Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » последнее слово Егора Жукова

последнее слово Егора Жукова

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

«Судебное разбирательство, которое происходит сейчас, посвящено в первую очередь словам и их значению. Мы обсуждали конкретные фразы, нюансы формулировок, способы толкования. Надеюсь, что мы смогли доказать уважаемому суду, что я не являюсь экстремистом — как с точки зрения лингвистики, так и с точки зрения здравого смысла. Но сейчас я хочу затронуть вещь более фундаментальную, чем смысл слов — я хочу рассказать про мотивы своей деятельности — благо, эксперт также про них высказался. Мотивы подлинные и глубинные — те, что заставляют меня заниматься политикой. Мотивы, следуя которым я, в том числе, и записывал видео для канала «Блог Жукова».

Вот с чего я хочу начать. Российское государство сегодня позиционирует себя как последний защитник традиционных ценностей. Много внимания уделяется институту семьи и патриотизму. А ключевой традиционной ценностью называют христианскую веру. Ваша честь, и мне кажется, может быть, что это даже хорошо, потому что христианская этика, действительно, включает в себя две ценности, которые мне близки.

Во-первых, это ответственность. В основе христианства лежит история про человека, который решился взвалить страдания всего мира на свои плечи, история про человека, который взял на себя ответственность в максимально возможном смысле этого слова. По сути, центральная идея всей христианской религии — идея личной ответственности.

Во-вторых, любовь: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Это — главная фраза христианской религии. Любовь есть доверие, сострадание, гуманизм, взаимопомощь и забота. Общество, построенное на такой любви, есть общество сильное — пожалуй, наиболее сильное из всех в принципе возможных. Для того, чтобы понять мотивы моей деятельности, достаточно всего лишь взглянуть на то, как нынешнее российское государство, гордо выставляющее себя защитником христианских, а значит, и этих ценностей, на самом деле их защищает.

Перед разговором об ответственности сперва надо ответить на вопрос, что из себя представляет этика ответственного человека, какие слова он произносит себе в течение жизни. Мне кажется, такие: «Помни, весь твой путь будет наполнен трудностями подчас невыносимыми, все твои близкие умрут, все твои планы нарушатся, тебя будут обманывать и бросать, и ты никуда не убежишь от смерти. Жизнь — это страдания. Смирись с этим.

Но, смирившись с этим, смирившись с неизбежностью страдания, все равно взвали свой крест на плечи и следуй за своей мечтой. Потому что иначе все станет только хуже. Стань примером. Стань тем, на кого можно положиться. Не подчиняйся деспотам, борись за свободу тела и духа и строй страну, в которой твои дети смогут стать счастливыми».

Разве такому нас учат? Разве такую этику усваивают дети в школах? Разве таких героев мы чествуем? Нет. Существующая в стране обстановка уничтожает любые возможности для человеческого процветания. 10% наиболее обеспеченных россиян сосредоточили в своих руках 90% благосостояния страны. Среди них, конечно, есть весьма достойные граждане, но основная их часть, вернее, основная часть благосостояния, получена не честным трудом на благо людей, а банальной коррупцией.

Наше общество разделено на два уровня непроницаемым барьером. Все деньги сконцентрированы сверху, и их оттуда никто не отдаст. Снизу же, без преувеличения, осталась лишь безысходность. Понимая, что рассчитывать им не на что, что как бы они ни старались, ни себе, ни своей семье они принести счастья не смогут, русские мужчины либо вымещают всю злость на своих женах, либо спиваются, либо вешаются. Россия — первая страна в мире по количеству мужских самоубийств на 100 тысяч человек. В результате треть всех семей в России — это матери-одиночки с детьми. Потому так хочется спросить: традиционный институт семьи защищаем?

Мирон Федоров, не раз приходивший на мои заседания, очень верно в свое время заметил: у нас алкоголь дешевле, чем учебники. Государство создает все условия для того, чтобы между ответственностью и безответственностью россиянин всегда выбирал второе.

А теперь — про любовь. Любовь невозможна без доверия. А настоящее доверие зарождается во время совместной деятельности.

Во-первых, совместная деятельность — редкое явление в стране, где не развита ответственность. Во-вторых, если совместная деятельность все-таки где-то проявляется, она тут же начинает восприниматься охранителями как угроза. И неважно, чем ты занимаешься — помогаешь ли заключенным, выступаешь ли за права человека, охраняешь ли природу. Рано или поздно тебя настигнет или статус «иностранного агента», либо тебя просто так закроют.
https://www.mk.ru/politics/2019/12/06/m … ukova.html

2

ктоэто Егор Жуков ?

3

#p116920,тюбик написал(а):

ктоэто Егор Жуков ?

Человек.

4

#p116921,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

ктоэто Егор Жуков ?

Человек.

понятно что не Христос .

5

#p116922,тюбик написал(а):

понятно что не Христос .

Ну и какого хера тогда интересуешься? Есть , что по существу сказанного сказать . так говори.

6

#p116925,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

понятно что не Христос .

Ну и какого Цензура тогда интересуешься? Есть , что по существу сказанного сказать . так говори.

я понял .что он борец против барьера .хочет разрушить барьер отделяющий деньги правящей верхушки от безденежья низких людей .

7

#p116927,тюбик написал(а):

я понял .что он борец против барьера .хочет разрушить барьер отделяющий деньги правящей верхушки от безденежья низких людей .

Молодец.

8

Жидкая водица

9

#p116931,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Молодец.

либерал скажи после разрушения этого самого барьера куда тебе с егором столько денег ?
неужели учебников для нищих закупите ?

Отредактировано тюбик (08-12-2019 16:49:40)

10

#p116934,тюбик написал(а):

либерал скажи после разрушения этого самого барьера куда тебе с егором столько денег ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:49:40)

На херЪ иди , к о з ё л.

11

#p116941,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:49:40)

На херЪ иди , к о з ё л.

не ну скажи куда тебе бабло ?Егор вон говорит что ему деньги нужны для свободы тела и духа

Отредактировано тюбик (08-12-2019 17:02:35)

12

#p116942,тюбик написал(а):

не ну скажи куда тебе бабло ?

Ты себя крысой возомнил?    :)

13

#p116943,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

не ну скажи куда тебе бабло ?

Ты себя крысой возомнил?    :)

а разве вы с егором не за меня боретесь ?

14

Изъятую у Жукова фигурку лягушек уничтожат по решению суда
Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Кунцевский суд Москвы решил судьбу вещественных доказательств по делу студента Высшей школы экономики (ВШЭ) Егора Жукова, осужденного на три года условно по обвинению в призывах к экстремизму.

"Вещественные доказательства по делу - желтый флаг с изображением змеи черного цвета и сувенирную фигурку в виде трех лягушек - уничтожить. Три оптических диска хранить при деле", - огласила решение судья Светлана Ухнаева.

Также, согласно приговору, вещественные доказательства - штатив, фотоаппарат, ноутбук, ранее изъятые у Жукова, ему вернут.https://www.interfax.ru/russia/686926

15

Послание в стихах отца Егора Жукова своему сыну — накануне приговора

Держись, сынок! Ты многим людям дорог.
Теперь я знаю, что попав в капкан,
Ты осознал, как зыбок этот морок
И как непрочен сей Левиафан.

Не демоны они и не мессии.
Страной как могут правят вразнобой.
Они давно забыли, что Россию
Нельзя ассоциировать с собой.

Студенты твой портрет несут как знамя.
И вот что мне поведал вещий стих:
Бог нынче не с отцами, он с сынами.
Мне стыдно за ровесников моих.

Сергей Жуков, космонавт-испытатель.

16

#p116918,The loyal liberal написал(а):

В основе христианства лежит история про человека, который решился взвалить страдания всего мира на свои плечи

дальше можно не читать.

17

#p117053,MaxHo написал(а):

дальше можно не читать.

Выше консьюмеризма тебе не подняться.

18

#p117053,MaxHo написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

В основе христианства лежит история про человека, который решился взвалить страдания всего мира на свои плечи

дальше можно не читать.

Борьба с привилегиями чиновников - это прекрасно. Вот только мы это уже однажды проходили, один в один, в 1991 году. Результат известен. Думаю, что если товарищ Жуков победит, результат будет таким же.

19

#p116922,тюбик написал(а):

понятно что не Христос .

Это человек, который ни за что (за пост) получил условный срок. И за него вступились. Ну вот и думай сколько получишь ты, а за тебя не вступяться.

20

#p117175,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

понятно что не Христос .

Это человек, который ни за что (за пост) получил условный срок. И за него вступились. Ну вот и думай сколько получишь ты, а за тебя не вступяться.

а чего он в этом посту написал ?
кстати евреи за слово .Христа на кресте распяли .
а евреи сам знаешь люди не глупые

Отредактировано тюбик (09-12-2019 20:26:40)

21

#p117176,тюбик написал(а):

Заходят два крестоносца в бар.
Бармен - что будете брать?
- Мы будем брать Иерусалим!

22

#p117177,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

Заходят два крестоносца в бар.
Бармен - что будете брать?
- Мы будем брать Иерусалим!

что за напиток ?

23

#p117178,тюбик написал(а):

что за напиток ?

Да не важно, ну я к тому что никто не застрахован, и вот по глупости напишешь - и интерпретируют как экстремизм и все такое - и вот ты попал.

24

#p117179,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

что за напиток ?

Да не важно, ну я к тому что никто не застрахован, и вот по глупости напишешь - и интерпретируют как экстремизм и все такое - и вот ты попал.

дак про то и речь зачем писать по глупости пиши по уму .

25

#p117181,тюбик написал(а):

зачем писать по глупости пиши по уму .

Хорошо сказано, и я тебе верю. А вот поверит ли это в суде? Вот неуверен.

26

#p117183,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

зачем писать по глупости пиши по уму .

Хорошо сказано, и я тебе верю. А вот поверит ли это в суде? Вот неуверен.

кто его знает. я суды стараюсь стороной обходить и с ними не связываться .т.е я чту закон как говорится Dura lex sed lex

27

#p117185,тюбик написал(а):

я суды стараюсь стороной обходить и с ними не связываться

Да, а вот только суды так не считают.
И на всякий случай :Меня задержали. Что делать?
https://meduza.io/cards/menya-zaderzhali-chto-delat

Я херни не советую, я не какой-нибудь Лапша или этот “доктор” из Германии.

28

#p117187,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

я суды стараюсь стороной обходить и с ними не связываться

Да, а вот только суды так не считают.
И на всякий случай :Меня задержали. Что делать?
https://meduza.io/cards/menya-zaderzhali-chto-delat

Я херни не советую, я не какой-нибудь Лапша или этот “доктор” из Германии.

я долго живу на этом свете .прикинь за мою долгую жизнь ничего из того что мне советует медуза ни чего не пригодилась.мы наверное живем с медузой в разных измерениях .

Отредактировано тюбик (09-12-2019 21:49:03)

29

#p117188,тюбик написал(а):

я долго живу на этом свете .прикинь за мою долгую жизнь ничего из того что мне советует медуза ни чего не пригодилась

Мне  крыть нечем. Я не знаю российских реалий (все что знаю -  это из интернета). Говоришь - не актуально - ну, наверное не актуально. Однако вот пишут....

30

#p117191,Mantas написал(а):

все что знаю -  это из интернета

Другими словами, не знаешь ничего.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » последнее слово Егора Жукова