Начинаем
Новости России 30
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться206-12-2019 19:13:43
то ты серьезно или так иронизируешь? Все посчитано. У Медведева хорошая зарплата - около 800 тысяч рублей, значит где-то 11 тысяч евро. За эти деньги - за месячную зарплату - можно арендовать суперджет Bombardier 5000 аж на целый один час!
Если верить Навальному, то Медведев не покупал этот самолет. Его жена просто летала на нем. Это у нас что запрещено? Вы уж совсем с катушек съехали, а что она ест на завтрак...тоже будете обсуждать.
Поделиться306-12-2019 19:17:23
А вот Сомоса не миндальничал, и к чему это привело? Зато миндальничали в Швейцарии — и каков результат?
И каков?
Поделиться406-12-2019 19:21:46
миндальничают они, ох не прислушиваются к истории страны, не то что вы, вы бы это дело так не оставили мадам, по десяточке бы каждому несогласному и в путь...верно ?
Десятка не десятка, пусть посидит. Вон на Украине..студенты тоже типа на мирный протест вышли, они ж дети. А сейчас ни страны, ни экономики и более половины трудоспособного населения на чужбине вкалывают. Так что пусть один посидит, чем миллионы потом по миру будут бегать в поисках лучшей жизни.
Поделиться506-12-2019 19:25:24
Если верить Навальному, то Медведев не покупал этот самолет. Его жена просто летала на нем. Это у нас что запрещено? Вы уж совсем с катушек съехали, а что она ест на завтрак...тоже будете обсуждать.
а за чей счёт? и не злоупотребляют ли в данном случае своим служебным положением нанятые на определённых условиях госчиновники. вопрос о репутации не только председателя правительства, но и всей власти, которая не реагирует на такие сигналы
Поделиться606-12-2019 19:27:23
Десятка не десятка, пусть посидит. Вон на Украине..студенты тоже типа на мирный протест вышли, они ж дети. А сейчас ни страны, ни экономики и более половины трудоспособного населения на чужбине вкалывают. Так что пусть один посидит, чем миллионы потом по миру будут бегать в поисках лучшей жизни.
есть и другие примеры, когда гражданская активность способствовала борьбе с коррупцией и казнокрадством.
Поделиться706-12-2019 19:33:38
Его жена просто летала на нем. Это у нас что запрещено?
Ах, просто летает? А кто за эти полеты платит, какой олигарх? Это точно так же считается коррупцией и взяткой.
Поделиться806-12-2019 19:36:33
Ах, просто летает? А кто за эти полеты платит, какой олигарх? Это точно так же считается коррупцией и взяткой.
ну если допустить что костин платит за всех своих любовниц...
хотя и втб является государственным банком а не частной лавочкой
Поделиться906-12-2019 19:36:44
И каков?
История Никарагуа
http://latino-america.ru/central_americ … story.html
С 1936 года, когда диктатор Сомоса стал де-юре президентом страны, он принялся перекраивать жизнь в Никарагуа на свой лад.
В стране еще оставалось много недовольных. Их ждали аресты и расстрелы. Сомоса выделил в центре Манагуа, на холме Тискапа, “закрытый район”, отрезанный от остального города широким красивым бульваром. Этот бульвар охраняли как военный объект – проникнуть внутрь через бесчисленные патрули можно было только по спецпропускам.
Внутри бульвара, на холме Тискапа расположились президентский дворец, главное полицейское управление, военная академия с казармами, центральное управление и казармы “национальной гвардии”. Позже там были построены подземная тюрьма и подземная штаб-квартира Сомосы, именовавшаяся в народе “бункером”.
А пока Сомоса переделал в тюрьму восточное крыло президентского дворца. Все камеры в этой тюрьме были сделаны в форме гроба, поставленного на попа: в этих склепах без воздуха и света можно было только стоять. По ночам с холма доносились крики пытаемых. По столице ходили слухи, что Анастасио Сомоса – садист, лично истязающий и убивающий арестованных. Иностранные дипломаты добросовестно передавали эти слухи своим правительствам в специальных донесениях.
Результат...
Зато в Швейцарии революционеров никогда не сажали в тюрьмы и не убивали...
Жизнь в Швейцарии
https://visasam.ru/emigration/europe-emigration/zhizn-i-ceny-v-shveicarii.html
О Швейцарии известно немного — каждый может похвалить швейцарские ножи, сыры и шоколад, каждый знает, как точны швейцарские часы и банки, а что еще можно сказать об этой стране? Уровень жизни в Швейцарии в 2018-2019 годах является одним из самых высоких в мире.
Кто-то ещё хочет попробовать? Со штыками можно делать всё-то угодно, но сидеть на них нельзя.
Поделиться1006-12-2019 19:51:48
есть и другие примеры, когда гражданская активность способствовала борьбе с коррупцией и казнокрадством.
например?
Поделиться1106-12-2019 20:04:34
хотя и втб является государственным банком а не частной лавочкой
Кому сегодня принадлежит реально контрольный пакет акций ВТБ, очевидно – государству, в лице Правительства РФ.
Конкретно 61% записан на Федеральное агентство по управлению госимуществом.
Другие части из 39% свободных акций расписаны следующим образом:
Фонд национального благосостояния Норвегии (Sovereign wealth fund) — 4%;
Суверенный фонд Катара (Qatar Investment Authority) — 3%;
ОНЭКСИМ холдинг — 2,5%; Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики (ГНФАР, SOFAZ) — 3%;
в свободном владении — около 29%.
Контрольный пакет акций, это еще не 100% владение. И ВТБ не государственный банк, а банк с государственным участием. Разницу понимаешь?
Дальше, то что самолет принадлежит ВТБ это вообще не доказано, вернее этого вообще нет. Есть только данные ( да и то не проверенные), что аффелированная компания с ВТБ продала этот самолет другому оффшору, который вообще не связан с ВТБ, и если посмотреть на сделку, то продала на приличную сумму, т.е. аффелированная компания с ВТБ еще и заработала. Это тоже запрещено законом?
Чьи деньги в этой оффшорной компании, и за какие деньги летает этот самолет, тут вообще ни чего не известно. Но вы уже все решили и постановили.
Я вот не очень понимаю...вы голословно обвиняете, осуждаете, делайте какие то выводы, а потом в этом начинаете обвинять государство. А Государство это отражение всех нас, если мы спокойно такие вещи позволяем, почему государству себе это позволить не может?
Поделиться1206-12-2019 20:07:36
Жизнь в Швейцарии
А я помню был впервые в Питере (совсем мелкий), что меня больше всего поразило, это не Эрмитаж, и даже не Исаакиевский собор - больше всего поразила Нева. Я все никак не мог поверить что в природе такие широкие реки могут существовать, все стоял и смотрел и смотрел, и не верил своим глазам. ( У нас Нерис метров 50, остальные ещё уже).
А потом сказали что по российским меркам Нева вообще-то фигня, это я ещё какую-нибудь Лену или Енисей не видел, там бы точно удар хватил.
Поделиться1306-12-2019 20:09:42
Жизнь в Швейцарии
Швейцария это международный кошелек, там всю свою последнюю историю хранили деньги разные сильные мира сего. Как нормальный человек относится к своему кошельку? Бережет его.
Поэтому в Швейцарии ни каких потрясений ни когда не было и не будет, потому что в этом заинтересованы абсолютно все, а не потому что там революционеров не сажали.
А вот например в Китае, такой заинтересованности нет, поэтому в Китае просто раздавили танками мирный протест студентов.....и Китай сейчас первая экономика мира.
Поделиться1406-12-2019 20:16:03
а за чей счёт? и не злоупотребляют ли в данном случае своим служебным положением нанятые на определённых условиях госчиновники. вопрос о репутации не только председателя правительства, но и всей власти, которая не реагирует на такие сигналы
На какие сигналы, что жена летает на частном самолете? И что? Я не вижу здесь ничего крамольного, если бы было доказано, что она эти средства из бюджета взяла, тогда да, тогда можно провести расследование. Как провели расследование с какими то чиновниками, которые за бюджетные деньги в Турцию отдыхать полетели, половина лишились должности, и возместили все деньги.
Поделиться1506-12-2019 20:35:39
Сообщение от Олег Пермский
Жизнь в Швейцарии
А я помню был впервые в Питере (совсем мелкий), что меня больше всего поразило, это не Эрмитаж, и даже не Исаакиевский собор - больше всего поразила Нева. Я все никак не мог поверить что в природе такие широкие реки могут существовать, все стоял и смотрел и смотрел, и не верил своим глазам. ( У нас Нерис метров 50, остальные ещё уже).
А потом сказали что по российским меркам Нева вообще-то фигня, это я ещё какую-нибудь Лену или Енисей не видел, там бы точно удар хватил.
хошь посмотреть какие у нас закаты .таких закатов ты нигде не найдешь .
Поделиться1606-12-2019 20:37:04
На какие сигналы, что жена летает на частном самолете? И что? Я не вижу здесь ничего крамольного, если бы было доказано, что она эти средства из бюджета взяла, тогда да, тогда можно провести расследование. Как провели расследование с какими то чиновниками, которые за бюджетные деньги в Турцию отдыхать полетели, половина лишились должности, и возместили все деньги.
Да, Оль, ты будешь на машину всю жиснь копить, или кредит 3 год-а платить, а эта пошла и купила один из самых дорогих реактианых джетов. Наверно работы много
Отредактировано Sergey (06-12-2019 20:38:00)
Поделиться1706-12-2019 20:38:20
На какие сигналы, что жена летает на частном самолете? И что? Я не вижу здесь ничего крамольного, если бы было доказано,
Ты пишешь такую наивно-незамутненную ерунду, что мне уже как-то неловко за тебя. Попытаюсь максимально просто. Подумай вот о чем: эти люди все прекрасно понимают что делают нехорошо, поэтому все это не афишируют и пытаются максимально замаскировать. Если бы все было красиво и законно, как ты говоришь, то никто бы ничего не пытался утаить.
Поделиться1806-12-2019 20:44:38
Тебе-то что за печаль?
Всех своих миллионеров опросил?
Провентилируй, pls, что там у вас происходит со строительством стадиона в Вильнюсе? А со строительством Rail Baltica? И то, и другое, насколько мне известно, тянется уже около 20 лет? Или даже более. Сколько уже бабла там украли? Ведь явно же украли, если бабло исчезло, а результат - никакой.
Может быть, это бабло у тех депутатов-миллионером из вашего сейма?
Что ты лезешь считать чужие бабки, которые к тебе никакого отношения не имеют? Это проблема россиян. Да, ситуация сильно воняет, но это не проблемы жителей лимитрофий.
Вот мне горячо захотелось узнать как же всё там с упомянутой коррупцией на тех двух стройках в лимитрофиях. Как же так? Доложи мне, поскольку я озабочен.
Поделиться1906-12-2019 20:50:56
хошь посмотреть какие у нас закаты
А вот закатами меня не удивить - я их в Балтийском море столько насмотрелся, начиная с младенчества как и говорить ещё не умел, что никакой романтики при них не чувствую. А вот Нева да, мощное детское воспоминание, до сих пор помню хорошо.
Поделиться2006-12-2019 20:52:34
А вот закатами меня не удивить - я их в Балтийском море столько насмотрелся, начиная с младенчества как и говорить ещё не умел, что никакой романтики при них не чувствую. А вот Нева да, мощное детское воспоминание, до сих пор помню хорошо.
Нева та которая Ленинграде?
Поделиться2106-12-2019 20:52:57
а эта пошла и купила один из самых дорогих реактианых джетов. Наверно работы много
Если верить Навальному, то, чтобы купить все то, чем владеет Медведев, ему на его официальную зарплату надо работать 9300 лет.
Поделиться2206-12-2019 20:59:32
Если верить Навальному, то, чтобы купить все то, чем владеет Медведев, ему на его официальную зарплату надо работать 9300 лет.
Как раз до пришествия!
Или еще Будда должен откинуться из Нирваны. Ему еще вроде 2,5000 лет осталось мотать
Поделиться2306-12-2019 21:01:02
Нева та которая Ленинграде?
Да, она самая.
Поделиться2406-12-2019 21:02:35
Десятка не десятка, пусть посидит.
В ФСБ украли сотни миллионов, выделенных на строительство погранзастав
......
Издание отмечает, что средняя стоимость одной заставы, построенной в рамках ФЦП, составляет около 300 млн рублей. Таким образом, действия Сулина и неустановленных лиц, фигурирующих в материалах расследования, могли привести к тому, что были потеряны две новые погранзаставы.
......
Пока что он находится под домашним арестом, который на днях был продлен на два месяца.
Сам обвиняемый и его защита возражали против этого, требуя заменить домашний арест более мягкой мерой пресечения в виде запрета на определенные действия.
https://www.kommersant.ru/doc/4181824?from=main_7
----------------------------
Ну это же, совсем другое дело, да?!
Он же, лодку не раскачивал.
Поделиться2506-12-2019 21:03:38
Сообщение от Sergey
а эта пошла и купила один из самых дорогих реактианых джетов. Наверно работы много
Подпись автора
Я снова в пустоту - кидаю, камень...
говорят у него жена лучше его зарабатывает .
Поделиться2606-12-2019 21:07:02
Да ты чо.
Жена Медведева в 2018 году снова задекларировала нулевой доход Источник: https://yakapitalist.ru/finansy/dokhod- … edvedevoy/
Поделиться2706-12-2019 21:08:40
Сообщение от тюбик
Да ты чо.
Жена Медведева в 2018 году снова задекларировала нулевой доход Источник: https://yakapitalist.ru/finansy/dokhod- … edvedevoy/Подпись автора
а пишут что её мираторг принадлежит через родственников .
Поделиться2806-12-2019 21:18:58
Сообщение от 123Мышь
Сообщение от тюбик
Да ты чо.
Жена Медведева в 2018 году снова задекларировала нулевой доход Источник: https://yakapitalist.ru/finansy/dokhod- … edvedevoy/Подпись автора
Ну так: в лучших традициях же!
Уклоняеццо от налогоф, и даже самозанятой не числиццо. Нихочет, выходить из тени.
Поделиться2906-12-2019 21:28:38
Сообщение от тюбик
Сообщение от 123Мышь
Сообщение от тюбик
Да ты чо.
Ну так: в лучших традициях же!
Уклоняеццо от налогоф, и даже самозанятой не числиццо. Нихочет, выходить из тени.Подпись автора
за димана переживаю как бы не выгнала его нафик .мол или отседа голодранец .работай на благо страны и народа .
Поделиться3006-12-2019 21:28:53
Гы!..
----------------------
Российские федеральные органы — в частности, Росгвардия, МВД, Минобороны и ФСБ — за последние три года закупили примерно 117 тысяч упаковок противовирусного препарата «Кагоцел», основным действующим веществом которого является сополимер госсипола, вызывающего бесплодие у мужчин. На это обратило внимание издание Daily Storm со ссылкой на информацию с сайта госзакупок.
https://lenta.ru/news/2019/12/05/cago/
-----------------------------
Многие императоры использовали евнухов не только для работы в своих гаремах, но и для выполнения разного рода заданий хозяйственного и административного порядка, позволяя им выполнять значительные роли в системе управления государством.
Императорский двор и другие владельцы могли получить евнухов из разных источников:
.............
Представители деревенских нищих нередко сами шли в евнухи (известны случаи самооскопления) или посылали своих сыновей к мастерам кастрации в надежде избавиться от голода, долгов и найти прибыльную работу при дворе. Достигнув высокой позиции при дворе, евнух помогал выбраться из нищеты своим родичам.
При некоторых династиях такое оскопление по собственному желанию дозволялось и официально регулировалось. -(с)/Вики/Евнухи в Китае
Отредактировано 123Мышь (06-12-2019 21:33:52)