Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ

ИЗРАИЛЬ

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

#p165259,Местный написал(а):

рузвельтовцы - демократию, прогресс, процветание.

и после них оставались кровь трупы хаос и нищета

1772

#p165260,Alex_S написал(а):

Это то, что оставалось после Ленина со Сталиным.

1773

Сказ о том, рак растут слухи или как делают слона из мухи.
Российские СМИ рассказали, как самолеты ВКС РФ прикрывали израильские истребители во время удара по Сирии
https://www.9tv.co.il/item/16305

1774

Сообщение от Олег Пермский

А Рузвельтовцем быть почётнее?

конечно. лененцы несли в мир хаос и нищету, рузвельтовцы - демократию, прогресс, процветание.

так для чего вещают РТ и Спутник?

Конечно, у "богатых" русских крестьян до революции до 12 лет умирали до 20% детей (а местами до 40%) оттого, что один врач приходился на 13000 человек. Тоже самое произошло сейчас в Ливии — где "нищие при Каддафи" крестьяне страдают сейчас от "богатства".
Почему об этом молчат "Свобода" и "Голос Америки"?

1775

#p165261,Каспар написал(а):

Сообщение от Alex_S

Это то, что оставалось после Ленина со Сталиным.

Об этом я уже писал, не буду повторять пост, дам только ссылку...
https://3a.bbok.ru/viewtopic.php?id=569&p=55#p164855

1776

так для чего вещают РТ и Спутник?

Это безобразие, с которым вы, "демократы", не должны мириться. Всё вещание, кроме единственно верного, из Брюсселя, давно надо запретить. :)

1777

#p165262,Leon33 написал(а):

Сказ о том, как растут слухи или как делают слона из мухи.
Российские СМИ рассказали, как самолеты ВКС РФ прикрывали израильские истребители во время удара по Сирии
https://www.9tv.co.il/item/16305

Им "лишь бы прокукарекать, а там хоть и не рассветай".

Отредактировано Andrew_Raev (23-07-2020 15:18:03)

1778

Это опрос людей, живущих в Израиле 10-20 лет, прибывших из бывшего СССР в детском возрасте. Он на английском и на иврите. Ниже я помещу перевод.

1779

Лирон - Хайфа

— Ты родилась в России?
— Да, я родилась там.
— А когда ты прибыла в Израиль?
— Это был 1977 год.
— Что-нибудь традиционное связывает тебя с Россией?
— Да, иногда готовим ужин из традиционных блюд и пьем сорокаградусный русский напиток вместе с бабушкой.
— Слушаешь русскую музыку?
— Нет.
— Хотела бы туда переехать?
— Нет.

Павел – Тель-Авив (украинское происхождение)

— Как давно ты живешь в Израиле?
— Уже где-то 18-19 лет.
— Ты делаешь что-то, что делают украинцы?
— Нет, ничего, но мне нравится несколько украинских музыкальных групп, одна из них Океан Эльзы.
— Ты можешь читать на русском?
— Конечно.
— Возможно ты хотел бы побывать в Украине или вернутся туда жить?
— Нет.
— Есть какие-то причины?
— Я бы не хотел там жить, потому что там другой менталитет и острые конфликты между некоторыми славянскими народами, которые отражаются на качестве жизни.

Люда – Тель-Авив (русское происхождение)

— Ты родились в России?
— Да, в Москве.
— Сколько вам было лет, когда вы переехали?
— Мне было 9.
— Тебя что-то связывает с Россией?
— Да, я готовлю некоторые блюда. Например голубцы, пельмени. Также могу говорить на русском. Еще мы празднуем Новый Год по русскому календарю.
— Ты посещали Москву еще когда-то?
— Да много раз, но возвращаться жить я туда не хочу, потому что там другой менталитет и это очень ощутимо.

Моти и Гилад – Раанана

— Расскажите о своем происхождении.
— Мы считаем, что это бессмысленно, во мне корни многих наций.
— Почему бессмысленно?
— Потому что все мы — израильтяне и не имеет значения у кого какие корни.

Орит – Кирьят Оно (Ашкенази)

— Расскажите о своем происхождении.
— В моей родословной есть и украинцы и поляки и чехи.
— Если говорить об Украине, вас что-то связывает с ней? Возможно, еда или музыка?
— Скорее нет, но иногда я готовлю куриный суп на праздники.
— Хотели бы побывать в Украине или может даже переехать туда?

Алон – Несс Циона (Ашкенази)

— Откуда ты?
— Я родился в Канаде.
— А твои родители?
— Папа поляк, а мама украинка.
— Связывает тебя что-то с украинскими традициями?
— Только еда, иногда ем борщ.
— Был когда-то в Украине?
— Нет.
— А посетить хотел бы? Или может переехать?
— Нет.

Александр – Тель-Авив (русское происхождение)

— Как давно вы проживаете в Израиле?
— Около 22 лет.
— Вы выполняйте какие-то русские обычаи? Возможно, вам нравится какая-то традиционная еда или музыка?
— Да, я смотрю русское телевидение и отмечаю праздники по их календарю.
— Хотели бы вернуться на родину?
— Нет, мне и здесь хорошо.
— А посещали ее после переезда?
— Да и очень много раз.

Луиза – Тель-Авив (русское происхождение)

— Когда ты сюда переехала?
— Около 25ти лет назад, я была еще совсем ребенком.
— Тебя что-то объединяет с родиной? Язык, еда, музыка?
— Только русский язык.
— Когда ты последний раз посещала Россию?
— Я тогда была еще очень юна.
— Хотела бы туда вернуться?
— Нет, я люблю Израиль.

Тал – Тель-Авив (Ашкенази)

— Есть какие-то-то вещи, которые связывают тебя с Украиной?
— Нет, потому что там жиль мои прапрабабушки и дедушки.
— Тебе интересно было бы поехать в Украину? Или переехать туда?
— Однозначно нет.

Амир – Тель-Авив (Ашкинази)

— Что вас связывает с русскими традициями?
— Щи, это такой кисло-сладкий суп, а еще мне нравится иногда слушать очень старую музыку, как правило, 1920 годов.
— Хотели бы посетить Россию или переехать туда?
— Однозначно нет. Я считаю, что Израиль для всех евреев, потому что здесь они могут почувствовать себя настоящими.

1780

Леон, это к чему ?   Что ты хотел показать,  что вывезенные  детьми  практически не знают  страны откуда уехали ...   это не новость

А я знаю  репатриирoваваших в Израиль и  вернувшихся  в Литву   а так же   перехавших  в США , Канаду  и страны ЕС

Отредактировано Nika (26-07-2020 15:23:42)

1781

#p165758,Nika написал(а):

А я знаю  репатриирoваваших в Израиль и  вернувшихся  в Литву   а так же   перехавших  в США , Канаду  и страны ЕС

Я тоже знаю таких, которые куда-то уехали из Израиля и среди них есть даже такие, которые вернулись в славный город Киев. У каждого - своя судьба. Но, тем не менее, в Израиле - никто не голодает и как-то живут. Все люди разные. Хорошему человеку - везде хорошо! А плохому - везде будет плохо.

1782

#p165763,Leon33 написал(а):

Я тоже знаю таких, которые куда-то уехали из Израиля и среди них есть даже такие, которые вернулись в славный город Киев. У каждого - своя судьба. Но, тем не менее, в Израиле - никто не голодает и как-то живут. Все люди разные. Хорошему человеку - везде хорошо! А плохому - везде будет плохо.

Из вернувшихся или  уехавших в ЕС или США  тоже никто  не голодает

Представь  даже    преследуемый КГБ   и невыездной  за пропаганду сионизма Эйтан Финкельштейн как только  его  выпустили  уехал    в Германию 
http://kosharovsky.com/интервью/эйтан-финкельштейн/

Отредактировано Nika (26-07-2020 16:01:04)

1783

Но, тем не менее, в Израиле - никто не голодает и как-то живут.

А кто-то в этом сомневается?

1784

#p165772,Andrew_Raev написал(а):

А кто-то в этом сомневается?

зачем  обьявляют новую алию если  сами не пускают
Американские евреи с русскими корнями не могут репатриироваться в Израиль

https://detaly.co.il/immigranty-iz-ssha-v-aeroportu/

Размышляя о переезде в Израиль из США, молодожены Джо и Сара Рашба решили приехать на время, чтобы посмотреть, понравится ли им. После успешной поездки в Иерусалим прошлым летом они подали заявку на получение гражданства и статуса репатрианта через организацию «Нефеш ба нефеш»,  ответственную за алию из англоязычных стран. Как и всех заявителей, их попросили представить письмо от местного раввина, подтверждающее, что они - евреи, что они и сделали.

Саре быстро сообщили, что ее заявка одобрена. Решение по поводу ее мужа все еще не было принято. Проблема, как вскоре обнаружил 26-летний выпускник Пенсильванского университета, заключается в том, что его родители родились в Москве.

Джо подумал, что это, должно быть, какая-то ошибка. В конце концов, он, как и его жена, родился в Соединенных Штатах. Его родители вместе со старшей дочерью переехали туда в 1991 году. Джо вырос в Бостоне, где его семья принадлежала к консервативной еврейской общине, и он посещал местную еврейскую дневную школу. Он даже участвовал в специальной программе летних каникул в Израиле для еврейско-американских подростков.
И все же по неясным причинам ему сказали, что необходимо пройти более строгую проверку биографических данных, чтобы определить, является ли он евреем и, следовательно, имеет право на алию - вид проверки, обычно проводимой для новых репатриантов из бывшего Советского Союза. Письма от раввина на родине было недостаточно.

«Моей первоначальной реакцией было смятение, - признался Джо. - В конце концов, я гражданин США, родился в Соединенных Штатах, ездил в Россию только раз в жизни и никоим образом не считаю себя русским. Так что в том, как Израиль решил за меня, что я - русский, было что-то почти кафкианское».

Отредактировано Nika (26-07-2020 17:32:05)

1785

#p165765,Nika написал(а):

Представь  даже    преследуемый КГБ   и невыездной  за пропаганду сионизма Эйтан Финкельштейн как только  его  выпустили  уехал    в Германию 
http://kosharovsky.com/интервью/эйтан-финкельштейн/

Колбаса это великая сила, Ника. Все эти преследуемые КГБ и пропагандисты сионизма это ведь простые люди. Идеи приходят и уходят. Оказавшись в Израиле Финкельштейн почувствовал себя не у дел. Вся его жизнь была посвящена борьбе за выезд, и вот свершилось. А он ничего другого делать то и не умеет.... Вот и не нашёл себя в Израиле как простой житель страны.
Почему после войны в Афгане появилось множество киллеров и преступников в России? Потому что уволенные в запас военные, после 10 лет войны не нашли себя в гражданской жизни. Это пример твоего Финкельштейна.

1786

Но, тем не менее, в Израиле - никто не голодает и как-то живут. Все люди разные. Хорошему человеку - везде хорошо! А плохому - везде будет плохо.

Вот именно, что как-то. Лёня, после того как рухнул Железный Занавес, образовалось ЕС и открылись все границы, у людей появилась возможность найти и реализовать себя в жизни в любом государстве мира. Можно любить Израиль из-за границы. У нас в Новой Зеландии есть коренные израильтяне, которые живут тут десятки лет, так они любят Израиль, но понимают, что им там сейчас делать нечего. В смысле работы, уровня и качества жизни. Кушать дерьмо, оправдывая это патриотизмом, это глупая пропаганда.

- Папа - спросил червяк своего отца - а почему мы живём в говне, а не в сливе?
- Есть сынок такое понятие как Родина!

1787

#p165835,Каспар написал(а):

А он ничего другого делать то и не умеет.... Вот и не нашёл себя в Израиле как простой житель страны.

А в  Германии нашёл ?  К большoму вашему сожалению  я  с этой семьёй знакома и с его женой и дочерью.  Поэтому  засуньте свой грязный язык в  ту часть  тела , которую вы  так любите упоминать  с  своих о здешних опусах

Отредактировано Nika (27-07-2020 01:35:53)

1788

#p165837,Nika написал(а):

А в  Германии нашёл ?  К большoму вашему сожалению  я  с этой семьёй знакома и с его женой и дочерью.  Поэтому  засуньте свой грязный язык в  ту часть  тела , которую вы  так любите упоминать  с  своих о здешних опусах

Отредактировано Nika (Сегодня 23:35:53)

Да ты хамка оказывается... Что я такого оскорбительного сказал? Человек, который десятилетиями занимался борьбой за выезд евреев в Израиль, оказался в Израиле. Первые пару месяцев он популярен, его встречают, берут интервью. А потом жизнь входит в обычное русло и он уже не чувствует к своей особе никакого внимания. Ни со стороны властей Израиля, ни со стороны КГБ. Для людей это стресс. Да и жизнь в самом Израиле мало походит на романтичную жизнь. Тяжёлые будни и хамство выходцев из Северной Африки, которые о нём ничего не знают. Тяжелейший климат. Такие люди впадают в депрессию. Я видел подобный пример - Ида Нудель. Почитай про неё. Типа твоего Финкельштейна, узница Сиона.
Её в Израиле спросили в интервью - вот вы боролись за выезд евреев из СССР. Сегодня ваша борьба приносит успех, скоро в СССР не останется ни одного еврея, которого не выпускают в Израиль. Как Вы к этому относитесь?
- Очень плохо - говорит эта борец за свободу евреев..
- Почему?? - удивляется журналист?
- Если все уедут,кто же там будет бороться???

Финкельштейн,оказавшись не у дел в Израиле, выбрал более продвинутую и организованную страну для своего дальнейшего проживания. Это колбаса, Ника.

Отредактировано Каспар (27-07-2020 02:15:54)

1789

#p165835,Каспар написал(а):

Колбаса это великая сила, Ника. Все эти преследуемые КГБ и пропагандисты сионизма это ведь простые люди. Идеи приходят и уходят. Оказавшись в Израиле Каспар почувствовал себя не у дел. Вся его жизнь была посвящена борьбе за выезд, и вот свершилось. А он ничего другого делать то и не умеет.... Вот и не нашёл себя в Израиле как простой житель страны.

1790

#p165774,Nika написал(а):

Американские евреи с русскими корнями не могут репатриироваться в Израиль

Могут, но они должны доказать свою принадлежность к еврейству.

В конце концов, он, как и его жена, родился в Соединенных Штатах. Его родители вместе со старшей дочерью переехали туда в 1991 году. Джо вырос в Бостоне, где его семья принадлежала к консервативной еврейской общине, и он посещал местную еврейскую дневную школу.

В 1991 году из России по еврейским документам выехало огромное количество не евреев. Консервативная еврейская община не всегда принимается ортодоксальным Раввинатом Израиля. Ничего удивительного нет. В Израиле религие не отделена от государства.

И все же по неясным причинам ему сказали, что необходимо пройти более строгую проверку биографических данных, чтобы определить, является ли он евреем и, следовательно, имеет право на алию - вид проверки, обычно проводимой для новых репатриантов из бывшего Советского Союза. Письма от раввина на родине было недостаточно.

В Израильском Раввинате есть список иностранных раввинов, которые считаются признанными израильским Раввинатом. Раввин твоего парня в этот список не входит.
=============================================================================================================
Процедура подачи просьбы на получение гражданства Израиля на основании Закона о возвращении предусматривает наличие ряда документов, необходимых для подтверждения причастности заявителя к иудаизму. Одним из таких документов, является письмо от признанного раввина, подтверждающие принадлежность заявителя к иудейской вере или же, если заявитель является потомком еврея (сыном, внуком), наличие у заявителя еврейских корней. Но что означает термин «признанный раввин» или «признанное еврейское сообщество»?

Список иностранных раввинов, которые признаются главным израильским Раввинатом, а соответственно и МВД Израиля, был опубликован в 2018 году. Долгое время этот список оставался закрытым для широкой общественности. Однако, после удовлетворения иска, поданного общественной организацией «Итим», список все же был опубликован. 

ЧТО ТАКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПРИЧАСТНОСТИ К ИУДАИЗМУ И ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ?

ЧТО ИЛИ КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ, КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ АЛИИ?

КТО ТАКИЕ «ПРИЗНАННЫЕ» РАВВИНЫ, И МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПРИНЯТО ПИСЬМО — РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ «НЕПРИЗНАННОГО РАВВИНА»?

Вся информация тут. Всё по закону. - https://lawoffice.org.il/ru/доказательство-иудаизма-список-приз/

1791

#p165843,Чалдон написал(а):

Колбаса это великая сила, Ника. Все эти преследуемые КГБ и пропагандисты сионизма это ведь простые люди. Идеи приходят и уходят. Оказавшись в Израиле Каспар почувствовал себя не у дел. Вся его жизнь была посвящена борьбе за выезд, и вот свершилось. А он ничего другого делать то и не умеет.... Вот и не нашёл себя в Израиле как простой житель страны.

13 лет жизни в стране, служба в армии и участие в боевых действиях, рождение сына и купленная 4-х комнатная квартира, это всё называется - не нашёл себя?

Отредактировано Каспар (27-07-2020 05:57:52)

1792

#p165846,Каспар написал(а):

...всё называется - не нашёл себя?

Но ведь уехал же...

1793

#p165847,Чалдон написал(а):

Но ведь уехал же...

Стремления особого уехать не было. Поехал тренировать клуб за границу. Такое в спорте очень принято. Увидел другую жизнь. Сравнил с израильским бардаком. Когда предложили сборную команду на Чемпионат Мира, продлить и остаться, с радостью согласился.

Отредактировано Каспар (27-07-2020 05:38:44)

1794

#p165848,Каспар написал(а):

Когда предложили сборную команду на Чемпионат Мира, продлить и остаться

Команду из НЗ?  В каком году? В инете есть об этом?

1795

#p165850,Чалдон написал(а):

Подробности только о победителях. Общие тут.
https://ru.qwe.wiki/wiki/Water_polo_at_the_1994_World_Aquatics_Championships_–_Men's_tournament#Teams

1796

#p165850,Чалдон написал(а):

В 1994 в Риме мужскую сборную, а в 1998 в Перте женскую сборную на следующем Чемпионате Мира.
FINA World Championships- Perth, Australia- 1998
TEAM: Renee Galt, Lucy McGirr, Sarah Polasheck, Anita Luxon, Kylie Blackwell, Jo Haanstra, Emma Jones, Ellen Knight, Fiona Mann, Jessica Milich,  Jenny Howarth-Simpson, Leah Wistrand, Jillaine Heather. RESERVES: Emily Chetwin, Megan Thomson. HEAD COACH: Boris Kipnis. MANAGER: Wayne Mills   

https://www.waterpolo.org.nz/high-perfo … -results-/

1797

Понятно.

1798

Израильские школьники - лоботрясы, учиться не хотели, и, сидя на задней парте, придумали игру, которую назвали WAZE- и вот что из этого получилось.

Waze - это бесплатный социальный навигатор, позволяющий отслеживать ситуацию на дорогах в режиме реального времени и прокладывать оптимальные маршруты. Waze был создан в 2007 году как социальный сервис и называл себя социальной сетью для водителей.

А поздней осенью 2012 г, (тогда, когда весь мир готовился к концу света, обещанного Ностардамусом), Apple сделала предложение о покупке Waze за 500 млн.$
                            Даже для такой развитой экосистемы как израильская - сделка с Apple была страшно крутой. Тем более, Apple только что позорно запустила сервис собственных карт, за что Куку пришлось публично извиняться перед потребителями. Так вот Apple сделала предложение Waze и весь рынок замер в ожидании.

Ребята из Waze подумали - и вежливо отказали. Причиной отказа послужила низкая оценка стоимости компании. Для того, чтобы отказать Apple - нужно иметь мужество. Спустя несколько месяцев о покупке Waze обьявил Facebook. Сумма сделки составляла 1 млрд. а одним из условий Facebook был переезд команды в калифорнийский офис.
                            Ребята из Waze подумали - и вежливо отказали. Причиной отказа, на этот раз, стало нежелание основателей и разработчиков переезжать в чужую Калифорнию из родного Израиля.

В итоге, спустя еще один месяц, Waze был куплен Google, который предложил компании 1,6 млрд. и согласился со всеми условиями, включая требование сохранить  офис в Израиле. 300 млн., полученные сверх ожидаемой суммы, основатели Waze распределили между сотрудниками - пропорционально их вкладу в успех компании.
                            Вот так в один день все разработчики Waze стали миллионерами.

В феврале 2013, аппликация Waze была признана лучшим мобильным приложением на Mobile World Congress 2013 в Барселоне. За победу в этой номинации также боролись Dropbox, Flipboard, Sky Sports F1 и Square.

А летом 2014 года, во время войны в Газе (операция “Нерушимая скала”), значительная часть сотрудников Waze включая всех миллионеров ушла защищать свою страну с оружием в руках.

Вот такая история.

1799

#p165970,Leon33 написал(а):

Вот такая история.

Захватывающая история, Леон. Лишний раз подтверждающая избранность этого народа Богом.

1800

#p165988,Каспар написал(а):

Захватывающая история, Леон. Лишний раз подтверждающая избранность этого народа Богом.

Это было очень давно. Мы из Хайфы поехали в гости к моей бывшей сотруднице, которая купила квартиру в Иерусалиме. И не просто в Иерусалиме, а в районе новостроек, рядом с арабским анклавом, в котором живут не израильские граждане. У них напротив окна с балконом в салоне, виден был 5-ти метровый забор, за которым жили арабы и откуда впоследствии они стреляли по окнам домов, где жили евреи. Впоследствии этим людям пришлось закладывать блоками окна или устанавливать в окна бронированные стекла.
Засиделись в гостях, вспоминали прошлую жизнь и пока тронулись в обратный путь - уже стемнело. У меня в то время не было смартфона и я вел машину по памяти. Но, если бы даже и был, то тогда не было этой программы WAZE, которая показывает дорогу и предупреждает где сворачивать. Видимо я не там свернул, где надо  и въехал в Рамаллу, т.е. в ПА. Но не совсем въехал, а подъезжал уже и увидел арабский блок-Пост и дорожный знак, на котором было написано: - РАМАЛЛА. Хотел развернуться и удирать оттуда, но не мог. Это была не дорога, а что-то типа бульвара и пересечь невозможно т.к. посередине есть бровка и   пешеходная полоса. Я ужасно переволновался и когда на одном из участков увидал возможность перескочить на другую полосу и ехать обратно, воспользовался и поехал в обратную сторону до перекрестка. Там уже внимательно рассмотрел в каком направлении нужно ехать дальше, чтобы выехать из Иерусалима. До Хайфы оставалось 160 км. тяжелого пути.

Отредактировано Leon33 (28-07-2020 11:02:58)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ