Город, в котором никто не работает, — все только развлекаются и покупают товар, который берётся непонятно откуда.
ну это пока мы им нужны...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?
Город, в котором никто не работает, — все только развлекаются и покупают товар, который берётся непонятно откуда.
ну это пока мы им нужны...
Арифметика.
арифметик много.
махно, хорош забалтывать - в москве крутится более 80% денег россии, вот потому туда и тянется народ. то же самое и в литве, хоть и в меньшей диспропорции, вот и едет народ в вильнюс из игналины. и это ненормально. а берлин тут ни причем.
махно, хорош забалтывать - в москве крутится более 80% денег россии, вот потому туда и тянется народ.
ну. а в германии-франции-англии то же самое с евроденьгами. поэтому с депрессивных окраин типа литвы и валят туда. я не понимаю, об чом мы спорим. ну а нормально-ненормально это уже оценки. но вряд ли вам немцы будут слать деньги так же как себе. вряд ли.
махно, хорош забалтывать - в москве крутится более 80% денег россии, вот потому туда и тянется народ. то же самое и в литве, хоть и в меньшей диспропорции, вот и едет народ в вильнюс из игналины. и это ненормально. а берлин тут ни причем.
литовцы говорят ещё в лондон прутся .но скоро их развернут обратно .
Отредактировано тюбик (27-01-2020 17:43:04)
а в германии-франции-англии то же самое с евроденьгами
вот там-то как раз не то же самое - производство развито в регионах и большая часть налогов остается на месте, потому и не валит народ в париж, лондон или берлин - там по большей части вообще темненкие живут...
поэтому с депрессивных окраин типа литвы и валят туда.
опять свою заунывную затянул - тролль, он и есть тролль...
потому, махно, ты и не можешь ответить на самый простой вопрос...
литовцы
еще один... сколько платят? на самогон хватает?
Сообщение от тюбик
литовцы
еще один... сколько платят? на самогон хватает?
местный я тут читал этот придурошный джонсон скора всем прибалтам пинком под зад нах .вон с британии .
Отредактировано тюбик (27-01-2020 17:50:02)
местный я тут читал этот придурошный джонсон скора всем прибалтам пинком под зад нах .вон с британии .
вот так тролли быстренько дискуссию о причинах "жирных" зарплат москвичей переводят на нет...
тюбик, ты прибалт? тебе не похрену, кому и кто даст пинок под зад?
Сообщение от тюбик
вот так тролли быстренько дискуссию о причинах "жирных" зарплат москвичей переводят на нет...
тюбик, ты прибалт? тебе не похрену, кому и кто даст пинок под зад?
да за вас обидно вернетесь домой с лондону а дома челябинск .
да за вас обидно
а тебе не обидно, что москвич за ту же работу, что ты делаешь, получает в 8 раз больше?
Сообщение от тюбик
да за вас обидно
а тебе не обидно, что москвич за ту же работу, что ты делаешь, получает в 8 раз больше?
я рад за свою родню .а родни у меня там много ..
кстати в челябинке тож родни полно.
Отредактировано тюбик (27-01-2020 18:10:30)
кстати в челябинке тож родни полно.Отредактировано тюбик (Сегодня 17:10:30)
уже нажрался...
Сообщение от тюбик
кстати в челябинке тож родни полно.Отредактировано тюбик (Сегодня 17:10:30)
уже нажрался...
завидно ?
Сообщение от MaxHo
а в германии-франции-англии то же самое с евроденьгами
вот там-то как раз не то же самое - производство развито в регионах и большая часть налогов остается на месте, потому и не валит народ в париж, лондон или берлин - там по большей части вообще темненкие живут...
Сказки рассказываете. Из 66 млн французов в Париже живут почти 11 млн. Это 1/6 часть населения. В этом смысле Париж покруче Москвы будет. В Москве только 1/12 часть населения России живёт.
В этом случае при нормальной экономике средний доход не должен меняться.
Махно заставляет вспомнить, что за последние лет сто так и было: верхушка всех карьер была в Москве. И лучшее образование было в Москве. И лучшее снабжение было в Москве. Хотя последнее можно оспорить.
В студенческой общаге с нами в одной комнате жили 2 девчонки с Кузбасса. Вот они привозили из дома невиданную колбасу сервелат.
Челябинск снабжался относительно неплохо. Деликатесы в свободной продаже отсутствовали, но с любительской и докторской проблем не было.
Сейчас та система - в прошлом.
Так что хорошего в том, что Москва тянет одеяло на себя? Махно оправдывает такую политику. Если человек один раз сорвался с места за условной "колбасой", то теоретически он может мигрировать и дальше. Эмигрировать. А так- осядет себе в Москве. Кому от этого плохо?
Конкретный пример в студию, плиз. Профессия. разряд, з/плата, город.
Сказки рассказываете. Из 66 млн французов в Париже живут почти 11 млн. Это 1/6 часть населения. В этом смысле Париж покруче Москвы будет. В Москве только 1/12 часть населения России живёт.
Ну, не очень, чтобы сказки. Из 147 миллионов жителей РФ в Москве проживает порядка 25 миллионов.
Сегодня 12:07:09
Пани Тыква
Можно и в МГУ не учиться, а штаны просиживать. Старший после учебы начал в Челябинске работать, а в Москве ему з/п предложили в восемь раз больше. Он и поехал в столицу. Следом и младший подтянулся.
Из 147 миллионов жителей РФ в Москве проживает порядка 25 миллионов.
Откуда данные, или сами подсчитали ? Везде пишут про 14-15 млн. с учётом мигрантов, которые не всегда регистрируются.
Отредактировано IMHO (27-01-2020 20:20:23)
Сообщение от Лиза
Из 147 миллионов жителей РФ в Москве проживает порядка 25 миллионов.
Откуда данные, или сами подсчитали ? Везде пишут про 14-15 млн. с учётом мигрантов, которые не всегда регистрируются.
Отредактировано IMHO (Сегодня 20:20:23)
Подпись автора
imho
а ежели москву посчитать с разными красногорскми.балашихами .реутовыми и прочими нахабинами .
а ежели москву посчитать с разными красногорскми.балашихами .реутовыми и прочими нахабинами .
то с ними будет ещё больше.
Даже мэр Москвы Собянин заявил, "Порядка 25 миллионов человек живет в столичной агломерации". https://ria.ru/20160701/1455716174.html
Если человек один раз сорвался с места за условной "колбасой", то теоретически он может мигрировать и дальше. Эмигрировать. А так- осядет себе в Москве. Кому от этого плохо?
только колбасу не забывать подносить. проблема в том, что его внуки уже не будут столь мотивированы. иначе бы на западе не было столько вакансий.
Отредактировано MaxHo (28-01-2020 12:35:36)
Наш педагогический интересной профессии обучил племяша: преподаватель английского и информатики. Ещё вопросы есть?
только колбасу не забывать подносить. проблема в том, что его внуки уже не будут столь мотивированы. иначе бы на западе не было столько вакансий.
Отредактировано MaxHo (Сегодня 16:35:36)
Сдается мне, что наша беседа выруливает за границы темы ветки. Человек сменил индустриальный Челябинск на беловоротничковый город Москву. Обзавелся ипотекой и семьёй. Сын, я думаю, будет гордиться тем, что он москвич. На фоне провинциальных бабушек-дедушек. Что там будет с внуками - вопрос. В смысле зависимости от колбасы.
В смысле зависимости от колбасы.
Хвост отрастет, или ещё чего ......в общем деградация обеспечена.
Хвост отрастет, или ещё чего ......в общем деградация обеспечена.
Смешно.
Кста, Вы сами по сравнению с Вашими дедами-прадедами сильно деградировали?
Наш педагогический интересной профессии обучил племяша: преподаватель английского и информатики. Ещё вопросы есть?
Вопрос остался. Прежний. ) - з/плата.
Вот первое попавшееся в Инете с предложением работы для учителя русского языка в Челябинске:
3 марта 2020 г. "Учитель русского языка и литературы
28 000 руб.
МАОУ "Многопрофильный лицей № 148 г.Челябинска"
https://chelyabinsk.zarplata.ru/vacancy … 909036;cpc
28 000 х 8 = 224 000. Не платят в Москве таких денег даже учителям русского языка.
И да, в Москве далеко не все работают преподавателями в школе.
Разница в доходах может быть астрономической и в наеборотную сторону, это у кого , как мозгов хватит устроится. Вот на хрена мне та Москва нужна, если мне здесь за цветы платят дорого, и будут платить,ибо привозят канешна их, но это заказывать надо, самолёт по погоде могут отбить и поморозить могут, да и транспортные недешовые, а у меня они есть всегда, поэтому я сижу тут и живу на цветочные бабки. Если не лениться и при наличии теплицы, а я её уже построила, можно и монополистом стать.
Не, надо уметь находить незанятые экологические ниши, вот тогда можно,где хочешь зарабатывать. А Москва --это кранты,там тока на дорогу теряешь по 2-4 часа в день, уж слишком она большая, и часть такой кучерявой зарплаты тратишь на эту убийцу полезного времени. А здесь всё близко, люди не такие нервные,воздух чистый -- ляпотаааа
Разница в доходах может быть астрономической и в наоборотную сторону, это у кого , как мозгов хватит устроится.
Это так. Правда, кроме мозгов, нужны и другие качества.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Что такое "цивилизованный мир"?