Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими

Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими

Сообщений 121 страница 150 из 308

121

#p127220,Пани Тыква написал(а):

Сядьте к зеркалу, там вам будет удобнее.

вам не понравилась история моего деда? чем? тем, что он, гад такой, с гаечным ключом после авианалёта на танк не побежал, а поднял руки?

122

#p127221,Прагматик написал(а):

катапультироваться однозначно

я тоже так думаю.

123

#p127213,Пани Тыква написал(а):

Идите на демонстрацию с лозунгами: "Руки прочь от террористов и врагов сирийского правительства!", "Верните наших солдат из Вьетна Сирии!", "Нефига награждать павших смертью храбрых в Сирии и платить их вдовам!"

В Сирии гражданская война, как в Испании когда-то. Наша власть считает нужным помогать действующему правительству Сирии. А ребята, когда пошли на службу по контракту, отдавали себе отчет, куда идут. Это их выбор. А у моего деда выбора не было, враг пришел на нашу землю, хочешь, не хочешь, нужно было защищать Отечество. Бабушка одна осталась, с тремя, моему отцу года не исполнилось, в землянке. Еда на детей не полагалась. Спасибо прадеду (не родной нам) и прабабке. Он - конюх в военкомате, она там же полы мыла. Медали имели "За победу над фашистской Германией".

124

#p127227,MaxHo написал(а):

вам не понравилась история моего деда? чем? тем, что он, гад такой, с гаечным ключом после авианалёта на танк не побежал, а поднял руки?

Я сказала, что потеряла интерес к разговору с Вами.

125

#p127231,Пани Тыква написал(а):

Я настоящих фронтовиков застал еще живыми, на 9 мая дед по матери как подопьет, песню заводил: "враги сожгли родную хату, убили всю его семью", фамилия у него была Борученков, я мелкий совсем в рев, бабка на него с кулаками - у, черт рябой, опять мальчонку расквилил. Лицо у него келлоидными рубцами было покрыто, говорят в танке горел. Так вот не было у них никакого пафоса с елеем по поводу Победы.

126

#p127231,Пани Тыква написал(а):

не героиня Вы...

127

#p127234,Прагматик написал(а):

Лицо у него келлоидными рубцами было покрыто, говорят в танке горел.

у нас дед макар там ещё и ногу оставил. а до войны первый красавец был. но и после войны за ним очередь стояла.

128

#p127237,MaxHo написал(а):

у нас дед макар там ещё и ногу оставил. а до войны первый красавец был. но и после войны за ним очередь стояла.

Мой боевой дед Василий тоже бабушку Марусю у ее жениха увел, хоть и с изуродованным лицом, ну так герой-фронтовик же. А жених в армию служить ушел, когда вернулся, поздняк, бабушка уже моей мамой была беременна, я говорит тебя люблю и с ребенком возьму. Не пошла бабуля, но мама до сих пор на нее немного в обиде, все ей кажется, что она ее не очень из-за этого любила.

129

Оставляю вас ворковать фьюг с фьюгом. Не знаю, зачем на самом деле Прагматик открыл эту ветку: чтобы обкакать власть, и, в первую очередь, действующую (ведь она героизирует нашу Победу) или уравнять наших героев и наших врагов, умалив тем самым подвиг и страдания нашего народа, и пытаясь открыть окно Овертона, что могут быть герои среди захватчиков.
Прощайте!

130

#p127248,Пани Тыква написал(а):

Оставляю вас ворковать фьюг с фьюгом. Не знаю, зачем на самом деле Прагматик открыл эту ветку: чтобы обкакать власть, и, в первую очередь, действующую (ведь она героизирует нашу Победу) или уравнять наших героев и наших врагов, умалив тем самым подвиг и страдания нашего народа, и пытаясь открыть окно Овертона, что могут быть герои среди захватчиков.
Прощайте!

Власть действующая приватизировала нашу Победу, как и все остальное наследие наших предков. Всего доброго.

131

#p127252,Прагматик написал(а):

Власть действующая приватизировала нашу Победу

По-моему, Вы бредите. Бессмертный полк - не власть придумала. Именно власть противостоит попыткам пересмотреть итоги ВМВ - Вы же не слепой, чтобы этого не видеть. Простите, что не смогла Вас переубедить.
Не хворайте!

132

#p127256,Пани Тыква написал(а):

Именно власть противостоит попыткам пересмотреть итоги ВМВ

это совершенно другой процесс.

133

#p127257,MaxHo написал(а):

это совершенно другой процесс.

Вы мне неинтересны, Махно. Вы непоследовательней, чем блондинка.
Когда Великая Отечественная только закончилась, мало кто оспаривал принцип: кто сделал сверх того, что от него требовалось, тот заслужил и почёт, и славу. И деньги, как производное.
Ваш тезис "нужно уделять всем равное время и деньги" теперь, когда время уравняло всех участников, когда наша благодарность за то, что они участвовали в битвах, сделала их всех героями, воплощен. Путин заявил о том, что всем ветеранам Великой Отечественной выплатят по 75 000 руб. А Вы...

134

#p127265,Пани Тыква написал(а):

Когда Великая Отечественная только закончилась, мало кто оспаривал принцип: кто сделал сверх того, что от него требовалось, тот заслужил и почёт, и славу.

именно наши с прагматиком высказывания на этот счёт вы и объявили воркованием голубков. те кто был там, очень хорошо понимали, что слава это случайная спутница.

135

#p127228,MaxHo написал(а):

Сообщение от Прагматик

катапультироваться однозначно

я тоже так думаю.

А вот они думали иначе.

Если кто помнит. В ролике сказано, что инцидент остался без огласки, но на самом деле скандал был грандиозный.

136

#p127256,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Прагматик

Власть действующая приватизировала нашу Победу

По-моему, Вы бредите. Бессмертный полк - не власть придумала. Именно власть противостоит попыткам пересмотреть итоги ВМВ - Вы же не слепой, чтобы этого не видеть. Простите, что не смогла Вас переубедить.
Не хворайте!

Самое смешное то, что он был придуман "Мемориалом", который собирался превратить День Победы с траур, они даже запрещали нести советскую символику, вот только народ решил по другому.

137

#p127269,Олег Пермский написал(а):

Самое смешное то, что он был придуман "Мемориалом",

Разве? По-моему это была какая-то частная инициатива из Томска.

138

бессмертный полк придумал чешусь. в промежутках между уничтожением форумов.

139

#p127273,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Самое смешное то, что он был придуман "Мемориалом",

Разве? По-моему это была какая-то частная инициатива из Томска.

Точно, это я снова напутал. Вот как это было.
Ролик не длинный.

140

#p127252,Прагматик написал(а):

Власть действующая приватизировала нашу Победу, как и все остальное наследие наших предков.

Мне кажется, это в принципе невозможно. Приватизировать, по-определению, означает взять что-то государственное и отдать в частные руки. В чьи частные руки власть отдала Победу?

141

#p127319,Andrew_Raev написал(а):

Мне кажется, это в принципе невозможно. Приватизировать, по-определению, означает взять что-то государственное и отдать в частные руки. В чьи частные руки власть отдала Победу?

Намекаете  на приватизацию? кажись они никогда её никогда и не отдавали, менялась только массовка, был разве что перерыв пока упокоились участники.

Отредактировано Vik6844 (05-02-2020 22:38:42)

142

#p127345,Vik6844 написал(а):

Намекаете  на приватизацию? кажись они никогда её никогда и не отдавали, менялась только массовка, был разве что перерыв пока упокоились участники.

Да пусть не отдавали.
Пусть вы не хотите, чтобы День Победы праздновали.
А власть хочет, чтобы День Победы праздновали.
Поздравляю вас: ваша позиция безнадёжна. Поскольку вы не можете запретить людям праздновать. А люди праздновать хотят и всегда хотели. Так христиане не смогли заставить римлян не праздновать Сатурналии, пока не заменили их на Рождество Христово.
Попытайтесь запретить праздновать 1 мая, и завтра первомайская демонстрация увеличится вчетверо, если не в 10 раз.

143

#p127345,Vik6844 написал(а):

Кажется я догадываюсь, кто у вас недоволен тем, что украинский народ не был во время оккупации истреблён.

144

#p127435,Andrew_Raev написал(а):

А власть хочет, чтобы День Победы праздновали.

Грабеж народа под бой барабанов  старая история. ;)

145

#p127442,Олег Пермский написал(а):

Кажется я догадываюсь, кто у вас недоволен тем, что украинский народ не был во время оккупации истреблён.

Недовольна статистика, потери населения по обе стороны линии фронта были примерно одинаковы, порядка 4 миллионов.

146

#p127592,Vik6844 написал(а):

Недовольна статистика, потери населения по обе стороны линии фронта были примерно одинаковы, порядка 4 миллионов.

Особенно в Белоруссии и Ленинградской области.

147

#p127593,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Vik6844

Особенно в Белоруссии и Ленинградской области.

У VIKа своя статистика.

148

#p127601,Andrew_Raev написал(а):

У VIKа своя статистика.

И отношение к праздникам. Он 9 Мая не родственников, погибших в той войне, поминает, не говорит, хотя бы мысленно, слова благодарности всем погибшим на той войне, а с калькулятором сидит: подсчитывает насколько его обокрали.

149

#p127601,Andrew_Raev написал(а):

У VIKа своя статистика.

А это опубликовано в Солонина, со всеми ссылками на документы - молчание властей, значит согласие.

150

#p127603,Пани Тыква написал(а):

И отношение к праздникам. Он 9 Мая не родственников, погибших в той войне, поминает, не говорит, хотя бы мысленно, слова благодарности всем погибшим на той войне, а с калькулятором сидит: подсчитывает насколько его обокрали.

Да я против массовых гуляний на костях предков, я прекрасно помню то поколение, их как то на гуляния 9 мая не тянуло, тем более массовые.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Два подвига солдат Голубой дивизии в сражениях с русскими