Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ

ИЗРАИЛЬ

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

#p166008,Leon33 написал(а):

Это было очень давно. Мы из Хайфы поехали в гости к моей бывшей сотруднице, которая купила квартиру в Иерусалиме. И не просто в Иерусалиме, а в районе новостроек, рядом с арабским анклавом, в котором живут не израильские граждане. Засиделись в гостях, вспоминал прошлую жизнь и пока тронулись в обратный путь - уже стемнело. У меня в то время не было смартфона и я вел машину по памяти. Но, если бы даже и был, то тогда не было этой программы WAZE, которая показывает дорогу и предупреждает где сворачивать. Видимо я не там свернул, где надо  и въехал в Рамаллу, т.е. в ПА. Но не совсем въехал, а подъезжал уже и увидел дорожный знак, на котором было написано: - РАМАЛЛА. Хотел развернуться и удирать оттуда, но не мог. Это не дорога, а что-то типа бульвара и пересечь невозможно т.к. есть бровка и посредине  пешеходная полоса. Я ужасно переволновался и когда на одном из участков увидал возможность перескочить на другую полосу и ехать обратно, воспользовался и поехал в обратную сторону до перекрестка. Там уже внимательно рассмотрел в каком направлении нужно ехать дальше, чтобы выехать из Иерусалима. До Хайфы оставалось 160 км. тяжелого пути.

Что значит "очень давно"? Это наверняка была середина 90-х, если не позже. Я помню как в начале 80-х мы ездили в Рамаллу и другие города Западного Берега покупать шкафы, рукомойники и унитазы с ванными, когда делали ремонт. Там было намного дешевле. Некоторые ездили туда ремонтировать машины... Нас встречали радушно, а по территории Израиля ездили арабы на грузовичках и кричали "Алтер Закен" (на идиш это Старые вещи). Я продал им свой старый холодильник Тадиран, когда купил новый... Это были времена, Леон. Ты не застал. Потом всё засрали и я начал страдать...

1802

#p166010,Каспар написал(а):

Сообщение от Leon33

Это было очень давно. Мы из Хайфы поехали в гости к моей бывшей сотруднице, которая купила квартиру в Иерусалиме. И не просто в Иерусалиме, а в районе новостроек, рядом с арабским анклавом, в котором живут не израильские граждане. Засиделись в гостях, вспоминал прошлую жизнь и пока тронулись в обратный путь - уже стемнело. У меня в то время не было смартфона и я вел машину по памяти. Но, если бы даже и был, то тогда не было этой программы WAZE, которая показывает дорогу и предупреждает где сворачивать. Видимо я не там свернул, где надо  и въехал в Рамаллу, т.е. в ПА. Но не совсем въехал, а подъезжал уже и увидел дорожный знак, на котором было написано: - РАМАЛЛА. Хотел развернуться и удирать оттуда, но не мог. Это не дорога, а что-то типа бульвара и пересечь невозможно т.к. есть бровка и посредине  пешеходная полоса. Я ужасно переволновался и когда на одном из участков увидал возможность перескочить на другую полосу и ехать обратно, воспользовался и поехал в обратную сторону до перекрестка. Там уже внимательно рассмотрел в каком направлении нужно ехать дальше, чтобы выехать из Иерусалима. До Хайфы оставалось 160 км. тяжелого пути.

Что значит "очень давно"? Это наверняка была середина 90-х, если не позже. Я помню как в начале 80-х мы ездили в Рамаллу и другие города Западного Берега покупать шкафы, рукомойники и унитазы с ванными, когда делали ремонт. Там было намного дешевле. Некоторые ездили туда ремонтировать машины... Нас встречали радушно, а по территории Израиля ездили арабы на грузовичках и кричали "Алтер Закен" (на идиш это Старые вещи). Я продал им свой старый холодильник Тадиран, когда купил новый... Это были времена, Леон. Ты не застал. Потом всё засрали и я начал страдать...

Я еще застал это время. Мы же приехали в 1991 году, но машина у меня появилась  позже. Видимо это было где-то в 1995-6 годах.

1803

#p165846,Каспар написал(а):

Сообщение от Чалдон

Колбаса это великая сила, Ника. Все эти преследуемые КГБ и пропагандисты сионизма это ведь простые люди. Идеи приходят и уходят. Оказавшись в Израиле Каспар почувствовал себя не у дел. Вся его жизнь была посвящена борьбе за выезд, и вот свершилось. А он ничего другого делать то и не умеет.... Вот и не нашёл себя в Израиле как простой житель страны.

13 лет жизни в стране, служба в армии и участие в боевых действиях, рождение сына и купленная 4-х комнатная квартира, это всё называется - не нашёл себя?

Отредактировано Каспар (Вчера 05:57:52)

Ты чего это свои слова Чалдону приписываешь?

1804

#p165970,Leon33 написал(а):

В итоге, спустя еще один месяц, Waze был куплен Google, который предложил компании 1,6 млрд. и согласился со всеми условиями, включая требование сохранить  офис в Израиле. 300 млн., полученные сверх ожидаемой суммы, основатели Waze распределили между сотрудниками - пропорционально их вкладу в успех компании.
                            Вот так в один день все разработчики Waze стали миллионерами.

В феврале 2013, аппликация Waze была признана лучшим мобильным приложением на Mobile World Congress 2013 в Барселоне. За победу в этой номинации также боролись Dropbox, Flipboard, Sky Sports F1 и Square.

А летом 2014 года, во время войны в Газе (операция “Нерушимая скала”), значительная часть сотрудников Waze включая всех миллионеров ушла защищать свою страну с оружием в руках.

Вот такая история.

Крутые ребята, уважаю.

1805

#p166082,Andrew_Raev написал(а):

Ты чего это свои слова Чалдону приписываешь?

решил что Чалдон любит колбасу....

1806

Сегодня у нас была большая жара, но пресса пишет, что скоро на Земле начнется оледенение. Поэтому сижу дома и посматриваю в окно или почитываю новости на экране компьютера. Ну и конечно в голову лезут разные думы. Одна из них по поводу того, что наше счастье в том. что коронавирус начался после изобретения Интернета. а не до  того... если б наоборот, - мы бы с ума сошли от безделья. Я  сам себе придумываю работу. Сегодня утром поставил закваску для выпечки хлеба, потом пошел на улицу в пешую прогулку. У меня маршрут около 4 км. вернулся, позавтракал и снова занялся закваской. Потом. создал себе мультизагрузочную флешку с различными дистрибутивами: Win10, Ubuntu 20.04, UbuntuDDE, Manjaro 20.04, Deepin v20. Потом пообедал, испек буханку хлеба 850 г. а потом стал читать на экране. что пишут. Разобрал  25 новых писем...Смотрю в небо...В общем , как поется в песне:
Дивлюсь я на небо — та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю?
Чому мені, Боже, ти крила не дав?
Я б землю покинув и в небо злітав,

Когда я служил в  ПВО СССР,  в радиолокаторах стояли мощные магнетроны, а сейчас они работают в любой микроволновой печке. У нас в те времена было любимое занятие. Вытащить лампу магнетрона и пробовать одной рукой провести железную рейку между полюсами мощного рогатого магнита. Почти никому это не удавалось, т.к. нужно было пройти точно по средине. так вот, от безделья стал вспоминать, кто изобрел этот самый магнетрон?  Помню, что какой-то Генрих, со смешной фамилией. Решил зайти на Википедию и прочитать...оказалось, что фамилия его Грейнахер. Думаю, это же надо, какое совпадение....не зря магнетроны устанавливают в микроволновку. Она не только греет Цензура, но может и сжечь Цензура всю квартиру. Я -то свою давно выкинул на свалку, т.к. это опасная вещь и в смысле радиооблучения и в смысле  регенерации продуктов и превращении их из живых в мертвые. Вот такие дела...

Отредактировано Leon33 (28-07-2020 19:13:08)

1807

1808

#p166098,Leon33 написал(а):

А эту песню таки можно было сделать гимном Украины!
"Дывлюсь я на нэбо тай думку гадаю"!
Ну очень по-хохлятски...
http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано Ol (28-07-2020 20:46:06)

1809

#p166106,Ol написал(а):

А эту песню таки можно было сделать гимном Украины!
"Дывлюсь я на нэбо тай думку гадаю"!
Ну очень по-хохлятски...

нельзя, гимн это нечто торжественно  - официальное , а  здесЬ      песня  с прекрасной мелодией и добрыми словами  -   не марш под барабаный бой  и  не  пошлая   попса

Отредактировано Nika (28-07-2020 20:50:28)

1810

#p166107,Nika написал(а):

нельзя, гимн это нечто торжественно  - официальное , а  здесЬ      песня  с прекрасной мелодией и добрыми словами  -   не марш под барабаный бой  и  не  пошлая   попса

ЗАТО ЧИСТО ХОХЛЯТСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ ОТРАЖАЕТ - ТЫЛЬКО ДЫВЫТЬСЯ И ДУМКУ ГАДАТЬ!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано Ol (28-07-2020 21:06:03)

1811

#p166096,Leon33 написал(а):

Я -то свою давно выкинул на свалку, т.к. это опасная вещь и в смысле радиооблучения и в смысле  регенерации продуктов и превращении их из живых в мертвые. Вот такие дела...

И напрасно. Ничего опасного в ней нет. Она возбуждает вращательные и колебательные моды молекул воды. Не суйте в неё ни голову, ни руки, и ничего вам не будет.

1812

#p166109,Ol написал(а):

ЗАТО ЧИСТО ХОХЛЯТСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ ОТРАЖАЕТ - ТЫЛЬКО ДЫВЫТЬСЯ И ДУМКУ ГАДАТЬ!

У любого народа  есть подобные песни
наример русская песня   "Среди долиы ровныя"

Отредактировано Nika (28-07-2020 22:06:35)

1813

#p166119,Nika написал(а):

У любого народа  есть подобные песни
наример русская песня   "Среди долиы ровныя"

Ну и где тут "мечтания" не известно о чём ???
Тут только утверждение что уже есть!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

1814

#p166127,Ol написал(а):

а тебе надо точно такие же слова, ну ты примитив
среди долины ровныя

Среди долины ровныя,
На гладкой высоте,
Цветет, растет высокий дуб
В могучей красоте.

Высокий дуб, развесистый,
Один у всех в глазах;
Один, один, бедняжечка,
Как рекрут на часах!

Взойдет ли красно солнышко –
Кого под тень принять?
Ударит ли погодушка –
Кто будет защищать?

Ни сосенки кудрявыя,
Ни ивки близ него,
Ни кустики зеленые
Не вьются вкруг него.

Ах, скучно одинокому
И дереву расти!
Ах, горько, горько молодцу
Без милой жизнь вести!

Есть много сребра, золота –
Кого им подарить?
Есть много славы, почестей –
Но с кем их разделить?

1815

#p166135,Nika написал(а):

Сообщение от Ol 
=============================================================================
а тебе надо точно такие же слова, ну ты примитив

Ол, встань на одно колено и поцелуй её ботинок. Ты ведь не примитив.

1816

#p166142,Каспар написал(а):

Ол, встань на одно колено и поцелуй её ботинок. Ты ведь не примитив.

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Не буду!
Лучше я буду примитивом.

1817

Когда я служил в  ПВО СССР...

И я служил в ПВО СССР. А ты когда и где служил?

...Вытащить лампу магнетрона и пробовать одной рукой провести железную рейку между полюсами мощного рогатого магнита...

И мы также механиков разводили и на спор выигрывали у них выпивон. Только большим гаечным ключом, типа  умеет он им пользоваться или нет...

1818

#p166107,Nika написал(а):

нельзя, гимн это нечто торжественно  - официально

Ага!  "Ще не вмерла..." -  торжественно официально!

А пиндосы вообще мелодию спёрли:   "Хазбулат молодой бедна сакля твоя..."
Да и смысла в их гимне, говорят (пишут), даже носители языка до конца не понимают.

Отредактировано Чалдон (29-07-2020 07:17:48)

1819

#p166146,Чалдон написал(а):

Ага!  "Ще не вмерла..." -  торжественно официально!

Это из польского гимна "ще Польска не сгинела". Гимн от Польши, флаг от Австро-Венгрии, ничего своего.

1820

#p166186,Олег Пермский написал(а):

...ничего своего.

И рогули-колопасы галицийские. Своих так и не вырастили.
Один из них в НЗ до сих пор под "гусского" косит.

1821

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t703597.jpg
На фото канадский полицейский, который приехал по вызову в магазин одежды. Там был пойман на краже подросток, пытавшийся стащить рубашку, галстук и носки. Одежда нужна была ему для собеседования на работу, куда парень собирался устроиться, чтобы помочь голодающей семье.

Что сделал полицейский? Он оплатил вещи, которые пытался украсть парень и отпустил его. Собеседование подросток прошел отлично и получил работу.

Быть стражем правопорядка – это не лупить дубинкой направо и налево, это прежде всего – помогать людям

1822

Голодающие семьи в Канаде?...

1823

#p166381,Leon33 написал(а):

Что сделал полицейский? Он оплатил вещи, которые пытался украсть парень и отпустил его.

Т.е. поощрил воровство.
А теперь представь,  что подросток обокрал твой магазин.

1824

Когда я служил в  ПВО СССР...

Так ты не ответил - когда и где ты служил?

1825

#p166385,Крындель написал(а):

Голодающие семьи в Канаде?...

О голоде  в смысле продуктов там речи нет. Говорится о новой одежде. Рубашка, галстук, носки. Вещи, которые могут произвести впечатление на ведущего интервью. Ему хотелось, что бы это было новое и модное. И тут ведь речь не о голодающих в Канаде, а о моральном состоянии полицейских, которые не колотят палками, а вдумываются в состав преступления.

1826

#p166388,Чалдон написал(а):

Так ты не ответил - когда и где ты служил?

Он сто раз отвечал. Тебя не было.

1827

Ну так дай ссылку.

1828

#p166392,Чалдон написал(а):

Ну так дай ссылку.

Я не буду рыться ы истории форума. Он захочет, он ответит.

1829

Сытый оборванец захотел нового и модного, и пошел воровать, но добрый полицейский... небось, в магазине все заплакали от умиления, особенно продавцы...

1830

#p166399,Крындель написал(а):

Сытый оборванец захотел нового и модного, и пошел воровать, но добрый полицейский... небось, в магазине все заплакали от умиления, особенно продавцы...

Трудно понять душевные позывы тех, кто вырос в совершенно другом обществе, с совершенно другими моральными ценностями и понятиями что хорошо, и что плохо. В Саудовской Аравии ему бы сразу отрубили руку.Не надо пытаться влезть в психологию, которая тебе чужда от рождения.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ