#p124066,Lapsha написал(а):В таком случае религиозных стран нет вообще. И никогда не было.
Капитан очевидность. Что и требовалось локазать. Даже в Евангелии в отношении христианства, было сказано -много званых, но мало избранных. Условно религиозными странами можно назвать те, где есть официальная государственная религия. Например из современных, это Саудовская Аравия. Но там ислам. Теперь возвращаемся к том с чего начался разговор, - о том что христиане в войнах убили больше людей чем язычники. За всю историю человечества, больше всего погибло людей в последних двух мировых войнах. Покажи мне хоть одно по настоящему христианское государство, их развязавшее? Условно христианским государством там была только Греция, где официальной государственной религией было православие. Но она сама была жертвой этих войн. Все остальные государства были официально светские, а некоторые вообще имели официальную атеистическую идеологию. То есть больше всего людей, не считая язычников погубили атеисты... Я уж не говорю про учёных которые создавали орудие массового поражения и политиках которые отдавали приказы его применять. Офигенные христиане из них...
#p124067,Lapsha написал(а):Почитай учебники физики.
Начни с 8-го класса школы.
И чего там такого написано? Про силу тока и прочие бла-бла-бла?. Не Лапша, вопрос тюбика с подвохом. Ответишь на него, получишь как физик Нобелевскую.
#p124089,Lapsha написал(а):Да и убеждение в существовании того, чего нет, смахивает на расстройство психики, как по мне.
А ты точно уверен что Бога нет? Вдруг это у тебя просто орган атрофировался, при помощи которого можно увидеть, услышать и почувствовать Его проявления в мире?
Вот не понимаю я таких атеистов, убежденных что Бога нет. Доказать этого не могут, но верят. По мне глядя на строгость физических законов, на логичность математики и красоту вселенной отрицать существования разумного Творца всего этого и считать что это возникло само собой из некого хаоса, какое-то расстройство психики....