Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ

ИЗРАИЛЬ

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

#p162273,Олег Пермский написал(а):

Но он-то потомок советских немцев, которые связь с Германией и Австрией утеряли 200 лет назад..

Нет такого понятия "советские немцы" Когда говорят о ПОТОМКАХ, подразумевается генетическая и культурная принадлежность к корням. Почему то еврей всегда остаётся евреем, где бы он и как долго не жил. А Ника она кто? Американка? Литиовка? Украинка? Да нет же... Она еврейка.

1682

#p162349,Каспар написал(а):

Нет такого понятия "советские немцы" Когда говорят о ПОТОМКАХ, подразумевается генетическая и культурная принадлежность к корням. Почему то еврей всегда остаётся евреем, где бы он и как долго не жил. А Ника она кто? Американка? Литиовка? Украинка? Да нет же... Она еврейка.

Культура со временем меняется, точно также как и генетика, у нас же национальности живут не в изоляции одна от другой.

1683

#p162356,Олег Пермский написал(а):

Культура со временем меняется, точно также как и генетика, у нас же же национальности не изолированы одна от другой.

Это просто болтовня, Олег. Люди ассимилируются в культуру страны проживания, оставаясь при этом потомками своих предков.

1684

#p162357,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Культура со временем меняется, точно также как и генетика, у нас же же национальности не изолированы одна от другой.

Это просто болтовня, Олег. Люди ассимилируются в культуру страны проживания, оставаясь при этом потомками своих предков.

Каспар, у меня две племянницы, родные сёстры — одна русская, вторая наполовину татарка, — у неё что-то в генах изменилось?

1685

. А Ника она кто? Американка? Литиовка? Украинка? Да нет же... Она еврейка.

Не твоё  дело и хватит обсуждать,   я подаю официальную жалобу  админам по поводу твоих наездов  . Не отреагируешь пожалуюсь  в Роскомнадзор

я не  шучу , ты провоцируешь  национальную рознь

Отредактировано Nika (05-07-2020 23:00:50)

1686

#p162362,Nika написал(а):

Не твоё  дело и хватит обсуждать,   я подаю официальную жалобу  админам по поводу твоих наездов  . Не отреагируешь пожалуюсь  в Роскомнадзор

Отредактировано Nika (Вчера 23:00:50)

боже, какая дура...

ника, я подам на тебя жалобу в госдеп за твои наезды на литовцев

1687

#p162361,Олег Пермский написал(а):

Каспар, у меня две племянницы, родные сёстры — одна русская, вторая наполовину татарка, — у неё что-то в генах изменилось?

Они не родные сёстры. Они сводные сёстры. И генетика у них разная.

1688

#p162370,Местный написал(а):

Сообщение от Nika 

Отредактировано Nika (Вчера 23:00:50)
==========================================================================
боже, какая дура...

ника, я подам на тебя жалобу в госдеп за твои наезды на литовцев

Это слабо сказано... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
Еврейка из США подаёт жалобу в Роскомнадзор на еврея из Новой Зеландии, или на литовца из Литвы за провокацию национальной розни и личные наезды.... Я себе представляю лица тех в Роскомнадзоре, которые эту жалобу получат... :canthearyou:

1689

#p162225,Элипс написал(а):

кому во время войны нужна в тылу пятая колонна?

веками в россии жили и вдруг стали "пятой колонной"? они же, как говорит олег, "советские немцы".

1690

#p162338,Олег Пермский написал(а):

Не в концлагеря же он их отправил.

спасибо товарищу сталину!

1691

#p162297,Andrew_Raev написал(а):

Дык, с перепугу.

и крымских татар (наш витя-казах из них) с чеченцами - тоже с перепугу?

1692

Нет такого понятия "советские немцы" Когда говорят о ПОТОМКАХ, подразумевается генетическая и культурная принадлежность к корням.

есть , не изображайте эрудита  ,  не получится

1693

#p162373,Каспар написал(а):

Еврейка из США подаёт жалобу в Роскомнадзор на еврея и

подам, никто не  станет рассматривать твою биографию ,проанализируют собрание высказываний  с нехорошим душком

нацисты не   в чести ,  а  у тебя через  слово указание национальности  - это и есть  нацизм,  если ты своими слабыми мозгами  не уловил

Отредактировано Nika (06-07-2020 04:10:42)

1694

#p162384,Nika написал(а):

есть , не изображайте эрудита  ,  не получится

Пока что ты изображаешь эрудита. Причём безуспешно.

1695

#p162385,Nika написал(а):

подам, никто не  станет рассматривать твою биографию ,проанализируют собрание высказываний  с нехорошим душком

нацисты не   в чести ,  а  у тебя через  слово указание национальности  - это и есть  нацизм,  если ты своими слабыми мозгами  не уловил

Отредактировано Nika (Сегодня 02:10:42)

Подавай. Это будет очень интересно. Указание национальности, которую никто не скрывает, это оказывается расизм. Не рассизм, как ты эрудит пишешь, а расизм.
Поработай немного стукачком. Только я бы сразу писал в ООН, чего время зря тратить. Ника, ты клоун.

1696

уже не пройдет...

1697

#p162387,Каспар написал(а):

Только я бы сразу писал в ООН, чего время зря тратить.

Да что там ООН ? В спортлото нужно писать !

Отредактировано IMHO (06-07-2020 08:06:33)

1698

#p162362,Nika написал(а):

я подаю официальную жалобу  админам

Пишите письма.

1699

#p162374,Местный написал(а):

веками в россии жили и вдруг стали "пятой колонной"?

В 1941 году все американские граждане японского происхождения (больше 100 тысяч) были интернированы и помещены в концлагеря до 1945 года.

Вот так, жили-жили и вот!

Отредактировано Чалдон (06-07-2020 09:39:37)

1700

#p162411,Чалдон написал(а):

В 1941 году все американские граждане японского происхож

В 1936 году 15 тысяч семей лиц немецкой и польской национальностей (около 65 тыс. человек) были выселены с Украины — территорий, прилегающих к польской границе (например из Каменец-Подольской области[1]) — в Северо-Казахстанскую и Карагандинскую области.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Депортация_немцев_в_СССР
вроде и войной не пахло...

1701

#p162411,Чалдон написал(а):

американские граждане японского происхождения

так они же не советскими были. есть разница.

1702

Доктор Айсфельд: "Депортация советских немцев имеет признаки геноцида"

Массовую депортацию советских немцев, проведенную НКВД 75 лет назад, и отправку большинства на принудительные работы можно рассматривать как геноцид - так считает ведущий специалист по истории российских немцев.
Этой осенью исполняется 75 лет массовой депортации советских немцев.
Указ Президиума Верховного Совета СССР о переселении немцев Поволжья в Казахстан и Сибирь вышел 28 августа 1941 года, через два месяца после начала войны с Германией, а сама депортация в основном прошла в сентябре-октябре.
"По достоверным данным, полученным военными властями, среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов", - говорилось в указе.
Когда сейчас говорят о депортации немцев, то прежде всего и в основном вспоминают о ликвидации автономной Республики немцев Поволжья, но ее население составляло менее половины всех подвергшихся насильственному переселению немцев. Сотни тысяч были насильственно вывезены из других областей РСФСР, с Украины, из Закавказья, и даже из республик советской Средней Азии жившие там немцы были депортированы в соседний Казахстан и Сибирь.
Затем, сразу после депортации, все немцы-мужчины трудоспособного возраста - с 15 лет - а затем и женщины, были мобилизованы в "рабочие колонны", позже - в "трудармию", то есть фактически на принудительные работы в условиях концлагеря.
Депортированные немки: "Мы верили Сталину как Господу"

только в 1972 году разрешили им свободно выбирать место жительства.

https://www.bbc.com/russian/features-37447483

1703

#p162412,Местный написал(а):

В 1936 году 15 тысяч семей лиц немецкой и польской национальностей (около 65 тыс. человек) были выселены с Украины — территорий, прилегающих к польской границе (например из Каменец-Подольской области[1]) — в Северо-Казахстанскую и Карагандинскую области.

кстати, олег, они тоже были советскими немцами...

зы. я так понимаю, олега мы не скоро увидим...

1704

#p162423,Местный написал(а):

кстати, олег, они тоже были советскими немцами...

зы. я так понимаю, олега мы не скоро увидим...

Он отсидится... А потом опять вступит в дискуссии.

1705

#p162424,Каспар написал(а):

вступит в дискуссии.

выложит ролик ютуб с лысым, продолжительностью пара часов... охренительная дискуссия...

1706

#p162431,Местный написал(а):

выложит ролик ютуб с лысым, продолжительностью пара часов... охренительная дискуссия...

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1707

Нет такого понятия "советские немцы" Когда говорят о ПОТОМКАХ, подразумевается генетическая и культурная принадлежность к корням.

Тра... У меня к тебе вопрос. Постарайся абстрагироваться от ненависти ко мне и ответить честно. Ты чувствуешь себя потомком советских немцев, или потомком древних германцев?
Понятно, что советская власть имела влияние на твоё мышление. Но ведь германские корни тоже не выдумка...

1708

#p162376,Местный написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Дык, с перепугу.

и крымских татар (наш витя-казах из них) с чеченцами - тоже с перепугу?

И их. Сталин, он вообще был очень подозрительный. И мстительный.

1709

#p162412,Местный написал(а):

Сообщение от Чалдон

В 1941 году все американские граждане японского происхож

Ещё как пахло. Германия уже ввела войска в Рейнскую область. В СССР все тракторные заводы за 1936 г были переключены на производство танков. А в Азии 2-я мировая началась 7 июля 1937 года нападением Японии на Китай.

1710

Я пишу для Ники. Ника! Пожалуйста прочитай и выскажи свое мнение  по этому поводу. Я не знаю ни журналиста Гольдберга, ни журнала Атлантик.
Я читаю то, что написано здесь и не могу поверить в это.   
Вот одна фраза из заявления Байдена, который будет баллотироваться на должность Президента Соединенных Штатов Америки:
"Байден, занимавший вторую по важности должность в стране президента Барака
Обамы, считает,  что, если над евреями Америки нависнет опасность, они могут рассчитывать только на Израиль - не на саму Америку."
Об этом необычном признании сообщил журналист Джеффри Гольдберг в журналеThe Atlantic.
Реакцию многих американских евреев высказал политолог и журналист Кори Робин, который написал на популярном сайте "Salon", что это очень тревожное заявление вице-президента, который, по сути, "заявил части американских граждан, что они не могут надеяться на правительство США, как на гаранта своей свободы и безопасности". "Человек, занимающий вторую по важности должность в стране, считает, что американские евреи должны рассматривать иностранное правительство, как основу своих прав и безопасности, - пишет Робин  - Страна, которая когда-то предлагала себя в качестве прибежища преследуемым евреям по всему миру, теперь говорит своим евреям, что в случае какой-то страшной вспышки антисемитизма им придётся - что?  - Планировать попасть на ближайший самолёт на Тель-Авив?" Это заявление вице-президента США стало тяжёлым ударом для 78% американских евреев, поддержавших ранее Барака Обаму.

Отредактировано Leon33 (06-07-2020 17:49:34)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ