рузвельтовцы - демократию, прогресс, процветание.
и после них оставались кровь трупы хаос и нищета
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ
рузвельтовцы - демократию, прогресс, процветание.
Это то, что оставалось после Ленина со Сталиным.
Сказ о том, рак растут слухи или как делают слона из мухи.
Российские СМИ рассказали, как самолеты ВКС РФ прикрывали израильские истребители во время удара по Сирии
https://www.9tv.co.il/item/16305
Сообщение от Олег Пермский
А Рузвельтовцем быть почётнее?
конечно. лененцы несли в мир хаос и нищету, рузвельтовцы - демократию, прогресс, процветание.
так для чего вещают РТ и Спутник?
Конечно, у "богатых" русских крестьян до революции до 12 лет умирали до 20% детей (а местами до 40%) оттого, что один врач приходился на 13000 человек. Тоже самое произошло сейчас в Ливии — где "нищие при Каддафи" крестьяне страдают сейчас от "богатства".
Почему об этом молчат "Свобода" и "Голос Америки"?
Сообщение от Alex_S
Это то, что оставалось после Ленина со Сталиным.
Об этом я уже писал, не буду повторять пост, дам только ссылку...
https://3a.bbok.ru/viewtopic.php?id=569&p=55#p164855
так для чего вещают РТ и Спутник?
Это безобразие, с которым вы, "демократы", не должны мириться. Всё вещание, кроме единственно верного, из Брюсселя, давно надо запретить.
Сказ о том, как растут слухи или как делают слона из мухи.
Российские СМИ рассказали, как самолеты ВКС РФ прикрывали израильские истребители во время удара по Сирии
https://www.9tv.co.il/item/16305
Им "лишь бы прокукарекать, а там хоть и не рассветай".
Отредактировано Andrew_Raev (23-07-2020 15:18:03)
Это опрос людей, живущих в Израиле 10-20 лет, прибывших из бывшего СССР в детском возрасте. Он на английском и на иврите. Ниже я помещу перевод.
Лирон - Хайфа
— Ты родилась в России?
— Да, я родилась там.
— А когда ты прибыла в Израиль?
— Это был 1977 год.
— Что-нибудь традиционное связывает тебя с Россией?
— Да, иногда готовим ужин из традиционных блюд и пьем сорокаградусный русский напиток вместе с бабушкой.
— Слушаешь русскую музыку?
— Нет.
— Хотела бы туда переехать?
— Нет.
Павел – Тель-Авив (украинское происхождение)
— Как давно ты живешь в Израиле?
— Уже где-то 18-19 лет.
— Ты делаешь что-то, что делают украинцы?
— Нет, ничего, но мне нравится несколько украинских музыкальных групп, одна из них Океан Эльзы.
— Ты можешь читать на русском?
— Конечно.
— Возможно ты хотел бы побывать в Украине или вернутся туда жить?
— Нет.
— Есть какие-то причины?
— Я бы не хотел там жить, потому что там другой менталитет и острые конфликты между некоторыми славянскими народами, которые отражаются на качестве жизни.
Люда – Тель-Авив (русское происхождение)
— Ты родились в России?
— Да, в Москве.
— Сколько вам было лет, когда вы переехали?
— Мне было 9.
— Тебя что-то связывает с Россией?
— Да, я готовлю некоторые блюда. Например голубцы, пельмени. Также могу говорить на русском. Еще мы празднуем Новый Год по русскому календарю.
— Ты посещали Москву еще когда-то?
— Да много раз, но возвращаться жить я туда не хочу, потому что там другой менталитет и это очень ощутимо.
Моти и Гилад – Раанана
— Расскажите о своем происхождении.
— Мы считаем, что это бессмысленно, во мне корни многих наций.
— Почему бессмысленно?
— Потому что все мы — израильтяне и не имеет значения у кого какие корни.
Орит – Кирьят Оно (Ашкенази)
— Расскажите о своем происхождении.
— В моей родословной есть и украинцы и поляки и чехи.
— Если говорить об Украине, вас что-то связывает с ней? Возможно, еда или музыка?
— Скорее нет, но иногда я готовлю куриный суп на праздники.
— Хотели бы побывать в Украине или может даже переехать туда?
Алон – Несс Циона (Ашкенази)
— Откуда ты?
— Я родился в Канаде.
— А твои родители?
— Папа поляк, а мама украинка.
— Связывает тебя что-то с украинскими традициями?
— Только еда, иногда ем борщ.
— Был когда-то в Украине?
— Нет.
— А посетить хотел бы? Или может переехать?
— Нет.
Александр – Тель-Авив (русское происхождение)
— Как давно вы проживаете в Израиле?
— Около 22 лет.
— Вы выполняйте какие-то русские обычаи? Возможно, вам нравится какая-то традиционная еда или музыка?
— Да, я смотрю русское телевидение и отмечаю праздники по их календарю.
— Хотели бы вернуться на родину?
— Нет, мне и здесь хорошо.
— А посещали ее после переезда?
— Да и очень много раз.
Луиза – Тель-Авив (русское происхождение)
— Когда ты сюда переехала?
— Около 25ти лет назад, я была еще совсем ребенком.
— Тебя что-то объединяет с родиной? Язык, еда, музыка?
— Только русский язык.
— Когда ты последний раз посещала Россию?
— Я тогда была еще очень юна.
— Хотела бы туда вернуться?
— Нет, я люблю Израиль.
Тал – Тель-Авив (Ашкенази)
— Есть какие-то-то вещи, которые связывают тебя с Украиной?
— Нет, потому что там жиль мои прапрабабушки и дедушки.
— Тебе интересно было бы поехать в Украину? Или переехать туда?
— Однозначно нет.
Амир – Тель-Авив (Ашкинази)
— Что вас связывает с русскими традициями?
— Щи, это такой кисло-сладкий суп, а еще мне нравится иногда слушать очень старую музыку, как правило, 1920 годов.
— Хотели бы посетить Россию или переехать туда?
— Однозначно нет. Я считаю, что Израиль для всех евреев, потому что здесь они могут почувствовать себя настоящими.
Леон, это к чему ? Что ты хотел показать, что вывезенные детьми практически не знают страны откуда уехали ... это не новость
А я знаю репатриирoваваших в Израиль и вернувшихся в Литву а так же перехавших в США , Канаду и страны ЕС
Отредактировано Nika (26-07-2020 15:23:42)
А я знаю репатриирoваваших в Израиль и вернувшихся в Литву а так же перехавших в США , Канаду и страны ЕС
Я тоже знаю таких, которые куда-то уехали из Израиля и среди них есть даже такие, которые вернулись в славный город Киев. У каждого - своя судьба. Но, тем не менее, в Израиле - никто не голодает и как-то живут. Все люди разные. Хорошему человеку - везде хорошо! А плохому - везде будет плохо.
Я тоже знаю таких, которые куда-то уехали из Израиля и среди них есть даже такие, которые вернулись в славный город Киев. У каждого - своя судьба. Но, тем не менее, в Израиле - никто не голодает и как-то живут. Все люди разные. Хорошему человеку - везде хорошо! А плохому - везде будет плохо.
Из вернувшихся или уехавших в ЕС или США тоже никто не голодает
Представь даже преследуемый КГБ и невыездной за пропаганду сионизма Эйтан Финкельштейн как только его выпустили уехал в Германию
http://kosharovsky.com/интервью/эйтан-финкельштейн/
Отредактировано Nika (26-07-2020 16:01:04)
Но, тем не менее, в Израиле - никто не голодает и как-то живут.
А кто-то в этом сомневается?
А кто-то в этом сомневается?
зачем обьявляют новую алию если сами не пускают
Американские евреи с русскими корнями не могут репатриироваться в Израиль
https://detaly.co.il/immigranty-iz-ssha-v-aeroportu/
Размышляя о переезде в Израиль из США, молодожены Джо и Сара Рашба решили приехать на время, чтобы посмотреть, понравится ли им. После успешной поездки в Иерусалим прошлым летом они подали заявку на получение гражданства и статуса репатрианта через организацию «Нефеш ба нефеш», ответственную за алию из англоязычных стран. Как и всех заявителей, их попросили представить письмо от местного раввина, подтверждающее, что они - евреи, что они и сделали.
Саре быстро сообщили, что ее заявка одобрена. Решение по поводу ее мужа все еще не было принято. Проблема, как вскоре обнаружил 26-летний выпускник Пенсильванского университета, заключается в том, что его родители родились в Москве.
Джо подумал, что это, должно быть, какая-то ошибка. В конце концов, он, как и его жена, родился в Соединенных Штатах. Его родители вместе со старшей дочерью переехали туда в 1991 году. Джо вырос в Бостоне, где его семья принадлежала к консервативной еврейской общине, и он посещал местную еврейскую дневную школу. Он даже участвовал в специальной программе летних каникул в Израиле для еврейско-американских подростков.
И все же по неясным причинам ему сказали, что необходимо пройти более строгую проверку биографических данных, чтобы определить, является ли он евреем и, следовательно, имеет право на алию - вид проверки, обычно проводимой для новых репатриантов из бывшего Советского Союза. Письма от раввина на родине было недостаточно.
«Моей первоначальной реакцией было смятение, - признался Джо. - В конце концов, я гражданин США, родился в Соединенных Штатах, ездил в Россию только раз в жизни и никоим образом не считаю себя русским. Так что в том, как Израиль решил за меня, что я - русский, было что-то почти кафкианское».
Отредактировано Nika (26-07-2020 17:32:05)
Представь даже преследуемый КГБ и невыездной за пропаганду сионизма Эйтан Финкельштейн как только его выпустили уехал в Германию
http://kosharovsky.com/интервью/эйтан-финкельштейн/
Колбаса это великая сила, Ника. Все эти преследуемые КГБ и пропагандисты сионизма это ведь простые люди. Идеи приходят и уходят. Оказавшись в Израиле Финкельштейн почувствовал себя не у дел. Вся его жизнь была посвящена борьбе за выезд, и вот свершилось. А он ничего другого делать то и не умеет.... Вот и не нашёл себя в Израиле как простой житель страны.
Почему после войны в Афгане появилось множество киллеров и преступников в России? Потому что уволенные в запас военные, после 10 лет войны не нашли себя в гражданской жизни. Это пример твоего Финкельштейна.
Но, тем не менее, в Израиле - никто не голодает и как-то живут. Все люди разные. Хорошему человеку - везде хорошо! А плохому - везде будет плохо.
Вот именно, что как-то. Лёня, после того как рухнул Железный Занавес, образовалось ЕС и открылись все границы, у людей появилась возможность найти и реализовать себя в жизни в любом государстве мира. Можно любить Израиль из-за границы. У нас в Новой Зеландии есть коренные израильтяне, которые живут тут десятки лет, так они любят Израиль, но понимают, что им там сейчас делать нечего. В смысле работы, уровня и качества жизни. Кушать дерьмо, оправдывая это патриотизмом, это глупая пропаганда.
- Папа - спросил червяк своего отца - а почему мы живём в говне, а не в сливе?
- Есть сынок такое понятие как Родина!
А он ничего другого делать то и не умеет.... Вот и не нашёл себя в Израиле как простой житель страны.
А в Германии нашёл ? К большoму вашему сожалению я с этой семьёй знакома и с его женой и дочерью. Поэтому засуньте свой грязный язык в ту часть тела , которую вы так любите упоминать с своих о здешних опусах
Отредактировано Nika (27-07-2020 01:35:53)
А в Германии нашёл ? К большoму вашему сожалению я с этой семьёй знакома и с его женой и дочерью. Поэтому засуньте свой грязный язык в ту часть тела , которую вы так любите упоминать с своих о здешних опусах
Отредактировано Nika (Сегодня 23:35:53)
Да ты хамка оказывается... Что я такого оскорбительного сказал? Человек, который десятилетиями занимался борьбой за выезд евреев в Израиль, оказался в Израиле. Первые пару месяцев он популярен, его встречают, берут интервью. А потом жизнь входит в обычное русло и он уже не чувствует к своей особе никакого внимания. Ни со стороны властей Израиля, ни со стороны КГБ. Для людей это стресс. Да и жизнь в самом Израиле мало походит на романтичную жизнь. Тяжёлые будни и хамство выходцев из Северной Африки, которые о нём ничего не знают. Тяжелейший климат. Такие люди впадают в депрессию. Я видел подобный пример - Ида Нудель. Почитай про неё. Типа твоего Финкельштейна, узница Сиона.
Её в Израиле спросили в интервью - вот вы боролись за выезд евреев из СССР. Сегодня ваша борьба приносит успех, скоро в СССР не останется ни одного еврея, которого не выпускают в Израиль. Как Вы к этому относитесь?
- Очень плохо - говорит эта борец за свободу евреев..
- Почему?? - удивляется журналист?
- Если все уедут,кто же там будет бороться???
Финкельштейн,оказавшись не у дел в Израиле, выбрал более продвинутую и организованную страну для своего дальнейшего проживания. Это колбаса, Ника.
Отредактировано Каспар (27-07-2020 02:15:54)
Колбаса это великая сила, Ника. Все эти преследуемые КГБ и пропагандисты сионизма это ведь простые люди. Идеи приходят и уходят. Оказавшись в Израиле Каспар почувствовал себя не у дел. Вся его жизнь была посвящена борьбе за выезд, и вот свершилось. А он ничего другого делать то и не умеет.... Вот и не нашёл себя в Израиле как простой житель страны.
Американские евреи с русскими корнями не могут репатриироваться в Израиль
Могут, но они должны доказать свою принадлежность к еврейству.
В конце концов, он, как и его жена, родился в Соединенных Штатах. Его родители вместе со старшей дочерью переехали туда в 1991 году. Джо вырос в Бостоне, где его семья принадлежала к консервативной еврейской общине, и он посещал местную еврейскую дневную школу.
В 1991 году из России по еврейским документам выехало огромное количество не евреев. Консервативная еврейская община не всегда принимается ортодоксальным Раввинатом Израиля. Ничего удивительного нет. В Израиле религие не отделена от государства.
И все же по неясным причинам ему сказали, что необходимо пройти более строгую проверку биографических данных, чтобы определить, является ли он евреем и, следовательно, имеет право на алию - вид проверки, обычно проводимой для новых репатриантов из бывшего Советского Союза. Письма от раввина на родине было недостаточно.
В Израильском Раввинате есть список иностранных раввинов, которые считаются признанными израильским Раввинатом. Раввин твоего парня в этот список не входит.
=============================================================================================================
Процедура подачи просьбы на получение гражданства Израиля на основании Закона о возвращении предусматривает наличие ряда документов, необходимых для подтверждения причастности заявителя к иудаизму. Одним из таких документов, является письмо от признанного раввина, подтверждающие принадлежность заявителя к иудейской вере или же, если заявитель является потомком еврея (сыном, внуком), наличие у заявителя еврейских корней. Но что означает термин «признанный раввин» или «признанное еврейское сообщество»?
Список иностранных раввинов, которые признаются главным израильским Раввинатом, а соответственно и МВД Израиля, был опубликован в 2018 году. Долгое время этот список оставался закрытым для широкой общественности. Однако, после удовлетворения иска, поданного общественной организацией «Итим», список все же был опубликован.
ЧТО ТАКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПРИЧАСТНОСТИ К ИУДАИЗМУ И ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ?
ЧТО ИЛИ КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ, КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ АЛИИ?
КТО ТАКИЕ «ПРИЗНАННЫЕ» РАВВИНЫ, И МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПРИНЯТО ПИСЬМО — РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ «НЕПРИЗНАННОГО РАВВИНА»?
Вся информация тут. Всё по закону. - https://lawoffice.org.il/ru/доказательство-иудаизма-список-приз/
Колбаса это великая сила, Ника. Все эти преследуемые КГБ и пропагандисты сионизма это ведь простые люди. Идеи приходят и уходят. Оказавшись в Израиле Каспар почувствовал себя не у дел. Вся его жизнь была посвящена борьбе за выезд, и вот свершилось. А он ничего другого делать то и не умеет.... Вот и не нашёл себя в Израиле как простой житель страны.
13 лет жизни в стране, служба в армии и участие в боевых действиях, рождение сына и купленная 4-х комнатная квартира, это всё называется - не нашёл себя?
Отредактировано Каспар (27-07-2020 05:57:52)
...всё называется - не нашёл себя?
Но ведь уехал же...
Но ведь уехал же...
Стремления особого уехать не было. Поехал тренировать клуб за границу. Такое в спорте очень принято. Увидел другую жизнь. Сравнил с израильским бардаком. Когда предложили сборную команду на Чемпионат Мира, продлить и остаться, с радостью согласился.
Отредактировано Каспар (27-07-2020 05:38:44)
Когда предложили сборную команду на Чемпионат Мира, продлить и остаться
Команду из НЗ? В каком году? В инете есть об этом?
Подробности только о победителях. Общие тут.
https://ru.qwe.wiki/wiki/Water_polo_at_the_1994_World_Aquatics_Championships_–_Men's_tournament#Teams
В 1994 в Риме мужскую сборную, а в 1998 в Перте женскую сборную на следующем Чемпионате Мира.
FINA World Championships- Perth, Australia- 1998
TEAM: Renee Galt, Lucy McGirr, Sarah Polasheck, Anita Luxon, Kylie Blackwell, Jo Haanstra, Emma Jones, Ellen Knight, Fiona Mann, Jessica Milich, Jenny Howarth-Simpson, Leah Wistrand, Jillaine Heather. RESERVES: Emily Chetwin, Megan Thomson. HEAD COACH: Boris Kipnis. MANAGER: Wayne Mills
https://www.waterpolo.org.nz/high-perfo … -results-/
Понятно.
Израильские школьники - лоботрясы, учиться не хотели, и, сидя на задней парте, придумали игру, которую назвали WAZE- и вот что из этого получилось.
Waze - это бесплатный социальный навигатор, позволяющий отслеживать ситуацию на дорогах в режиме реального времени и прокладывать оптимальные маршруты. Waze был создан в 2007 году как социальный сервис и называл себя социальной сетью для водителей.
А поздней осенью 2012 г, (тогда, когда весь мир готовился к концу света, обещанного Ностардамусом), Apple сделала предложение о покупке Waze за 500 млн.$
Даже для такой развитой экосистемы как израильская - сделка с Apple была страшно крутой. Тем более, Apple только что позорно запустила сервис собственных карт, за что Куку пришлось публично извиняться перед потребителями. Так вот Apple сделала предложение Waze и весь рынок замер в ожидании.
Ребята из Waze подумали - и вежливо отказали. Причиной отказа послужила низкая оценка стоимости компании. Для того, чтобы отказать Apple - нужно иметь мужество. Спустя несколько месяцев о покупке Waze обьявил Facebook. Сумма сделки составляла 1 млрд. а одним из условий Facebook был переезд команды в калифорнийский офис.
Ребята из Waze подумали - и вежливо отказали. Причиной отказа, на этот раз, стало нежелание основателей и разработчиков переезжать в чужую Калифорнию из родного Израиля.
В итоге, спустя еще один месяц, Waze был куплен Google, который предложил компании 1,6 млрд. и согласился со всеми условиями, включая требование сохранить офис в Израиле. 300 млн., полученные сверх ожидаемой суммы, основатели Waze распределили между сотрудниками - пропорционально их вкладу в успех компании.
Вот так в один день все разработчики Waze стали миллионерами.
В феврале 2013, аппликация Waze была признана лучшим мобильным приложением на Mobile World Congress 2013 в Барселоне. За победу в этой номинации также боролись Dropbox, Flipboard, Sky Sports F1 и Square.
А летом 2014 года, во время войны в Газе (операция “Нерушимая скала”), значительная часть сотрудников Waze включая всех миллионеров ушла защищать свою страну с оружием в руках.
Вот такая история.
Вот такая история.
Захватывающая история, Леон. Лишний раз подтверждающая избранность этого народа Богом.
Захватывающая история, Леон. Лишний раз подтверждающая избранность этого народа Богом.
Это было очень давно. Мы из Хайфы поехали в гости к моей бывшей сотруднице, которая купила квартиру в Иерусалиме. И не просто в Иерусалиме, а в районе новостроек, рядом с арабским анклавом, в котором живут не израильские граждане. У них напротив окна с балконом в салоне, виден был 5-ти метровый забор, за которым жили арабы и откуда впоследствии они стреляли по окнам домов, где жили евреи. Впоследствии этим людям пришлось закладывать блоками окна или устанавливать в окна бронированные стекла.
Засиделись в гостях, вспоминали прошлую жизнь и пока тронулись в обратный путь - уже стемнело. У меня в то время не было смартфона и я вел машину по памяти. Но, если бы даже и был, то тогда не было этой программы WAZE, которая показывает дорогу и предупреждает где сворачивать. Видимо я не там свернул, где надо и въехал в Рамаллу, т.е. в ПА. Но не совсем въехал, а подъезжал уже и увидел арабский блок-Пост и дорожный знак, на котором было написано: - РАМАЛЛА. Хотел развернуться и удирать оттуда, но не мог. Это была не дорога, а что-то типа бульвара и пересечь невозможно т.к. посередине есть бровка и пешеходная полоса. Я ужасно переволновался и когда на одном из участков увидал возможность перескочить на другую полосу и ехать обратно, воспользовался и поехал в обратную сторону до перекрестка. Там уже внимательно рассмотрел в каком направлении нужно ехать дальше, чтобы выехать из Иерусалима. До Хайфы оставалось 160 км. тяжелого пути.
Отредактировано Leon33 (28-07-2020 11:02:58)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ