что значит "цивилизованный мир"?
Это знания и технологии их практической реализации.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?
Сообщение от тюбик
дык жития святых счас тож почти ни кто не читает
И правильно делают, что характерно.
Сколько вокруг есть полезного и почитать, и поучиться! Тыщи лет не хватит.
перечисли кого читать ?кого нам в красный угол ставить вместо николы угодника ?
Сообщение от Гордей
вот древние люди знали технологию полигональной кладки .а у нас глядя на неё мысль только одна .долнотили бронзовым зубилом .
с инженерным дипломом я не просил. только зря на нево тратились.
Отредактировано MaxHo (Сегодня 17:29:01)
А где на литераторов в те времена учились, не подскажете?
вот древние люди знали технологию полигональной кладки .а у нас глядя на неё мысль только одна .долнотили бронзовым зубилом .
И что? Есть древние цивилизации, есть современная цивилизация. Для каждой цивилизации свои знания и свои технологии.
Если у тебя неистребимая потребность ставить кого-то в красный угол - читай всю эту чушь, никто ж не запрещает.
Кого и зачем читать человек должен устанавливать для себя сам. После соответствующего воспитания, разумеется.
Я лично те убогие сказочки прочёл один раз, просто шоп знать наверняка их цену.
Кстати, абсолютное большинство тех, кто ставит Николая-угодника в красный угол, не прочли и сотой части всех положенных сказок. Да и про бога если их порасспрашивать - это ж уровень детского сада в самом лучшем случае.
Это и есть разумная цивилизация?
Отредактировано Lapsha (15-01-2020 18:48:50)
Сообщение от тюбик
И что? Есть древние цивилизации, есть современная цивилизация. Для каждой цивилизации свои знания и свои технологии.
дык прикол в том что мы не знаем ихней технологии .получатся мы не цивилизованные .
мы не можем повторить то что они умели .
уметь -это ум иметь .а у нас до ихнего ума не хватает .
Отредактировано тюбик (15-01-2020 19:06:00)
Сообщение от тюбик
Если у тебя неистребимая потребность ставить кого-то в красный угол - читай всю эту чушь, никто ж не запрещает.
Кого и зачем читать человек должен устанавливать для себя сам. После соответствующего воспитания, разумеется.
Я лично те убогие сказочки прочёл один раз, просто шоп знать наверняка их цену.
Кстати, абсолютное большинство тех, кто ставит Николая-угодника в красный угол, не прочли и сотой части всех положенных сказок. Да и про бога если их порасспрашивать - это ж уровень детского сада в самом лучшем случае.
Это и есть разумная цивилизация?Отредактировано Lapsha (Сегодня 18:48:50)
тоесть эвристические модели вы напрочь отвергаете .только математика .
Есть мнение, что человечество и религия неразрывно связаны. До религии - животные, а как осознали потребность кому ни то молиться - сразу людьми стали.
уметь -это ум иметь .а у нас до ихнего ума не хватает .
Он считает, что бОльшим интеллектом обладает тот, кто обладает бОльшими знаниями. А ведь это не так!
Мы можем повторить. Только это нам даром не надо. У нас есть на порядки более эффективные технологии.
Любая модель должна быть доказана на практике.
Все религии же - суть суеверия, а никакие не модели.
Сообщение от Lapsha
Есть мнение, что человечество и религия неразрывно связаны. До религии - животные, а как осознали потребность кому ни то молиться - сразу людьми стали.
Тейяр де Шарден прекрасно связал религию и науку .и что удивительно ни попам ни академикам это не понравилось .
Отредактировано тюбик (15-01-2020 20:48:16)
Сообщение от тюбик
Любая модель должна быть доказана на практике.
Все религии же - суть суеверия, а никакие не модели.
ну пытаются в колбе зародить жизнь .чета не получается .
Это мнение весьма низкого уровня.
Наличие религий в человеческом организованном обществе говорит, разве что, об очень начальной стадии развития разума человека. Другими словами, человеческий разум едва-едва забрезжил.
Прогресс людской цивилизации осуществляется людьмы отнюдь не религиозными, как правило. Просто это признак ума. Один из. Хотя и необязательный, но характерный.
Почему все религии в истории человечества настолько разные и совершенно несинхонизированы? А потому что это - устоявшиеся суеверия. Не имеющи еничего общего с реальным миром.
Сообщение от тюбик
Мы можем повторить. Только это нам даром не надо. У нас есть на порядки более эффективные технологии.
дайте мне такую камнерезную машину что была у древних .а чем счас пилим возьми себе и восторгайся чудом техники
Тейяр де Шарден прекрасно связал религию и науку .и что удивительно ни попам ни академикам это не понравилось .
Ничего он не связал. Он просто трепло.
Ты не шутя предлагаешь обсуждать проблему зарождения жизни на таком уровне?
Сообщение от Пани Тыква
Это мнение весьма низкого уровня.
Наличие религий в человеческом организованном обществе говорит, разве что, об очень начальной стадии развития разума человека. Другими словами, человеческий разум едва-едва забрезжил.
Прогресс людской цивилизации осуществляется людьмы отнюдь не религиозными, как правило. Просто это признак ума. Один из. Хотя и необязательный, но характерный.
Почему все религии в истории человечества настолько разные и совершенно несинхонизированы? А потому что это - устоявшиеся суеверия. Не имеющи еничего общего с реальным миром.
христианство модель мира а не только религия .
дайте мне такую камнерезную машину что была у древних
Заплати соответствующее бабло - получишь такую машину. Непонятно, правда, куда ты ее потом будешь засовывать.
Сообщение от тюбик
Ты не шутя предлагаешь обсуждать проблему зарождения жизни на таком уровне?
а что у нас с тобой за уровень ?литературы полно на эту тему .читай повышай уровень .
христианство модель мира а не только религия
Это которая утверждает, что человеческое общество - это пастыри и их стада?
Спасибо, мне такая модель даром не нужна.
Сообщение от тюбик
дайте мне такую камнерезную машину что была у древних
Заплати соответствующее бабло - получишь такую машину. Непонятно, правда, куда ты ее потом будешь засовывать.
ну ты прям трамп .нету таких денег чтоб приобрести ту машину .
До религии - животные, а как осознали потребность кому ни то молиться - сразу людьми стали
Вот Степка тоже не может наверно себе обьяснить, как с хлопком большого белого бога в его миске появляются всякие вкусняшки.
а мы наверно жрецы этого белого бога.
а что у нас с тобой за уровень ?
Ну, у меня не самый плохой уровень в физике и в информационных технологиях.
литературы полно на эту тему .читай повышай уровень .
Я так и делаю. Но за совет - спасибо.
Только я избегаю всякий мусор. Типа про тайны пирамид и прочий шлак.
Сообщение от тюбик
христианство модель мира а не только религия
Это которая утверждает, что человеческое общество - это пастыри и их стада?
Спасибо, мне такая модель даром не нужна.
куда ты из стада денешься ?можешь уволится у одного начальника чтоб пойти в стадо другого .вот и вся твоя свобода .
дык прикол в том что мы не знаем ихней технологии .получатся мы не цивилизованные .
уметь -это ум иметь .а у нас до ихнего ума не хватает .Отредактировано тюбик (Сегодня 17:06:00)
в старину много чего умели - дом без единого гвоздя поставить, греческий огонь опять же - только нам-то это зачем сейчас все это?
Сообщение от тюбик
а что у нас с тобой за уровень ?
Ну, у меня не самый плохой уровень в физике и в информационных технологиях.
.
а у меня в камнерезных машинах
ну ты прям трамп .нету таких денег чтоб приобрести ту машину .
Уверен, за какой-нть сраный лимон долляров ее тебе сваяют без проблем.
ну и чего там сложного?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?