует всё своё население в случае войны.

Потому что они нужны в экономике, я уже писал об этом.

Количественно арабские армии намного превосходили израильскую армию.

Это ничего не значит, им не пришлось мобилизовывать армию до максимально возможной величины, как Израилю, и промышленный потенциал у них тоже суммарно выше.

1529

#p158876,Leon33 написал(а):

Сообщение от Nika

Nika! Как исторически сложилась ситуация в Америке до того момента, когда началась война за независимость. Разве африканцы -это коренное население Америки? Я знаю, что индейцы  действительно коренные жители и  у них есть много льгот. Как там у вас объясняют местные знатоки?

И что им это даёт?

1530

#p158877,Andrew_Raev написал(а):

Через 7 дней всё вышло ровно наоборот.

Гитлер тоже думал, но война была переведена в затяжную фазу.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ