Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?

Что такое "цивилизованный мир"?

Сообщений 511 страница 540 из 723

511

#p124042,Lapsha написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Крещённые, это не значит, что верующие.

Это значит, что его родители были верующие.

А поскольку среди моего поколения крещеных было подавляющее большинство, то их родители были верующими, т.е. даже среди поколения, родившегося после войны, верующх было подавляющее большинство.

Большинство следует не вере, а традиции и моде, сейчас я знаю только одного верующего православного (была ещё одна — умерла), и одного мусульманина. И это всё.

512

#p120093,Олег Пермский написал(а):

Вот поэтому Иван и Вик гордятся тем, что Украина постепенно становится цивилизованной. Чем быстрее будет там ликвидировано коммунистическое наследие, тем ближе Украина будет к цивилизации.

Это  правда... . Мир  берёт пример с Америки, Англии Германии  .....  Все ваши олигархи  знаменитости  и кто  побогаче  давно обзавелись  паспортами и  недвигой в этих краях

513

#p124056,Олег Пермский написал(а):

Большинство следует не вере, а традиции и моде

В таком случае религиозных стран нет вообще. И никогда не было.

Обрядовость - обязательный атрибут любой религии. Обряды, молитвы, приговоры и т.п., как раз, и придуманы и практикуются для охмурения плебса, который не задаётся философскими проблемами бытия и прочей фигнёй. Просто вбвание в голову условного рефлекса.

514

#p124055,тюбик написал(а):

так тебя и спрашиваю объясни мне что такое это самое -электричество .я не знаю .

Почитай учебники физики.

Начни с 8-го класса школы.

515

#p124061,Nika написал(а):

Вот поэтому Иван и Вик гордятся тем, что Украина постепенно становится цивилизованной. Чем быстрее будет там ликвидировано коммунистическое наследие, тем ближе Украина будет к цивилизации.

Это  правда... . Мир  берёт пример с Америки, Англии Германии  .....  Все ваши олигархи  знаменитости  и кто  побогаче  давно обзавелись  паспортами и  недвигой в этих краях

Америка, Англия и Германия тоже собираются начать ликвидацию у себя промышленности, транспорта и энергетики? Ничего, наши олигархи помогут, они умеют это делать.

516

#p124066,Lapsha написал(а):

Обрядовость - обязательный атрибут любой религии. Обряды, молитвы, приговоры и т.п., как раз, и придуманы и практикуются для охмурения плебса, который не задаётся философскими проблемами бытия и прочей фигнёй. Просто вбвание в голову условного рефлекса.

Мода не является убеждением.

517

#p124087,Олег Пермский написал(а):

Мода не является убеждением.

Это не убеждения в массе, а условный рефлекс помноженный на страх.

Религиозность - не убеждение, а ощущение себя принадлежащим (-ей) некой религии и более-менее регулярное следование обрядам.

Да и убеждение в существовании того, чего нет, смахивает на расстройство психики, как по мне.

518

#p124066,Lapsha написал(а):

Капитан очевидность. Что и требовалось локазать. Даже в Евангелии в отношении христианства, было сказано -много званых, но мало избранных. Условно религиозными странами можно назвать те, где есть официальная государственная религия. Например из современных, это Саудовская Аравия. Но там ислам.  Теперь возвращаемся к том с чего начался разговор, - о том что христиане в войнах убили больше людей чем язычники. За всю историю  человечества, больше всего погибло людей в последних двух мировых войнах.  Покажи мне хоть одно по настоящему  христианское государство, их развязавшее? Условно христианским государством там была только Греция, где официальной государственной религией было православие. Но она сама была жертвой этих войн. Все остальные государства были официально светские, а некоторые вообще имели официальную атеистическую идеологию. То есть больше всего людей, не считая язычников погубили атеисты... Я уж не говорю про учёных которые создавали орудие массового поражения и политиках которые отдавали приказы его применять. Офигенные христиане из них...

#p124067,Lapsha написал(а):

Почитай учебники физики.
Начни с 8-го класса школы.

И чего там такого написано? Про силу тока и прочие бла-бла-бла?.  Не Лапша, вопрос тюбика с подвохом. Ответишь на него, получишь как физик Нобелевскую.

#p124089,Lapsha написал(а):

Да и убеждение в существовании того, чего нет, смахивает на расстройство психики, как по мне.

А ты точно уверен что Бога нет? Вдруг это у тебя просто  орган атрофировался, при помощи которого можно увидеть, услышать и почувствовать Его проявления в мире?
Вот не понимаю я таких атеистов, убежденных что Бога нет. Доказать этого не могут, но верят. По мне  глядя на строгость физических законов, на логичность  математики и красоту вселенной отрицать существования разумного Творца всего этого и считать что это возникло само собой из некого хаоса, какое-то расстройство психики....

519

#p124094,stas написал(а):

Вот не понимаю я таких атеистов, убежденных что Бога нет. Доказать этого не могут, но верят.

Доказывать должен утверждающий.

А с этим - совсем плохо, вообще никак.

По мне  глядя на строгость физических законов, на логичность  математики и красоту вселенной отрицать существования разумного Творца всего этого и считать что это возникло само собой из некого хаоса, какое-то расстройство психики....

Это эмоциональные сопли, а не логика.

Существование некоего творца не снимает ни одного вопроса о принципах устройства мира. Придется ответить на вопрос откуда взялся этот творец.

Наука ни разу не нуждалась ни в каком творце для объяснения мира.

520

#p124101,Lapsha написал(а):

Ну ты же утверждаешь, что Бога нет. А я верю что Бог есть... Тебе понятна разница между утверждать и верить?  Так кто и кому должен доказывать?

Существование некоего творца не снимает ни одного вопроса о принципах устройства мира. Придется ответить на вопрос откуда взялся этот творец.

Вот именно.... Ты не знаешь даже принципов устройства этого мира, а уже задаешь вопрос кто такой и что такое Творец этого мира, для чего он его создал. Пусть даже в попытке опровергнуть Его существование..... Сможешь ли ты вместить ответ на этот вопрос? В масштабах вселенной, которая только в видимой части имеет размеры миллиарды световых лет, ты даже не атом. В масштабах времени ее существования, твоя длительность жизни даже не миг...

Ты вот работаешь в сфере ИИ, но как ты можешь его создавать не понимая, что такое разум? А он не фига не поведенческие инстинкты как ты сказал. Инстинкты не могут создавать новые миры, пусть пока и в виртуальности, а также не могут создавать свое подобие в виде ИИ....  И может ли ИИ ответить на вопрос для чего его создали, если почти утеряна связь с создателем?

521

Наука ни разу не нуждалась ни в каком творце для объяснения мира.

У науки вообще другие задачи... Ее задача познавать материальный мир, а не отвергать существование Бога...

522

#p124105,stas написал(а):

У науки вообще другие задачи... Ее задача познавать материальный мир, а не отвергать существование Бога...

Где я говорил, что задача науки - опровергать существование бога?

Я сказал, что бог науке никогда не был нужен и не нужен до сих пор.

Поэтому любителям бога придется несладко в доказательстве его существования. Наука подобных следов не видела ни разу. Даже тени таких следов - ни-ни.

Отредактировано Lapsha (22-01-2020 10:48:54)

523

#p124104,stas написал(а):

Ну ты же утверждаешь, что Бога нет. А я верю что Бог есть... Тебе понятна разница между утверждать и верить?  Так кто и кому должен доказывать?

Разница понятна, конечно же.

Вера - это чушь, не стоящая внимания любого исследователя. Разве что исследователя этнических культур.

А с какого рожна я должен тебе доказывать, что бога нет?

#p124104,stas написал(а):

Вот именно.... Ты не знаешь даже принципов устройства этого мира, а уже задаешь вопрос кто такой и что такое Творец этого мира, для чего он его создал.

Кое-какие принципы устройства мира я знаю. Меня этому в свое время научили.

А вот ты со своей верой уж точно даже понятия не имеешь об этих принципах. Заметь, доказанных принципах. А не декларирования цитат из коряво написанных сказок.

Отредактировано Lapsha (22-01-2020 10:55:02)

524

#p124107,Lapsha написал(а):

А с какого рожна я должен тебе доказывать, что бога нет?

Это чьи слова?

Вера не имеет  доказательств. На то она и вера. Если вера получает доказательства, то она становится знанием. То есть это знание изначально нуждается в доказательствах....  Так ты веришь в том что Бога нет, или точно знаешь что его нет? Если знаешь, то докажи. Если веришь, то

#p124107,Lapsha написал(а):

Вера - это чушь, не стоящая внимания любого исследователя.

Отредактировано stas (22-01-2020 11:46:54)

525

#p124106,Lapsha написал(а):

Я сказал, что бог науке никогда не был нужен и не нужен до сих пор.

Он конечно науке не нужен, но без него мозаика не складывается...  Все время сову на глобус натягивать приходиться учёным.

Поэтому любителям бога придется несладко в доказательстве его существования.

А зачем нам чего-то доказывать? Наше дело предложить веру в Него. Принять или не принять эту веру личное дело каждого. Званных на царское пиршество насильно не затаскивают. Впрочем не всех и пускают.... Вряд ли туда пустят хулящих царя.

Наука подобных следов не видела ни разу.

Ну если под наукой подразумевать к примеру британских учёных..... Наука измельчала настолько, что даже слона не заметит изучая клетки его организма.... На мой взгляд, вся вселенная с ее законами и есть след Бога...

Отредактировано stas (22-01-2020 12:14:49)

526

Капитан очевидность. Что и требовалось локазать. Даже в Евангелии в отношении христианства, было сказано -много званых, но мало избранных. Условно религиозными странами можно назвать те, где есть официальная государственная религия. Например из современных, это Саудовская Аравия. Но там ислам.  Теперь возвращаемся к том с чего начался разговор, - о том что христиане в войнах убили больше людей чем язычники. За всю историю  человечества, больше всего погибло людей в последних двух мировых войнах.  Покажи мне хоть одно по настоящему  христианское государство, их развязавшее? Условно христианским государством там была только Греция, где официальной государственной религией было православие. Но она сама была жертвой этих войн. Все остальные государства были официально светские, а некоторые вообще имели официальную атеистическую идеологию. То есть больше всего людей, не считая язычников погубили атеисты... Я уж не говорю про учёных которые создавали орудие массового поражения и политиках которые отдавали приказы его применять. Офигенные христиане из них...

Стас, когда в Швеции правил Карл XII, шведы во время войны с Саксонией настолько её опустошили, что там можно было несколько дней ехать и не встретить ни одного человека. Там была истреблёна половина населения, и поэтому для восстановления его численности папа римский саксонским мужчинам даже разрешил женится на двух жёнах. А уж про англичан и испанцев, о том как они крестили индейцев, я вообще молчу.

527

#p124117,Олег Пермский написал(а):

шведы во время войны с Саксонией настолько её опустошили, что там можно было несколько дней ехать и не встретить ни одного человека.

куда там несколько дней ехать-то в той саксонии?

528

#p124118,MaxHo написал(а):

шведы во время войны с Саксонией настолько её опустошили, что там можно было несколько дней ехать и не встретить ни одного человека.

куда там несколько дней ехать-то в той саксонии?

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

Если не хочешь загнать лошадей запряжённых в карету, то всё равно придётся им давать отдых километров через 40 или 60.

529

#p124119,Олег Пермский написал(а):

то всё равно придётся им давать отдых километров через 40 или 60.

ну вот. а той саксонии 120 км всево.

530

#p124121,MaxHo написал(а):

ну вот. а той саксонии 120 км всево.

Это сейчас, в 19 веке половину Саксонии оттяпала Пруссия. Если учесть, что время дороги шли вензелями, то три-четыре дня всё равно нужны были.

http://bse.sci-lib.com/a_pictures/19/01/262422170.jpg

531

#p124129,Олег Пермский написал(а):

Это сейчас

и на твоих картах ровно то же самое.

532

#p124038,Lapsha написал(а):

Это тоже эволюция, только на новом качественном уровне.

В чем отличие эволюции от революции? Или Вы спорите просто для того, чтобы спорить?

Бога нет, это медицинский факт! (С)

Бог умер. Ницше
Ницше умер. Бог
Желаете присоединиться к дискуссии? Вы пользуетесь лексиконом Остапа Бендера - он Ваш кумир?

Человек пытается быть разумным.

А вот тут - всё наоборот. Homo sapiens по определению.

533

#p124089,Lapsha написал(а):

Это не убеждения в массе, а условный рефлекс помноженный на страх.

Религиозность - не убеждение, а ощущение себя принадлежащим (-ей) некой религии и более-менее регулярное следование обрядам.

https://present5.com/docs/zaychenko_a.a._hristianski-orientirovannaya_psihoterapiya_images/zaychenko_a.a._hristianski-orientirovannaya_psihoterapiya_4.jpg

534

а что такое - индивидуация?

535

Индивидуа́ция — одно из основных понятий аналитической психологии К. Г. Юнга (1875—1961), означающее процесс становления личности, такого психологического развития её, при котором реализуются индивидуальные задатки и уникальные особенности человека. К. Г. Юнг проводил различие между индивидуализмом и индивидуацией. Индивидуализм — это подчеркивание мнимого своеобразия в противовес коллективным требованиям и обязанностям человека перед обществом; индивидуация же более совершенное исполнение человеком своего предназначения в обществе. Индивидуализм есть противоестественное развитие человека; тогда как индивидуация — естественное развитие, предполагающее самостановление человека.

Юнг явно поставил лапше диагноз ))

536

#p124154,Элипс написал(а):

Юнг явно поставил лапше диагноз ))

юнг это голова.

537

#p124117,Олег Пермский написал(а):

Стас, когда в Швеции правил Карл XII,

И? Ну правил, ну убивал... Это делает его христианином? Подозреваю что нет.... Каким образом его действия оправдываются христианской религией? Если он даже против своего кузена, правящего в Дании войну развязал?.... Офигенный христианин... Я уж не говорю о том, что он вообще вроде бы протестантом был. А протестантизм и вытекающие из него течения типа баптистов-евангилистов, те ещё чудики. Творили такое, что инквизиция рыдала бы от ужаса глядя их зверства....  У них типа такое убеждение, - главное быть крещеным в веру христову и твори что хочешь призывая Бога. Все твои грехи уже искуплены смертью Христа...
Олег, называть себя христианином будучи даже крещеным, ещё не значит быть христианином. Вон, многие из тех кто к большевикам и коммунистам примазались, тоже не ангелы небесные были.  Не о коммунизме думали, а мародёрством и бандитизмом занимались грабя население...

А вот оружие массового поражения создавали как раз учёные атеисты... Здесь и химики со своими ипритами в первую мировую, и биологи...  Про физиков с атомным оружием вообще молчу. Такого джина из бутылки выпустили, что в любой момент кирдык настать может...

Отредактировано stas (22-01-2020 14:59:48)

538

#p124039,Lapsha написал(а):

Адаптация - всего лишь одна часть, составляющая эволюцию биологических видов.

Мил человек, зволюция, собственно, и обусловлена приспособлением к условиям окружающей среды.
Может, Вы ринетесь оспаривать тот факт, что жизнь зародилась в океане?

#p124039,Lapsha написал(а):

Не так.

Человек пытается устроить комфортную окружающую среду для себя и продлить своё существование в рамках того, что ему дала природа. Это никак не отменяет естественный отбор: войны как экономические, так и "горячие", природные катаклизмы, эпидемии и т.п.

Иначе как объяснить такую пропасть в условиях жизни между странами на Земле и между людьми внутри любой страны?

Тяжело спорить с человеком, противоречащим самому себе - раз, путающимся в терминах - два, не знающим, что такое рефлексия - три.

539

#p124176,Пани Тыква написал(а):

Может, Вы ринетесь оспаривать тот факт, что жизнь зародилась в океане?

Уже оспаривают. Со времен когда мы учились в школе ученые много чего выяснили, и набирает популярность теория что жизнь зародилась все-таки на свету, а точнее - в горячих грязевых котлах, навроде тех что есть на Камчатке, в Йеллоустонском заповеднике и типа того.

540

#p124061,Nika написал(а):

Правда состоит в том, что нормальный гражданин делает жизнь лучше в своей стране. Это нормально: наживаться в своей стране, а жить в другой?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?