а правда говорят шо у вас вперёд дерут за год, типа как на депозит?
Я плачу каждый месяц 95€, потом раз в год снимают показатели счётчика и делают перерасчёт
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 30
а правда говорят шо у вас вперёд дерут за год, типа как на депозит?
Я плачу каждый месяц 95€, потом раз в год снимают показатели счётчика и делают перерасчёт
Я плачу каждый месяц 95€
даже если в отпуск на полгода уехал? да у нас бы тут революция началась с таким гуманным подходом к человеку...
неправда. в москве 5 с полтиной на однозонном и полупик на трёхзонном.
6,57 - пик.
6,57 - пик.
ну это для газовых по-моему.
ну это для газовых по-моему.
Это цена.
Для электроплит - льгота.
Это цена.
Для электроплит - льгота.
это словоблудие. я вообще половину плачу.
это словоблудие. я вообще половину плачу.
Никого не волнуют твои льготы. Цена от этого не меняется.
Никого не волнуют твои льготы. Цена от этого не меняется.
так может и 6,57 это тоже льгота. а цена скажем тридцатку с лишним...
так может и 6,57 это тоже льгота. а цена скажем тридцатку с лишним...
Покажи где?
Покажи где?
щас всё брошу. 6,57 это тоже тариф а не цена.
даже если в отпуск на полгода уехал? да у нас бы тут революция началась с таким гуманным подходом к человеку...
Я и за отоплении круглый год плачу
Я и за отоплении круглый год плачу
ну, отопление и у нас в москве на год размазывается, потом пересчёт. но у нас его отключить нельзя. а так-то вообще беспредел выходит...
я вообще не понимаю как они там выживают на 500 баксов
я вообще не понимаю как они там выживают на 500 баксов
на дошираке видимо.
щас всё брошу
Слив засчитан!
Я в год плачу чуть больше 1000€ за 3500 кВатт , щас получил письмо о подорожании с февраля - Скока платишь ты?
Да мне по хрен сколько ты там у себя платишь... Твои проблемы...
Да мне по хрен сколько ты там у себя платишь... Твои проблемы...
Я тебя не про хрен спрашивал, а сколько ты в год платишь- неужели сложный вопрос
наверно правильнее было бы считать процентное соотношение платы за газ от зарплаты
6,57 - пик.
В среднем пик, полупик и ночь в районе 6 рублей. Однотарифный также, а точнее 5,74 рубля....
В Европе 24 евроцента за киловатт... Но писал я про США...
Собственно, проблемы зарубежных граждан меня не волнуют... Пускай там хоть всю зарплату отдают, раз нравится там жить. Меня больше беспокоит, что России цена за киловатт для населения стремится к уровню США. А вот зарплаты к уровню зарплат США, так сказать обломись и выкуси.... Ну и в плане стоимости электроэнергии для производства, сравнение не в нашу пользу. А это значит что производить товары в России уже просто не выгодно....
пик, полупик и ночь в районе 6 рублей
Пик - 6,57, полупик 5,47р., ночь 2,13р.
наверно правильнее было бы считать процентное соотношение платы за газ от зарплаты
Все по разному зарабатывают, а цена для всех одинаковая
Все по разному зарабатывают, а цена для всех одинаковая
можно посчитать от среднестатистической зарплаты
Возьмём зарплату минималку, за полную рабочую неделю... У нас она в районе, ну пусть девяти тысяч округленно в большую сторону... При стоимости киловатта 5,74, на нее можно купить 1568 киловатт... В среднем расход на квартиру, при достаточно экономной жизни и всяких светодиодных лампочках, около 150 киловатт. То есть 861 рубль... Ну хрен с ними, пусть будет 800 рублей.... Итого 8.8 процентов от зарплаты...
Американская минимальная зарплата по часам считаться. Но если перевести эти часы в полную рабочую неделю как у нас, то будет 1800 долларов в месяц. Итого где-то 115200 рублей... Киловатт там, если верить статье около 8 рублей.... То есть на американскую зарплату можно купить, дайте подумать, аж 14400 киловатт... А расходы на те же 150 киловатт будут 1200 рублей... То есть в итого где-то в районе 1.04 процента от минимальной зарплаты американца в месяц...
Ещё раз... Речь идёт о покупательной способности в отношении электричества.... Все остальные расходы на жизнь, тут не фигурируют... Кстати с бензином такая же бодяга, если в литрах и рублях считать....
от твоей настоящей? где бы на неё поглядеть...
Пик - 6,57, полупик 5,47р., ночь 2,13р.
В районе пяти рублей средняя за киловатт... Это математически... Но реально, средняя стоимость будет около шести рублей, те же 5,74... Потому что ночью и в полупик киловатт используется меньше как правило... Хотя можно конечно стирать ночью к примеру.... Но не каждый же день...
от твоей настоящей? где бы на неё поглядеть...
не позавидуешь..
не позавидуешь..
как бы в обморок не упасть...
как бы в обморок не упасть...
какой ты сердобольный..
Но реально
И реально тоже.
У меня за последний месяц: пик - 62 квтч, полупик - 79, ночь - 53.
Средняя - 4,94р.
У меня за последний месяц: пик - 62 квтч, полупик - 79, ночь - 53.
ахренеть.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 30