Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ

ИЗРАИЛЬ

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p159353,Чалдон написал(а):

Сообщение от Leon33

Изначально Т-34 был вооружён 76 мм пушкой; танк постоянно совершенствовался — заменялись орудия, дорабатывались двигатели и корпус, а в 1944 году на вооружение был принят танк Т-34-85.

Ну и?..  К чему сказал?

Подпись автора

Всё пройдёт.

К тому, что если бы вначале войны в СССР были бы такие подшипники, то были бы и танки с пушкой 85 мм. Кстати с пушками тоже помогли американцы...

1592

#p159365,Пинчук написал(а):

Но Леон-то заявил, что без американской лицензии Катюшу бы не создали!  http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

Я не говорю, что вообще не создали бы. но американцы помогли ее сделать мощной и маневренной. Ты вспомни, что сказал Н.С. Хрущев, когда вернулся из Америки. Он сказал вот что: "У них, т.е. у американцев,  машина (грузовик) весит 1.5 тонны, а везет -три! А у нас все наоборот!"
Это сказал не журналист, а глава государства СССР.

1593

#p159417,Leon33 написал(а):

К тому, что если бы вначале войны в СССР были бы такие подшипники, то были бы и танки с пушкой 85 мм.

нет

1594

Сообщение от Чалдон

Сообщение от Leon33

Изначально Т-34 был вооружён 76 мм пушкой; танк постоянно совершенствовался — заменялись орудия, дорабатывались двигатели и корпус, а в 1944 году на вооружение был принят танк Т-34-85.

Ну и?..  К чему сказал?

Подпись автора

Всё пройдёт.

К тому, что если бы вначале войны в СССР были бы такие подшипники, то были бы и танки с пушкой 85 мм. Кстати с пушками тоже помогли американцы...

чего там с пушками помогли ?поведай нам ато нам тут ничего не говорят .сам понимашь тоталитарное государство .

1595

#p159428,тюбик написал(а):

чего там с пушками помогли ?поведай нам ато нам тут ничего не говорят .сам понимашь тоталитарное государство .

Дело не в этом, а в том, что сказал Маршал Жуков при жизни:
   "Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии".

1596

#p159419,Leon33 написал(а):

Я не говорю, что вообще не создали бы. но американцы помогли ее сделать мощной и маневренной.

Помогли. На 4%. Это много, за это спасибо.
Но 96% свои. Вот и сравнивай, справились бы без них или нет.

1597

#p159439,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Дело не в этом, а в том, что сказал Маршал Жуков при жизни:
   "Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии".

ты про пушки мне расскажи .че ты тут пургу погнал про фигню какую то .давай конкретно в чем была помощь американцев при производстве пушек .

1598

То что вы называете подшипниками называется на самом деле погоном башни. Он был 1420 мм у Т-34-76. А карусельные станки, которые СССР производил, максимум 1500 мм могли обеспечить. А надо было 1600 мм. А вот такие удалось купить в США.
А в начале войны в Т-34 стояло орудие, которое сильно превосходило любое орудие в любом танке в мире. Никто бы его тогда усиливать не стал.  Пример - ПТО "ЗИС-2", которое было снято с производства с формулировкой "избыточная мощность". И только в 1943 г об этом орудии, прошедшим все испытания и готовым к производству, снова вспомнили.

1599

#p159457,тюбик написал(а):

ты про пушки мне расскажи .че ты тут пургу погнал про фигню какую то .давай конкретно в чем была помощь американцев при производстве пушек .

Пушки, как пушки. За основу было взято 85-мм зенитное орудие, которое СССР умел производить давно.

1600

#p159439,Leon33 написал(а):

Дело не в этом, а в том, что сказал Маршал Жуков при жизни

Я очень извиняюсь, поскольку именно я развернул обсуждение в направлении, далёком от Израиля. Просто когда Каспар сказал, что военно-техническая поддержка - это ничто, я привёл Ленд-лиз в качестве иллюстрации того, что это неправда.

1601

#p159482,Andrew_Raev написал(а):

Я очень извиняюсь, поскольку именно я развернул обсуждение в направлении, далёком от Израиля. Просто когда Каспар сказал, что военно-техническая поддержка - это ничто, я привёл Ленд-лиз в качестве иллюстрации того, что это неправда.

Я не говорил ничего подобного. Речь шла о том, что США хотят прекратить решать проблемы других государств. И это ты заговорил о продаже оружия и военно-технической поддержки. Я говорил о прямом вмешательстве войск США в решение конфликтов. Это то, что по моему мнению США прекратит делать.
Вот начало нашей дискуссии
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Andrew_Raev
Из этого не следует, что США перестанут торговать оружием и оказывать военно-техническую помощь. Так что это не "каждый за себя".
Каспар
Ты не о том говоришь, Андрей Раев. Торговля оружием и военно-техническая помощь, это чистый бизнес. Как торговля нефтью и газом, мясом, шерстью и маслом.
В Трамповском "каждый за себя" может заключаться совсем другой смысл. Есть блок НАТО, в договорах которого прописана военная помощь членам союза...Есть обязательства США перед европейскими странами, странами Персидского залива (вспомни атаку на Ирак в ответ на захват ими Кувейта).
Трамп очень резкий человек. Смело и решительно прекращает денежные поддержки и взносы во многие международные организации (ВОЗ, МЕждународный Суд, ЮНЕСКО). Тут надо подождать и понять, что он имеет в виду. К продажам оружия это не имеет абсолютно никакого отношения.   

1602

#p159486,Каспар написал(а):

Я не говорил ничего подобного. Речь шла о том, что

Да пофиг о чем речь шла - ты еврей, а все остальное вторично. И все равно что над собою подтруниваешь, и другие тоже делают вид, это никуда не делось, и это видно.
А еврей - человек подозрительный. Может у тебя родственники в Израиле есть? А если нету, то почему? Вообщем, человек не свой.

1603

#p159487,Mantas написал(а):

Да пофиг о чем речь шла - ты еврей, а все остальное вторично. И все равно что над собою подтруниваешь, и другие тоже делают вид, это никуда не делось, и это видно.
А еврей - человек подозрительный. Может у тебя родственники в Израиле есть? А если нету, то почему? Вообщем, человек не свой.

Я ничего не понял... Что сказать хотел?

1604

#p159488,Каспар написал(а):

Я ничего не понял... Что сказать хотел?

Считаю тебя самым толковым форумистом тут, хоть и излишне прямолинейным.
Ничего сказать не хотел, так, дурачусь под дурью. Не совсем удачно вышло.

1605

#p159489,Mantas написал(а):

Считаю тебя самым толковым форумистом тут, хоть и излишне прямолинейным.
Ничего сказать не хотел, так, дурачусь под дурью. Не совсем удачно вышло.

Так понятнее. Не злоупотребляй...

1606

тюбик! можешь почитать здесь о качестве танка Т-34
https://www.imena.ua/blog/t-34-and-other-vehicles/

А конкретно о пушках - я уже не помню где я видел, но речь шла об американской технологии, которая позволяла намного ускорить производство пушек для танков.

1607

#p158906,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Сообщение от Andrew_Raev

Через 7 дней всё вышло ровно наоборот.

Гитлер тоже думал, но война была переведена в затяжную фазу.

Это потому, что СССР производил вооружений больше, чем Гитлер. Причём сопоставимого или лучшего качества. Арабы же вообще не производят вооружений.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

СССР потерял в первый же день половину авиации, которая и так уже в 1941 году уступала немецкой, и это преимущество сказывалось ещё до лета 43-го года.

1608

#p159491,Leon33 написал(а):

А конкретно о пушках - я уже не помню где я видел, но речь шла об американской технологии, которая позволяла намного ускорить производство пушек для танков.

Они отказались от ковки стволов и стали их отливать при вращении с очень большой скоростью, и это привело к тому, что ресурс стволов снизился. В итоге, это снижение привело к тому, что стволов стали производить больше, а значит выросли прибыли корпораций. Вся хитрость в том, что каждый ствол стал стоить немного меньше, но зато произошло увеличение их производства, ведь для производства, например, той же самой тысячи выстрелов, требуется уже больше пушек (сейчас стволы у пушек уже не меняют как раньше — меняют всю пушку, вместе с казёнником и люлькой).
По той же самой схеме производится и винтовка "М-16", у которой ствол изнутри не хромируется как у "Калаша", — в итоге, ствол "Калаша" имеет ресурс в несколько раз выше чем у "М-16", но производство его чуток дороже. Вот и получается, что производство и обслуживание "Калаша" обходится дешевле, несмотря на то, что один только ствол "М-16" дешевле, чем у нашего автомата. А ведь есть ещё существенные отличия "Калаша" от "М-16", например, у нашего внутри всё болтается, у американцев же все детали исполнены с большой точностью и плотно подогнаны, что приводит к тому что при нагреве винтовку клинит. Раз винтовки быстрее выходят из строя, значит их тебуется больше.
Ну что ж — пилить тоже надо уметь, для пипла работает.

На видео пиратская, а значит и хреновая версия "Калаша". Сравниваем.

1609

#p159481,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Пушки, как пушки. За основу было взято 85-мм зенитное орудие, которое СССР умел производить давно.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

отец на своей матильде в Кубинке палил по тигру .тогда туда собрали всю артиллерию .что была на тот момент в СССР.85 ка показала лучшие результаты

1610

#p159491,Leon33 написал(а):

основным заводом производящий танковые стволы и стволы пушек среднего калибра был 92 завод .директор Елян .главный конструктор Грабин .
этот завод произвел их 140 тыщ за войну .читай мемуары Грабина .про всё там есть .про американские чудо технологии ничего нету .
а ту хохляцкую цидульку что ты мне рекомендуешь засунь себе в зад .как каспар говорит .

Отредактировано тюбик (18-06-2020 17:13:54)

1611

В отличии от СССР или даже России, в Израиле, да и во многих странах западного мира, можно читать все, что пишут писатели или журналисты на любую тему. Здесь нет секретов и ни один орган не в состоянии запретить людям смотреть какой-то фильм или канал или читать что-то такое, которое кому-то не нравится. Здесь конечно есть определенные секреты тоже, но это касается в основном каких-нибудь технологий типа покрытия самолетов ...
Здесь не закрывают Телеграм или какие-то другие месенджеры.. Я это говорю к тому, что не все так было гладко и блестяще во время войны, как нам внушалось раньше и не все было так плохо у СССР с Америкой. Америка в те годы не была врагом СССР, а совсем наоборот помогала России во всем и в том числе выстроила 1500 крупнейших заводов тяжелой промышленности, благодаря которым  могли производиться и пушки и танки и самолеты в том числе. Именно благодаря американцам, СССР за 2 пятилетки т.е. за 10 лет превратился в могущественное государство. Да, ей конечно платили за это и это не было подарком, но этого могло и не быть...Когда я только закончил школу, я работал в Киеве на заводе машин для пищевой промышленности - обдирал литье станины   точилом. Там создавали разное оборудование...Я видел там шлифовальные станки американские и немецкие. На нашем заводе Ленинская кузница, на котором строили океанские траулеры на экспорт, стояли молоты и карусельные станки - не советские, Молоты так  ударяли. что на всей улице дома подпрыгивали...Да, все работали и жили, как жили, но это не значит, что у нас все было великолепным. Если бы все было безупречно. то в первые дни войны 3 или 4 млн солдат и офицеров Красной армии не оказалась бы в плену у немцев.

1612

#p159602,Leon33 написал(а):

Именно благодаря американцам, СССР за 2 пятилетки т.е. за 10 лет превратился в могущественное государство.

Да, так и было, но именно благодаря заказам из СССР США не обанкротились как государство, и именно благодаря СССР США сами получили мощный толчок в развитии промышленности.

1613

#p159593,тюбик написал(а):

а ту хохляцкую цидульку что ты мне рекомендуешь засунь себе в зад .как каспар говорит .

Чем ты докажешь, что хохлы глупее русских... ? Это еще надо проанализировать...и доказать. Не надо обобщать.

1614

#p159604,Leon33 написал(а):

Чем ты докажешь, что хохлы глупее русских... ? Это еще надо проанализировать...и доказать.

6-ю версию Хранции сторят, и никак не получается.

1615

#p159604,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Чем ты докажешь, что хохлы глупее русских... ? Это еще надо проанализировать...и доказать. Не надо обобщать.

они не глупее .они антирусские .они вырусь .

1616

#p159567,Олег Пермский написал(а):

Это потому, что СССР производил вооружений больше, чем Гитлер. Причём сопоставимого или лучшего качества. Арабы же вообще не производят вооружений.
--------------------------------------------------------------------   
СССР потерял в первый же день половину авиации, которая и так уже в 1941 году уступала немецкой, и это преимущество сказывалось ещё до лета 43-го года.

Это легенда. Не за день, а за неделю. И потерял он авиацию неконкурентоспособную, а построил новую, конкурентоспособную. Да, не за день и не за месяц, но построил. Арабы ничего такого не могут.
Потери:
И-16 и "Чайка" - сильно устаревшие машины.
МиГГ-3 - очень тяжёлая в управлении машина, на виражах постоянно срывавшаяся в штопор. С началом войны тут же снят с производства.
ЛаГГ-3 - дешёвая, но маломаневренная машина. С началом войны снят с производства.
ТБ-1, ТБ-3 - "летающие гробы", очень устаревшие машины.
СБ - уязвимая, но единственная конкурентоспособная машина.
Что построили взамен:
Як-1, Як-9ДД, Як-3, Ла-5, Ла-7.
Пе-2, Ил-2.
Построенное взамен было на порядок лучше.

1617

#p159602,Leon33 написал(а):

В отличии от СССР или даже России, в Израиле, да и во многих странах западного мира, можно читать все, что пишут писатели или журналисты на любую тему. Здесь нет секретов и ни один орган не в состоянии запретить людям смотреть какой-то фильм или канал или читать что-то такое, которое кому-то не нравится.

Леон, но ведь в этом украинском источнике враньё в каждом втором абзаце. Причём такое хитренькое. Типа "вместе с тем, специалисты называют сразу целый перечень недостатков, которые, как правило, отсутствовали в немецких и американских танках. Например, отсутствие продувки ствола после выстрела и недостаточная вентиляция боевого отделения приводила после нескольких выстрелов к заполнению башни пороховыми газами, от которых заряжающий мог потерять сознание."
У немцев Т-1 вообще не имел ствола. Т-2, Т-3 и Т-4 не имели эжектора пушки (системы продувки ствола). Ни один американский танк не имел эжектора пушки. "Впервые эжектор был установлен в 1948 году на 90-мм пушку американского танка M26 Pershing (M26A1)."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эжектор_пушки
Немцы впервые применили систему продувки ствола на мощных орудиях "Тигров" и "Пантер" в 1943 году. Американцы и русские до конца войны обходились вытяжными вентиляторами, которые стояли над кожухом орудия и сразу всасывали все пороховые газы. Про угорание - ложь чистой воды. Проблемы с этим возникли только у мощных САУ, типа СУ-122, ИСУ-122, тяжёлых танков типа ИС-2.  Так там калибр совсем другой. С калибром 75-76 мм не было проблем ни у немцев, ни у русских, ни у американцев. Американский "Першинг" тоже тяжёлый танк.
И так в каждом втором абзаце.
Я не хочу это разбирать подробно, поскольку здесь тема "Израиль".

1618

Там Тюбик тужился как при запоре, пытаясь рассказать как Хезболла напугает Израиль.. Опыта они якобы набрались... У них проблемы в самом Ливане... Ливан хочет жить нормальной жизнью, а не воевать с Израилем. тем более, что они уже пострадали из-за Хезболлы.
===================================================================================================================
Лидеры Ливана Насралле: не хотим быть отрезанными от Запада   

Глава ливанской партии "Катаиб" Сами Жмайель выступил против "Хизбаллы" после того, как глава шиитской организации Хасан Насралла обвинил США в финансовом и политическом кризисе в стране.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

"Никто не имеет права втягивать нас в то, во что они хотят, и никто не имеет права навязывать нам образ жизни, который нам не нужен", – сказал в ответ Жмайель.

Ливанские парламентарии обвинили организацию в незаконной контрабанде товаров, оружия и валюты в Сирию. По их словам, "Хизбалла" своими действиями нанесла ущерб экономике страны.

Насралла тем временем отрицал обвинения в контрабанде долларов. Он утверждал, что санкции Штатов против Сирии негативно скажутся и на Ливане, "возможно даже больше, чем на Сирии. Кто бы не призвал закрыть границы с Сирией, позже призовет закрыть и нас".
Лидер партии "Катаиб" в ответ подчеркнул, что Ливан не хочет "жить в изоляции и быть отрезанным от Запада, арабов и всего мира".
http://mignews.com/news/politic/190620_93008_23765.html

1619

1620

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t575601.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ