Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?

Что такое "цивилизованный мир"?

Сообщений 661 страница 690 из 723

661

#p125177,Олег Пермский написал(а):

Город, в котором никто не работает, — все только развлекаются и покупают товар, который берётся непонятно откуда.

ну это пока мы им нужны...

662

#p125178,Олег Пермский написал(а):

Арифметика.

арифметик много.

663

махно, хорош забалтывать - в москве крутится  более 80% денег россии, вот потому туда и тянется народ. то же самое и в литве, хоть и в меньшей диспропорции, вот и едет народ в вильнюс из игналины. и это ненормально. а берлин тут ни причем.

664

#p125198,Местный написал(а):

махно, хорош забалтывать - в москве крутится  более 80% денег россии, вот потому туда и тянется народ.

ну. а в германии-франции-англии то же самое с евроденьгами. поэтому с депрессивных окраин типа литвы и валят туда. я не понимаю, об чом мы спорим. ну а нормально-ненормально это уже оценки. но вряд ли вам немцы будут слать деньги так же как себе. вряд ли.

665

#p125198,Местный написал(а):

махно, хорош забалтывать - в москве крутится  более 80% денег россии, вот потому туда и тянется народ. то же самое и в литве, хоть и в меньшей диспропорции, вот и едет народ в вильнюс из игналины. и это ненормально. а берлин тут ни причем.

литовцы говорят ещё в лондон прутся .но скоро их развернут обратно .

Отредактировано тюбик (27-01-2020 17:43:04)

666

#p125200,MaxHo написал(а):

а в германии-франции-англии то же самое с евроденьгами

вот там-то как раз не то же самое - производство развито в регионах и большая часть налогов остается на месте, потому и не валит народ в париж, лондон или берлин - там по большей части вообще темненкие живут...

#p125200,MaxHo написал(а):

поэтому с депрессивных окраин типа литвы и валят туда.

опять свою заунывную затянул - тролль, он и есть тролль...

потому, махно, ты и не можешь ответить на самый простой вопрос...

667

#p125208,тюбик написал(а):

литовцы

еще один... сколько платят? на самогон хватает?

668

#p125210,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

литовцы

еще один... сколько платят? на самогон хватает?

местный я тут читал этот придурошный джонсон скора всем прибалтам пинком под зад нах .вон с британии .

Отредактировано тюбик (27-01-2020 17:50:02)

669

#p125212,тюбик написал(а):

местный я тут читал этот придурошный джонсон скора всем прибалтам пинком под зад нах .вон с британии .

вот так тролли быстренько дискуссию о причинах "жирных" зарплат москвичей переводят на нет...

тюбик, ты прибалт? тебе не похрену, кому и кто даст пинок под зад?

670

#p125218,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

вот так тролли быстренько дискуссию о причинах "жирных" зарплат москвичей переводят на нет...

тюбик, ты прибалт? тебе не похрену, кому и кто даст пинок под зад?

да за вас обидно вернетесь домой с лондону а дома челябинск .

671

#p125219,тюбик написал(а):

да за вас обидно

а тебе не обидно, что москвич за ту же работу, что ты делаешь, получает в 8 раз больше?

672

#p125221,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

да за вас обидно

а тебе не обидно, что москвич за ту же работу, что ты делаешь, получает в 8 раз больше?

я рад за свою родню .а родни у меня там много ..
кстати в челябинке тож родни полно.

Отредактировано тюбик (27-01-2020 18:10:30)

673

#p125223,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 17:10:30)

уже нажрался...

674

#p125225,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 17:10:30)

уже нажрался...

завидно ?

675

#p125209,Местный написал(а):

Сообщение от MaxHo

а в германии-франции-англии то же самое с евроденьгами

вот там-то как раз не то же самое - производство развито в регионах и большая часть налогов остается на месте, потому и не валит народ в париж, лондон или берлин - там по большей части вообще темненкие живут...

Сказки рассказываете. Из 66 млн французов в Париже живут почти 11 млн. Это 1/6 часть населения. В этом смысле Париж покруче Москвы будет. В Москве только 1/12 часть населения России живёт.

676

#p125171,Олег Пермский написал(а):

В этом случае при нормальной экономике средний доход не должен меняться.

Махно заставляет вспомнить, что за последние лет сто так и было: верхушка всех карьер была в Москве. И лучшее образование было в Москве. И лучшее снабжение было в Москве. Хотя последнее можно оспорить.
В студенческой общаге с нами в одной комнате жили 2 девчонки с Кузбасса. Вот они привозили из дома невиданную колбасу сервелат.
Челябинск снабжался относительно неплохо. Деликатесы в свободной продаже отсутствовали, но с любительской и докторской проблем не было.
Сейчас та система - в прошлом.
Так что хорошего в том, что Москва тянет одеяло на себя? Махно оправдывает такую политику. Если человек один раз сорвался с места за условной "колбасой", то теоретически он может мигрировать и дальше. Эмигрировать. А так- осядет себе в Москве. Кому от этого плохо?

677

#p125221,Местный написал(а):

Конкретный пример в студию, плиз. Профессия. разряд, з/плата, город.

678

#p125230,Andrew_Raev написал(а):

Сказки рассказываете. Из 66 млн французов в Париже живут почти 11 млн. Это 1/6 часть населения. В этом смысле Париж покруче Москвы будет. В Москве только 1/12 часть населения России живёт.

Ну, не очень, чтобы сказки. Из 147 миллионов жителей РФ в Москве проживает порядка 25 миллионов.

679

#p125233,Лиза написал(а):

Сегодня 12:07:09
Пани Тыква

Можно и в МГУ не учиться, а штаны просиживать. Старший после учебы начал в Челябинске работать, а в Москве ему з/п предложили в восемь раз больше. Он и поехал в столицу. Следом и младший подтянулся.

680

#p125234,Лиза написал(а):

Из 147 миллионов жителей РФ в Москве проживает порядка 25 миллионов.

Откуда данные, или сами подсчитали  ? Везде пишут про 14-15 млн. с учётом мигрантов, которые не всегда регистрируются.

Отредактировано IMHO (27-01-2020 20:20:23)

681

#p125250,IMHO написал(а):

Сообщение от Лиза

Из 147 миллионов жителей РФ в Москве проживает порядка 25 миллионов.

Откуда данные, или сами подсчитали  ? Везде пишут про 14-15 млн. с учётом мигрантов, которые не всегда регистрируются.

Отредактировано IMHO (Сегодня 20:20:23)

Подпись автора

imho

а ежели москву посчитать с разными красногорскми.балашихами .реутовыми и прочими нахабинами .

682

#p125251,тюбик написал(а):

а ежели москву посчитать с разными красногорскми.балашихами .реутовыми и прочими нахабинами .

то с ними будет ещё больше. :)

Даже мэр Москвы Собянин заявил, "Порядка 25 миллионов человек живет в столичной агломерации". https://ria.ru/20160701/1455716174.html

683

#p125232,Пани Тыква написал(а):

Если человек один раз сорвался с места за условной "колбасой", то теоретически он может мигрировать и дальше. Эмигрировать. А так- осядет себе в Москве. Кому от этого плохо?

только колбасу не забывать подносить. проблема в том, что его внуки уже не будут столь мотивированы. иначе бы на западе не было столько вакансий.

Отредактировано MaxHo (28-01-2020 12:35:36)

684

#p125233,Лиза написал(а):

Наш педагогический интересной профессии обучил племяша: преподаватель английского и информатики. Ещё вопросы есть?

685

#p125339,MaxHo написал(а):

только колбасу не забывать подносить. проблема в том, что его внуки уже не будут столь мотивированы. иначе бы на западе не было столько вакансий.

Отредактировано MaxHo (Сегодня 16:35:36)

Сдается мне, что наша беседа выруливает за границы темы ветки. Человек сменил индустриальный Челябинск на беловоротничковый город Москву. Обзавелся ипотекой и семьёй. Сын, я думаю, будет гордиться тем, что он москвич. На фоне провинциальных бабушек-дедушек. Что там будет с внуками - вопрос. В смысле зависимости от колбасы.

686

#p125380,Пани Тыква написал(а):

В смысле зависимости от колбасы.

Хвост отрастет, или ещё чего ......в общем деградация обеспечена.

687

#p125390,Alex_S написал(а):

Хвост отрастет, или ещё чего ......в общем деградация обеспечена.

Смешно.
Кста, Вы сами по сравнению с Вашими дедами-прадедами сильно деградировали?

688

#p125377,Пани Тыква написал(а):

Наш педагогический интересной профессии обучил племяша: преподаватель английского и информатики. Ещё вопросы есть?

Вопрос остался. Прежний. ) - з/плата.

Вот первое попавшееся в Инете с предложением работы для учителя русского языка в Челябинске:

3 марта 2020 г. "Учитель русского языка и литературы 
28 000 руб.
МАОУ "Многопрофильный лицей № 148 г.Челябинска"

https://chelyabinsk.zarplata.ru/vacancy … 909036;cpc

28 000 х 8 = 224 000. Не платят в Москве таких денег даже учителям русского языка.
И да, в Москве далеко не все работают преподавателями в школе.

689

Разница в доходах может быть астрономической и в наеборотную сторону, это у кого , как мозгов хватит устроится. Вот на хрена мне та Москва нужна, если мне здесь за цветы платят дорого, и будут платить,ибо привозят канешна их, но это заказывать надо, самолёт по погоде могут отбить и поморозить могут, да и транспортные недешовые, а у меня они есть всегда, поэтому я сижу тут и живу на цветочные бабки. Если не лениться и при наличии теплицы, а я её уже построила, можно и монополистом стать.
Не, надо уметь находить незанятые экологические ниши, вот тогда можно,где хочешь зарабатывать.  А Москва --это кранты,там тока на дорогу теряешь по 2-4 часа в день, уж слишком она большая, и часть такой кучерявой зарплаты  тратишь  на эту убийцу полезного времени. А здесь всё близко, люди не такие нервные,воздух чистый -- ляпотаааа http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

690

#p133551,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Разница в доходах может быть астрономической и в наоборотную сторону, это у кого , как мозгов хватит устроится.

Это так. Правда, кроме мозгов, нужны и другие качества.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?