Тоже самое и с либерализмом и американской мечтой.
этот овощ тока для внутреннего потребления пиндосов и то не для всех.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?
Тоже самое и с либерализмом и американской мечтой.
Ну, лично у меня американская мечта осуществилась. Даже с нехилым довеском.
То есть твои утверждения ложны. Как минимум в части американской мечты.
Впервые это выражение употребил писатель и историк Джеймс Адамс в своей книге The Epic of America. Книга была опубликована в 1931 году, то есть в разгар Великой Депрессии. Адамс говорил о том, что настоящая "американская мечта" - это создать свободное, равное общество, где у каждого человека будут возможности раскрыть свой потенциал (в противопоставление Старому Свету с его классовым обществом).
Адамс считал, что в 20е и 30е годы идея о равенстве и реализации способностей и возможностей была искажена - её затмила более примитивная жажда наживы.
И что, каждый американец имеет возможность раскрыть свой потенциал, как и ты? Очевидное вранье. И в СССР кое-кто жил уже при коммунизме.
Лапша - не пиндос, но вполне себе кушает этот силос.
И в СССР кое-кто жил уже при коммунизме.
ты путаешь общество с реализованными для каждого потребностями с сельпо в отдельно взятом районе.
ты путаешь общество с реализованными для каждого потребностями с сельпо в отдельно взятом районе.
ты до сих пор коммунист?
И что, каждый американец имеет возможность раскрыть свой потенциал, как и ты? Очевидное вранье. И в СССР кое-кто жил уже при коммунизме.
Да, в общем-то, никто не мешает. Кроме самого индивидуя.
Как и в нынешней России, кстати. Если выбросить из головы традиционный россисйкий шлак про "должны дать", "должны обеспечить" и т.п. в исполнении половозрелых полных сил битюгов. С брюхами до пола.
Да, в общем-то, никто не мешает. Кроме самого индивидуя.
Как и в нынешней России, кстати. Если выбросить из головы традиционный россисйкий шлак про "должны дать", "должны обеспечить" и т.п. в исполнении половозрелых полных сил битюгов. С брюхами до пола.
Типичный верующий в самовыживание граждан без вмешательства государства индивидуй. Рынок сам все разрулит. Что там еще в твоем катехизисе? Либеральный фанатик.
Сообщение от Alex_S
ты до сих пор коммунист?
"и только на третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет одной стены."
Типичный верующий в самовыживание граждан без вмешательства государства индивидуй. Рынок сам все разрулит. Что там еще в твоем катехизисе? Либеральный фанатик.
Это всё в твоём катехизисе, нечего приписывать мне свои фантазии.
Как заложили тебе в твой органчик этот речитатив, так ты его везде и повторяешь.
Помолись, авось боженька пособит!
Отредактировано Lapsha (15-01-2020 22:28:55)
"и только на третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет одной стены."
ну и как идет строительство коммунизма?
Вот тот бог, создавший всё в этом мире, требует всех этих пришепётываний, размахиваний руками, поклонов, зажигания свечек и т.д. и т.п. для привлечения его внимания? Что-то с таким богом не того...
Может быть не с Богом, а с нашим представлением о нём? )
Это всё в твоём катехизисе, нечего приписывать мне свои фантазии.
Как заложили тебе в твой органчик этот речтатив, так ты его везде и повторяешь.
Отредактировано Lapsha (Сегодня 20:27:50)
Человек сам кузнец своего счастья, верно?
Может быть не с Богом, а с нашим представлением о нём? )
О чём и речь.
А других "сведений" об этом боге-то и нет!
Человек сам кузнец своего счастья, верно?
По крайней мере должен стараться им быть. И если у тебя нет каких-то врождённых дефектов или травм, то далее оправданий своего лузерства практически и нет.
Лузерство я понимаю как постоянный скулёж на несправедливость окружающего мира к конкретной тушке. А вполне довольный жизнью дворник лузером никак не является.
Отредактировано Lapsha (15-01-2020 22:34:56)
ну и как идет строительство коммунизма?
с переменным успехом. Во всяком случае Прагматики уже хапнули полной ложкой капитализма и он им не понравился.
А других "сведений" об этом боге-то и нет!
Да. Но есть такое, много-много такого, о чём мы не знаем. Тем не менее, оно существует. Я не вижу основания утверждать, что у Вселенной нет её Творца. Да, всё живое существует в результате приспособления к окружающей среде, эволюции, естественного отбора, мутаций и проч., но... всё это не отрицает существования некоего Высшего Разумного Начала. )
но... всё это не отрицает существования некоего Высшего Разумного Начала. )
лиза, ты что, уже в в том возрасте?
Я не вижу основания утверждать, что у Вселенной нет её Творца.
Между "не видеть основания утверждать, что его нет" и утверждением, что он есть - пропасть.
Религия именно утверждает его существование. Очень навязчиво утверждает, доходило иногда до массовых убийств. Со стороны носителей "христианской любви".
При этом - ни одного доказательства, вместо доказательств - набор бессмысленных обрядов и пугание быть еретиком.
Отредактировано Lapsha (16-01-2020 02:07:15)
Между "не видеть основания утверждать, что его нет" и утверждением, что он есть - пропасть.
Да, но между теорией и практикой иногда, как кажется многим, тоже лежит пропасть. Но проходит время и практика подтверждает верность теории. Наверно стоит подождать. Выводы о верности теории делать рано. Да и не всем откроется истина. Вернее, откроется-то она всем, но не все поймут.
Отредактировано Лиза (16-01-2020 04:14:57)
Да, но между теорией и практикой иногда, как кажется многим, тоже лежит пропасть. Но проходит время и практика подтверждает верность теории. Наверно стоит подождать. Выводы о верности теории делать рано. Да и не всем откроется истина. Вернее, откроется-то она всем, но не все поймут.
Другими словами, все религии - пустозвонство.
придёт время... поймут, но не все...
Это стандартные мошеннические приёмы.
Какую "теорию" должна доказать практика? Даосизм? Буддизм? Индуизм? Существование древнеегипетских богов? Или древнегреческих? Или древнеславянского Перуна с подельниками?
Предполагается, что я должен серьезно относиться к "теории", что некий творец всего сущего требует для общения с ним ползать на коленях, кланяться и присутствовать на шоу в исполнение ряженых клоунов? Прямо возникает безмерное уважение и преклонение перед подобным творцом!
Кстати, если ты христианин, ты - раб. Да, раб господень, но всё равно - раб. Причем добровольный.
Ржу чего-то..... Лапша, ты молитву Отче наш читал хоть раз? Как в ней к Богу обращаются видел? Я уж не говорю про Евангелие, где Христос сказал своим апостолам и последователям, - вы не рабы больше, а сыновья Бога. О каком рабстве ты говоришь? Знаток религии блин...
Отредактировано stas (16-01-2020 06:50:58)
По крайней мере должен стараться им быть. И если у тебя нет каких-то врождённых дефектов или травм, то далее оправданий своего лузерства практически и нет.
Лузерство я понимаю как постоянный скулёж на несправедливость окружающего мира к конкретной тушке. А вполне довольный жизнью дворник лузером никак не является.
Отредактировано Lapsha (Вчера 20:34:56)
Идеалы свободы и демократии - это пустозвонство. Свобода заканчивается там, где заканчиваются деньги. Демократия - власть денежных мешков.
Все нормально, деньги есть (С)
с переменным успехом. Во всяком случае Прагматики уже хапнули полной ложкой капитализма и он им не понравился.
коммунистическая идея привлекательна только потому, что она обещает справедливое распределение ништяков, а на практике ох и ах.
Ржу чего-то..... Лапша, ты молитву Отче наш читал хоть раз? Как в ней к Богу обращаются видел? Я уж не говорю про Евангелие, где Христос сказал своим апостолам и последователям, - вы не рабы больше, а сыновья Бога. О каком рабстве ты говоришь? Знаток религии блин...
Провентилируй мне вот это, знаток религии.
Это - самая настоящая реальность, а не жонглирование цитатами.
Они не понимают что говорят?
Идеалы свободы и демократии - это пустозвонство. Свобода заканчивается там, где заканчиваются деньги. Демократия - власть денежных мешков.
Все нормально, деньги есть (С)
А почему это все без исключения христианские церкви всё время требуют бабло?
Ты видел процессии попов, съезжающихся на день рождения (или как он там по-церковному называется) какого-нить своего начальства? Это более всего похоже на региональный съезд мафиози. Шикарные машины, заплывшие жиром "служители бога", золото чуть не выплёскивается из ушей и т.п.
Уж кому бы заикаться о деньгах, только не церкви.
коммунистическая идея привлекательна только потому, что она обещает справедливое распределение ништяков, а на практике ох и ах.
Христианство всё поправит. В смысле справедливости. 2 тыщи лет наводила такую справедливость, что оторопь берёт.
Сообщение от Прагматик
Христианство всё поправит. В смысле справедливости. 2 тыщи лет наводила такую справедливость, что оторопь берёт.
Лапша попробуй всё рассмотреть с точки зрения выживания .если будешь думать в этом направлении у тебя всяко должен проявиться бог
выживание в животном мире как нам доказал дарвин дело автоматическое .с человеческим миром сложнее .человек напридумывал всякой морали и теперь мучается .
Отредактировано тюбик (16-01-2020 08:00:59)
Лапша попробуй всё рассмотреть с точки зрения выживания .если будешь думать в этом направлении у тебя всяко должен проявиться бог
Не появляется, увы.
Если тебе есть что сказать - скажи прямо. А все эти тонкие намёки на толстые обстоятельства говорят лишь о том, что сказать тебе нечего.
Сообщение от тюбик
Не появляется, увы.
Если тебе есть что сказать - скажи прямо. А все эти тонкие намёки на толстые обстоятельства говорят лишь о том, что сказать тебе нечего.
чего я тебе скажу ?ты давай сам пей из кипящего источника .как там Иисус сказал в евангелии от Фомы .
чего я тебе скажу ?ты давай сам пей из кипящего источника .как там Иисус сказал в евангелии от Фомы .
Спасибо, пей сам.
Я почитал эти источники, мне такой треш просто позорно воспринимать всерьёз.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?