Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ

ИЗРАИЛЬ

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

#p159319,Пинчук написал(а):

А я бы стал.
Однозначно справились бы. Как справились с поляками, шведами, французами, турками и прочими.
Да, за помощь спасибо. Но рассказы о решающей ее роли - брехня.

Да конечно справились бы, что за вопрос. Положили бы в могилу лишних 4-5 миллионов человек. Немцы бы дошли не до Москвы и Сталинграда, а до Челябинска и Тюмени, но всё равно были бы разбиты.
Конечно Леон переборщил с "проиграли бы войну".

1562

#p159318,Чалдон написал(а):

К тому же для СССР это была не просто война. На кону стояло само существование нации. Конечно, без какой-никакой помощи пришлось бы тяжелее, но так однозначно о проигрыше я бы говорить не стал...

Вот тут могу согласиться с ослом. Ведь по той же причине и Израиль не может проиграть войны против арабов. Существование самой страны на кону.

1563

#p159320,Каспар написал(а):

Да конечно справились бы, что за вопрос. Положили бы в могилу лишних 4-5 миллионов человек. Немцы бы дошли не до Москвы и Сталинграда, а до Челябинска и Тюмени, но всё равно были бы разбиты.

1564

1565

"Самая красивая Армия в МИРЕ"

А что же тебя оттуда турнули?  Неужели за ненастоящий "паспорт"?
Ну так поправил бы его.   Делов всего - чик и всё!

Отредактировано Чалдон (17-06-2020 06:40:06)

1566

#p159324,Чалдон написал(а):

"Самая красивая Армия в МИРЕ"

А что же тебя оттуда турнули?  Неужели за ненастоящий "паспорт"?

Откуда меня турнули? Паспорт у меня есть и сейчас и он настоящий.

1567

#p159325,Каспар написал(а):

...Паспорт у меня есть и сейчас и он настоящий.

Аааааа-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха...    От баран жеж!..
Я же не про паспорт говорю, а про "паспорт".     Ножичком вжик - и он уже у тебя настоящий, еврейский...

1568

#p159319,Пинчук написал(а):

А я бы стал.
Однозначно справились бы. Как справились с поляками, шведами, французами, турками и прочими.
Да, за помощь спасибо. Но рассказы о решающей ее роли - брехня.

Нет, это правда, которая умалчивалась десятилетиями. А как ты себе представляешь скажем создание "Катюши" ? Порох для нее сделали только после того, как американцы дали свою лицензию. Танк Т-34 наполовину изготовлен из американских деталей. Сталь - американская, подшипник для башни американский. У нас тогда даже не было станков, на которых можно было бы сделать такого размера подшипник. Авиационный бензин - американский. "Студебеккер" - помнишь такую машину американскую? Их поставила Америка в кол-ве около пол-миллиона штук, чтобы заменить лошадиную тягу. Их заслуга в том, что они передали СССР многие технологии и помогли выиграть войну.
Я очень уважаю Маршала Жукова, особенно после фильма "Ликвидация", хотя может быть там преувеличена его роль. Он действительно Маршал Победы. Но какой ценой это было сделано лучше не думать и не вспоминать.
Когда мы приехали в Израиль и я начал как-то мало-мальски понимать иврит, мы ездили на всякие экскурсии и в автобусе слушали рассказы о войнах Израиля с арабским миром в том числе. Как-то зашел разговор с ивритоговорящими о людских потерях  во время войн. И выяснилось. что во всех войнах с арабами, Израиль потерял примерно 25.000 чел. Я для сравнения им сказал, что линия фронта в войне СССР и Германии составляла 3000 км, а кол-во орудий было огромным, т.к. пушки стояли через каждые 100 м. а кол-во погибших  на войне было такое же, как в Израиле, но за каждый день войны в течении 4-х лет. Они хватались за голову от ужаса.
Поэтому, лучше не думать и не возвращаться к истории той прошедшей войны вообще. Хорошо, что все кончилось так, как кончилось и спасибо всем тем, кто помогал.

1569

#p159330,Leon33 написал(а):

"Студебеккер" - помнишь такую машину американскую?

Я её не только помню, я на ней катался. Не за рулём, конечно...

Поэтому, лучше не думать и не возвращаться к истории той прошедшей войны вообще.

Ну да!  Достаточно знать и помнить, что фашистскую Германию победили американцы и не париться...

И чем скорее ты всё забудешь, тем с большей вероятностью всё это повторится снова...   И Бабий Яр и печи Освенцима. Хочешь туда?

Отредактировано Чалдон (17-06-2020 10:43:33)

1570

...Сталь - американская, подшипник для башни американский. У нас тогда даже не было станков, на которых можно было бы сделать такого размера подшипник...

Нагло врёшь!

УНИКАЛЬНЫЕ СТАНКИ

"Уникальные" станки

Предыстория такова: в 1943 г. новые немецкие танки, с толстой броней и вооруженные 88-мм орудием, могли поражать наши Т-34 с дистанции до 1,5 км, тогда как огонь 76-мм орудий Т-34 был на таких дистанциях неэффективен, им требовалось сперва сблизиться с противником. Это приводило к большим потерям. Следовало или принять на вооружение новый танк, или старый модернизировать. По ряду причин остановились на втором варианте...
    Однако для установки на Т-34 85-мм пушки была желательна башня большего размера, с "погоном" (это, грубо говоря, нечто наподобие огромного подшипника, на котором башня танка вращается) в 1600 мм. Но в СССР, вопят ленд-лизуны, станков для расточки погона таких размеров были единицы, зато по ленд-лизу они пришли в начале 1944 (аж целых две штуки). Типа, "союзники" (в который уж раз) тем самым  "спасли" СССР от поражения в войне. Типа, все (!) Т-34-85 появились лишь благодаря ленд-лизу...
    На самом деле, во-первых, танки с таким погоном изготавливались и ранее (довоенный Т-28 имел погон 1620 мм, производившийся с 1943 г. ИС-2 - 1800 мм, и станки для его выпуска нашлись).
    Во-вторых, таких станков могло не хватать на танковых заводах, но это не означало их полного отсутствия в СССР. Так, до войны был разработан стандартный проект паровозного завода, включающий 15 токарно-карусельных станков (колеса некоторых моделей паровозов имели диаметр более 2-х метров). Были построены десятки крейсеров, эсминцев и т. д., башни коих имели погоны от 3 м и выше. А собирались построить еще больше, да война помешала.
    В-третьих, токарно-карусельные станки с диаметром обработки до 2 м выпускались в СССР с 1937 г.
    В-четвертых, по документам, переход на выпуск Т-34 с погоном 1600 мм планировался еще до войны, и станки для этого либо имелись, либо планировалась их поставка (в т. ч. немецких). Есть даже фото обточки погона на заводе № 183 (Нижний Тагил) в 1942 г. По нему видно, что суппорт станка находится не в крайнем положении и может быть отведен дальше по направляющим.
    В-пятых, Т-34-85 выпускали и с узким погоном, хотя башня и была тесна.
    В-шестых, вопрос о подготовке производства Т-34 с погоном 1600 мм был поставлен в октябре 1943. Директорам заводов было велено сообщить, что для этого нужно. Недостающие (допустим) станки никак не могли быть после этого заказаны по ленд-лизу и поступить уже в первые месяцы 1944, с учетом необходимого времени на заказ, его согласование, размещение на заводах в США или Англии, само изготовление станков и доставку в СССР. Постановления ГКО действительно упоминают заказ импортных станков (не факт, что именно по ленд-лизу, а не за деньги) для выпуска Т-34-85, но со сроком прибытия к середине 1944. Тогда как уже весной 1944 заводы ежемесячно выпускали Т-34-85 с погоном 1600 мм сотнями.
    Если же такие станки (якобы прибывшие в начале 1944) были заказаны заранее, то этот заказ никак не связан с переходом на расширенный погон. Они, конечно, пригодились, но врать, что без них выпуск Т-34-85 был невозможен, могут только ленд-лизуны.

https://glavsnab.livejournal.com/183418.html

ты не забывай, что интернет не только у тебя есть, когда подобную хрень пишешь.

1571

#p159336,Чалдон написал(а):

Достаточно знать и помнить, что фашистскую Германию победили американцы и не париться...

Это неправда. Американцы внесли свой вклад и Англичане тоже, но решающая  Победа действительно принадлежит Красной армии.

1572

#p159341,Чалдон написал(а):

Нагло врёшь!

Если еще раз будешь со мной общаться в таком тоне, то продолжить беседу с самим собой.

1573

#p159346,Leon33 написал(а):

Если еще раз будешь со мной общаться в таком тоне...

А ты не ври и не будет такого тона.

1574

А что около 400 тысяч американских инженеров и спецов помогали создавать промышленность в СССР после разрухи и гражданской войны, так с этим никто и не спорит.

1575

#p159326,Чалдон написал(а):

Аааааа-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха...

Боже мой... Какой же ты идиот... http://www.kolobok.us/smiles/other/fie.gif 

#p159326,Чалдон написал(а):

Я же не про паспорт говорю, а про "паспорт".     Ножичком вжик - и он уже у тебя настоящий, еврейский...

Ты хочешь обсудить мой половой член, осёл ты этакий? В Израиле обряд обрезания не обязателен даже для рождённых в Израиле. Сугубо добровольно, типа крещения в России. Не крещённых из России всех уже турнули?

1576

#p159341,Чалдон написал(а):

ты не забывай, что интернет не только у тебя есть, когда подобную хрень пишешь.

Изначально Т-34 был вооружён 76 мм пушкой; танк постоянно совершенствовался — заменялись орудия, дорабатывались двигатели и корпус, а в 1944 году на вооружение был принят танк Т-34-85.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Производство_бронетехники_в_СССР_во_время_Второй_мировой_войны

1577

#p159350,Каспар написал(а):

Ты хочешь обсудить...

Не сучи коленками, шелудивый. Колись, за что тебя из Израиля турнули?

1578

#p159351,Leon33 написал(а):

Изначально Т-34 был вооружён 76 мм пушкой; танк постоянно совершенствовался — заменялись орудия, дорабатывались двигатели и корпус, а в 1944 году на вооружение был принят танк Т-34-85.

Ну и?..  К чему сказал?

1579

#p159352,Чалдон написал(а):

Не сучи коленками, шелудивый. Колись, за что тебя из Израиля турнули?

Кто меня турнул? 750 000 израильтян живут и работают в разных странах мира. У тебя ностальгия по СССР, откуда выгоняли неугодных, лишая их гражданства.
Сегодня свободный мир, и Россия одна из лидирующих стран в мире, которая пользуется этим благом. За что "турнули" 10 млн россиян?
===================================================================================================
Россия находится на третьем месте в мире по числу «потерь» на 2017 год — в мире проживает 10,6 млн человек, покинувших страну. Это 7% от всего населения России в 2017 году, и 4% от общего числа эмигрантов из всех стран.   
https://www.proekt.media/research/stati … migration/

Это данные трёхлетней давности. И ведь продолжают "турновать" россиян из страны... Так что не надо...

1580

А как ты себе представляешь скажем создание "Катюши" ? Порох для нее сделали только после того, как американцы дали свою лицензию. Танк Т-34 наполовину изготовлен из американских деталей. Сталь - американская, подшипник для башни американский. У нас тогда даже не было станков, на которых можно было бы сделать такого размера подшипник.

Что у тебя с головой?
Катюша принята на вооружение в 1941 году, первый бой 14 июля 1941 года.
T-34 — советский выпускался серийно с 1940 года. Кошкин, создатель танка, в 1940 году уже умер.
Какой лэндлиз? Какие американцы?

1581

считают ленд лиз занимал примерно от четырех до десяти процентов ресурсов потраченных совецким союзом на войну .помощь существенная но не определяющая.

1582

#p159359,Пинчук написал(а):

Что у тебя с головой?

Мой отец командовал дивизионом Катюш во время войны. Он мне рассказывал, что начинал в 41 на гаубицах и только где-то ближе к концу 42го их перевооружили на Катюши. В 41 первом было всего несколько машин, которые не влияли на общее ведение войны. Кстати, он мне говорил, что Катюша базировалась на американских грузовиках.
======================================================================================================
Когда машины только попали в производство, они ставились на грузовик ЗИС-6 с тремя осями; когда он разворачивался в боевое положение, сзади устанавливались еще два домкрата для большей устойчивости. Но уже с конца 1942-го, особенно в 43-м году, все чаще эти направляющие стали монтироваться на поставляемых по ленд-лизу и хорошо зарекомендовавших себя американских грузовиках «Студебекер». У них была хорошая скорость и проходимость. Это, кстати, одна из задач системы — сделать залп и быстро скрыться.   
https://www.culture.ru/materials/123794 … g-katyusha

1583

#p159364,Каспар написал(а):

Мой отец командовал дивизионом Катюш во время войны. Он мне рассказывал, что начинал в 41 на гаубицах и только где-то ближе к концу 42го их перевооружили на Катюши. В 41 первом было всего несколько машин, которые не влияли на общее ведение войны. Кстати, он мне говорил, что Катюша базировалась на американских грузовиках.

Да, использовали студебеккеры частично потом. Почему нет?
Но Леон-то заявил, что без американской лицензии Катюшу бы не создали!  http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

1584

#p159364,Каспар написал(а):

Сообщение от Пинчук

Что у тебя с головой?

======================================================================================================
Когда машины только попали в производство, они ставились на грузовик ЗИС-6 с тремя осями; когда он разворачивался в боевое положение, сзади устанавливались еще два домкрата для большей устойчивости. Но уже с конца 1942-го, особенно в 43-м году, все чаще эти направляющие стали монтироваться на поставляемых по ленд-лизу и хорошо зарекомендовавших себя американских грузовиках «Студебекер». У них была хорошая скорость и проходимость. Это, кстати, одна из задач системы — сделать залп и быстро скрыться.   
https://www.culture.ru/materials/123794 … g-katyusha

а мой отец воевал на английской матильде .в первом же бою болванкой в лобешник её подбили .кой чего поснимали на запчасти .остальное утащили на переплавку .
в общем целом судьба всех лендлизовских танков .отсталось к той войне .

1585

#p159365,Пинчук написал(а):

Да, использовали студебеккеры частично потом. Почему нет?
Но Леон-то заявил, что без американской лицензии Катюшу бы не создали!

Я не вникал в глубину процесса производства победного советского оружия. Неохота рыться, жалко время и ведь никого не переубедишь. Я знаю только то, что СССР выиграл бы войну и без Катюш и Т-34 и без тушенки. Я часами беседовал с отцом и больше с матерью о войне (она была хирургом в полевом госпитале). Помощь была важна, она рассказывала о тушенке и яичном порошке... Я повторяю, положили бы больше на 4-5 миллионов человек и гнали бы немцев из под Челябинска, но выиграли бы всё равно.

1586

Так, всё... Спать. Ночь у меня на острове. Завтра рано вставать, рабочие придут менять в кухне столешницу. Жена захотела из тёмного гранита.
Всем пока...

1587

Например, особенно ценным в условиях войны для США оказалось решение СССР о доступе США к технологии производства порохов для систем залпового огня («Катюш»). СССР имел приоритет и значительное преимущество в разработке такого вида оружия на то время. Хотя такое решение о передаче технологии производства порохов для СЗО (систем залпового огня) было вынужденным для СССР, оно позволило наладить производство нужных порохов в США для «катюш». Тем самым США сумели решить важную в условиях военного времени задачу быстрого обеспечения и своей армии этим оружием, имевшим огромное значение в условиях II мировой войны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз

О как интересно-то! Оказывается не США дали лицензию на порох для "катюш", а СССР передал технологии в США.
Ау, Леон!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

1588

#p159370,Каспар написал(а):

Я повторяю, положили бы больше на 4-5 миллионов человек и гнали бы немцев из под Челябинска, но выиграли бы всё равно.

Насчет Челябинска ты загнул. Немцев остановили под Москвой еще практически без ленд-лиза.

1589

#p159359,Пинчук написал(а):

Сообщение от Leon33

А как ты себе представляешь скажем создание "Катюши" ? Порох для нее сделали только после того, как американцы дали свою лицензию. Танк Т-34 наполовину изготовлен из американских деталей. Сталь - американская, подшипник для башни американский. У нас тогда даже не было станков, на которых можно было бы сделать такого размера подшипник.

Что у тебя с головой?
T-34 — советский выпускался серийно с 1940 года. Кошкин, создатель танка, в 1940 году уже умер.
Какой лэндлиз? Какие американцы?

После появления в 1943 году "Тигров", "Пантер" и усовершенствованных Т-4 появилась острая необходимость увеличить калибр орудия Т-34. Орудие-то быстро нашли, только вот в старую башню с погоном 1420 мм оно никак не влезало. Башню эту обрабатывали карусельные станки, которые СССР производил сам. Но размер их не позволял обрабатывать погон 1600 мм, который требовался. Разрабатывать и производить новые станки - дело долгое. Тогда 2 карусельных станка закупили в США. И понеслось серийное производство Т-34-85. Оно конечно, 2 станка, да ещё и за деньги, - не ахти какая помощь. Но "дорого яичко ко Христову дню". Огромную пользу эти станки принесли.

1590

#p159385,Пинчук написал(а):

Сообщение от Каспар

Я повторяю, положили бы больше на 4-5 миллионов человек и гнали бы немцев из под Челябинска, но выиграли бы всё равно.

Насчет Челябинска ты загнул. Немцев остановили под Москвой еще практически без ленд-лиза.

Совершенно верно. Первые английские танки пришли в Архангельск в октябре 1941 года. Но танк - не самокат, "сел и поехал". Их нужно было ещё освоить и научиться на них воевать. На фронт они попали в декабре 1941 г и приняли участие не в обороне Москвы, а в нашем контрнаступлении под Москвой.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ