Я пишу для Ники. Ника! Пожалуйста прочитай и выскажи свое мнение по этому поводу. Я не знаю ни журналиста Гольдберга, ни журнала Атлантик.
Я читаю то, что написано здесь и не могу поверить в это.
Вот одна фраза из заявления Байдена, который будет баллотироваться на должность Президента Соединенных Штатов Америки:
"Байден, занимавший вторую по важности должность в стране президента Барака
Обамы, считает, что, если над евреями Америки нависнет опасность, они могут рассчитывать только на Израиль - не на саму Америку."
Об этом необычном признании сообщил журналист Джеффри Гольдберг в журналеThe Atlantic.
Реакцию многих американских евреев высказал политолог и журналист Кори Робин, который написал на популярном сайте "Salon", что это очень тревожное заявление вице-президента, который, по сути, "заявил части американских граждан, что они не могут надеяться на правительство США, как на гаранта своей свободы и безопасности". "Человек, занимающий вторую по важности должность в стране, считает, что американские евреи должны рассматривать иностранное правительство, как основу своих прав и безопасности, - пишет Робин - Страна, которая когда-то предлагала себя в качестве прибежища преследуемым евреям по всему миру, теперь говорит своим евреям, что в случае какой-то страшной вспышки антисемитизма им придётся - что? - Планировать попасть на ближайший самолёт на Тель-Авив?" Это заявление вице-президента США стало тяжёлым ударом для 78% американских евреев, поддержавших ранее Барака Обаму.
Отредактировано Leon33 (06-07-2020 17:49:34)