Ты серьезно считаешь, что христианин ради улучшения своей бренной земной жизни верит в Христа?
Абсолютное большинство - да.
Иначе не было бы смысла в этом всём огромном многообразии молитв, походов в церковь и т.п.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?
Ты серьезно считаешь, что христианин ради улучшения своей бренной земной жизни верит в Христа?
Иначе не было бы смысла в этом всём огромном многообразии молитв, походов в церковь и т.п.
Ни при чём, Прагматик!
Это ты сюда приплёл свободу, а теперь почему-то задаешь вопросы.
Лапша, я прочитал всю тему от начала и наткнулся на твое прошлогоднее послание
Чем больше прав и свобод у обычного жителя - тем больше цивилизованности.
Реальных прав и свобод. Надёжно обеспечиваемых судебной властью.
Ты о каких правах и свободах говоришь? Прав тот, у кого больше прав.
а долги у них тогда откуда и почему ?
а кто сказал, что у них там все разумно устроено?
вот в этом его и глупость .не понимая ржать как дурень .
А что там надо понять?
Провентилируй, ты уже не первый раз намекаешь, что вот ты понимаешь некий глубокий смысл в этих всех действиях.
Ты всеръез будешь утверждать, что вот таким образом можно общаться с богом? Вот тот бог, создавший всё в этом мире, требует всех этих пришепётываний, размахиваний руками, поклонов, зажигания свечек и т.д. и т.п. для привлечения его внимания? Что-то с таким богом не того...
Свт. Иоанн Златоуст:
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Сообщение от Alex_S
а жить в обществе, пользоваться его благами и срать на него - это как называется?
Ты чей хлеб ешь,
ты по чьей земле ходишь?
Ты…что не советский человек? (С)
это что за протуберанец мыслЕй?
Сообщение от Lapsha
Ни при чём, Прагматик!
Это ты сюда приплёл свободу, а теперь почему-то задаешь вопросы.
Лапша, я прочитал всю тему от начала и наткнулся на твое прошлогоднее послание
Чем больше прав и свобод у обычного жителя - тем больше цивилизованности.
Реальных прав и свобод. Надёжно обеспечиваемых судебной властью.
Ты о каких правах и свободах говоришь? Прав тот, у кого больше прав.
Прав без обязанностей не бывает. От слова "вообще".
младенцев ессно не касается.
Ты о каких правах и свободах говоришь?
Например, права выехать из страны куда угодно не спрашивая на то разрешения у властей. Права самому выбирать место для жизни без вмешательства властей со своей бюрократией. Таких прав не было в СССР, например.
Отредактировано Lapsha (15-01-2020 21:45:55)
это что за протуберанец мыслЕй?
твой вопрос ко мне пахнет нафталиновой советской реальностью, вертухайский вопрос
Например, права выехать и зстраны куда угодно не спрахивая на то разрешения у властей. Права самому выбирать место для жизни без вмешательства властей со своей бюрократией. Таких прав не было в СССР, например.
Чтобы самому выбирать себе место для жизни нужны деньги. Нет денег - нет прав.
Прав без обязанностей не бывает. От слова "вообще".
младенцев ессно не касается.
Ты это Лапше объясни.
Чтобы самому выбирать себе место для жизни нужны деньги. Нет денег - нет прав.
И что?
А есть немало обществ, где даже если и есть деньги, прав всё равно нет.
Ты это Лапше объясни.
А где и когда Лапша этому возражал?
твой вопрос ко мне пахнет нафталиновой советской реальностью, вертухайский вопрос
а мне твоя позиция не, то что пахнет, а самая настоящая куча дерьма потреблядства, лежащая на дороге.
Отредактировано Alex_S (15-01-2020 21:50:11)
Свт. Иоанн Златоуст:
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Это обычное христианское фарисейство.
Речь была о практике христианства среди обычных людей, а не схоластическое жонглирование цитатами из "святых текстов". Тем более что там они практически все противоречат друг другу.
И что?
А есть немало обществ, где даже если и есть деньги, прав всё равно нет.
Общество так или иначе влияет на каждого человека, через государственную бюрократию или через распределение денег. Через писанные и неписанные законы, традиции и обычаи. Еще много каким образом.
В собачью стаю попал - лай, не лай, а хвостом виляй.
а мне твоя позиция не, то что пахнет, а самая настоящая куча дерьма потреблядства, лежащая на дороге.
Отредактировано Alex_S (Сегодня 19:50:11)
ошибаешься, я потребляю, чтобы жить, а не живу, чтобы потреблять, смысл жизни в деятельности, на пользу себе и людям
Общество так или иначе влияет на каждого человека, через государственную бюрократию или через распределение денег. Через писанные и неписанные законы, традиции и обычаи. Еще много каким образом.
В собачью стаю попал - лай, не лай, а хвостом виляй.
И что?
Как это влияет на факт отсутствия начальства у некоторых?
Это обычное христианское фарисейство.
Речь была о практике христианства среди обычных людей, а не схоластическое жонглирование цитатами из "святых текстов". Тем более что там они практически все противоречат друг другу.
У тебя нет практики христианства обычного человека, у меня есть и что ты мне хочешь доказать?
И что?
Как это влияет на факт отсутствия начальства у некоторых?
Есть начальник, нет начальника - что это меняет в плане цивилизованности?
У тебя нет практики христианства обычного человека, у меня есть и что ты мне хочешь доказать?
Ты плохо понимаешь печатный текст?
Я ранее уже высказался и по поводу христианства, и по поводу религий вообще.
Ничего.
Но ты неспособен следовать теме разговора.
Ты плохо понимаешь печатный текст?
Я ранее уже высказался и по поводу христианства, и по поводу религий вообще.
Мне очень интересно твое мнение по поводу религий вообще, и по поводу христианства в частности.
Кстати, любая политическая идеология сродни религиозной вере. В коммунизм или свободу и демократию тоже верить надо. Истово.
Ничего.
Но ты неспособен следовать теме разговора.
И тебе всего доброго.
Сообщение от Alex_S
Отредактировано Alex_S (Сегодня 19:50:11)
ошибаешься, я потребляю, чтобы жить, а не живу, чтобы потреблять, смысл жизни в деятельности, на пользу себе и людям
хренасе где потомки Сократа вылезли,
ну как всегда с потомками бывает......
Кстати, любая политическая идеология сродни религиозной вере. В коммунизм или свободу и демократию тоже верить надо. Истово.
Отнюдь!
Идеологии полагаются на возможности и способности человека и общества достичь предполагаемой цели.
Религия предлагает положиться во всём на некоего выдуманного бога и богов.
хренасе где потомки Сократа вылезли,
ну как всегда с потомками бывает......
в чем твой смысл жизни?
уходит в безначалие - анархию.......а потом снова начальник, тока с большим газовым ключом, который затягивая срывает резьбу со всех разболтавшихся гаек, их ессно меняют, а ключ остается.
Отредактировано Alex_S (15-01-2020 22:07:35)
Отнюдь!
Идеологии полагаются на возможности и способности человека и общества достичь предполагаемой цели.
Религия предлагает положиться во всём на некоего выдуманного бога и богов.
Предлагаю с религиями закончить. Перейдем к идеологиям. Коммунизм держится исключительно на вере и точно так же достижим, как морковка перед осликом. Тоже самое и с либерализмом и американской мечтой.
Тоже самое и с либерализмом и американской мечтой.
Ну, лично у меня американская мечта осуществилась. Даже с нехилым довеском.
То есть твои утверждения ложны. Как минимум в части американской мечты.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?