Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?

Что такое "цивилизованный мир"?

Сообщений 481 страница 510 из 723

481

#p123941,тюбик написал(а):

это Тейяр -де Шарденовский ряд

Ну вот - пустопорожняя болтовня, как и было сказано!

482

#p123889,Lapsha написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Я тоже жил и в деревне, и в посёлке — у нас в 16-квартирном доме была всего лишь одна верующая старуха.

Старуха верующая была одна, а сколько было в доме крещеных, включая детей?

Пари держу - большая половина.

Крещённые, это не значит, что верующие. Мой отец тоже крещённым был, но в бога не верил, и попов презирал.

483

#p123995,Олег Пермский написал(а):

Мой отец тоже крещённым был, но в бога не верил, и попов презирал.

и хоронили без отпевания?

484

#p123809,Олег Пермский написал(а):

Но есть ещё и охотники, у которых, в отличие от землепашцев, присваивающее хозяйство, но они крайне бережно относятся к природе.

Охотники - не цивилизация.

#p123809,Олег Пермский написал(а):

Кстати, народы севера — кочевники, очень берегут тундру, ведь после откочёвки туда нельзя будет гнать стадо ещё 30 лет.

Они замечены в набегах на соседей? У них просто невозможно земледелие. Если ты, конечно, не Просто ГЕНИЙ. Так что, исключение только подтверждает правило. Либо ты травоядное, либо ты - хищник...

485

#p123816,тюбик написал(а):

а рыбаки и прочие мореплаватели -это какая цивилизация ?а торгаши .у землепашцев купили кочевникам продали .?

Вооот! Торговля - это, можно сказать, цивилизованный способ взаимодействия цивилизаций и вообще государств-соседей. Не с миролюбивого ли Востока торговля началась?

486

#p123925,Lapsha написал(а):

Какие новости!

И откуда сие следует?

Биологическая эволюция суть приспособление к условиям окружающей среды. Человек уже нашел иные способы взаимодействия с окружающей средой, нежели естественный отбор. Не так ли?

487

#p123936,Lapsha написал(а):

Эволюция человека закончится только тогда, когда человек научится полностью управлять биологией и генетикой живых организмов. Включая полный контроль генома любого конкретного человека. А в будущем эволюция будет определяться уже человеком путём планомерной модификации самого человека к некоей совсем другой сущности, вполне возможно даже небиологической в земном смысле. Если оно (человечество) не загнётся по дороге к этой точке. Что гораздо более вероятно, чем не загнётся.

Ах, вот что Вы подразумеваете под словосочетанием "биологическая эволюция". Так это уже не эволюция, это уже революция. Человек пытается стать Богом. Я очень скептически на это смотрю.

488

#p123922,Nika написал(а):

Чем больше намешано,  тем талантливей народ

Согласен. Закрытые в себе народы быстрее деградируют и выраждаются, а приток свежей крови даёт импульс для развития и усиления народа.
Вон я какой усиленный и развитой! Мне только два поколения (прабабушки-прадедушки и бабушки-дедушки) дали кровь 4-х народов.
Вот поэтому я такой умный!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
А моя дочь и внуки ещё умнее - у них ещё и пятая кровь есть!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif

489

#p123996,MaxHo написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Мой отец тоже крещённым был, но в бога не верил, и попов презирал.

и хоронили без отпевания?

Да. Но на памятке крест есть, потому что крещённым был, а вот на памятнике матери его нет, она была не крещённой.

490

#p124003,Ol написал(а):

Сообщение от Nika

Чем больше намешано,  тем талантливей народ

Согласен. Закрытые в себе народы быстрее деградируют и выраждаются, а приток свежей крови даёт импульс для развития и усиления народа.
Вон я какой усиленный и развитой! Мне только два поколения (прабабушки-прадедушки и бабушки-дедушки) дали кровь 4-х народов.
Вот поэтому я такой умный!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
А моя дочь и внуки ещё умнее - у них ещё и пятая кровь есть!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif

Не только крови (генов), а и смешения культур, ведь народ (национальность), это не только его происхождение и природа, но эволюция языка, литературы, музыки и т. д.
Вот пример — в России за период всего лишь в 200 лет появилась новая национальность чуванцы, — потомки русских казаков, чукчей и коряков, живущие в Анадыре. Специалисты считают их: кто этнической группой русских, кто чукчей, кто коряков, но мой взгляд, это новая национальность вобравшая в себя всё что было накоплено их предками за тысячи лет.

491

#p123999,Пани Тыква написал(а):

Они замечены в набегах на соседей? У них просто невозможно земледелие. Если ты, конечно, не Просто ГЕНИЙ. Так что, исключение только подтверждает правило. Либо ты травоядное, либо ты - хищник...

У разных народов было по разному, чукчи, например, постоянно совершали набеги на стойбища коряков, сжигая их и угоняя оленей, и так было до того как они вошли в состав России, у других народов Севера такого не отмечалось. У них даже женщины участвовали в набегах.

492

#p124009,Олег Пермский написал(а):

чукчи, например, постоянно совершали набеги на стойбища коряков, сжигая их и угоняя оленей

И вот чукчи, перейдя по льду Беренгов пролив, образовали огромное количество воинственных, в основном кочевых, народов.
Надо всем их потомкам давать российские паспорта, а потом провести референдум по присоединению к РФ!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Ol (21-01-2020 17:03:53)

493

#p124000,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

а рыбаки и прочие мореплаватели -это какая цивилизация ?а торгаши .у землепашцев купили кочевникам продали .?

Вооот! Торговля - это, можно сказать, цивилизованный способ взаимодействия цивилизаций и вообще государств-соседей. Не с миролюбивого ли Востока торговля началась?

говорят великий шелковый путь контролировали евреи .они грят и придумали безналичный расчет .а уж потом тамплиеры у них научились .

Отредактировано тюбик (21-01-2020 17:03:46)

494

#p123942,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

это Тейяр -де Шарденовский ряд

Ну вот - пустопорожняя болтовня, как и было сказано!

да фиг на твоё мнение .кто то плавает в ширину .кто то ныряет в глубину .

495

#p124013,тюбик написал(а):

говорят великий шелковый путь контролировали евреи .они грят и придумали безналичный расчет .а уж потом тамплиеры у них научились .

Отредактировано тюбик (Сегодня 21:03:46)

Врут. Определенно врут.

496

#p124022,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 21:03:46)

Врут. Определенно врут.

Гумилев говорит что основная база у них в Итиле была .

497

#p124002,Пани Тыква написал(а):

Ах, вот что Вы подразумеваете под словосочетанием "биологическая эволюция". Так это уже не эволюция, это уже революция.

Это тоже эволюция, только на новом качественном уровне.

#p124002,Пани Тыква написал(а):

Человек пытается стать Богом.

Бога нет, это медицинский факт! (С)

Человек пытается быть разумным.

498

#p124001,Пани Тыква написал(а):

Биологическая эволюция суть приспособление к условиям окружающей среды.

Отнюдь!

Адаптация - всего лишь одна часть, составляющая эволюцию биологических видов.

#p124001,Пани Тыква написал(а):

Человек уже нашел иные способы взаимодействия с окружающей средой, нежели естественный отбор. Не так ли?

Не так.

Человек пытается устроить комфортную окружающую среду для себя и продлить своё существование в рамках того, что ему дала природа. Это никак не отменяет естественный отбор: войны как экономические, так и "горячие", природные катаклизмы, эпидемии и т.п.

Иначе как объяснить такую пропасть в условиях жизни между странами на Земле и между людьми внутри любой страны?

Отредактировано Lapsha (21-01-2020 20:30:19)

499

#p123995,Олег Пермский написал(а):

Крещённые, это не значит, что верующие.

Это значит, что его родители были верующие.

А поскольку среди моего поколения крещеных было подавляющее большинство, то их родители были верующими, т.е. даже среди поколения, родившегося после войны, верующх было подавляющее большинство.

500

#p124039,Lapsha написал(а):

Иначе как объяснить такую пропасть в условиях жизни между странами на Земле и между людьми внутри любой страны?

Отредактировано Lapsha (Сегодня 20:30:19)

объясняется тем что человек от животного уже ушел .а к богу ещё не пришел .тоесть помимо животных качеств в человеке есть и божественные качества .
но тут всё зависит от их пропорции .и самое главное Бог дал право человеку эту пропорцию в себе самом  регулировать .

501

#p124043,тюбик написал(а):

объясняется тем что человек от животного уже ушел .а к богу ещё не пришел .тоесть помимо животных качеств в человеке есть и божественные качества .
но тут всё зависит от их пропорции .и самое главное Бог дал право человеку эту пропорцию в себе самом  регулировать .

И опять пустопорожний трёп!

502

#p124046,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

И опять пустопорожний трёп!

да живи животным .я не против этого .раз тебе хочется .

503

#p124047,тюбик написал(а):

Я живу человеком.

А ты там сам разбирайся со своими галлюцинациями.

504

#p124048,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Я живу человеком.

и что это такое жить человеком ?какой он человек ?на кого похож .?на Ленина. Гитлера ..Путина или Грету Тунберг ?

505

#p124049,тюбик написал(а):

и что это такое жить человеком ?какой он человек ?на кого похож .?на Ленина. Гитлера ..Путина или Грету Тунберг ?

Ты это прекрасно знаешь из воспитния тебя родителями, школой и т.п., а также из своего опыта. Зачем юродствовать?

А вот про бога не смог бы ты мне провентилировать, зачем это какому-то богу создавать животных, каких-то людей (весьма несовершенных), а затем внушать им (людям) стремление "идти" к нему, т.е. богу, от животных?

Он что, играется в игрушки? Типа оловянных солдатиков.
В чем побудительные причины у этого бога заниматся всей этой xеpнёй?

И это не упоминаная хотя бы элементарного доказательства существования этого бога.

Отредактировано Lapsha (21-01-2020 21:52:19)

506

#p124050,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Ты это прекрасно знаешь из воспитния тебя родителями, школой и т.п., а также из своего опыта. Зачем юродствовать?

А вот про бога не смог бы ты мне провентилировать, зачем это какому-то богу создавать животных, каких-то людей (весьма несовершенных), а затем внушать им (людям) стремление "идти" к нему, т.е. богу, от животных?

Он что, играется в игрушки? Типа оловянных солдатиков.
В чем побудительные причины у этого бога заниматся всей этой xеpнёй?

И это не упоминаная хотя бы элементарного доказательства существования этого бога.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 21:52:19)

а ты знаешь что такое электричество ?

а воспитывать можно по разному .как говорится в каждой избушке свои погремушки .в одной избе опыт добрых людей .в другой злых .

по поводу направления .а сам то как думашь куда идем ?

Отредактировано тюбик (21-01-2020 22:18:59)

507

#p124051,тюбик написал(а):

Более-менее. По карйней мере на уровне, когда применение электричества можно рассчитать с хорошей точностью.

И доказать, что электричество существует, я тебе могу элементарно и весьма доходчиво.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

#p124051,тюбик написал(а):

а воспитывать можно по разному .как говорится в каждой избушке свои погремушки .в одной избе опыт добрых людей .в другой злых .

И тем не менее везде все внятно понимают что такое человек. Без всяких богов.

Ты так и не ответил на вопрос зачем бог страдает всей этой чушью?

Отредактировано Lapsha (21-01-2020 22:21:00)

508

#p124052,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Более-менее. По карйней мере на уровне, когда применение электричества можно рассчитать с хорошей точностью.

И доказать, что электричество существует, я тебе могу элементарно и весьма доходчиво.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
Сообщение от тюбик

И тем не менее везде все внятно понимают что такое человек. Без всяких богов.

Ты так и не ответил на вопрос зачем бог страдает всей этой чушью?

Отредактировано Lapsha (Сегодня 22:21:00)

вот. электричеством мы умеем пользоваться .а вот сути его никто не знает .отчего оно.почему оно .зачем оно ?

как говорили гностики .Бог по сущности непознаваем .но познаваем по действию .

как говорили древние греки .человек -это двуногое без перьев .
Библия говорит .что Бог создал человека для беседы и для того что бы человек заценил всю красоту божьего творения .

Отредактировано тюбик (21-01-2020 22:49:36)

509

#p124053,тюбик написал(а):

вот. электричеством мы умеем пользоваться .а вот сути его никто не знает .отчего оно.почему оно .зачем оно ?

Что значит "сути"?

Ты вообще сам-то хоть понимаешь, о чём спрашиваешь?

#p124053,тюбик написал(а):

как говорили гностики .Бог по сущности непознаваем .но познаваем по действию .

как говорили древние греки .человек -это двуногое без перьев .
Библия говорит .что Бог создал человека для беседы и для того что бы человек заценил всю красоту божьего творения .

Очердная пустопорожняя болтовня.

510

#p124054,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Что значит "сути"?

Ты вообще сам-то хоть понимаешь, о чём спрашиваешь?
Сообщение от тюбик

.

так тебя и спрашиваю объясни мне что такое это самое -электричество .я не знаю .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?