Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?

Что такое "цивилизованный мир"?

Сообщений 571 страница 600 из 723

571

#p124214,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

синтез аминокислот возможен только в водородной среде .
    жизь в воде не может зародиться

Новое слово в биологии!

какая биология три миллиарда лет назад ?там химия .

572

#p124235,Пани Тыква написал(а):

Мне не кажутся все эти теории спонтанного зарождения - подумайте только! - жизни достаточно обоснованными.

Вы в этом специалист?

А кому-то не кажется, что многотонные самплёты могут летать по воздуху без колдовства. Будем обсуждать его мнение?

573

#p124231,Lapsha написал(а):

Так что, родной, что бог есть - дказывать тебе.

Много чести!

574

#p124184,Пани Тыква написал(а):

Вот так вот, взял и походя оскорбил великое множество народа.

На правду не обижаются. А если обижаются...

Вот вы конкретно что хотите от церкви? С какой целью вы туда ходите, проговариваете все эти бессмысленные тексты, кланяетесь там кому-то, ставите свечки и т.п.? Не для того ли, чтобы "защитить" своих ближних, выпросить удачу в жизни (в любом виде) и т.д. и т.п.? Это и есть сублимация страха и попытк анайти защиту у сильного покровителя. Плюс еще обещана жизнь после смерти - поди как круто!

575

#p124238,Пани Тыква написал(а):

Много чести!

Да как угодно.

Только с доказательствами у вас всегда - ноль. Одни пустопорожние заявления.

576

#p124235,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

академик опарин так говорит

Опарин выдал одну из гипотез возникновения жизни на Земле.
Мне не кажутся все эти теории спонтанного зарождения - подумайте только! - жизни достаточно обоснованными.
Появление органических молекул в первичном бульоне не объясняет ни генетический код, ни строение клетки, ни процесс строительства белковой молекулы внутри клетки.

согласен .но сама мысль зарождения жизни из неорганической химии завораживает

577

#p124239,Lapsha написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Вот так вот, взял и походя оскорбил великое множество народа.

На правду не обижаются. А если обижаются...

Вот вы конкретно что хотите от церкви? С какой целью вы туда ходите, проговариваете все эти бессмысленные тексты, кланяетесь там кому-то, ставите свечки и т.п.? Не для того ли, чтобы "защитить" своих ближних, выпросить удачу в жизни (в любом виде) и т.д. и т.п.? Это и есть сублимация страха и попытк анайти защиту у сильного покровителя. Плюс еще обещана жизнь после смерти - поди как круто!

дык ты на кого обижен на Бога или на церковь ?

578

#p124237,Lapsha написал(а):

Вы в этом специалист?

Я простой биохимик. Где мне тягаться с самим Опариным, так легко и непринужденно выполнившим заветы партии. Его теория не шла вразрез с марксизмом-ленинизмом-атеизмом. Нас в университете вскользь знакомили с другими гипотезами. Но ни одна из них не предусматривала вмешательство Бога. Это правда.

579

#p124185,Пани Тыква написал(а):

Наука просто пытается познать Его замысел.

С какой целью вы повторяете подобные бессмысленные фразы?

580

#p124244,Lapsha написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Наука просто пытается познать Его замысел.

а для чего тогда наука ?

581

#p124239,Lapsha написал(а):

На правду не обижаются.

Ты что-то, родной, не в адеквате сегодня. О какой правде речь?
Вон, поляк-антисемит тоже считает, что режет правду-матку в глаза. И советские войска медлили с освобождением Освенцима. Намеренно причём! И Варшавское восстание мы не поддержали...
Ни один из моих знакомых, кто воцерковлен, не соответствует твоим измышлениям про верующих. Идите с миром, пока не сказали куда...

582

#p124176,Пани Тыква написал(а):

Мил человек, зволюция, собственно, и обусловлена приспособлением к условиям окружающей среды.

Милая мадам, адаптация - всего лишь одна из сторон биологической эволюции. А не "суть" и не "собственно".

Адаптация неспособна объяснить усложнение биологических организмов и разделение на виды.

Погуглите уже, наконец!

Может, Вы ринетесь оспаривать тот факт, что жизнь зародилась в океане?

Я не спец, чтобы это оспаривать.

До недавнего времени в науке превалировало такое мнение. Какие там сейчас последние достижения - не знаю.

А вы, как я понимаю, спец во всем, в любой области знаний, за которую ни схватись?

Тяжело спорить с человеком, противоречащим самому себе - раз, путающимся в терминах - два, не знающим, что такое рефлексия - три.

В чем я противоречу самому себе?

В каких терминах я путаюсь?

Что такое рефлексия?

Вы же и швец, и жнец, и на дуде игрец - просветите, не дайте умереть во тьме незнания!

Отредактировано Lapsha (22-01-2020 20:28:11)

583

#p124246,Пани Тыква написал(а):

Ты что-то, родной, не в адеквате сегодня. О какой правде речь?

А ты когда-либо была в адеквате?

Правда обычная и всем хорошо известная: религия - опиум народа.

#p124246,Пани Тыква написал(а):

Идите с миром, пока не сказали куда...

Как и тебе могут сказать куда идти тебе.

Перестаньтя брызгать слюнями, мадам! С вами разговаривали совершенно спокойно. Не надо этих базарных вскриков.

584

#p124242,тюбик написал(а):

Я ни на кого не обижен. Мне не нравится, когда эти мракобесы лезут со своими "объяснениями" туда, где они не понимают ни уха, ни рыла.

585

#p124244,Lapsha написал(а):

Милай! Это Ваши лозунги - пустопорожние рекламные слоганы. А мои - осмыслены.
Что изучает физика? Правильно, законы природы. Законы! Изучает, а не устанавливает. Всё это существовало задолго до того, как появился человек, жизнь, Солнечная система. У нормального человека, незашоренного, возникает вопрос: может, чья-то воля стоит за этим?

586

#p124250,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Я ни на кого не обижен. Мне не нравится, когда эти мракобесы лезут со своими "объяснениями" туда, где они не понимают ни уха, ни рыла.

где не понимают ?где твоя территория ?и почему она твоя ?

Отредактировано тюбик (22-01-2020 20:39:03)

587

#p124210,stas написал(а):

Справедливости ради, евангелисты и баптисты хуже атеистов.

Это понятно.

Вот, кстати, одна из иллюстраций борьбы за существование. Просто у них общая кормовая база с твоей церковью. Поэтому и такая взаимная неприязнь. 

#p124210,stas написал(а):

Во первых извращённая вера, во вторых дикая гордыня с мнением о своей собственной правоте и непогрешимости... В третьих стремление эту веру всем навязать.

Православные-то чем от них отличаются? В каком пункте? Что вера неизвращённая? А где доказательства, что именно ваша вера - правильная? Сказки-то вы читаете (или предполается, что читаете) одни и те же.

588

#p124249,Lapsha написал(а):

С вами разговаривали совершенно спокойно.

А потом перешли на оскорбления верующих. Посему считаю продолжение разговора бессмысленным.
Доброй Вам ночи!

589

#p124251,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Lapsha

Милай! Это Ваши лозунги - пустопорожние рекламные слоганы. А мои - осмыслены.
Что изучает физика? Правильно, законы природы. Законы! Изучает, а не устанавливает. Всё это существовало задолго до того, как появился человек, жизнь, Солнечная система. У нормального человека, незашоренного, возникает вопрос: может, чья-то воля стоит за этим?

я тут формулу вывел .можете пользоваться .дарю.
религия- это вера в Бога
наука -это вера Богу .

590

#p124251,Пани Тыква написал(а):

У нормального человека, незашоренного, возникает вопрос: может, чья-то воля стоит за этим?

А с чего вдруг возникает подобный вопрос?

Вы что-либо знаете о феномене палеомышления? Так вот - человечество в основном еще там - в палеомышлении.

Такой вопрос возникает у обыкновенного среднего человека - согласен. Добавлю еще - человека, не умеющего и не приученного мыслить логически.

591

#p124260,тюбик написал(а):

религия- это вера в Бога
наука -это вера Богу .

Ну, что ты спец по пустопорожнему трёпу широкой и мнгослойной картине мира было понятно давно.

Отредактировано Lapsha (22-01-2020 20:46:49)

592

#p124257,Пани Тыква написал(а):

А потом перешли на оскорбления верующих. Посему считаю продолжение разговора бессмысленным.

Я не оскорблял верующих. Это у верующих мозги так деформированы, что любую критику их веры они сразу считают оскорблением. Это от глубинного понимания зыбкости их позиции, полагаю.

#p124257,Пани Тыква написал(а):

Доброй Вам ночи!

Спасибо! И вам также!

Правда, у меня сейчас утро.

593

#p124260,тюбик написал(а):

религия- это вера в Бога
наука -это вера Богу .

А что, в этом есть смысл!
Только всё чаще наука напоминает попытки построить Вавилонскую башню. Попытки сравняться с Богом, заменить Бога, стать Богом.
Уверена, что наш оппонент одобряет суррогатное материнство.
Простите, оставляю ринг. У нас уже почти час ночи.

594

#p124265,Пани Тыква написал(а):

Только всё чаще наука напоминает попытки построить Вавилонскую башню. Попытки сравняться с Богом, заменить Бога, стать Богом.

Давайте я заменю одно слово вэтом утверждении, не меняя его смысла:

Попытки сравняться с Шалтай-Болтаем, заменить Шалтай-Болтая, стать Шалтай-Болтаем.

Правда интересно?

#p124265,Пани Тыква написал(а):

Уверена, что наш оппонент одобряет суррогатное материнство.

Ошибаетесь.

А вот что человек будет модифиировать свой организм на научной основе вплоть до создания небиологических (вне естественной эволюции) нсителей разума - уверен. Когда наука будет к этому готова. В нынешней биологии человечество обречено.

595

#p124263,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

религия- это вера в Бога
    наука -это вера Богу .

Ну, что ты спец по пустопорожнему трёпу широкой и мнгослойной картине мира было понятно давно.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 20:46:49)

лапша давай проверим твою логику .
вот тут ансельм кантеберийский .говорит такую вещь .Бог -это .«то, больше чего нельзя помыслить».
можешь ему возразить ?

596

#p124264,Lapsha написал(а):

Я не оскорблял верующих.

Вы сделали это походя, что не удивительно.
Разве эти Ваши слова не оскорбительны:
"условный рефлекс помноженный на страх", "религиозность - не убеждение", "да и убеждение в существовании того, чего нет, смахивает на расстройство психики"?
Доброго Вам утра!
Мне действительно пора, чтобы Вы не начали воспринимать меня как тот самый банный лист...

597

#p124269,тюбик написал(а):

вот тут ансельм кантеберийский .говорит такую вещь .Бог -это .«то, больше чего нельзя помыслить».
можешь ему возразить ?

Это бессмысленное, если не сказать, дурацкое утверждение.

Тут нечему возражать.

598

#p124271,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

можешь ему возразить ?

Это бессмысленное, если не сказать, дурацкое утверждение.

Тут нечему возражать.

тоесть ты можешь помыслить больше ?

599

#p124270,Пани Тыква написал(а):

Вы сделали это походя, что не удивительно.
Разве эти Ваши слова не оскорбительны:
"условный рефлекс помноженный на страх", "религиозность - не убеждение", "да и убеждение в существовании того, чего нет, смахивает на расстройство психики"?

Для вас, может быть, оскорбительы.
Я выше упоминал о деформации сознания религиозных.
Я лично не вижу тут ничего оскорбительного.

600

#p124272,тюбик написал(а):

тоесть ты можешь помыслить больше ?

Что значит "помыслить больше"?

Что это за дикая чушь?

А ты можешь помечтать перпендикулярно?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?