Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?

Что такое "цивилизованный мир"?

Сообщений 601 страница 630 из 723

601

#p124230,тюбик написал(а):

тут еще какая проблема вырисовывается .ученые говорят что для образования начальных молекул жизни необходима восстановительная среда .а водорода на земле нет .он улетает сразу в космос .проблема где взять водород
второе .для жизни необходим кислород .где его взять .если его опять в атмосфере нет .он будет только тогда когда его с помощью фотосинтеза надышат первобактерии и первоводоросли .

Водород организмы получали из сероводорода — его тогда было море, кроме того, этот газ для них был и источником энергии, а кислород для первичных организмов не нужен был, мало того, он для них был ядом. Сейчас тоже такие бактерии есть, это знаменитая бактерия, вырабатывающая ботулотоксин. Бактерия ботулизма.

602

#p124277,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

тут еще какая проблема вырисовывается .ученые говорят что для образования начальных молекул жизни необходима восстановительная среда .а водорода на земле нет .он улетает сразу в космос .проблема где взять водород
    второе .для жизни необходим кислород .где его взять .если его опять в атмосфере нет .он будет только тогда когда его с помощью фотосинтеза надышат первобактерии и первоводоросли .

Водород организмы получали из сероводорода — его тогда было море, кроме того, этот газ для них был и источником энергии, а кислород для первичных организмов не нужен был, мало того, он для них был ядом. Сейчас тоже такие бактерии есть, это знаменитая бактерия, вырабатывающая ботулотоксин. Бактерия ботулизма.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

поинтересуйся теорией геолога Ларина .там гораздо все интересней .

603

#p124280,тюбик написал(а):

А что там у него? Если коротко.

604

#p124284,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

А что там у него? Если коротко.

Подпись автора

коротко .водород прет из земного ядра и по пути рождает и нефть и газ и уголь и воду .

605

#p124286,тюбик написал(а):

коротко .водород прет из земного ядра и по пути рождает и нефть и газ и уголь и воду .

Согласен, но ещё и сероводород. Его вулканы и сейчас выбрасывают.

606

#p124291,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

Согласен, но ещё и сероводород. Его вулканы и сейчас выбрасывают.

Подпись автора

у меня есть такая мысль .что стибин .антимонид водорода убил дятловцев .

607

#p124186,Пани Тыква написал(а):

А доказательством того, что жизнь вышла из океана, является тот факт, что солевой состав плазмы крови повторяет морскую (океаническую) воду.

Совсем не повторяет как по минеральному составу (не те пропорции), так и по проценту содержани солей. Процент солей в крови человек ав разы ниже солёности морской воды.

608

#p124294,Lapsha написал(а):

Совсем не повторяет как по минеральному составу (не те пропорции), так и по проценту содержани солей. Процент солей в крови человек ав разы ниже солёности морской воды.

Да, пропорции не те, но это это результат эволюции.

609

#p124293,тюбик написал(а):

У меня возникла мысль (вот прям ща!), что дятловцев убила эманация тёмной материи. Что отражено в пирамидах, если их измерять изнутри наружу.

610

#p124296,Олег Пермский написал(а):

Да, пропорции не те, но это это результат эволюции.

И что?

611

#p124297,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

У меня возникла мысль (вот прям ща!), что дятловцев убила эманация тёмной материи. Что отражено в пирамидах, если их измерять изнутри наружу.

не там дело серьезное .вот если в районе этой горы есть залежи сурьмы .то считай я прав .

612

#p124241,тюбик написал(а):

согласен .но сама мысль зарождения жизни из неорганической химии завораживает

Это Вы ещё не знаете синтез белка на рибосомах!

613

#p124268,Lapsha написал(а):

Попытки сравняться с Шалтай-Болтаем, заменить Шалтай-Болтая, стать Шалтай-Болтаем.

Стать всемогущим Шалтаем-Болтаем - вот так правильно.

614

#p124273,Lapsha написал(а):

Для вас, может быть, оскорбительы.
Я выше упоминал о деформации сознания религиозных.
Я лично не вижу тут ничего оскорбительного.

Тогда Вы должны оставить право за верующими считать Ваш образ мыслей деформацией сознания.
А ещё лучше оставить их в покое вовсе.
Пока что Вы нападаете на них, а не наоборот, хотя многократно говорили об их "воинственности".

615

#p124323,Пани Тыква написал(а):

Стать всемогущим Шалтаем-Болтаем - вот так правильно.

Смысла не прибавилось ни на йоту.

Целенаправленно модифицировать организмы - это очень далеко от всемогущества.

Да и невозможно достичь всемогущества.

Когда-то казалось, что умение летать - всемогущество.

616

#p124324,Пани Тыква написал(а):

Тогда Вы должны оставить право за верующими считать Ваш образ мыслей деформацией сознания.

Право у них есть, разумеется.

Я же все больше напирал на адекватное восприятие реальности, говоря об универсальном критерии такого восприятия - доказательности. Что в случае с верующими просто отвергается с порога. То есть их сознание не хочет воспринимать реальность такой, какова она есть. И у кого тут деформировано сознание?

#p124324,Пани Тыква написал(а):

Пока что Вы нападаете на них, а не наоборот, хотя многократно говорили об их "воинственности".

Отнюдь!

Это именно вы вставили в спор об эволюции вот это:

#p124002,Пани Тыква написал(а):

Человек пытается стать Богом.

До этого никто о богах не сказал ни слова.

Вот это и есть ваша воинственность - везде лезете со своим богом.

617

#p124325,Lapsha написал(а):

Целенаправленно модифицировать организмы - это очень далеко от всемогущества.

Но Вы считаете, что человек вправе не только заменять естественный отбор искусственным, но и клонировать самого себя. Хотите бессмертия?
О, это не есть попытка стать Богом, или, как там у Вас - всемогущим Шалтаем-Болтаем?

#p124325,Lapsha написал(а):

Когда-то казалось, что умение летать - всемогущество.

Перестаньте! Никакое это не всемогущество - человек не умеет левитировать, а при помощи приспособлений разной степени надежности освоил воздушную среду для перемещения в пространстве.
Властвовать над судьбами людей - вот ощущение всемогущества!

618

#p124326,Lapsha написал(а):

И у кого тут деформировано сознание?

У того, кто отрицает принцип относительности.

#p124326,Lapsha написал(а):

Вот это и есть ваша воинственность - везде лезете со своим богом.

Слава Богу, что пределы Вашей воинственности ограничены оскорблениями верующих (не "чувств верующих", а именно верующих - и трусы они, и несовременны в своем мышлении, etc.) на форуме. Ой, вот опять! Извините, что оскорбила Ваши чувства неверующего и влезла со своим "слава Богу!"

619

#p124182,Пани Тыква написал(а):

Это нормально: наживаться в своей стране, а жить в другой?

вся москва так жила живёт и жить будет.

620

#p124354,MaxHo написал(а):

Вот не люблю предложения, начинающиеся со слов "все", "вся"... У меня 2 двоюродных племянника стали не так давно москвичами. Им за благо было уехать из Челябинска. Очень комфортно, грят, жить в Москве! Ипотеку, опять же, взяли. По сыну каждый родил...

Отредактировано Пани Тыква (23-01-2020 19:51:28)

621

#p124354,MaxHo написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
Это нормально: наживаться в своей стране, а жить в другой?

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

622

#p124505,Пани Тыква написал(а):

"... У меня 2 двоюродных племянника стали не так давно москвичами. Им за благо было уехать из Челябинска. Очень комфортно, грят, жить в Москве! Ипотеку, опять же, взяли. По сыну каждый родил...

так я о том и говорю. их челябинск ростил, лечил, учил... а оне в москву свинтили. а челябинские пенсионеры (их врачи, учителя, полицейские) пусть лапу сосут.

623

#p124577,MaxHo написал(а):

так я о том и говорю. их челябинск ростил, лечил, учил... а оне в москву свинтили. а челябинские пенсионеры (их врачи, учителя, полицейские) пусть лапу сосут.

а слабо московский уровень жизни для всей страны сделать?

624

#p124615,Прагматик написал(а):

а слабо московский уровень жизни для всей страны сделать?

стратегия победы начинается с концентрации.

625

#p124107,Lapsha написал(а):

Вера - это чушь, не стоящая внимания любого исследователя. Разве что исследователя этнических культур.

А любовь?

626

#p124621,Прагматик написал(а):

А любовь?

Любовь, по Фрейду, – иррациональное понятие, из которого исключено духовное начало. Любовь в теории сублимации, разработанной Фрейдом, низводится к первобытной сексуальности, являющейся одним из основных стимулов развития человека».

627

#p124624,Каспар написал(а):

Любовь, по Фрейду, – иррациональное понятие.

Отсюда следует, что у человека двойственная природа. В каждом из нас уживаются человек рациональный и человек иррациональный.

628

#p124648,Прагматик написал(а):

Отсюда следует, что у человека двойственная природа.

я бы добавил - как минимум. мало ли кто ишшо в нас уживается...

629

#p124294,Lapsha написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

А доказательством того, что жизнь вышла из океана, является тот факт, что солевой состав плазмы крови повторяет морскую (океаническую) воду.

Нет такого понятия "солёность морской воды". Солёность воды Балтийского моря в средней части - около 1% (как и крови человека). Солёность воды Чёрного моря в средней части - 1.7%. Средиземного моря - 3.8%. Мирового океана - 3.5%. Как видите, тоже разница в разы.

630

#p124577,MaxHo написал(а):

Вот вопрос вопросов: когда по всей России будет столь же хорошо, как в Москве? И почему за одну и ту же работу моим племяшам платили в Челябинске на порядок меньше?
Ну, а насчет того, что Челябинск их учил... Это они учились и выучились так, что столица ими заинтересовалась. Не?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?