Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими

Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими

Сообщений 91 страница 120 из 308

91

#p127114,Прагматик написал(а):

Мой текст выделен жирным шрифтом (когда я цитирую чужой текст, свой текст я выделяю), если читать только этот текст, то станет понятно, как я отношусь к подвигам на войне вообще, и к подвигу испанских солдат в частности. Для меня подвиг совершил комдив Фролов, который хорошо зная реальную боеспособность своей дивизии, не побоялся доложить, что нельзя бойцов отправлять на тупую бойню. Его расстреляли, а мог бы промолчать и героем закончить войну, ему-то ненужно было идти на ту бойню по голому льду Ладожского озера на немецкие пулеметы и минометы.

Комдив Фролов был участником Голубой дивизии? Ведь, судя по заглавию темы, речь идёт о подвигах именно этой дивизии, а не другого войскового соединения.

Отредактировано Лиза (05-02-2020 08:29:46)

92

Эту тему я открыл, чтобы дезавуировать слово подвиг в сочетании с войной. Война - это грязь, кровь и человеческие страдания. Героизация войны нужна властьимущим в любой стране мира, чтобы легче было посылать на убой новое пушечное мясо.

Отредактировано Прагматик (05-02-2020 10:49:20)

93

#p127120,Прагматик написал(а):

Эту тему я открыл, что дезавуировать слово подвиг в сочетании с войной. Война - это грязь, кровь и человеческие страдания. Героизация войны нужна властьимущим в любой стране мира, чтобы легче было посылать на убой новое пушечное мясо.

Войны бывают разные, есть захватнические, есть оборонительные. Надеюсь, Вы не имеете в виду, что при нападении на страну, ей нужно сдаваться без боя? :) А где бой, там, зачастую, и подвиг.

94

#p127124,Лиза написал(а):

Войны бывают разные, есть захватнические, есть оборонительные. Надеюсь, Вы не имеете в виду, что при нападении на страну, ей нужно сдаваться без боя?  А где бой, там, зачастую, и подвиг.

Бои бывают разные. Бывает тупая бойня. Война все спишет.

95

Эту тему я открыл, чтобы дезавуировать слово подвиг в сочетании с войной. Война - это грязь, кровь и человеческие страдания.

Я так понимаю, что когда на войне кто-то совершает подвиг, Вы смотрите в другую сторону?

96

#p127175,Пани Тыква написал(а):

Я так понимаю, что когда на войне кто-то совершает подвиг, Вы смотрите в другую сторону?

Бог миловал. Но отцом мертвого героя быть не хочу.

97

#p127177,Прагматик написал(а):

Бог миловал. Но отцом мертвого героя быть не хочу.

Нет, я про прошедшие войны.  Вот советский летчик направляет свой горящий самолёт в скопление бензоцистерн. Это не подвиг? Вот плененный генерал не переходит на сторону врага и подвергается мучительной смерти. Это не подвиг? Справедливее, по-Вашему, молчать об этом?

98

#p127178,Пани Тыква написал(а):

Вот советский летчик направляет свой горящий самолёт в скопление бензоцистерн. Это не подвиг? Вот плененный генерал не переходит на сторону врага и подвергается мучительной смерти. Это не подвиг?

повторюсь. подвиг - личное дело его совершившего. требовать от других его повторения и упрекать, что кто-то предпочёл выброситься с парашютом - безнравственно.

99

Героизация войны нужна властьимущим в любой стране мира, чтобы легче было посылать на убой новое пушечное мясо.

Давайте разбираться.
Героизация - это наделение кого-либо или чего-либо героическими чертами (из словаря).
Героический - демонстрирующий высшую степень смелости, мужества, стойкости, самоотверженности, способность к совершению подвига.
Мдаа, с героизацией явлений как-то не повезло.
Но что делать с матерями, которые, отправляя своих сыновей в бой, говорили: со щитом или на щите.  Они тоже, получается, были заодно с "властьимущими"?
И что делать "властьимущим", если враг напал на страну? Не посылать людей в бой? Или Вы предпочли бы смотреть, как в пушечное мясо чужих пушек превращаются не только солдаты, но и мирные жители?  Или Вы отказываетесь верить в то, что человек может, например, добровольно прийти в военкомат, как это сделал мой родной дядя, Царствие ему Небесное, и стать "новым пушечным мясом"?
Что за редкая форма пацифизма у Вас? Очень смахивает на подлость.

100

#p127189,Пани Тыква написал(а):

Но что делать с матерями, которые, отправляя своих сыновей в бой, говорили: со щитом или на щите.

не ставить их в пример другим. имеющим другие виды на своих детей.
кстати, спарта - отнюдь не лучший пример для подражания. там детей с мало-мальскими физическими отклонениями в пропасть грят кидали. а уж что творили с рабами и покорёнными народами...

Отредактировано MaxHo (05-02-2020 12:48:21)

101

#p127186,MaxHo написал(а):

повторюсь. подвиг - личное дело его совершившего. требовать от других его повторения и упрекать, что кто-то предпочёл выброситься с парашютом - безнравственно.

И поэтому нужно молчать о подвигах людей, их совершивших?
Утверждение, что кто-то "требовал от других его повторения и упрекал, что кто-то предпочёл выброситься с парашютом" - голословно и, действительно, безнравственно.

102

#p127191,Пани Тыква написал(а):

И поэтому нужно молчать о подвигах людей, их совершивших?

нет. зачем же. нужно уделять всем равное время и деньги.

103

#p127178,Пани Тыква написал(а):

Нет, я про прошедшие войны.  Вот советский летчик направляет свой горящий самолёт в скопление бензоцистерн. Это не подвиг? Вот плененный генерал не переходит на сторону врага и подвергается мучительной смерти. Это не подвиг? Справедливее, по-Вашему, молчать об этом?

Это идеологическая эксплуатация подвига самоотречения. А идти в атаку на вражеские укрепления, на пулеметы и минометы, по льду и глубокому снегу, из последних сил от недоедания, недосыпания и физического истощения, полуобмороженным, месяцами не мытым (не было даже привычной нам сегодня туалетной бумаги), заеденным клопами и вшами. Это не подвиг? Нет, это обычное дело на тогдашнем фронте. Миллионы людей так жили и погибали.
Мой дед по отцовской линии погиб 8 марта 1942 года под Сухиничами, штурмуя село Попково, где засели берлинцы,  погиб вместе со своим командиром и бойцами 10 отдельной разведроты 12 гвардейской стрелковой дивизии. Я не знаю сколько немцев он убил лично и убил ли хоть одного, это неважно. В этот же день в самих Сухиничах был ранен сам Рокоссовский, герой войны. Его знают все. А фамилий погибших героев из 10 отдельной нет даже на мемориальной плите. 5 лет назад я разыскал их в ОБД Мемориал, написал в военкомат и сельсовет, попросил разрешения и изготовил на свои средства мемориальную доску, со своими сыновьями съездил и установил и каждый год мы не пропускали 9 мая, а встречали этот праздник на могиле деда. В прошлом году этой плиты уже не было. Мемориал обновляли, на выделенные средства изготовили одинаковые памятные доски взамен старых, мемориал стал единообразным, но там снова нет фамилий нашего героя и его сослуживцев. Вот цена их подвига.

104

#p127190,MaxHo написал(а):

не ставить их в пример другим. имеющим другие виды на своих детей.

Иди заткни рот лакедемонянкам! Плутарху, который об этом рассказал.
О чем вы вообще? Кто смеет вмешиваться в очень-очень личное?

105

#p127194,Пани Тыква написал(а):

Иди заткни рот лакедемонянкам!

им заткнула рот сама история. а уж как они бросили на смерть своего леонида...

106

#p127192,MaxHo написал(а):

нет. зачем же. нужно уделять всем равное время и деньги.

Я поняла. Все одинаково герои. Интендант и лётчик-истребитель, артиллерист и фронтовой разведчик. 
Ведь, если не поощрять героев, то их и не будет. Принцип "от каждого по инструкции, каждому по ведомости".

107

#p127200,Пани Тыква написал(а):

Я поняла. Все одинаково герои. Интендант и лётчик-истребитель, артиллерист и фронтовой разведчик.

делают общее дело. без интендантов побед не бывает.
мне кажется, что в современной войне лётчик стоит дороже тысяч бензовозов.

108

#p127200,Пани Тыква написал(а):

Ведь, если не поощрять героев, то их и не будет. Принцип "от каждого по инструкции, каждому по ведомости".

Это не героизм. Это работа. Людей убивать. Или тебя убьют.

109

#p127201,MaxHo написал(а):

делают общее дело. без интендантов побед не бывает.
мне кажется, что в современной войне лётчик стоит дороже тысяч бензовозов.

самолет

110

#p127198,MaxHo написал(а):

им заткнула рот сама история. а уж как они бросили на смерть своего леонида...

По-Вашему, на войну нужно идти как на работу. А от героев отшатываться, как от чумных. Не дай Бог, ПОТРЕБУЮТ такого же. Я уже всё поняла. Можете ... как это помягче... замолчать.

111

#p127204,Пани Тыква написал(а):

По-Вашему, на войну нужно идти как на работу. А от героев отшатываться, как от чумных. Не дай Бог, ПОТРЕБУЮТ такого же. Я уже всё поняла. Можете ... как это помягче... замолчать.

В Сирию на работу ребята уезжают, недавно четверо в гробах вернулись.

112

#p127202,Прагматик написал(а):

Это не героизм. Это работа. Людей убивать. Или тебя убьют.

Не "людей убивать", а врагов. Это раз. Защищать Родину, свой народ. Это два.
Или мы говорим о разных понятиях и вещах? Я - про Отечественную, а вы - про Иностранный легион.

113

#p127206,Пани Тыква написал(а):

Не "людей убивать", а врагов. Это раз. Защищать Родину, свой народ. Это два.
Или мы говорим о разных понятиях и вещах? Я - про Отечественную, а вы - про Иностранный легион.

Так не будет уже Отечественной. Будет ядерный Армагеддон. Мы в рай, а они просто сдохнут.

114

#p127203,Прагматик написал(а):

самолет

мы рассматриваем ситуацию, когда самолёт горит и что с ним делать.

115

#p127205,Прагматик написал(а):

В Сирию на работу ребята уезжают, недавно четверо в гробах вернулись.

Идите на демонстрацию с лозунгами: "Руки прочь от террористов и врагов сирийского правительства!", "Верните наших солдат из Вьетна Сирии!", "Нефига награждать павших смертью храбрых в Сирии и платить их вдовам!"

116

#p127204,Пани Тыква написал(а):

По-Вашему, на войну нужно идти как на работу.

а так и шли. мтс, где мой дед работал, перевели на казарменное. дали собрать урожай. а потом утром в октябре в тех же ватниках с теми же тракторами повезли подо ржев. танки вытаскивать и латать.

117

#p127206,Пани Тыква написал(а):

а вы - про Иностранный легион.

всё-таки путин, по-моему, услышал солдатских матерей. и сделал.

118

#p127208,Прагматик написал(а):

Так не будет уже Отечественной. Будет ядерный Армагеддон. Мы в рай, а они просто сдохнут.

Не увиливайте! Впрочем, я так понимаю, аргументы уже исчерпаны, просто последнее слово должно быть за Вами. Даже если это будет слово "синичка".

119

#p127214,MaxHo написал(а):

а так и шли. мтс, где мой дед работал, перевели на казарменное. дали собрать урожай. а потом утром в октябре в тех же ватниках с теми же тракторами повезли подо ржев. танки вытаскивать и латать.

#p127216,MaxHo написал(а):

всё-таки путин, по-моему, услышал солдатских матерей. и сделал.

Сядьте к зеркалу, там вам будет удобнее. Я поняла Вашу позицию. Спасибо, свободны!

120

#p127212,MaxHo написал(а):

мы рассматриваем ситуацию, когда самолёт горит и что с ним делать.

катапультироваться однозначно, не зря же сейчас основной упор на беспилотники делают, подготовить летчика сегодня это очень дорого, ты прав

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими