#p158821,Местный написал(а):это в сша тогда лучше не ехать, а в канаде социалка на высоком уровне.
Нет! Все это было когда-то, а сейчас т.е. последние 10 лет уже давно этого нет. Я бывал в Канаде 4 раза и жил там по несколько месяцев. Мои близкие родственники, с которыми я общаюсь 1 раз в неделю, там живут и я знаю о жизни в Канаде не из газет. Моя знакомая - бывшая москвичка с высшим гуманитарным образованием, живет одна. Квартиру ей дали в многоэтажном доме, 2 комнатную. Получала социальную помощь 450 долларов в месяц. Из них, 150 долларов - плата за эту квартиру. Остается 300. Я ездил со своей родственницей по магазинам за продуктами и она платила по 100-130 долларов в один раз. Поэтому я спросил эту москвичку, как же она устраивается? Она рассказала, что подрабатывает: выгуливает чужую собаку, стрижет собак (выучилась и получила лицензию), забирает чужого ребенка из школы и сидит с ним вместе дома, пока не вернутся родители с работы. Все крутятся...
В еврейском Агенстве, моя знакомая Рита , выписала свою старенькую маму из СССР. Мама ждала 9 лет, пока ей дали пенсию, что-то вроде 800-900 долларов канадских. А до этого жила на иждивении своей дочки. Да, в 70-80 годы в Канаде был очень высокий уровень жизни. Тогда семья из 2-х чел. получала по минимуму на работе 1000 долларов в месяц, а на жизнь уходила только половина. т.е. 500 долларов в месяц. Но это было давно. Сейчас в районах вокруг Оттавы дом стоит 300.000 долларов. Причем, это не дом в России , т.е. кирпичный или бетонный, а деревянный, который в американских фильмах головой пробить можно (не в буквальном смысле). Стена - это деревянная рама, оббитая снаружи плитой ДСП, а изнутри - сухой штукатуркой. Такие дома взлетают , как самолеты, когда начинаются всякие смерчи и ураганные ветры. В лучшем случае, у них поднимаются только крыши или плитки слетают. Переложить крышу стоит 10.000 долларов. И это не керамика, а прямоугольные плитки материала типа рубероида.
А теперь для сравнения, минимальная зарплата на работе где-то порядка 14-15 долларов в час. За 8 часов 120 долларов. За 25 рабочих дней - 3000 долларов. Попробуй еще найти там работу. Канада - это не Советский союз, в котором на каждом столбе висели объявления : - Требуются на работу. У моих друзей невестка с Высшим архитектурным образованием уже 5 лет даже близко не может найти себе работу по специальности. несмотря на прекрасные способности и большой опыт в этой области. Подрабатывает в русской школе, подрабатывает в Канадской школе - 1 раз в неделю. Ее муж имеет лицензию по 3-м специальностям. 1- Менеджмент - работал бесплатно Директором компьютерного магазина - год, потом ему платили какие-то копейки, пока магазин не закрылся. 2- Не знаю, как правильно называется, но это установка и обслуживание системы вентиляции, охлаждения и обогрева воздуха и воды в частных домах. Это и газовые подогреватели и кондиционеры и газовые камины в домах. Максимальную зарплату получал 18 долларов в час. Работа собачья, большие тяжести нужно было вручную таскать. Камин весит -300 кг. Бочка в которой нагревается вода 200 литров с газовым нагревателем - тоже тяжелая и огромная... 2 года проработал и начались проблемы, а потом вообще не стало заказов. 3- Программист. - сейчас работает в налоговом управлении в качестве -практиканта после учебного заведения. Но это временная работа, т.к. он считается студентом и Государство доплачивает предприятию за его обучение. Там уже давно возникла проблема с молодыми специалистами. Человек заканчивает обучение, а на работу его не берут. Нет опыта! напрямую зайти в отдел кадров невозможно. Только через Интернет. Отправляешь свои данные через Интернет, а там везде пишут, без опыта - не берем. Уровень безработицы в Канаде в 2 раза выше, чем в Европе. Короче говоря. хорошо там, где нас нет!
Отредактировано Leon33 (13-06-2020 08:30:10)