Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?

Что такое "цивилизованный мир"?

Сообщений 301 страница 330 из 723

301

#p119976,Гордей написал(а):

что значит "цивилизованный мир"?

Это знания и технологии их практической реализации.

302

#p122220,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

дык жития святых счас тож почти ни кто не читает

И правильно делают, что характерно.

Сколько вокруг есть полезного и почитать, и поучиться! Тыщи лет не хватит.

перечисли кого читать ?кого нам в красный угол ставить вместо николы угодника ?

303

#p122332,Прагматик написал(а):

Сообщение от Гордей

что значит "цивилизованный мир"?

Это знания и технологии их практической реализации.

вот древние люди знали технологию полигональной кладки .а у нас глядя на неё мысль только одна .долнотили бронзовым зубилом .

304

#p122273,MaxHo написал(а):

с инженерным дипломом я не просил. только зря на нево тратились.

Отредактировано MaxHo (Сегодня 17:29:01)

А где на литераторов в те времена учились, не подскажете?

305

#p122342,тюбик написал(а):

вот древние люди знали технологию полигональной кладки .а у нас глядя на неё мысль только одна .долнотили бронзовым зубилом .

И что? Есть древние цивилизации, есть современная цивилизация. Для каждой цивилизации свои знания и свои технологии.

306

#p122340,тюбик написал(а):

Если у тебя неистребимая потребность ставить кого-то в красный угол - читай всю эту чушь, никто ж не запрещает.

Кого и зачем читать человек должен устанавливать для себя сам. После соответствующего воспитания, разумеется.

Я лично те убогие сказочки прочёл один раз, просто шоп знать наверняка их цену.

Кстати, абсолютное большинство тех, кто ставит Николая-угодника в красный угол, не прочли и сотой части всех положенных сказок. Да и про бога если их порасспрашивать - это ж уровень детского сада в самом лучшем случае.
Это и есть разумная цивилизация?

Отредактировано Lapsha (15-01-2020 18:48:50)

307

#p122351,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

И что? Есть древние цивилизации, есть современная цивилизация. Для каждой цивилизации свои знания и свои технологии.

дык прикол в том что мы не знаем ихней технологии .получатся мы не цивилизованные .
мы не можем повторить то что они умели .
уметь -это ум иметь .а у нас до ихнего ума не хватает .

Отредактировано тюбик (15-01-2020 19:06:00)

308

#p122357,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Если у тебя неистребимая потребность ставить кого-то в красный угол - читай всю эту чушь, никто ж не запрещает.

Кого и зачем читать человек должен устанавливать для себя сам. После соответствующего воспитания, разумеется.

Я лично те убогие сказочки прочёл один раз, просто шоп знать наверняка их цену.

Кстати, абсолютное большинство тех, кто ставит Николая-угодника в красный угол, не прочли и сотой части всех положенных сказок. Да и про бога если их порасспрашивать - это ж уровень детского сада в самом лучшем случае.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 18:48:50)

тоесть эвристические модели вы напрочь отвергаете .только математика .

309

#p122357,Lapsha написал(а):

Есть мнение, что человечество и религия неразрывно связаны. До религии - животные, а как осознали потребность кому ни то молиться - сразу людьми стали.

310

#p122360,тюбик написал(а):

Он считает, что бОльшим интеллектом обладает тот, кто обладает бОльшими знаниями. А ведь это не так!

311

Мы можем повторить. Только это нам даром не надо. У нас есть на порядки более эффективные технологии.

312

#p122361,тюбик написал(а):

Любая модель должна быть доказана на практике.

Все религии же - суть суеверия, а никакие не модели.

313

#p122380,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Lapsha

Есть мнение, что человечество и религия неразрывно связаны. До религии - животные, а как осознали потребность кому ни то молиться - сразу людьми стали.

Тейяр де Шарден  прекрасно связал религию и науку .и что удивительно ни попам ни академикам это не понравилось .

Отредактировано тюбик (15-01-2020 20:48:16)

314

#p122397,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Любая модель должна быть доказана на практике.

Все религии же - суть суеверия, а никакие не модели.

ну пытаются в колбе зародить жизнь .чета не получается .

315

Это мнение весьма низкого уровня.

Наличие религий в человеческом организованном обществе говорит, разве что, об очень начальной стадии развития разума человека. Другими словами, человеческий разум едва-едва забрезжил.

Прогресс людской цивилизации осуществляется людьмы отнюдь не религиозными, как правило. Просто это признак ума. Один из. Хотя и необязательный, но характерный.

Почему все религии в истории человечества настолько разные и совершенно несинхонизированы? А потому что это - устоявшиеся суеверия. Не имеющи еничего общего с реальным миром.

316

#p122395,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Мы можем повторить. Только это нам даром не надо. У нас есть на порядки более эффективные технологии.

дайте мне такую камнерезную машину что была у древних .а чем счас пилим возьми себе и восторгайся чудом техники

317

#p122399,тюбик написал(а):

Тейяр де Шарден  прекрасно связал религию и науку .и что удивительно ни попам ни академикам это не понравилось .

Ничего он не связал. Он просто трепло.

318

#p122402,тюбик написал(а):

Ты не шутя предлагаешь обсуждать проблему зарождения жизни на таком уровне?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

319

#p122405,Lapsha написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Это мнение весьма низкого уровня.

Наличие религий в человеческом организованном обществе говорит, разве что, об очень начальной стадии развития разума человека. Другими словами, человеческий разум едва-едва забрезжил.

Прогресс людской цивилизации осуществляется людьмы отнюдь не религиозными, как правило. Просто это признак ума. Один из. Хотя и необязательный, но характерный.

Почему все религии в истории человечества настолько разные и совершенно несинхонизированы? А потому что это - устоявшиеся суеверия. Не имеющи еничего общего с реальным миром.

христианство модель мира а не только религия .

320

#p122407,тюбик написал(а):

дайте мне такую камнерезную машину что была у древних

Заплати соответствующее бабло - получишь такую машину. Непонятно, правда, куда ты ее потом будешь засовывать.

321

#p122411,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Ты не шутя предлагаешь обсуждать проблему зарождения жизни на таком уровне?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

а что у нас с тобой за уровень ?литературы полно на эту тему .читай повышай уровень .

322

#p122413,тюбик написал(а):

христианство модель мира а не только религия

Это которая утверждает, что человеческое общество - это пастыри и их стада?

Спасибо, мне такая модель даром не нужна.

323

#p122414,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

дайте мне такую камнерезную машину что была у древних

Заплати соответствующее бабло - получишь такую машину. Непонятно, правда, куда ты ее потом будешь засовывать.

ну ты прям трамп .нету таких денег чтоб приобрести ту машину .

324

До религии - животные, а как осознали потребность кому ни то молиться - сразу людьми стали

Вот Степка тоже не может наверно себе  обьяснить, как с хлопком большого белого бога в его миске появляются всякие вкусняшки.
а мы наверно жрецы этого белого бога.

325

#p122416,тюбик написал(а):

а что у нас с тобой за уровень ?

Ну, у меня не самый плохой уровень в физике и в информационных технологиях.

#p122416,тюбик написал(а):

литературы полно на эту тему .читай повышай уровень .

Я так и делаю. Но за совет - спасибо.
Только я избегаю всякий мусор. Типа про тайны пирамид и прочий шлак.

326

#p122417,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

христианство модель мира а не только религия

Это которая утверждает, что человеческое общество - это пастыри и их стада?

Спасибо, мне такая модель даром не нужна.

куда ты из стада денешься ?можешь уволится у одного начальника чтоб пойти в стадо другого .вот и вся твоя свобода .

327

дык прикол в том что мы не знаем ихней технологии .получатся мы не цивилизованные .

Отредактировано тюбик (Сегодня 17:06:00)

в старину много чего умели - дом без единого гвоздя поставить, греческий огонь опять же - только нам-то это зачем сейчас все это?

328

#p122421,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

а что у нас с тобой за уровень ?

Ну, у меня не самый плохой уровень в физике и в информационных технологиях.
.

а у меня в камнерезных машинах

329

#p122419,тюбик написал(а):

ну ты прям трамп .нету таких денег чтоб приобрести ту машину .

Уверен, за какой-нть сраный лимон долляров ее тебе сваяют без проблем.

330

#p122342,тюбик написал(а):

ну и чего там сложного?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?