ИЗРАИЛЬ
Сообщений 1621 страница 1650 из 2001
Поделиться162322-06-2020 13:30:14
Участников войны остается все меньше и меньше...
Поделиться162422-06-2020 15:39:46
Что это за белые камни, к которым возлагают венки?
Поделиться162623-06-2020 01:08:34
Участников войны остается все меньше и меньше...
участники войны если и остались, то единицы, есть еще приравненные к ним
Поделиться162929-06-2020 02:14:50
Совершенно непонятно. Для чего дарили сирийцам С-300? Для чего обучали их пользоваться? Для чего они "приступили к боевому дежурству" по защите Сирии от налётов вражеской авиации? Невозможно это объяснить...
=========================================================================================================
28.06 18:12
Вторая волна авиаударов в Сирии: убиты 9 боевиков
В воскресенье днем, 28 июня, в восточной части Сирии были зафиксированы авиаудары - второй подобный инцидент менее чем за сутки. Об этом в сообщила Сирийская организация по правам человека (SOHR).
В сообщении говорится, что Израиль, вероятно, "несет ответственность" за атаку по иранским позициям за пределами Аль-Букамала в районе Дейр-эз-Зор.
По данным SOHR, по меньшей мере девять боевиков, поддерживаемых Ираном, были убиты в результате авиаударов. Число погибших, как ожидается, возрастет, поскольку несколько человек находятся в критическом состоянии. Некоторые из погибших не являются гражданами Сирии.
Отмечается, что в результате взрывов было уничтожено несколько складов оружия.
В субботу вечером в восточной Сирии были зарегистрированы авиаудары. По меньшей мере шесть боевиков, в том числе четыре сирийских и два иностранных гражданина, были убиты в деревне аль-Аббас недалеко от границы с Ираком.
http://mignews.com/news/disasters/28062 … 70024.html
Поделиться163029-06-2020 08:43:40
Невозможно это объяснить...
Тебе не дано это понять.
Поделиться163101-07-2020 13:15:38
В большинстве стран мира продолжается спад, а израильская экономика, напротив, продемонстрировала устойчивость, антисемитизм поднимает голову во всех уголках мира, а на нашей земле нас хранит Всевышний.
Беспорядки, которые распространяются по всему западному миру - беспорядки, которые приобретают страшный антисемитский характер - все эти факторы сотрясают землю под ногами евреев.
Евреи диаспоры начинают осознавать, что настоящие погромы - это только вопрос времени. Известный раввин, которого уважает его американская община, говорит: "Я понятия не имею, чем буду заниматься в Израиле. Я не знаю разговорного иврита, я не знаю, как я буду зарабатывать на жизнь, но я еду в Израиль."
Я убежден, что в течение двух или трех лет алия (100 000 человек из которой ожидают в этом году) достигнет миллиона репатриантов, и это число удвоится и утроится за десятилетие.
На этот раз репатриироваться будут в основном выходцы из западных стран, но даже русскоязычные страны еще не сказали своего последнего слова и уж точно есть потенциал в латиноамериканских странах.
В отличие от предыдущих волн алии, происходивших с момента создания государства, на этот раз это будет волна репатриантов, которые будут обладать и состоянием, и академическими знаниями, и базовым ивритом и, конечно, английским. Все это вместе впервые встречается в алие и способно быстро превратить Израиль в одну из самых сильных и успешных стран в мире.
Моше Фейглин.
Это очень умный человек.
Поделиться163201-07-2020 13:21:33
Евреи диаспоры начинают осознавать, что настоящие погромы - это только вопрос времени. Известный раввин, которого уважает его американская община, говорит: "Я понятия не имею, чем буду заниматься в Израиле. Я не знаю разговорного иврита, я не знаю, как я буду зарабатывать на жизнь, но я еду в Израиль."
Я убежден, что в течение двух или трех лет алия (100 000 человек из которой ожидают в этом году) достигнет миллиона репатриантов, и это число удвоится и утроится за десятилетие.
совсем сдурели
Поделиться163301-07-2020 13:34:10
Моше Фейглин.
Это очень умный человек.
глупый, представь даже в Литву повозвращались отьехавшие в 90 -е
А сколько из отьехавших в Израиль потом свалили в США и даже в Германию ,А в Канаду сколько уехали
Отредактировано Nika (01-07-2020 13:45:41)
Поделиться163401-07-2020 14:45:56
В большинстве стран мира продолжается спад, а израильская экономика, напротив, продемонстрировала устойчивость, антисемитизм поднимает голову во всех уголках мира, а на нашей земле нас хранит Всевышний.
Беспорядки, которые распространяются по всему западному миру - беспорядки, которые приобретают страшный антисемитский характер - все эти факторы сотрясают землю под ногами евреев.
Евреи диаспоры начинают осознавать, что настоящие погромы - это только вопрос времени. Известный раввин, которого уважает его американская община, говорит: "Я понятия не имею, чем буду заниматься в Израиле. Я не знаю разговорного иврита, я не знаю, как я буду зарабатывать на жизнь, но я еду в Израиль."Я убежден, что в течение двух или трех лет алия (100 000 человек из которой ожидают в этом году) достигнет миллиона репатриантов, и это число удвоится и утроится за десятилетие.
На этот раз репатриироваться будут в основном выходцы из западных стран, но даже русскоязычные страны еще не сказали своего последнего слова и уж точно есть потенциал в латиноамериканских странах.В отличие от предыдущих волн алии, происходивших с момента создания государства, на этот раз это будет волна репатриантов, которые будут обладать и состоянием, и академическими знаниями, и базовым ивритом и, конечно, английским. Все это вместе впервые встречается в алие и способно быстро превратить Израиль в одну из самых сильных и успешных стран в мире.
Моше Фейглин.
Это очень умный человек.
Логично. До сих пор верят, в свою счастливую звезду.
Поделиться163501-07-2020 19:43:53
А сколько из отьехавших в Израиль потом свалили в США и даже в Германию ,А в Канаду сколько уехали
Да, свалили. Но тогда не было коронавируса и не было унижения белых людей. Кроме того, многие израильтяне, работаюшие в США и не имеющие медицинской страховки - вернулись в Израиль.
Отредактировано Leon33 (01-07-2020 19:46:21)
Поделиться163601-07-2020 20:06:58
глупый, представь даже в Литву повозвращались отьехавшие в 90 -е
Нет, он таки умный человек и он видит общую картину происходящего, а не отдельные составляющие. В Литву свалили? Ничего удивительного. Израиль - не для белоручек. Только вчера я был на море и встретил семью, которая год тому назад перебралась в Израиль из Германии, где они прожили почти 20 лет. Это единичные случаи...
Ника! Вот что я тебе скажу о себе лично. У меня в СССР было все, что было в те годы у более-менее обычного гражданина СССР. Была своя кооперативная квартира, хорошая работа, хорошие условия жизни на берегу Днепра. Машины не было, но она мне и не была нужна. Я работал в 10 мин. ходьбы от дома. Своя лодка - байдарка, лыжи, велосипеды.
После переезда в 1991 году - мне было очень тяжело. Я спустился со всех лестниц своей карьеры на самый низ. И я иногда конечно же в мыслях спрашивал себя: "А не сделал ли я глупость, переехав в Израиль"
Так вот, сейчас я считаю, что я поступил правильно, переехав именно в Израиль, хотя мог попасть и в Америку и в Германию и в ЮАР и в Австралию и даже в Новую Зелландию к Каспару в гости. Здесь нелегко, но лично для меня здесь мне уютно и безопасно. Здесь у меня полная свобода и я не заинтересован ни в хоромах, ни в миллиардах. У меня свои интересы в жизни и я благодарен Израилю за то, что могу здесь жить так, как мне нравится.
Поделиться163701-07-2020 20:36:43
Здесь нелегко, но лично для меня здесь мне уютно и безопасно.
А на берегу Днепра, ты конечно ходил и озирался.
Поделиться163801-07-2020 21:10:04
А на берегу Днепра, ты конечно ходил и озирался.
Ты не сравнивай жизнь тогда и сейчас...Я уехал от радиации...
Поделиться163901-07-2020 21:10:41
Иногда можно позволить себе сказать, что здесь хорошо жить. Я знаю, что подобные высказывания крайне непопулярны и требуется определенная смелость для того, чтобы говорить о нашей жизни в положительном ключе. Но если видеть ситуацию во всей ее полноте, если сравнивать с тем, что происходит в других странах, то становится понятно, что в целом наше положение здесь намного лучше, чем просто хорошее.
Поделиться164001-07-2020 21:12:15
Ты не сравнивай жизнь тогда и сейчас...Я уехал от радиации...
Т.е. пока вся страна трусливо боролась с радиацией, евреи мужественно сдриснули кто куда....
Поделиться164101-07-2020 21:19:10
А что я должен был платить за чужие ошибки? В Древнем Риме был закон. что если архитектор построит дом, который развалится и погибнут люди - ему следует отрубить голову. Я протестовал против своим отъездом в чужую страну. Пускай впредь думают головой. а не тухесом.
Поделиться164201-07-2020 21:50:14
А что я должен был платить за чужие ошибки? В Древнем Риме был закон. что если архитектор построит дом, который развалится и погибнут люди - ему следует отрубить голову. Я протестовал против своим отъездом в чужую страну. Пускай впредь думают головой. а не тухесом.
Значит ты прсто спасал свой тухес. И не распинайся, что полюбил израиль с момента зачатия.
Ты и оттуда сдриснешь при большом кипеше.
Поделиться164301-07-2020 23:16:11
Да, свалили. Но тогда не было коронавируса и не было унижения белых людей. Кроме того, многие израильтяне, работаюшие в США и не имеющие медицинской страховки - вернулись в Израиль.
Успогойтесь всё "унижение" закончилось полицейскими дубинами и арестами. Повреждение памятников - федеральное преступление 10 лет турмы , всё засняли и всех найдут и посадят.
Отредактировано Nika (01-07-2020 23:38:11)
Поделиться164401-07-2020 23:45:57
У меня в СССР было все, что было в те годы у более-менее обычного гражданина СССР. Была своя кооперативная квартира, хорошая работа, хорошие условия жизни на берегу Днепра. Машины не было, но она мне и не была нужна. Я работал в 10 мин. ходьбы от дома. Своя лодка - байдарка, лыжи, велосипеды.
После переезда в 1991 году - мне было очень тяжело. Я спустился со всех лестниц своей карьеры на самый низ. И я иногда конечно же в мыслях спрашивал себя: "А не сделал ли я глупость, переехав в Израиль"
Так вот, сейчас я считаю, что я поступил правильно, переехав именно в Израиль
Пришёл старый еврей к раввину получить совет.
- Что мне делать, раби? У меня большая семья, 5 детей, всего одна комната и нам очень тесно всем вместе, мы мучаемся и я в отчаянии.
- Возьми козу - сказал раввин
- Как козу? Куда я её помещу, у нас нет места...
- Пусть живёт с вами в комнате. Коза хорошее животное...
Еврей привёл в дом козу и она стала жить с ними в комнате. Через месяц приходит еврей обратно к раввину и говорит
- Раби, что мне делать? Жизнь стала невыносимой, коза срёт всё время на пол, она воняет, мы не можем пройти по комнате, все стали нервные...
- Отдай козу - сказал раввин...
И вот тут еврей вздохнул свободно и понял как хорошо жить...
Поделиться164503-07-2020 18:09:09
Иногда можно позволить себе сказать, что здесь хорошо жить. Я знаю, что подобные высказывания крайне непопулярны и требуется определенная смелость для того, чтобы говорить о нашей жизни в положительном ключе. Но если видеть ситуацию во всей ее полноте, если сравнивать с тем, что происходит в других странах, то становится понятно, что в целом наше положение здесь намного лучше, чем просто хорошее.
Не сомневаюсь. За территорию современного Израиля война идёт 3,5 тысячи лет. Было бы там плохо, кто бы стал за неё воевать?
Поделиться164603-07-2020 20:50:55
Однажды на экскурсии по северной части Израиля нам показали часть сохранившейся до наших дней древней стены. На ней четко видно три слоя кирпичей, каждый слой толщиной примерно по 2-3 метра. По этим слоям видно, как строили римляне, турки и арабы. Т.е. это те народы, которые завоевывали эти места в течении тысячелетий.
Поделиться164703-07-2020 22:22:51
Однажды на экскурсии по северной части Израиля нам показали часть сохранившейся до наших дней древней стены. На ней четко видно три слоя кирпичей, каждый слой толщиной примерно по 2-3 метра. По этим слоям видно, как строили римляне, турки и арабы. Т.е. это те народы, которые завоевывали эти места в течении тысячелетий.
Пришли завоёвывать, а пришлось на стройке впахивать
Поделиться164803-07-2020 22:42:46
Сообщение от Leon33
Пришли завоёвывать, а пришлось на стройке впахивать
Это было очень-очень развито ещё у римлян. Когда Цезарь в Галлии осаждал Алезию, его войска построили 2 ряда мощных укреплений. Одни были обращены внутрь, чтобы не дать выбраться осаждённым, вторые - наружу, чтобы не дать никому прийти осаждённым на помощь. Пахать пришлось серьёзнейшим образом, но только это и спасло. А вот Пётр I по молодости при осаде Нарвы внешние укрепления строить не стал, что и привело к разгрому армии подошедшей к шведам помощью.
Поделиться164903-07-2020 22:45:45
Я уехал от радиации...
Радиация в малых дозах даже полезна. Вон посмотри на Ваню, какую харю на радиации отрастил
Поделиться165003-07-2020 23:16:49
Кроме того, многие израильтяне, работаюшие в США и не имеющие медицинской страховки - вернулись в Израиль.
Это израильтяне, а ты здесь провозгласил массовый исход еврев - американцев . Не будет этого.