Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?

Что такое "цивилизованный мир"?

Сообщений 1 страница 30 из 723

1

Некоторые индивиды считают Россию "дикой" ,ну там прибалты всякие ,новозеландцы и т.д.
Так вот ,мой вопрос скорее к ним - что значит "цивилизованный мир"? Значит ли это поддерживать всяких сексуальных уродов или маму называть родитель №1, бомбить "демократично" страны ,свергать законно избранную власть ,накладывать санкции если чуть не по "цивилизованному миру" .... что значит этот "цивилизованный мир"?????????

Ну и выскажу свою имху - в моём понимании цивилизованный мир ,это мир где все страны равны ,торгуют с кем хотят и как хотят ,не лезут со своим уставом в чужую церковь, помогают отстающим странам ,по мере возможности ,ну и далее по методичке КПСС.

Если проанализировать поведение трагладита под названием "западный мир" ,то цивилизованным его не назовёшь.

Прошу высказаться тех кто считает себя жителем цивилизованного мира .Я считаю себя таковым ,а Вы?

2

ну конешно... гордей...

3

#p119976,Гордей написал(а):

Прошу высказаться тех кто считает себя жителем цивилизованного мира .Я считаю себя таковым ,а Вы?

Странный вопрос. Чем дальше от цивилизации, тем ближе к природе. К естественному. Совсем дикари умудряются обходиться без электричества. Нет, вы только представьте себе!
Представили себе мир без электричества?
Но Вас перекашивает в сторону этики и морали. Там немного все по-другому. Боюсь, что т.н. "цивилизованный мир" пошёл протоптанной тропой Римской империи. Всё это сибаритство, культ потребления, невоздержанности... Но мы-то вроде бы знаем, что потом пришли варвары и кирдык пришёл этой цивилизации... Но всё же считаем, что эта история - не про нас. Ну, или они считают.

4

Некоторые индивиды считают Россию "дикой" ,ну там прибалты всякие ,новозеландцы и т.д.
Так вот ,мой вопрос скорее к ним - что значит "цивилизованный мир"? Значит ли это поддерживать всяких сексуальных уродов или маму называть родитель №1, бомбить "демократично" страны ,свергать законно избранную власть ,накладывать санкции если чуть не по "цивилизованному миру" .... что значит этот "цивилизованный мир"?????????

Ну и выскажу свою имху - в моём понимании цивилизованный мир ,это мир где все страны равны ,торгуют с кем хотят и как хотят ,не лезут со своим уставом в чужую церковь, помогают отстающим странам ,по мере возможности ,ну и далее по методичке КПСС.

Если проанализировать поведение трагладита под названием "западный мир" ,то цивилизованным его не назовёшь.

Не то что я не являюсь частью т.н. цивилизованного мира, но даже и президент США Трамп не является его частью. Цивилизованный мир - это тот, который безусловно подчиняется глобальному финансовому капиталу. И безусловно следует в русле его Глобального Проекта - глобализации. Именно БЕЗУСЛОВНО! Поскольку в значительной степени ему подчиняются все, кроме стран-изгоев (Иран, КНДР, Куба). А есть ещё "нецивилизованные" страны, имеющие наглость иметь своё мнение по отдельным вопросам, типа России и Китая. Ну и Трамп, который Атлантическое партнёрство торпедировал и из климатического соглашения вышел. Вот ему импичмент и организуют. Ну и Грету Тунберг. Или вы думаете, что эта припадочная школьница сама себя сумела надуть до всемирных масштабов? Тогда прилетите в Нью-Йорк и попытайтесь попасть на трибуну Генеральной Ассамблеи ООН, только не слишком настаивайте, а то тюрьмы не избежать.

5

#p120079,Пани Тыква написал(а):

Странный вопрос. Чем дальше от цивилизации, тем ближе к природе. К естественному. Совсем дикари умудряются обходиться без электричества. Нет, вы только представьте себе!
Но Вас перекашивает в сторону этики и морали. Там немного все по-другому. Боюсь, что т.н. "цивилизованный мир" пошёл протоптанной тропой Римской империи. Всё это сибаритство, культ потребления, невоздержанности... Но мы-то вроде бы знаем, что потом пришли варвары и кирдык пришёл этой цивилизации... Но всё же считаем, что эта история - не про нас. Ну, или они считают.

Вот поэтому Иван и Вик гордятся тем, что Украина постепенно становится цивилизованной. Чем быстрее будет там ликвидировано коммунистическое наследие, тем ближе Украина будет к цивилизации.

6

мир делится на цивилизации .по Хантингтону мир делится на ядровые цивилизации .на периферийные и полупериферийные .
ядровых всегда четыре .на данное время это -западная цивилизация .китайская .русская и исламская .на ядровых цивилизациях держится мир .цивилизации меж собой сталкиваются как географически так и по линиям раздела культур и религий .получается такой вот политдарвинизм
почему ядровых цивилизаций всегда четыре  .никто не знает. но такое наблюдение есть .это как четыре группы крови .как четыре основных расы .как четыре стороны света .

7

#p120098,тюбик написал(а):

мир делится на цивилизации .по Хантингтону мир делится на ядровые цивилизации .на периферийные и полупериферийные .
ядровых всегда четыре .на данное время это -западная цивилизация .китайская .русская и исламская .на ядровых цивилизациях держится мир .цивилизации меж собой сталкиваются как географически так и по линиям раздела культур и религий .получается такой вот политдарвинизм
почему ядровых цивилизаций всегда четыре  .никто не знает. но такое наблюдение есть .это как четыре группы крови .как четыре основных расы .как четыре стороны света.

Вообще-то есть ещё Индия с её полутора миллиардами жителей.

8

#p120093,Олег Пермский написал(а):

Вот поэтому Иван и Вик гордятся тем, что Украина постепенно становится цивилизованной. Чем быстрее будет там ликвидировано коммунистическое наследие, тем ближе Украина будет к цивилизации.

Да не становится она цивилизованной. Залезла в ж... и там сидит. На сегодня у неё ВВП по номиналу на душу населения - наименьший из всех европейских стран - $2960 - 131 место в мире. Молдавия - и та на 128 месте с её $3217. Ангола - $3668. Данные МВФ. И пока Украина воюет, туда никто инвестировать не будет. Дураков нет.

9

#p120101,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

почему ядровых цивилизаций всегда четыре  .никто не знает. но такое наблюдение есть .это как четыре группы крови .как четыре основных расы .как четыре стороны света.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

индия какое то значимое влияние оказывает на судьбу мира .?

10

#p120102,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Да не становится она цивилизованной. Залезла в ж... и там сидит. На сегодня у неё ВВП по номиналу на душу населения - наименьший из всех европейских стран - $2960 - 131 место в мире. Молдавия - и та на 128 месте с её $3217. Ангола - $3668. Данные МВФ. И пока Украина воюет, туда никто инвестировать не будет. Дураков нет.

Подпись автора

украина полупериферийное образование на стыке западной цивилизации и русской из этого и надо исходить .

11

Сообщение от Олег Пермский

Так инвестиции им и не нужны, с ними они от природы только удаляются. Вот разберут они свои электростанции, тогда у них и цивилизация будет — назад к природе!

12

#p120103,тюбик написал(а):

Поскольку выражение "значимое влияние" не определено, ответа быть не может.

13

#p120109,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Поскольку выражение "значимое влияние" не определено, ответа быть не может.

Подпись автора

его и определять не надо .значимое влияние это значимое влияние -это как танк на мосту .а вот вода что обтекает опоры моста не значимое влияние .когда эта физика химия разрушит материал моста .

Отредактировано тюбик (26-12-2019 20:03:00)

14

Это поддерживать инвалидов, стариков, молодых родителей, студентов.

15

#p120112,Sergey написал(а):

Это поддерживать инвалидов, стариков, молодых родителей, студентов.

Значит, Штаты не цивилизованна страна.

Особенно в части поддержки молодых родителей и студентов.

16

Помнится: чугуна и стали на душу вдвойне! - и будет народу счастье, или может все таки цивилизованность эт когда ученик не бьет учителя молотком по голове за не выученный монолог Чадского и полученную двойку, вне зависимости  от ВВП на душу населения. :flag:

Отредактировано Vik6844 (26-12-2019 21:53:12)

17

#p120072,MaxHo написал(а):

ну конешно... гордей...

Ну а шо ... пока вы дрыхнете ,я себе пятихаточку на счёт записал  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

18

#p120128,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Помнится: чугуна и стали на душу вдвойне! - и будет народу счастье, или может все таки цивилизованность эт когда ученик не бьет учителя молотком по голове за не выученный монолог Чадского и полученную двойку, вне зависимости  от ВВП на душу населения. :flag:

Отредактировано Vik6844 (Сегодня 21:53:12)

Подпись автора

"Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству. По своей жестокости и яростной агрессивности он превосходит все формы человеческой испорченности. У. Черчилль

Чацкий .хохол ты необразованный .

19

#p120132,Гордей написал(а):

Сообщение от MaxHo

ну конешно... гордей...

Ну а шо ... пока вы дрыхнете ,я себе пятихаточку на счёт записал  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

урвал или заработал ?

20

#p120084,Andrew_Raev написал(а):

Цивилизованный мир - это тот, который безусловно подчиняется глобальному финансовому капиталу.

В таком случае - это весь мир.

Я речь свою веду о том
Что вся Земля наш общий дом ... тьфу ты ,прилипучая песня.Короче ,я говорю о цивилизации без кавычек .Ведь что такое цивилизация - это прогресс ,опирающийся на историю. То есть развитие уже имеющихся достижений для общего блага ,а не индивидуев .
А что в реальности происходит? - а происходит подмена понятий для достижений своих меркантильных целей одной единственной страной - США.
Использую шантаж ,используя бабло ,эта гнусная страна уничтожает духовные ценности целых стран и народов. Многие "совки" поклоняются этой гнусной стране и ставят себе это в заслугу ,хотя в глубене души прекрасно понимают ,что эта страна сотоны.

21

#p120134,тюбик написал(а):

урвал или заработал ?

Пятисотая тема на форуме за мной  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  а урвал или заработал ... не мне решать.

22

#p120133,тюбик написал(а):

Чацкий .хохол ты необразованный .

Жаль молотка нет под рукой. ;)

23

#p120079,Пани Тыква написал(а):

А зачем без электричества то? Нам ещё и Космос подавай ... понимаете ли Пани Тыква ,если бы весь мир был цивилизованный ,то мы давно бы уже Юпитер осваивали бы ,а на Марсе сады сажали .
Цивилизация это прогресс общества ,на благо всего общества .

24

#p120136,Гордей написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Цивилизованный мир - это тот, который безусловно подчиняется глобальному финансовому капиталу.

В таком случае - это весь мир.

Я речь свою веду о том
Что вся Земля наш общий дом ... тьфу ты ,прилипучая песня.Короче ,я говорю о цивилизации без кавычек .Ведь что такое цивилизация - это прогресс ,опирающийся на историю. То есть развитие уже имеющихся достижений для общего блага ,а не индивидуев .
А что в реальности происходит? - а происходит подмена понятий для достижений своих меркантильных целей одной единственной страной - США.
Использую шантаж ,используя бабло ,эта гнусная страна уничтожает духовные ценности целых стран и народов. Многие "совки" поклоняются этой гнусной стране и ставят себе это в заслугу ,хотя в глубене души прекрасно понимают ,что эта страна сотоны.

1. общефилософское значение — социальная форма движения материи, обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой (человеческая цивилизация в масштабе космического устройства);
2.историко-философское значение — единство исторического процесса и совокупности материально-технических и духовных достижений человечества в ходе этого процесса (человеческая цивилизация в истории Земли);
3. стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы, дифференцированности общественного сознания);
4.локализованное во времени и пространстве общество. Локальные цивилизации являются целостными системами, представляющими собой комплексы экономической,

политической, социальной и духовной подсистем и развивающиеся по законам витальных циклов[   

ты эта ..Гордей  нам надо определится с этой твоей  цивилизацией   

вон там их четыре штуки разных .мы про какую толковать будем ?

25

#p120093,Олег Пермский написал(а):

Чем быстрее будет там ликвидировано коммунистическое наследие, тем ближе Украина будет к цивилизации.

Нельзя выключить из истории память трёх поколений. Калеками будут.

26

#p120143,тюбик написал(а):

Попробуй обобщить и получишь то что я сказал - цивилизация это развитие общества на благо общества ... спасение утопающих ,дело рук самих утопающих http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

27

#p120138,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

урвал или заработал ?

Пятисотая тема на форуме за мной  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  а урвал или заработал ... не мне решать.

ну вот блин я как цивилизованный человек всё на деньги перевожу .
кстати заметил да в отсталых обществах пигмеи там разные без денег живут .
значит основным определяющим моментом цивилизации будет наличие денежного общения .

28

#p120101,Andrew_Raev написал(а):

... и поклонением англицкой философии.

29

#p120145,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

Попробуй обобщить и получишь то что я сказал - цивилизация это развитие общества на благо общества ... спасение утопающих ,дело рук самих утопающих http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

какого общества .?американского .русского.или китайского .а может глобального общечеловеческого?
на кой хрен мне эти пигмеи сдались ?

30

#p120146,тюбик написал(а):

ну вот блин я как цивилизованный человек всё на деньги перевожу .
кстати заметил да в отсталых обществах пигмеи там разные без денег живут .
значит основным определяющим моментом цивилизации будет наличие денежного общения .

Деньги это инструмент ,к ним так и надо относится .С помощью этого инструмента нужно достигать целей ,тогда это цивилизованный путь .
Конечно война и геноцид тоже может быть целью ,но это не цивилизованная цель.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?