это Тейяр -де Шарденовский ряд
Ну вот - пустопорожняя болтовня, как и было сказано!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?
Сообщение от Олег Пермский
Я тоже жил и в деревне, и в посёлке — у нас в 16-квартирном доме была всего лишь одна верующая старуха.
Старуха верующая была одна, а сколько было в доме крещеных, включая детей?
Пари держу - большая половина.
Крещённые, это не значит, что верующие. Мой отец тоже крещённым был, но в бога не верил, и попов презирал.
Мой отец тоже крещённым был, но в бога не верил, и попов презирал.
и хоронили без отпевания?
Но есть ещё и охотники, у которых, в отличие от землепашцев, присваивающее хозяйство, но они крайне бережно относятся к природе.
Охотники - не цивилизация.
Кстати, народы севера — кочевники, очень берегут тундру, ведь после откочёвки туда нельзя будет гнать стадо ещё 30 лет.
Они замечены в набегах на соседей? У них просто невозможно земледелие. Если ты, конечно, не Просто ГЕНИЙ. Так что, исключение только подтверждает правило. Либо ты травоядное, либо ты - хищник...
а рыбаки и прочие мореплаватели -это какая цивилизация ?а торгаши .у землепашцев купили кочевникам продали .?
Вооот! Торговля - это, можно сказать, цивилизованный способ взаимодействия цивилизаций и вообще государств-соседей. Не с миролюбивого ли Востока торговля началась?
Какие новости!
И откуда сие следует?
Биологическая эволюция суть приспособление к условиям окружающей среды. Человек уже нашел иные способы взаимодействия с окружающей средой, нежели естественный отбор. Не так ли?
Эволюция человека закончится только тогда, когда человек научится полностью управлять биологией и генетикой живых организмов. Включая полный контроль генома любого конкретного человека. А в будущем эволюция будет определяться уже человеком путём планомерной модификации самого человека к некоей совсем другой сущности, вполне возможно даже небиологической в земном смысле. Если оно (человечество) не загнётся по дороге к этой точке. Что гораздо более вероятно, чем не загнётся.
Ах, вот что Вы подразумеваете под словосочетанием "биологическая эволюция". Так это уже не эволюция, это уже революция. Человек пытается стать Богом. Я очень скептически на это смотрю.
Чем больше намешано, тем талантливей народ
Согласен. Закрытые в себе народы быстрее деградируют и выраждаются, а приток свежей крови даёт импульс для развития и усиления народа.
Вон я какой усиленный и развитой! Мне только два поколения (прабабушки-прадедушки и бабушки-дедушки) дали кровь 4-х народов.
Вот поэтому я такой умный!
А моя дочь и внуки ещё умнее - у них ещё и пятая кровь есть!
Сообщение от Олег Пермский
Мой отец тоже крещённым был, но в бога не верил, и попов презирал.
и хоронили без отпевания?
Да. Но на памятке крест есть, потому что крещённым был, а вот на памятнике матери его нет, она была не крещённой.
Сообщение от Nika
Чем больше намешано, тем талантливей народ
Согласен. Закрытые в себе народы быстрее деградируют и выраждаются, а приток свежей крови даёт импульс для развития и усиления народа.
Вон я какой усиленный и развитой! Мне только два поколения (прабабушки-прадедушки и бабушки-дедушки) дали кровь 4-х народов.
Вот поэтому я такой умный!
А моя дочь и внуки ещё умнее - у них ещё и пятая кровь есть!
Не только крови (генов), а и смешения культур, ведь народ (национальность), это не только его происхождение и природа, но эволюция языка, литературы, музыки и т. д.
Вот пример — в России за период всего лишь в 200 лет появилась новая национальность чуванцы, — потомки русских казаков, чукчей и коряков, живущие в Анадыре. Специалисты считают их: кто этнической группой русских, кто чукчей, кто коряков, но мой взгляд, это новая национальность вобравшая в себя всё что было накоплено их предками за тысячи лет.
Они замечены в набегах на соседей? У них просто невозможно земледелие. Если ты, конечно, не Просто ГЕНИЙ. Так что, исключение только подтверждает правило. Либо ты травоядное, либо ты - хищник...
У разных народов было по разному, чукчи, например, постоянно совершали набеги на стойбища коряков, сжигая их и угоняя оленей, и так было до того как они вошли в состав России, у других народов Севера такого не отмечалось. У них даже женщины участвовали в набегах.
чукчи, например, постоянно совершали набеги на стойбища коряков, сжигая их и угоняя оленей
И вот чукчи, перейдя по льду Беренгов пролив, образовали огромное количество воинственных, в основном кочевых, народов.
Надо всем их потомкам давать российские паспорта, а потом провести референдум по присоединению к РФ!
Отредактировано Ol (21-01-2020 17:03:53)
Сообщение от тюбик
а рыбаки и прочие мореплаватели -это какая цивилизация ?а торгаши .у землепашцев купили кочевникам продали .?
Вооот! Торговля - это, можно сказать, цивилизованный способ взаимодействия цивилизаций и вообще государств-соседей. Не с миролюбивого ли Востока торговля началась?
говорят великий шелковый путь контролировали евреи .они грят и придумали безналичный расчет .а уж потом тамплиеры у них научились .
Отредактировано тюбик (21-01-2020 17:03:46)
Сообщение от тюбик
да фиг на твоё мнение .кто то плавает в ширину .кто то ныряет в глубину .
говорят великий шелковый путь контролировали евреи .они грят и придумали безналичный расчет .а уж потом тамплиеры у них научились .
Отредактировано тюбик (Сегодня 21:03:46)
Врут. Определенно врут.
Сообщение от тюбик
Отредактировано тюбик (Сегодня 21:03:46)
Врут. Определенно врут.
Гумилев говорит что основная база у них в Итиле была .
Ах, вот что Вы подразумеваете под словосочетанием "биологическая эволюция". Так это уже не эволюция, это уже революция.
Это тоже эволюция, только на новом качественном уровне.
Человек пытается стать Богом.
Бога нет, это медицинский факт! (С)
Человек пытается быть разумным.
Биологическая эволюция суть приспособление к условиям окружающей среды.
Отнюдь!
Адаптация - всего лишь одна часть, составляющая эволюцию биологических видов.
Человек уже нашел иные способы взаимодействия с окружающей средой, нежели естественный отбор. Не так ли?
Не так.
Человек пытается устроить комфортную окружающую среду для себя и продлить своё существование в рамках того, что ему дала природа. Это никак не отменяет естественный отбор: войны как экономические, так и "горячие", природные катаклизмы, эпидемии и т.п.
Иначе как объяснить такую пропасть в условиях жизни между странами на Земле и между людьми внутри любой страны?
Отредактировано Lapsha (21-01-2020 20:30:19)
Крещённые, это не значит, что верующие.
Это значит, что его родители были верующие.
А поскольку среди моего поколения крещеных было подавляющее большинство, то их родители были верующими, т.е. даже среди поколения, родившегося после войны, верующх было подавляющее большинство.
Иначе как объяснить такую пропасть в условиях жизни между странами на Земле и между людьми внутри любой страны?
Отредактировано Lapsha (Сегодня 20:30:19)
объясняется тем что человек от животного уже ушел .а к богу ещё не пришел .тоесть помимо животных качеств в человеке есть и божественные качества .
но тут всё зависит от их пропорции .и самое главное Бог дал право человеку эту пропорцию в себе самом регулировать .
объясняется тем что человек от животного уже ушел .а к богу ещё не пришел .тоесть помимо животных качеств в человеке есть и божественные качества .
но тут всё зависит от их пропорции .и самое главное Бог дал право человеку эту пропорцию в себе самом регулировать .
И опять пустопорожний трёп!
Сообщение от тюбик
но тут всё зависит от их пропорции .и самое главное Бог дал право человеку эту пропорцию в себе самом регулировать .И опять пустопорожний трёп!
да живи животным .я не против этого .раз тебе хочется .
Я живу человеком.
А ты там сам разбирайся со своими галлюцинациями.
Сообщение от тюбик
Я живу человеком.
и что это такое жить человеком ?какой он человек ?на кого похож .?на Ленина. Гитлера ..Путина или Грету Тунберг ?
и что это такое жить человеком ?какой он человек ?на кого похож .?на Ленина. Гитлера ..Путина или Грету Тунберг ?
Ты это прекрасно знаешь из воспитния тебя родителями, школой и т.п., а также из своего опыта. Зачем юродствовать?
А вот про бога не смог бы ты мне провентилировать, зачем это какому-то богу создавать животных, каких-то людей (весьма несовершенных), а затем внушать им (людям) стремление "идти" к нему, т.е. богу, от животных?
Он что, играется в игрушки? Типа оловянных солдатиков.
В чем побудительные причины у этого бога заниматся всей этой xеpнёй?
И это не упоминаная хотя бы элементарного доказательства существования этого бога.
Отредактировано Lapsha (21-01-2020 21:52:19)
Сообщение от тюбик
Ты это прекрасно знаешь из воспитния тебя родителями, школой и т.п., а также из своего опыта. Зачем юродствовать?
А вот про бога не смог бы ты мне провентилировать, зачем это какому-то богу создавать животных, каких-то людей (весьма несовершенных), а затем внушать им (людям) стремление "идти" к нему, т.е. богу, от животных?
Он что, играется в игрушки? Типа оловянных солдатиков.
В чем побудительные причины у этого бога заниматся всей этой xеpнёй?И это не упоминаная хотя бы элементарного доказательства существования этого бога.
Отредактировано Lapsha (Сегодня 21:52:19)
а ты знаешь что такое электричество ?
а воспитывать можно по разному .как говорится в каждой избушке свои погремушки .в одной избе опыт добрых людей .в другой злых .
по поводу направления .а сам то как думашь куда идем ?
Отредактировано тюбик (21-01-2020 22:18:59)
Более-менее. По карйней мере на уровне, когда применение электричества можно рассчитать с хорошей точностью.
И доказать, что электричество существует, я тебе могу элементарно и весьма доходчиво.
а воспитывать можно по разному .как говорится в каждой избушке свои погремушки .в одной избе опыт добрых людей .в другой злых .
И тем не менее везде все внятно понимают что такое человек. Без всяких богов.
Ты так и не ответил на вопрос зачем бог страдает всей этой чушью?
Отредактировано Lapsha (21-01-2020 22:21:00)
Сообщение от тюбик
Более-менее. По карйней мере на уровне, когда применение электричества можно рассчитать с хорошей точностью.
И доказать, что электричество существует, я тебе могу элементарно и весьма доходчиво.
Сообщение от тюбика воспитывать можно по разному .как говорится в каждой избушке свои погремушки .в одной избе опыт добрых людей .в другой злых .
И тем не менее везде все внятно понимают что такое человек. Без всяких богов.
Ты так и не ответил на вопрос зачем бог страдает всей этой чушью?
Отредактировано Lapsha (Сегодня 22:21:00)
вот. электричеством мы умеем пользоваться .а вот сути его никто не знает .отчего оно.почему оно .зачем оно ?
как говорили гностики .Бог по сущности непознаваем .но познаваем по действию .
как говорили древние греки .человек -это двуногое без перьев .
Библия говорит .что Бог создал человека для беседы и для того что бы человек заценил всю красоту божьего творения .
Отредактировано тюбик (21-01-2020 22:49:36)
вот. электричеством мы умеем пользоваться .а вот сути его никто не знает .отчего оно.почему оно .зачем оно ?
Что значит "сути"?
Ты вообще сам-то хоть понимаешь, о чём спрашиваешь?
как говорили гностики .Бог по сущности непознаваем .но познаваем по действию .
как говорили древние греки .человек -это двуногое без перьев .
Библия говорит .что Бог создал человека для беседы и для того что бы человек заценил всю красоту божьего творения .
Очердная пустопорожняя болтовня.
Сообщение от тюбик
Что значит "сути"?
Ты вообще сам-то хоть понимаешь, о чём спрашиваешь?
Сообщение от тюбик.
так тебя и спрашиваю объясни мне что такое это самое -электричество .я не знаю .
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?