Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ

ИЗРАИЛЬ

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p166519,IMHO написал(а):

Предположим ты работодатель, кого ты возьмёшь на работу скромно одетого, но класного специалиста или одетого с иголочки болвана ?

на   работу разодеваться " с  иголочки "не принято  .Конечно на интервью приходят  в приличной  аккуратной одежде  , но не  "от  Армани"

1862

В последнее время. я смотрю много репортажей из России, но не центральных каналов, а других - негосударственных. Вот сегодня наверное 2 часа просидел, не мог оторваться от происходящего  шествия по Москве к Мавзолею В.И. Ленина. Там были и бывшие офицеры и разные люди давали интервью прямо на улицах   и  куча ОМОновцев и полиция, но никого не трогали и было очень мирно. Мне очень понравилось высказывание одного человека из Хабаровска. где люди уже 22 дня выходят на улицы и протестуют против ареста ихнего Губернатора. Этот человек сказал, что им неважно, какой национальности люди у них живут, важно чтобы эти люди были коренными жителями Хабаровска или любого города ихнего края и чтобы эти люди не сидели дома, а выходили на улицу и протестовали против произвола и отношения к хабаровчанам...
И у нас тоже сейчас проходят демонстрации протеста против Правительства и того хаоса, который  творится...

Отредактировано Leon33 (02-08-2020 18:43:26)

1863

#p166553,Leon33 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Не правда, этот стереотип придуман на искусственное поддержание высокого уровня безработицы, потому то он помогает максимально занижать зарплаты.
    Разве может приобрести хороший костюм безработный, если у него изначально на него нет денег, а нет костюма — нет денег — замкнутый круг.
    Есть масса примеров когда из-за не профессионализма руководства, людей после банкротства компаний сотнями и тысячами увольняли, после чего они теряли всё — и костюмы и жильё. Разве это они были виноваты в сложившейся ситуации? А вот непрофессионалы, имеющие после банкротства, и костюмы, и жильё, начинали всё снова — какая красота, всё поставлено с ног на голову!

Ты неправильно рассуждаешь. Я когда-то ездил в Польшу на 10 дней и что меня там удивило. Женщины там в то время (не знаю, как сейчас) были одеты по-простому, но все было на них так аккуратно сшито и надето, всякие подворотнички белые с кружевами, рюшечками и пр. украшениями. Точно так же и при встрече с новым работником. аккуратность - это не значит, что у человека новый костюм за 20.000 долларов из материала с золотыми нитками.  Если ты пришел устраиваться на работу, то будь добр одеться так, чтобы люди почувствовали, что ты не уличный БОМЖ, а воспитанный и культурный человек.  И неважно, на какую работу ты поступаешь...Считай, что ты идешь на свидание с женщиной.
Когда-то у меня был такой случай... Я был небольшим начальником и ко мне явился парень без одной руки с просьбой принять его на работу. Что я должен был подумать? В голову лезли разные мысли в том числе, может он в тюрьме сидел, или бандит какой-то...Где его рука...? У нас в то время был замечательный коллектив и я не хотел принимать на работу кого попало...Поэтому, я ему сказал. что не отказываю ему, но прошу его завтра явиться вместе с отцом.  Они пришли вместе и я попросил этого парня выйти на 5 минут и спросил отца о руке. И он мне рассказал, что его сын родился с одной рукой. Я взял его на работу и он проработал  у нас много лет, пока я не уехал в Израиль. Что с ним сейчас -не знаю. Это был мой тёзка и очень честный и порядочный хлопец.

Тогда почему в США — "стране равных возможностей" у бездомных вообще нет шанса получить работу, чтобы приобрести жильё и выбраться из нищеты? Ведь это же страна равных возможностей, то есть и возможностей для получения работы.
В СССР такие возможности были, у нашего завода на Ивановской была общага для бывших бомжей и судимых, потерявших прописку. Работать на территории завода они не имели права, только в ЖКХ и дорожными рабочими, но всё-таки это не свалка или теплотрасса.

1864

#p166703,Leon33 написал(а):

В последнее время. я смотрю много репортажей из России...

Всё-таки, когда и где ты служил в ПВО?

1865

#p166731,Чалдон написал(а):

Всё-таки, когда и где ты служил в ПВО?

Гвардейская ордена Красного знамени  Сталинградская дивизия , стояла в Луганске. Адрес не помню, но наш дивизион находился в районе Камброда. Я туда попал после 2-х годичной работы в КВИРТУ. Киевское Высшее Инженерное радиотехническое училище войск ПВО страны  и окончания Харьковского радиолокационного училища на Холодной горе рядом с Домом офицеров г. Харькова.

1866

#p166656,Каспар написал(а):

Еврейские мужики были всегда охочие до баб, с обрезанным, долго стоящим членом...

По тексту получается, что у ваших баб обрезанные члены ? ;)

1867

#p166733,IMHO написал(а):

Сообщение от Каспар

Еврейские мужики были всегда охочие до баб, с обрезанным, долго стоящим членом...

По тексту получается, что у ваших баб обрезанные члены ? ;)

Подпись автора

imho

Нещастные обрезанные женщины... прям Сомали какое-то...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

1868

#p166732,Leon33 написал(а):

Гвардейская ордена Красного знамени  Сталинградская дивизия , стояла в Луганске...

Понятно. Так ты офицером был? Дивизион? Значит ты ракетчик?   А в какие годы?
Я служил срочную 1967-1969 годы. В радиолокации, РТВ ПВО, В управление полка в Красноярске в АТЧ,
ездил по точкам Красноярского края с доработками и регламентными работами, от ТУры (Эвенкия) и Татарки (около Туруханска) на севере, до Канска, Боготола, Шира и Ермаковского на юге.

Отредактировано Чалдон (03-08-2020 13:31:38)

1869

#p166733,IMHO написал(а):

по тексту получается, что у ваших баб обрезанные члены ?

этот  дурень  ещё и не  такое  напишет

1870

#p166737,Чалдон написал(а):

Сообщение от Leon33

Гвардейская ордена Красного знамени  Сталинградская дивизия , стояла в Луганске...

Понятно. Так ты офицером был? Дивизион? Значит ты ракетчик?   А в какие годы?
Я служил срочную 1967-1969 годы. В радиолокации, РТВ ПВО, В управление полка в Красноярске в АТЧ,
ездил по точкам Красноярского края с доработками и регламентными работами, от ТУры (Эвенкия) и Татарки (около Туруханска) на севере, до Канска, Боготола, Шира и Ермаковского на юге.

Отредактировано Чалдон (Сегодня 13:31:38)

Подпись автора

Всё пройдёт.

Я не могу объяснить почему эта дивизия стояла в Луганске, но я в ней служил, правда на 10 лет раньше тебя.

1871

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t685827.png
Министерство обороны и Пентагон подписали соглашение с Израилем о покупке двух батарей "Железный купол". Они будут использоваться для защиты американских войск от баллистических и воздушных угроз. Сегодня в Израиле должен приземлиться самый большой в мире самолет Ан-225, на котором прибудут американские грузовики для установки на них Железного купола.

Отредактировано Leon33 (03-08-2020 14:13:22)

1872

#p166745,Leon33 написал(а):

Сегодня в Израиле должен приземлиться самый большой в мире самолет Ан-225, на котором прибудут грузовики, на которые будут установлены установки Железного купола.

"
Ты  смотри, "Мрiя"  до сих пор   летает.

1873

#p166716,Олег Пермский написал(а):

Тогда почему в США — "стране равных возможностей" у бездомных вообще нет шанса получить работу, чтобы приобрести жильё и выбраться из нищеты? Ведь это же страна равных возможностей, то есть и возможностей для получения работы.

получение работы зависит от способностей , умений  и  знаний  соискателя.

1874

#p166748,Nika написал(а):

Сообщение от Leon33

Сегодня в Израиле должен приземлиться самый большой в мире самолет Ан-225, на котором прибудут грузовики, на которые будут установлены установки Железного купола.

"
Ты  смотри, "Мрiя"  до сих пор   летает.

Летают, потому что в СССР авиастроение было на высочайшем уровне. Моя сестра работала в КБ Олега Константиновича Антонова. Она занималась фюзеляжем, а ее муж тоже был авиаконструктором в этом КБ. Он руководил проектами и был под патронажем Антонова. 
Они поженились в Харькове во время учебы в Харьковском Авиа- Институте, после чего их направили на работу в Киев.
Немного странно звучит, но все-таки тогда многие вещи делались надежно и на много лет вперед. Была цензура и было немало глупейших решений наверху, но у нас сейчас работает советский миксер, которому уже лет 40 и в нем ничего не портится. Швейная машина была, мы ее подарили знакомой. Называется "Тула". Видимо была сделана на военном заводе. Винты из такой стали. что до сих пор ни один шлиц не сорван, хотя я ее разбирал 5-8 раз за последние 50 лет . Самое смешное, что она когда-то стоила что-то 40 или 50 рублей новая и в масле. Потом появились зарубежные машины и их уценили. Я купил ее за 25 или 30 рублей. Уже не помню. До сих пор работает. Все вроде было запрещено, но как-то все равно все все развивалось и менялось. все зависело от руководителя. Были колхозы и совхозы - люкс и были нищие...Если руководитель был умница - все шло вперед. Болван - все стояло. Недавно прочитал интервью Виталия Коротича. Он же работал в Киеве, а потом его пригласили в Москву возглавить журнал Огонек, который выпускался для аптек и парикмахерских, где они лежали, чтобы как-то заинтересовать людей ждущих своей очереди. И он рассказывал, что придумал способ, как опубликовать то, что запрещено. он брал тот, что нельзя, писал к нему комментарий и приходил на прием к большому начальнику из ЦК или Генералу милиции и предлагал ему подписаться под уже готовым комментарием. Потом, с этой подписью, он шел к другому начальнику и показывал эту подпись и таким образом рукопись попадала в печать в Огонек. Когда он пришел к Лигачеву, а это был второй человек при  Горбачеве и тот стал расспрашивать как ему удалось напечатать запрещенные  стихи Николая Гумилева - Коротич рассказал ему, что разрешение дал сам Владимир Карпов - Председатель Союза писателей СССР. Он же написал вступительное слово и комментарий. И тогда Лигачев достал ключ от сейфа. открыл его и вытащил оттуда 3-х томник стихов Гумилева. И он признался, что обожает эти стихи. В общем, очень интересно....

1875

#p166743,Leon33 написал(а):

правда на 10 лет раньше тебя.

!957-1959?  Круто!
Точнее 1960. Тогда 3 года служили. Наш призыв был первый, который отслужил ровно 2 года.

1876

#p166753,Leon33 написал(а):

Летают, потому что в СССР авиастроение было на высочайшем уровне. Моя сестра работала в КБ Олега Константиновича Антонова. Она занималась фюзеляжем, а ее муж тоже был авиаконструктором в этом КБ. Он руководил проектами и был под патронажем Антонова. 
Они поженились в Харькове во время учебы в Харьковском Авиа- Институте, после чего их направили на работу в Киев.

Мои  родители тоже  выпускники Киевских инженерных вузов .  . Кстати в   промышленных министерствах СССР    таких  было  немало

1877

#p166753,Leon33 написал(а):

Все вроде было запрещено, но как-то все равно все все развивалось и менялось. все зависело от руководителя. Были колхозы и совхозы - люкс и были нищие...Если руководитель был умница - все шло вперед. Болван - все стояло.

Так запрещено всё было в гуманитарной области, а не в области производства. Потом коммунисты внедрили компьютеры в планирование и перешли к планированию от достигнутого. Болвану они планировали рост 2% в год, умнице - 8%. И тот и другой выполняли план на 100% и формально ничем не отличались. Так умницы исчезли постепенно.

1878

#p166754,Чалдон написал(а):

!957-1959?  Круто!
Точнее 1960. Тогда 3 года служили. Наш призыв был первый, который отслужил ровно 2 года.

Я прослужил 4 года с 1956 по 1959 включительно. Это был наш подарок Никите Сергеевичу Хрущеву. Нас призвали в армию  в марте 1956 года и отпустили в декабре 1959 года. Нас одели в военную форму и просто отправили на целину в Казахстан, а потом в 1959 были попытки переворотов в Восточной Европе. Венгрия, Вьетнам, Лаос, Куба и пр...Министр Обороны не издавал Приказ о демобилизации. Я в августе 1959  уже успел сдать вступительные экзамены и поступить в Политехнический Институт Киева, но оставался в армии еще пол-года.

1879

#p166757,Andrew_Raev написал(а):

Так запрещено всё было в гуманитарной области, а не в области производства. Потом коммунисты внедрили компьютеры в планирование и перешли к планированию от достигнутого. Болвану они планировали рост 2% в год, умнице - 8%. И тот и другой выполняли план на 100% и формально ничем не отличались. Так умницы исчезли постепенно.

Ха-ха-ха...ты абсолютно прав в этом. ты понимаешь, эти наши советские привычки и правила так вошли в нашу жизнь, что по приезду в Израиль я никак не мог привыкнуть к мысли,  что мой завод - он не мой личный. А мой напарник по работе на этом заводе вообще сдурел. Хороший человек из Ленинграда. Возглавлял там проектную строительную организацию и рассказывал мне. что в уме помнил все Правила и нормативы и что у него работало больше ста женщин - все проектировщики...  Нам платили на заводе зарплату и премию за выполнение нормы. Он работал по ночам. а я днем. Ночью склад закрыт и поэтому я готовил для него в свое рабочее время всякие инградиенты, чтобы ночью он мог работать. Прихожу утром, он перевыполнил план на 140-150%. Объясняю: "Олег! Зачем ты это делаешь? Если ты сделаешь 120% - тебе уже полагается максимальная премия. Больше тебе не дадут, даже если будешь делать 200%. Но при этом, ты подставляешь меня и директор может увеличить нормативы и для меня и для тебя. Сколько не просил его так не делать - он продолжал в том же духе. Это у него в крови - работать на пределе возможностей.
Хотя, что я его критикую? Я сам такой же дурак, как и он. Когда мы были на целине, мы работали там на палящем казахстанском солнце без воды и нормальной еды по принципу: Вкалывать - так до седьмого пота, а отдыхать - так отдыхать. Мы были видимо так воспитаны в то время. Убирали в поле пшеницу и сидели без хлеба - это правда. Картошку, морковку , капусту и пр. нас снабжали только в сухом виде, как сухофрукты. Мы работали физически, а кормили, как в тюрьме. Это было в западном Казахстане, позже нас отправили в Северный Казахстан в Кокчетав. А в декабре нас погрузили в эшелон и отправили в гор. Харьков. Наш эшелон - это 3000 военнослужащих со средним 10-ти классным образованием.
забыл самое главное. Этот год на целине - нам не засчитали в срок службы, мотивируя тем. что срок службы считается только с 1-го января. Обещали всех отпустить домой на неделю. Обманули.

Отредактировано Leon33 (03-08-2020 16:47:01)

1880

#p166771,Leon33 написал(а):

Я прослужил 4 года с 1956 по 1959 включительно.

Да, можно сказать - не повезло.
А чем занимался в армии? Хотя, понятно, если на целине...
Мне в этом плане повезло. Я призвался в октябре 1967 года, мы были уверены, что на 3 года, а в декабре вышел приказ МО о переходе
сухопутных на 2 года. Второе, я класса с шестого был фанатом-радиолюбителем и тут попал в подразделение, где и весь край объездил и любимым делом занимался.
Получаешь несколько комплектов документации и наборов радиодеталей и турне по нескольким точкам - делать мелкие доработки. А возвращаться в Красноярск, допустим, из Туруханска, это против течения по Енисею, почти две недели на теплоходе -  почище любого отпуска.

Отредактировано Чалдон (03-08-2020 17:00:26)

1881

#p166773,Чалдон написал(а):

А чем занимался в армии? Хотя, понятно, если на целине...

Я был на целине год. Потом год в радиолокационном
училище, потом 2 года в Луганске ...в Сталинградской Дивизии. У нас там был свой язык. Когда кто-то оставался без обеда - ему говорили : "Тебе Сталинград сыграли"

1882

Второе, я класса с шестого был фанатом-радиолюбителем и тут попал в подразделение, где и весь край объездил и любимым делом занимался.
Получаешь несколько комплектов документации и наборов радиодеталей и турне по нескольким точкам - делать мелкие доработки.

Я тоже был радиолюбителем и занимался в клубе ДОСААФ. Это был 1953-1954 годы, мы собирали телевизор на осциллографической трубке зеленого свечения. Экран был 9 х 12 см. У нас тогда началось пробное ТВ вещание.

1883

#p166743,Leon33 написал(а):

Я не могу объяснить почему эта дивизия стояла в Луганске, но я в ней служил, правда на 10 лет раньше тебя.

Так вам каждому уже восьмой десяток идёт?

1884

#p166749,Nika написал(а):

получение работы зависит от способностей , умений  и  знаний  соискателя.

Только от одежды и наличия жилья.

1885

#p166792,Олег Пермский написал(а):

Олег! Мне уже в этом году будет 83. у меня недавно умер родственник, который в Самаре на ракетном заводе работал, он дожил до 93 в Израиле. Его жена - это моя двоюродная сестра, она пока жива, но как-то мне сказала: "Леня! я никогда не думала, что доживу до 90, а ей уже 93. Они с мужем 1927 года." Помню на целине встретил одного казаха, которому было 100 лет и он мне сказал: "сынок! Что 1 год, что 100 лет  - жить хочется одинаково!"

1886

Второе, я класса с шестого был фанатом-радиолюбителем и тут попал в подразделение, где и весь край объездил и любимым делом занимался.
Получаешь несколько комплектов документации и наборов радиодеталей и турне по нескольким точкам - делать мелкие доработки. А возвращаться в Красноярск, допустим, из Туруханска, это против течения по Енисею, почти две недели на теплоходе -  почище любого отпуска.

Класс!!!

1887

#p166806,Leon33 написал(а):

Они с мужем 1927 года."

как мои родители

1888

#p166806,Leon33 написал(а):

Олег! Мне уже в этом году будет 83. у меня недавно умер родственник, который в Самаре на ракетном заводе работал, он дожил до 93 в Израиле. Его жена - это моя двоюродная сестра, она пока жива, но как-то мне сказала: "Леня! я никогда не думала, что доживу до 90, а ей уже 93. Они с мужем 1927 года." Помню на целине встретил одного казаха, которому было 100 лет и он мне сказал: "сынок! Что 1 год, что 100 лет  - жить хочется одинаково!"

Поздравляю!

1889

#p166794,Олег Пермский написал(а):

Только от одежды и наличия жилья.

это  класс ,    на скрижали  немедленно !!!!!!!!!!!

1890

Взрыв в Бейруте: больницы Израиля предлагают помощь 

Три израильских больницы предложили медицинскую помощь тысячам ливанцев, которые пострадали в результате мощных взрывов в Бейруте.

В результате ЧП была разрушена большая часть городского порта, повреждены здания по всей столице. По словам официальных лиц, более 70 человек были убиты и 3000 ранены, а тела засыпаны обломками.
Израиль предложил гуманитарную помощь Ливану. Три больницы заявили, что предоставляют свои услуги. Израильский медицинский центр Зив и медцентр Рамбам заявили, что примут раненых.
Обе больницы имеют обширный опыт лечения пациентов из соседних враждебно настроенных стран, таких как Сирия. Медицинский центр Шиба также предложил помощь.
"Мы предложили любую медицинскую помощь, необходимую раненым в результате взрыва в Ливане. Мы обязаны помогать всем, кто в ней нуждается, особенно нашим соседям. Мы готовы к любой миссии, которую нам дадут", – сказал директор больницы Ицхак Крейсс.

Несколько бейрутских больниц пострадали от взрыва. Центр Роум обратился к людям с просьбой принести запасные генераторы для поддержания электричества. Пациенты были эвакуированы из-за сильных повреждений.
https://mignews.com/news/disasters/0508 … 06963.html

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ