Сядьте к зеркалу, там вам будет удобнее.
вам не понравилась история моего деда? чем? тем, что он, гад такой, с гаечным ключом после авианалёта на танк не побежал, а поднял руки?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими
Сядьте к зеркалу, там вам будет удобнее.
вам не понравилась история моего деда? чем? тем, что он, гад такой, с гаечным ключом после авианалёта на танк не побежал, а поднял руки?
катапультироваться однозначно
я тоже так думаю.
Идите на демонстрацию с лозунгами: "Руки прочь от террористов и врагов сирийского правительства!", "Верните наших солдат из Вьетна Сирии!", "Нефига награждать павших смертью храбрых в Сирии и платить их вдовам!"
В Сирии гражданская война, как в Испании когда-то. Наша власть считает нужным помогать действующему правительству Сирии. А ребята, когда пошли на службу по контракту, отдавали себе отчет, куда идут. Это их выбор. А у моего деда выбора не было, враг пришел на нашу землю, хочешь, не хочешь, нужно было защищать Отечество. Бабушка одна осталась, с тремя, моему отцу года не исполнилось, в землянке. Еда на детей не полагалась. Спасибо прадеду (не родной нам) и прабабке. Он - конюх в военкомате, она там же полы мыла. Медали имели "За победу над фашистской Германией".
Я сказала, что потеряла интерес к разговору с Вами.
Я настоящих фронтовиков застал еще живыми, на 9 мая дед по матери как подопьет, песню заводил: "враги сожгли родную хату, убили всю его семью", фамилия у него была Борученков, я мелкий совсем в рев, бабка на него с кулаками - у, черт рябой, опять мальчонку расквилил. Лицо у него келлоидными рубцами было покрыто, говорят в танке горел. Так вот не было у них никакого пафоса с елеем по поводу Победы.
не героиня Вы...
Лицо у него келлоидными рубцами было покрыто, говорят в танке горел.
у нас дед макар там ещё и ногу оставил. а до войны первый красавец был. но и после войны за ним очередь стояла.
у нас дед макар там ещё и ногу оставил. а до войны первый красавец был. но и после войны за ним очередь стояла.
Мой боевой дед Василий тоже бабушку Марусю у ее жениха увел, хоть и с изуродованным лицом, ну так герой-фронтовик же. А жених в армию служить ушел, когда вернулся, поздняк, бабушка уже моей мамой была беременна, я говорит тебя люблю и с ребенком возьму. Не пошла бабуля, но мама до сих пор на нее немного в обиде, все ей кажется, что она ее не очень из-за этого любила.
Оставляю вас ворковать фьюг с фьюгом. Не знаю, зачем на самом деле Прагматик открыл эту ветку: чтобы обкакать власть, и, в первую очередь, действующую (ведь она героизирует нашу Победу) или уравнять наших героев и наших врагов, умалив тем самым подвиг и страдания нашего народа, и пытаясь открыть окно Овертона, что могут быть герои среди захватчиков.
Прощайте!
Оставляю вас ворковать фьюг с фьюгом. Не знаю, зачем на самом деле Прагматик открыл эту ветку: чтобы обкакать власть, и, в первую очередь, действующую (ведь она героизирует нашу Победу) или уравнять наших героев и наших врагов, умалив тем самым подвиг и страдания нашего народа, и пытаясь открыть окно Овертона, что могут быть герои среди захватчиков.
Прощайте!
Власть действующая приватизировала нашу Победу, как и все остальное наследие наших предков. Всего доброго.
Власть действующая приватизировала нашу Победу
По-моему, Вы бредите. Бессмертный полк - не власть придумала. Именно власть противостоит попыткам пересмотреть итоги ВМВ - Вы же не слепой, чтобы этого не видеть. Простите, что не смогла Вас переубедить.
Не хворайте!
Именно власть противостоит попыткам пересмотреть итоги ВМВ
это совершенно другой процесс.
это совершенно другой процесс.
Вы мне неинтересны, Махно. Вы непоследовательней, чем блондинка.
Когда Великая Отечественная только закончилась, мало кто оспаривал принцип: кто сделал сверх того, что от него требовалось, тот заслужил и почёт, и славу. И деньги, как производное.
Ваш тезис "нужно уделять всем равное время и деньги" теперь, когда время уравняло всех участников, когда наша благодарность за то, что они участвовали в битвах, сделала их всех героями, воплощен. Путин заявил о том, что всем ветеранам Великой Отечественной выплатят по 75 000 руб. А Вы...
Когда Великая Отечественная только закончилась, мало кто оспаривал принцип: кто сделал сверх того, что от него требовалось, тот заслужил и почёт, и славу.
именно наши с прагматиком высказывания на этот счёт вы и объявили воркованием голубков. те кто был там, очень хорошо понимали, что слава это случайная спутница.
Сообщение от Прагматик
катапультироваться однозначно
я тоже так думаю.
А вот они думали иначе.
Если кто помнит. В ролике сказано, что инцидент остался без огласки, но на самом деле скандал был грандиозный.
Сообщение от Прагматик
Власть действующая приватизировала нашу Победу
По-моему, Вы бредите. Бессмертный полк - не власть придумала. Именно власть противостоит попыткам пересмотреть итоги ВМВ - Вы же не слепой, чтобы этого не видеть. Простите, что не смогла Вас переубедить.
Не хворайте!
Самое смешное то, что он был придуман "Мемориалом", который собирался превратить День Победы с траур, они даже запрещали нести советскую символику, вот только народ решил по другому.
Самое смешное то, что он был придуман "Мемориалом",
Разве? По-моему это была какая-то частная инициатива из Томска.
бессмертный полк придумал чешусь. в промежутках между уничтожением форумов.
Сообщение от Олег Пермский
Самое смешное то, что он был придуман "Мемориалом",
Разве? По-моему это была какая-то частная инициатива из Томска.
Точно, это я снова напутал. Вот как это было.
Ролик не длинный.
Власть действующая приватизировала нашу Победу, как и все остальное наследие наших предков.
Мне кажется, это в принципе невозможно. Приватизировать, по-определению, означает взять что-то государственное и отдать в частные руки. В чьи частные руки власть отдала Победу?
Мне кажется, это в принципе невозможно. Приватизировать, по-определению, означает взять что-то государственное и отдать в частные руки. В чьи частные руки власть отдала Победу?
Намекаете на приватизацию? кажись они никогда её никогда и не отдавали, менялась только массовка, был разве что перерыв пока упокоились участники.
Отредактировано Vik6844 (05-02-2020 22:38:42)
Намекаете на приватизацию? кажись они никогда её никогда и не отдавали, менялась только массовка, был разве что перерыв пока упокоились участники.
Да пусть не отдавали.
Пусть вы не хотите, чтобы День Победы праздновали.
А власть хочет, чтобы День Победы праздновали.
Поздравляю вас: ваша позиция безнадёжна. Поскольку вы не можете запретить людям праздновать. А люди праздновать хотят и всегда хотели. Так христиане не смогли заставить римлян не праздновать Сатурналии, пока не заменили их на Рождество Христово.
Попытайтесь запретить праздновать 1 мая, и завтра первомайская демонстрация увеличится вчетверо, если не в 10 раз.
Кажется я догадываюсь, кто у вас недоволен тем, что украинский народ не был во время оккупации истреблён.
А власть хочет, чтобы День Победы праздновали.
Грабеж народа под бой барабанов старая история.
Кажется я догадываюсь, кто у вас недоволен тем, что украинский народ не был во время оккупации истреблён.
Недовольна статистика, потери населения по обе стороны линии фронта были примерно одинаковы, порядка 4 миллионов.
Недовольна статистика, потери населения по обе стороны линии фронта были примерно одинаковы, порядка 4 миллионов.
Особенно в Белоруссии и Ленинградской области.
Сообщение от Vik6844
Особенно в Белоруссии и Ленинградской области.
У VIKа своя статистика.
У VIKа своя статистика.
И отношение к праздникам. Он 9 Мая не родственников, погибших в той войне, поминает, не говорит, хотя бы мысленно, слова благодарности всем погибшим на той войне, а с калькулятором сидит: подсчитывает насколько его обокрали.
У VIKа своя статистика.
А это опубликовано в Солонина, со всеми ссылками на документы - молчание властей, значит согласие.
И отношение к праздникам. Он 9 Мая не родственников, погибших в той войне, поминает, не говорит, хотя бы мысленно, слова благодарности всем погибшим на той войне, а с калькулятором сидит: подсчитывает насколько его обокрали.
Да я против массовых гуляний на костях предков, я прекрасно помню то поколение, их как то на гуляния 9 мая не тянуло, тем более массовые.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими